Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 904 из 1223<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
Тогда называй модель станка, на котором выполнено основание TR SS 135

Понятия не имею что за станок, но сам производитель не пишет ничего о кривизне. Указывают ЧПУ станок.
Вложение:
S797e9ff3b9ad4fdd84bba4d85d1dc240B.jpg
S797e9ff3b9ad4fdd84bba4d85d1dc240B.jpg [ 178.28 КБ | Просмотров: 756 ]
Вложение:
81sINMN1uEL._SL1500_.jpg
81sINMN1uEL._SL1500_.jpg [ 277.83 КБ | Просмотров: 756 ]

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
npa4ka писал(а):
Примерно на середине страницы "Slight-convexed copper baseplate ensures firm contact with the processor"

Это констатация факта, того что оно слегка выпуклое, как я и говорил, выдают баг за фичу. Там же не привели профиль который они якобы рассчитали, не написано что они это именно ДЕЛАЛИ.

Последний раз редактировалось Alex_Str 31.03.2024 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
Я всегда веду себя одинаково, излагаю факты.

Alex_Str писал(а):
Невозможен в том смысле что чтобы его сделать, нужно произвести определенные настройки станка, но с такими масштабами он не работает.

Alex_Str писал(а):
Понятия не имею что за станок

Разговор окончен. Балабольство доказано как факт

Member
Винни-Пух писал(а):
Тут Арктик новую инструкцию по установке выпустил

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: зачем ты так с людьми

Member
Я бы если бы смотрел себе aio, то вот н аэто бы обратил внимание:
https://shop.alphacool.com/en/shop/cpu- ... intel-3647

Единственное там 80-мм вентиляторы, вряд ли они могут быть тихими. Но попробовать имхо стоит. 8х80мм должно быть прикольно :-)

Member
npa4ka писал(а):
азговор окончен. Балабольство доказано как факт

Какое балобольство? В чем? Там кривизна на уровне погрешности, вы сами говорили что и отпечаток получается ровный, то есть оно ровным счетом ничего не меняет и какой смысл марочится с настройками станка если это на уровне его погрешности, все равно как процессор разогнать на два мегагерца и говорить что это разгон.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Единственное там 80-мм вентиляторы, вряд ли они могут быть тихими.

Так это рековая/стоечная система на два юнита, там на шумность не обращают внимания, серверные процессоры охлаждать...AMD TR4/sTRX4/SP3/sWRX8/Intel 3647.

Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Я бы если бы смотрел себе aio, то вот н аэто бы обратил внимание:
https://shop.alphacool.com/en/shop/cpu- ... intel-3647

Единственное там 80-мм вентиляторы, вряд ли они могут быть тихими. Но попробовать имхо стоит. 8х80мм должно быть прикольно :-)

Ну если в качестве эксперимента - то почему нет
А так в домашний ПК я бы точно не взял - 1) корпус к этому ищи специфический 2) шуметь будет однозначно - радиатор 60мм толщиной, его продуть такими вертушками на 5к rpm только можно наверное :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и шланги специфически прокладывать придётся... В общем имхо гемор какой-то лютый, а выхлоп - хз...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://www.ozon.ru/product/sistema-zhi ... 238248640/ 40к за это у нас хотят... мда

Member
npa4ka ну и кстати все эти производители пишут о совместимости с АМ4/АМ5, а там этот микроконус сделает только хуже.
https://www.overclock.net/threads/new-thermalright-coolers-convex-base.1753944/
В принципе уже нашел в описании других моделей, но это больше похоже на заморочку этого производителя.
https://www.thermalright.com/product/macho120-sbm/
Код:
Convex copper base design, to ensure the highest thermal conducting thermal efficiency between the cpu and the heatsink.

Последний раз редактировалось Alex_Str 31.03.2024 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
npa4ka ну и кстати все эти производители пишут о совместимости с АМ4/АМ5, а там этот микроконус сделает только хуже.

Да им плевать на ам4/ам5, лишь бы прикрутилось. Интел больше покупают, в основном на интелах же тестируют обзорщики - под это и производство заточено
Разве что арктик норм выступили для ам4/ам5 с установкой офсетом. Но обгадились с iii - 1) как уже отмечалось убогое крепление 2) смещение должно быть опциональным, ибо на ам4/5 есть те же APU с кристаллом в центре

Добавлено спустя 51 секунду:
Про конус забей. Ты не понимаешь о чём пишешь. Спорить дальше на эту тему с тобой не вижу смысла, думай что хочешь. Только не называй своё мнение фактами, кринжово выглядишь

Member
npa4ka писал(а):
Но обгадились с iii - 1) как уже отмечалось убогое крепление

Давайте только не будем криворукость и лень некоторых людей без навыков вменять в косяк производителя, достаточно придавить и закрутить. Не убогое, а устанавливается не на столько же очевидным способом как другие.
Поищите ролики или инструкции как ставятся кулеры с скобой, тот же боксовый, там везде такое же действие нужно и я знаю что многих это и раньше напрягало что нужно давить, зацеплять.
Вложение:
2024-03-31_233342.jpg
2024-03-31_233342.jpg [ 595.27 КБ | Просмотров: 714 ]

Вот тут можете заметить с какой силой нужно давить и напрягать руку чтобы скоба защелкнулась...только раньше почему у людей не было в голове столько хейта чтобы жаловаться из за этого, ну не удобно и что, установил и забыл.
Я на работе в свое время по 10-15 компов в день собирал и ставил это кулеры с скобами.

npa4ka писал(а):
2) смещение должно быть опциональным, ибо на ам4/5 есть те же APU с кристаллом в центре

Дело в том что у АМ5 крышка меньше и она в любом случае покрывается вся и без разницы есть смещение или нет. Точнее тесты покажут.
npa4ka писал(а):
Про конус забей. Ты не понимаешь о чём пишешь. Спорить дальше на эту тему с тобой не вижу смысла, думай что хочешь. Только не называй своё мнение фактами, кринжово выглядишь

Я то как раз понимаю, так как занимаюсь этим уже с десяток лет. Мое мнение с фактами я не путаю. А вот вы да, производитель указал что у них кривое основание, вы додумали что они так якобы делают намеренно и выставляете как то что производитель пишет что они это делают, хотя такого не указано, есть только подтвержденный факт что оно у них такое получается.

Member
Alex_Str писал(а):
Вот тут можете заметить с какой силой нужно давить

То что есть ещё такие же ушлёпские крепления - никак не оправдывает арктик. Есть и вполне удачные и разумные варианты, которых имхо больше
Alex_Str писал(а):
Дело в том что у АМ5 крышка меньше и она в любом случае покрывается вся и без разницы есть смещение или нет. Точнее тесты покажут.

Ты знаешь, зачем вообще офсет сделали? Чтобы центровать зону микроканалов на кристаллы с ядрами. Дальше выключаем фанатика и включаем голову. Увидишь как быстро выйдет обновлённая версия
Alex_Str писал(а):
А вот вы да, производитель указал что у них кривое основание, вы додумали что они так якобы делают намеренно и выставляете как то что производитель пишет что они это делают, хотя такого не указано, есть только подтвержденный факт что оно у них такое получается.

:facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Alex_Str писал(а):
занимаюсь этим уже с десяток лет

Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области. Знал бы ты, сколько в моей сфере людей со стажем ~10 лет, а толку от них около нуля (порой даже отрицательная польза)

Member
Alex_Str писал(а):
Так это рековая/стоечная система на два юнита, там на шумность не обращают внимания, серверные процессоры охлаждать...AMD TR4/sTRX4/SP3/sWRX8/Intel 3647.

А, ясно, вот зачем там крепления по бокам. :D да, там на 8х80 никто не обратит внимания :D

Member
npa4ka писал(а):
Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области. Знал бы ты, сколько в моей сфере людей со стажем ~10 лет, а толку от них около нуля (порой даже отрицательная польза)

Это не значит, что ты эксперт

Member
iamgreen писал(а):
Это не значит, что ты эксперт
Не значит. Вот только... Я назвал себя экспертом? К чему пассаж?

Member
Фото: 263
Не понял, неугодные посты с критикой арктика теперь удаляют?
С другой стороны, в этом видео (попробуй удали :mad2: ) https://www.youtube.com/watch?v=YqK9SL9iyMs
и шумом это назвать сложно, вообще очень даже тихая работа помпы.
А то, что шум распространяется по жестким конструкциям - и ежу понятно. Что хотел автор видео сказать - не пойму, все у него прекрасно в целом.
А вот у ГН - там чет шумноватый экземпляр был.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Alex_Str писал(а):
Указывают ЧПУ станок.

Это всё промышленный шпионаж и диверсии! Северокорейские хакеры взломали чпу станок и прошили прошивкой с изменённой на один градус плоскостью! :scare:

Member
CHiCHo писал(а):
С другой стороны, в этом видео (попробуй удали ) https://www.youtube.com/watch?v=YqK9SL9iyMs

4200 оборотов?

Member
ego0550 а что такого?

Member
iamgreen писал(а):
а что такого?

Если не брать в расчет характеристики, заявленные производителем, то ничего. Может кто-то научился уже и помпы разгонять.

Member
npa4ka писал(а):
То что есть ещё такие же ушлёпские крепления - никак не оправдывает арктик. Есть и вполне удачные и разумные варианты, которых имхо больше

Это нормальное крепление, оно дает лучше прижим, просто нужно понимать его специфику и нормально устанавливать.
npa4ka писал(а):
Ты знаешь, зачем вообще офсет сделали? Чтобы центровать зону микроканалов на кристаллы с ядрами. Дальше выключаем фанатика и включаем голову. Увидишь как быстро выйдет обновлённая версия

Прекрасно понимаю и знаю для чего, только вот у АМ4 при офсете часть крышки процессора остается не накрытой и в случае центрального расположения это влияет, в случае АМ5 такого нет. И я не являюсь фанатом в принципе, у меня нет предпочтений относительно бренда, я просто не люблю хейтить кого либо и искать везде недостатки, особенно если причиной неудобства или трудностей является то что человек неправильно делает то что делает и валит все на производителя, так сказать не замечая бревна в своем глазу. Обновленная версия не скоро выйдет, разве что ревизия, может удлинят немного винты.
npa4ka писал(а):
Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области.

Я и не говорил что я эксперт, но я понимаю что установка должна проводится правильно и что когда делаешь неправильно, получается дольше и вину нужно прежде всего искать в себе и разбираться что ты делаешь не так, особенно если люди занимающиеся тестированием не заметили при установке каких то ошибок в конструкции.
npa4ka писал(а):
Не значит. Вот только... Я назвал себя экспертом? К чему пассаж?

К тому что твое мнение такое же по весу как и у других и не нужно тут выставлять как будто раз ты сказал, то так и есть.

Member
Дополнительно, насчет обработки медных поверхностей. Вот, по работе имеются такие деталюшки - из 4-ех метровых проката пластин, 10мм толщины режем заданную длину и далее..Прокат пришел с брачком - раковины и глубокие царапины. Да и во время обработки тоже царапаем. Поставщику требуется одна идеальная поверхность.
Как можем делаем, пробовали на лепестковом круге -нормально так, а болгаркой - вид лучше, возьни меньше :crazy:
фотки
Вложение:
IMG_20240401_100345.jpg
IMG_20240401_100345.jpg [ 1.5 МБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
IMG_20240401_100406.jpg
IMG_20240401_100406.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
IMG_20240401_100421.jpg
IMG_20240401_100421.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
IMG_20240401_101646.jpg
IMG_20240401_101646.jpg [ 1.39 МБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
лепестковым кругом.jpg
лепестковым кругом.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 403 ]

Последний раз редактировалось Куба 01.04.2024 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 904 из 1223<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа