и если врубить на полную, я буду слышать гул из-за вибраций, а задача сделать систему которую я вообще не буду слышать абсолютно никак
А зачем врубать на полную? Там производительности добавляется мизер, а некая вибрация на полной скорости есть даже на практически бесшумных Apex. С ЕКшными и китайскими D5 я тоже изголялся прикручивая комборезы через всякие проставки, резинки - но все равно приходилось выискивать обороты, на которых будет меньший резонанс. Комборез с apex же просто жестко прикрутил к радиатору и нет совершенно никакой вибрации и резонанса, даже на полной скорости шум можно услышать только если слушать с 20 см, и он будет тише, чем от 5000 жесткого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ego0550 писал(а):
с apex же просто жестко прикрутил к радиатору и нет совершенно никакой вибрации и резонанса
Подтверждаю, на сегодня это самая тихая D5 с пониженным потреблением. Стоит в системе уже как 3 месяца, не слышно её вообще, работает на 4000 оборотах.
Для показательного примера, особенно в контексте, что это не резонансы корпуса, и что с этим я уже максимально поборолся. Естественно я убавляю обороты до комфортного шума. Вопрос в том, какая помпа из формфактора D5 даст минимальный шум при максимальной производительности, и не сломается неоправданно быстро. Ответ получен - VPP apex, её и буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Висят себе 2х D5 Next в дуалтопе на море на полной скорости, не мешают, все равно вентиляторы на море их перебивают даже если их и слышно, качают свои 225л/ч и норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Systems Crash писал(а):
D5 Next
VPP APEX потребление 15W, до этого были и Watercool и Lowara и EKWB. Время идёт, технологии меняются. Старый формат помп уже не актуален, когда есть VPP APEX, и стоит она дешевле.
Да фактически она и обычная старая D5 жрет те же 15Вт. 30Вт - это с учетом 24В подключения. А так эта D5 нект ничем не отличается по механике от старой - все тот же вибромоторчик с двумя гвоздями на роторе в роли балансира.
Снаружи вообще можно насос водопроводный поставить очень тихий за 3-4К и расходом бомбическим.
Циркуляционник и давление создаёт УХ ЕПТ пощадите мои водоблоки и по шуму нифига не тихий (в конторе стоит такой, я знаю о чйом говорю), потребляемая мощность у него тоже заметно выше, надо городить кучу переходников, он громоздкий, не эстетичный, и вообще ой всё (вообще я о них изначально думал)
Systems Crash писал(а):
А с ними (гдс падает), так тем более. )
НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ПОМП По факту у меня в старом контуре было больше 10 90-градусных соединений, куча плавных соединений (45, 180), альфакуловский резервуар с мелкими щелочками, подзабитые водоблоки, и всё равно всё хорошо и прекрасно.. Так что пофигу на ГДС, когда есть чем давить)
ego0550 писал(а):
30Вт - это с учетом 24В подключения.
А от чего питать такое, покупать лабораторные БП?
Systems Crash писал(а):
от d5 next вентиляторы на море регулируются например
ЗАЧЕМ НА МОРЕ ЧТО ТО РЕГУЛИРОВАТЬ???? Неужели её не хватает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
пощадите мои водоблоки и по шуму нифига не тихий (в конторе стоит такой, я знаю о чйом говорю),
У меня дома циркуль стоит. Давления даже мало, с моим профильным. По шуму - слышно только на 2-ой скорости. На 1-ой тишина. Третья - не нужна, судя по её малому профиту Мощность... в рубли переводил? Переходники: по 1-2 на вход т выход повесил и всё. Они по 100-200 руб. стоят. Громоздкий и неэстетичный: фломастеры. Как выберешь. Ну и не на ёлку же его вешать. Или тебе для инстаграма?
А ещё фломастер то, что у меня просто уже есть обычные водяные помпы и зачем мне ещё докупать к ним циркуляр, если на мой вкус помпы для СЖО эстетичней и с ними интересней работать. Пробовал в контур сантехнику пихать - не понравилось, не хочу больше.
Alex TOPMAN писал(а):
моим профильным.
Кстати увидел что у вас пимакс8к, позволю себе короткий оффтоп: Уже года 3-4 у меня крутится мысль, когда хочу сменить себе монитор на что-то больше/круче/мощнее и когда я в очередной раз "подкатываюсь" к всяким олед-дисплеям за 100500 денег, я вспомниаю про VR-гарнитуры, вспоминаю что у пимакса шикарный угол обзора и мониторчики, и, собственно, задаюсь вопросом. А что если (не на долго, не всегда, но иногда) использовать такой шлем не как VR-гарнитуру, а как "монитор на роже, огромный качественный и мощный" ну там кинчики смотреть всякие игры типа скайрима чтобы картинка прям УХ ВОТ ЭТО ПОГРУЖЕНИЕ без всяких VR фишек крч) ну и как сам по себе VR с хорошим разрешением и герцовкой, почему б и нет... И насколько реально его потянет всё, что не 4090? крч вот.
ego0550 писал(а):
Да есть в продаже куча разных БП на 24В, для светодиодного освещения и прочего.
И зачем глупый я покупал atx БП для питания контура XD
Как умирают помпы D5? Вернулся с работы, услышал странный вой, оказалось комп молотит кулерами на максимум. Проверил - проц 95 градусов в простое, помпа не работает. Интересно, как долго он так стоял) Расстроился, выключил, решив разобраться на следующий день. Утром включил, а помпа внезапно завелась как ни в чем не бывало.. Разобрал водоблок проца - все нормально, не забито, мусора нет, разобрал помпу - аналогично, на всякий случай поджал контакты на молексе, куда втыкается помпа. Нужна мне новая помпа?) Или это какой-то необычный единичный глюк? Стоит всегда на макс оборотах, скорее всего это помпа barrow (никаких маркировок), жрет как и всегда на 12 вольтах 1,7 ампера.