Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24454 • Страница 903 из 1223<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 313
Xardazzz
Цитата:
Пусть горит в аду инженер, придумавший крепление Арктика к АМ5. я 3 часа пытался его установить но так и не сумел, пока не додумался сначала прикрутить крепление АМ5 к кулеру, а уже потом привинчивать этик крепления к плате.

комп стоял вертикально когда ты пытался установить охлад на проц?

Member
Фото: 20
boeng за 3 часа комп стоял по разному. и стоя и лёжа.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Xardazzz писал(а):
за 3 часа комп стоял по разному. и стоя и лёжа.

Тут Арктик новую инструкцию по установке выпустил

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
в двух комментах я упоминал конкретную модель кулера

Я помню про SS135 и про него я отвечал, там токарная обработка, микроконус там возможен, но на столько микро что о нем можно и не вспоминать и намеренно он не делается, это зазоры и прочие нюансы станка.
RW писал(а):
Пружина и рессора служит для поглощения и отдачи мех. энергии.

А так же для создания прижимного усилия.
RW писал(а):
В нашем случае стоит скоба, задача которой просто прижимать конструкцию к поверхности теплосъёмной крышки проца.

Ну вот эта скоба технически и является пружиной, за счет сжатия создает прижим.
RW писал(а):
Ничего, явно скрывают существующую проблему.

Это не проблема, а особенность конструкции, как я писал выше, старые боксовые кулера AMD при установке тоже нужно было прижимать, иначе скобу даже не получалось зацепить.
Когда понимаешь конструкцию и что нужно сделать, никаких проблем не возникает.
Смотрим тут с 24-ой минуты...

<TopUpdate> писал(а):
Но если у тебя именно такое в голове, то не удивительно, почему в этой теме продолжаешь нести эту чушь.

Это не чушь, а признак того что мы говорим о разном, высшим звеном в техническом отделе является технический директор, ниже начальник конкретного направления, ниже инженеры....но это все флуд.

Member
Фото: 5
Alex_Str писал(а):

Охренеть там помпа и вентиль на помпе шумные
https://youtu.be/5F1pJrK4JIc?t=2020

Member
Alex_Str писал(а):
Это не чушь, а признак того что мы говорим о разном, высшим звеном в техническом отделе является технический директор

А технический директор это не менеджмент? Я написал менеджмент, так как это общее обозначение, тех кто управляет и принимает конечные решения. Но у разных фирм и компаний, это могут быть люди на разных должностях. Где-то это генеральный директор, где-то технический директор, где-то главный инженер и т.д.
Но это именно менеджмент, так как тот же ОТК не может принимать таких решений. Так как их за такую самодеятельность, могут изи уволить или даже через суд взыскать ущерб.

Именно поэтому выпускают куллера с горбами не случайно, а именно специально или намеренно.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
Alex_Str писал(а):
А так же для создания прижимного усилия.

Ага, конечно, иди читай определение слова пружина)

Alex_Str писал(а):

Этот даже не нанёс термопасту при установке. Неудивительно что так просто закрутилось.

Member
Ханыга писал(а):
Охренеть там помпа и вентиль на помпе шумные

Только у других AIO еще громче шумит.
<TopUpdate> писал(а):
Но это именно менеджмент

В первый раз слышу, ну да ладно.
RW писал(а):
Ага, конечно, иди читай определение слова пружина)

Если та скоба может обратимо изгибаться, создавая при этом натяжение, это есть пружина. Если бы это скоба была жесткая, натяжения бы не было и ничего придавливать при установке не нужно было бы.
Spring/Пружина
Вложение:
2024-03-31_191548.jpg
2024-03-31_191548.jpg [ 307.46 КБ | Просмотров: 507 ]

RW писал(а):
Этот даже не нанёс термопасту при установке. Неудивительно что так просто закрутилось.

То есть думаете именно паста мешает установке? )))
<TopUpdate> писал(а):
Именно поэтому выпускают куллера с горбами не случайно, а именно специально или намеренно.

Никто не делает это намеренно, это уже на разных ресурсах обсуждалось и я приводил методы обработки, практически все из них в принципе не допускают возможность создания каких либо неровностей.
Неровности являются допустимым дефектом и все тут.
Вот тут видно следы плоской шлифовки, соответственно создать какую то кривизну тут невозможно по определению и кривизна можно появится только в результате деформации.
Пластина тонкая, около 1мм, под ней прокладка и чтобы была герметичность, нужно определенное натяжение, которое достигается винтами крепящими пластину, вот при их затягивании и появляется деформация.
Вложение:
20210603_233930-Copy.jpg
20210603_233930-Copy.jpg [ 292.69 КБ | Просмотров: 526 ]
Вложение:
1de0a482.jpg
1de0a482.jpg [ 50.92 КБ | Просмотров: 532 ]
Вложение:
3b340774f70799a017d771816028c380.jpg
3b340774f70799a017d771816028c380.jpg [ 672.68 КБ | Просмотров: 518 ]

Цитата из обзора...
https://i2hard.ru/publications/24842/
Цитата:
Предварительно нанесенная на основание медной пластины термопаста имеет достаточно густую консистенцию, поэтому в случае с сокетами Intel важно хорошо и равномерно закрутить крепления водоблока, чтобы пятно контакта получилось оптимальным. Для сокетов AMD подтягивается всего один винт крепления и в случае с тестовым стендом пятно контакта получилось хорошим в центре, но слабым по краям.
Однако это не повлияло на температуру процессора в худшую сторону. После полной замены термоинтерфейса на Arctic Cooling MX-4 с нанесением по всей теплораспределительной крышке процессора нагрев в стресс-тестах даже немного вырос в пределах 1-1,5 °C. Это говорит о хорошем качестве нанесенной в заводских условиях термопасты.

Последний раз редактировалось Alex_Str 31.03.2024 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
То есть думаете именно паста мешает установке? )))

Паста как один из факторов делающий установку более сложной. Когда закручиваешь тот самый второй винт на помпе, она выскальзывает из нужного положения. На сухую эта процедура однозначно была бы проще.

И там на видео у чела скоба практически прямая, т.е. видно что эту воду ставили уже несколько раз. Из коробки она по краям имеет большие изгибы, которые нужно продавливать.

Короче смысла дальше не вижу тебе объяснять то, о чем ты понятия не имеешь. Твой "опыт" ограничен просмотром роликов с ютуба.

Последний раз редактировалось RW 31.03.2024 19:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Alex_Str писал(а):
конус это фигура с острой вершиной

Alex_Str писал(а):
микроконус там возможен

Так возможен или невозможен? Переобувка в прыжке? Он там такой же микро, как и при других неровностях - заметно только при проверке прислонением ровного инструмента. И его вполне можно было избежать при обработке на станке, не фантазируй
Alex_Str писал(а):
Только у других AIO еще громче шумит.

У всех? Ты последние несколько страниц ведёшь себя как фанатик бренда, просто игнорируя или отрицая всю информацию, которая тебе не нравится
Alex_Str писал(а):
Никто не делает это намеренно

Зачем тогда пишут, что делают так намеренно? :haha:

Member
Alex_Str писал(а):
Никто не делает это намеренно, это уже на разных ресурсах обсуждалось и я приводил методы обработки, практически все из них в принципе не допускают возможность создания каких либо неровностей.
Неровности являются допустимым дефетом и все тут.

Я работаю токарем, и каждую рабочую смену прихожу в механический цех и прекрасно знаю. Как выглядит поверхность, обработанная на том или ином станке. И опять же по своей работе знаю, как проверяет ОТК продукцию, и если надо проверят поверхность с точностью до сотой милиметра, и для этого достаточно старого советского мерительного инструмента.
И первая фотка пятки водоблока, которую приложил. На ней видно явно грубую шлифовку обычной крупной наждачкой, причём шлифовка произведена явно ручную. Даже старые советские шлифовальные станки, отшлифовали бы куда лучше.
Что опять же говорит, что это решение менеджмента выпускать такую продукцию. Раз её пропускает ОТК.

Alex_Str писал(а):
Цитата из обзора...
https://i2hard.ru/publications/24842/

Блин, ну зачем так зашквариваться? Ну глянь на фотку и отпечаток который получился.

Member
RW писал(а):
Короче смысла дальше не вижу тебе объяснять то, о чем ты понятия не имеешь. Твой "опыт" ограничен просмотром роликов с ютуба.

Alex_Str писал(а):
Я несколько лет подряд только и делал что собирал компы, на нескольких сервисах, как думаешь я знаю как установить охлаждение?

npa4ka писал(а):
Так возможен или невозможен?

Alex_Str писал(а):
но на столько микро что о нем можно и не вспоминать

Идеально ровных поверхностей в принципе не существует, но если речь идет о каких то очень малых величинах кривизны, поверхность считается ровной.
Поэтому я и написал что микроконус возможен и он точно не сделан намеренно.
npa4ka писал(а):
У всех? Ты последние несколько страниц ведёшь себя как фанатик бренда, просто игнорируя или отрицая всю информацию, которая тебе не нравится

Я всегда веду себя одинаково, излагаю факты. По результатам тестов помпа у этого фризера одна из самых тихих и отчасти это результат относительно низких оборотов, 2800, в то время как у других 3000-4000 и больше.
npa4ka писал(а):
Зачем тогда пишут, что делают так намеренно?

Я лично на сайтах производителя в описании такого не видел, возможно чтобы оправдать данный дефект и выдать баг за фичу.
<TopUpdate> писал(а):
На ней видно явно грубую шлифовку обычной крупной наждачкой, причём шлифовка произведена явно ручную.

На производстве никто в ручную не шлифует и такие следы от ручной обработки не получатся, там следы плоскошлифовального станка.
<TopUpdate> писал(а):
Блин, ну зачем так зашквариваться? Ну глянь на фотку и отпечаток который получился.

Я никуда не шкварился, дал ссылку и привел цитату.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Я работаю токарем, и каждую рабочую смену прихожу в механический цех и прекрасно знаю. Как выглядит поверхность, обработанная на том или ином станке.

Ну о чем тогда речь, там без вариантов следы плоскошлифа, я сам не токарь, но подписан на парочку ютуб каналов токарей и смотрю их уже несколько лет.

Member
RW писал(а):
И там на видео у чела скоба практически прямая, т.е. видно что эту воду ставили уже несколько раз. Из коробки она по краям имеет большие изгибы, которые нужно продавливать.

И тут косяк, скоба, которая, в теории должна обеспечивать определенный уровень прижима на самом деле деформируется после первого же применения?

Member
Alex_Str писал(а):
если речь идет о каких то очень малых величинах кривизны, поверхность считается ровной.

Насколько малых? Кем считается? Среди оверов не считается
Alex_Str писал(а):
Поэтому я и написал что микроконус возможен и он точно не сделан намеренно.

Не не, дружище. Ты сперва написал, что невозможен. Теперь пишешь что возможен. При этом оба раза ты был прав, правильно? Ну харош уже, смешно
Alex_Str писал(а):
Я всегда веду себя одинаково, излагаю факты

Чувствуется дух ворворта... Факты - это то, что излагаешь ты, а все остальные излагают не факты
Alex_Str писал(а):
Я лично на сайтах производителя в описании такого не видел

Ты вообще не следишь за нитью разговора? Мы о кривизне как раз начали говорить из-за информации с офсайта...

Member
Alex_Str писал(а):
Ну о чем тогда речь, там без вариантов следы плоскошлифа, я сам не токарь, но подписан на парочку ютуб каналов токарей и смотрю их уже несколько лет.

Кучу раз держал детали после различных шлифовальных станков. Там всегда поверхность, чуть ли не зеркальная. У тебя же на фотках очень грубая обработка. Ну либо действительно обрабатывали дешевыми кругами с крупно-зернистыми фракциями.
На производствах где я работал, шлифовка всегда использовалась последним этапом обработки, чтобы поверхность была идеальной.

Member
Ребят, ну вы что, это же медь. Какая может быть ее шлифовка на плоскошлифовальных станках даже с охлаждением? Ее же банально пучить будет на камне. А на шкурке блестеть не будет, зеркальной чистоты не добьешься, ее менять надо, как минимум три вида по зернистости.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
<TopUpdate>
Современные чпу станки, обрабатывающие центры с недешевым новейшим инструментом, как раз и дадут идеальную чистоту без шлифовки-полировки, с идеальной зеркальной поверхностью, еле видимой так называемой "фрезерным шагом"

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
Я несколько лет подряд только и делал что собирал компы, на нескольких сервисах, как думаешь я знаю как установить охлаждение?

Речь идет про конкретную воду, которую ты никогда не устанавливал.

ego0550 писал(а):
И тут косяк, скоба, которая, в теории должна обеспечивать определенный уровень прижима на самом деле деформируется после первого же применения?

Возможно, но это можно будет проверить только временем, сменив несколько процессоров.

Тем временем на реддите пишут, что тех. поддержка арктика уже соглашается с тем, что крепления получились неудачными :D

Member
ego0550 писал(а):

То что она деформируется это ошибочное предположение того кто это написал, а не факт.
npa4ka писал(а):
Насколько малых? Кем считается? Среди оверов не считается

В противном случае вокруг все кривое, но мы знаем что есть и водоблоки и башни с ровным основанием, относительно ровным конечно же, ровным на столько что видимой кривизны нет.
npa4ka писал(а):
Не не, дружище. Ты сперва написал, что невозможен. Теперь пишешь что возможен.

Невозможен в том смысле что чтобы его сделать, нужно произвести определенные настройки станка, но с такими масштабами он не работает.
А возможен в том случае если такую величину брать во внимание, так как опять же в абсолютном смысле все вокруг кривое, даже чипы и пластины кривые, но величина кривизны там такая что видна только спец сканером или микроскопом.
npa4ka писал(а):
Ты вообще не следишь за нитью разговора? Мы о кривизне как раз начали говорить из-за информации с офсайта...

Дай ссылку...
<TopUpdate> писал(а):
Кучу раз держал детали после различных шлифовальных станков. Там всегда поверхность, чуть ли не зеркальная.

Это когда проводится так называемое "выхаживание", когда ведется шлифовка на минимальном врезании, то есть круг еле касается металла, тогда за несколько проходов можно получить зеркало....но это время, а когда идет серийное производство тысячами штук...время это деньги.
<TopUpdate> писал(а):
На производствах где я работал, шлифовка всегда использовалась последним этапом обработки, чтобы поверхность была идеальной.

Когда возможно да, но судя по всему готовый водоблок с помпой когда пластина уже прикручена...мягко говоря проблематично обработать на станке.
Куба писал(а):
Ее же банально пучить будет на камне. А на шкурке блестеть не будет

Какой еще каменьше и шкурка, там есть конечно свои нюансы для цветных металлов, но так или иначе, но их шлифуют.
https://avglob.org/reference/shlifovka-bronzy.html
RW писал(а):
что тех. поддержка арктика уже соглашается с тем, что крепления получились неудачными

Больше похоже что люди пошли ленивые, боятся всяких неудобств в работе. Раньше у AMD процессоры были без крышки, голый кристалл и на такие вот процессоры ставили кулера с такими пружинами-скобами и принимали это как данность, а не жаловались.

Member
Alex_Str писал(а):
Какой еще каменьше

Не я же с ютуба старый советский шлифовальный станок сюда притащил.

Member
Alex_Str писал(а):
настройки станка, но с такими масштабами он не работает.

Уверен? Это факт? Ты ведь только факты говоришь
Тогда называй модель станка, на котором выполнено основание TR SS 135, и его технические данные, с какими "масштабами" он способен работать, а с какими нет, раз ты так уверен в своих словах. Так же жду факты, какой формы основание, если есть искривления - то их параметры

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Alex_Str писал(а):
Дай ссылку...

https://www.silverstonetek.com/en/produ ... m360_argb/
Примерно на середине страницы "Slight-convexed copper baseplate ensures firm contact with the processor"

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Или ты имеешь ввиду начало дискуссии? СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18177899

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24454 • Страница 903 из 1223<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа