Примерно на середине страницы "Slight-convexed copper baseplate ensures firm contact with the processor"
Это констатация факта, того что оно слегка выпуклое, как я и говорил, выдают баг за фичу. Там же не привели профиль который они якобы рассчитали, не написано что они это именно ДЕЛАЛИ.
Последний раз редактировалось Alex_Str 31.03.2024 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
npa4ka писал(а):
азговор окончен. Балабольство доказано как факт
Какое балобольство? В чем? Там кривизна на уровне погрешности, вы сами говорили что и отпечаток получается ровный, то есть оно ровным счетом ничего не меняет и какой смысл марочится с настройками станка если это на уровне его погрешности, все равно как процессор разогнать на два мегагерца и говорить что это разгон.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Единственное там 80-мм вентиляторы, вряд ли они могут быть тихими.
Так это рековая/стоечная система на два юнита, там на шумность не обращают внимания, серверные процессоры охлаждать...AMD TR4/sTRX4/SP3/sWRX8/Intel 3647.
Единственное там 80-мм вентиляторы, вряд ли они могут быть тихими. Но попробовать имхо стоит. 8х80мм должно быть прикольно
Ну если в качестве эксперимента - то почему нет А так в домашний ПК я бы точно не взял - 1) корпус к этому ищи специфический 2) шуметь будет однозначно - радиатор 60мм толщиной, его продуть такими вертушками на 5к rpm только можно наверное
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Да и шланги специфически прокладывать придётся... В общем имхо гемор какой-то лютый, а выхлоп - хз...
npa4ka ну и кстати все эти производители пишут о совместимости с АМ4/АМ5, а там этот микроконус сделает только хуже.
Да им плевать на ам4/ам5, лишь бы прикрутилось. Интел больше покупают, в основном на интелах же тестируют обзорщики - под это и производство заточено Разве что арктик норм выступили для ам4/ам5 с установкой офсетом. Но обгадились с iii - 1) как уже отмечалось убогое крепление 2) смещение должно быть опциональным, ибо на ам4/5 есть те же APU с кристаллом в центре
Добавлено спустя 51 секунду: Про конус забей. Ты не понимаешь о чём пишешь. Спорить дальше на эту тему с тобой не вижу смысла, думай что хочешь. Только не называй своё мнение фактами, кринжово выглядишь
Member
npa4ka писал(а):
Но обгадились с iii - 1) как уже отмечалось убогое крепление
Давайте только не будем криворукость и лень некоторых людей без навыков вменять в косяк производителя, достаточно придавить и закрутить. Не убогое, а устанавливается не на столько же очевидным способом как другие. Поищите ролики или инструкции как ставятся кулеры с скобой, тот же боксовый, там везде такое же действие нужно и я знаю что многих это и раньше напрягало что нужно давить, зацеплять.
Вот тут можете заметить с какой силой нужно давить и напрягать руку чтобы скоба защелкнулась...только раньше почему у людей не было в голове столько хейта чтобы жаловаться из за этого, ну не удобно и что, установил и забыл. Я на работе в свое время по 10-15 компов в день собирал и ставил это кулеры с скобами.
npa4ka писал(а):
2) смещение должно быть опциональным, ибо на ам4/5 есть те же APU с кристаллом в центре
Дело в том что у АМ5 крышка меньше и она в любом случае покрывается вся и без разницы есть смещение или нет. Точнее тесты покажут.
npa4ka писал(а):
Про конус забей. Ты не понимаешь о чём пишешь. Спорить дальше на эту тему с тобой не вижу смысла, думай что хочешь. Только не называй своё мнение фактами, кринжово выглядишь
Я то как раз понимаю, так как занимаюсь этим уже с десяток лет. Мое мнение с фактами я не путаю. А вот вы да, производитель указал что у них кривое основание, вы додумали что они так якобы делают намеренно и выставляете как то что производитель пишет что они это делают, хотя такого не указано, есть только подтвержденный факт что оно у них такое получается.
Вот тут можете заметить с какой силой нужно давить
То что есть ещё такие же ушлёпские крепления - никак не оправдывает арктик. Есть и вполне удачные и разумные варианты, которых имхо больше
Alex_Str писал(а):
Дело в том что у АМ5 крышка меньше и она в любом случае покрывается вся и без разницы есть смещение или нет. Точнее тесты покажут.
Ты знаешь, зачем вообще офсет сделали? Чтобы центровать зону микроканалов на кристаллы с ядрами. Дальше выключаем фанатика и включаем голову. Увидишь как быстро выйдет обновлённая версия
Alex_Str писал(а):
А вот вы да, производитель указал что у них кривое основание, вы додумали что они так якобы делают намеренно и выставляете как то что производитель пишет что они это делают, хотя такого не указано, есть только подтвержденный факт что оно у них такое получается.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Alex_Str писал(а):
занимаюсь этим уже с десяток лет
Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области. Знал бы ты, сколько в моей сфере людей со стажем ~10 лет, а толку от них около нуля (порой даже отрицательная польза)
Так это рековая/стоечная система на два юнита, там на шумность не обращают внимания, серверные процессоры охлаждать...AMD TR4/sTRX4/SP3/sWRX8/Intel 3647.
А, ясно, вот зачем там крепления по бокам. да, там на 8х80 никто не обратит внимания
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области. Знал бы ты, сколько в моей сфере людей со стажем ~10 лет, а толку от них около нуля (порой даже отрицательная польза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Не понял, неугодные посты с критикой арктика теперь удаляют? С другой стороны, в этом видео (попробуй удали ) https://www.youtube.com/watch?v=YqK9SL9iyMs и шумом это назвать сложно, вообще очень даже тихая работа помпы. А то, что шум распространяется по жестким конструкциям - и ежу понятно. Что хотел автор видео сказать - не пойму, все у него прекрасно в целом. А вот у ГН - там чет шумноватый экземпляр был.
Member
npa4ka писал(а):
То что есть ещё такие же ушлёпские крепления - никак не оправдывает арктик. Есть и вполне удачные и разумные варианты, которых имхо больше
Это нормальное крепление, оно дает лучше прижим, просто нужно понимать его специфику и нормально устанавливать.
npa4ka писал(а):
Ты знаешь, зачем вообще офсет сделали? Чтобы центровать зону микроканалов на кристаллы с ядрами. Дальше выключаем фанатика и включаем голову. Увидишь как быстро выйдет обновлённая версия
Прекрасно понимаю и знаю для чего, только вот у АМ4 при офсете часть крышки процессора остается не накрытой и в случае центрального расположения это влияет, в случае АМ5 такого нет. И я не являюсь фанатом в принципе, у меня нет предпочтений относительно бренда, я просто не люблю хейтить кого либо и искать везде недостатки, особенно если причиной неудобства или трудностей является то что человек неправильно делает то что делает и валит все на производителя, так сказать не замечая бревна в своем глазу. Обновленная версия не скоро выйдет, разве что ревизия, может удлинят немного винты.
npa4ka писал(а):
Это не обязательно делает тебя экспертом в этой области.
Я и не говорил что я эксперт, но я понимаю что установка должна проводится правильно и что когда делаешь неправильно, получается дольше и вину нужно прежде всего искать в себе и разбираться что ты делаешь не так, особенно если люди занимающиеся тестированием не заметили при установке каких то ошибок в конструкции.
npa4ka писал(а):
Не значит. Вот только... Я назвал себя экспертом? К чему пассаж?
К тому что твое мнение такое же по весу как и у других и не нужно тут выставлять как будто раз ты сказал, то так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Дополнительно, насчет обработки медных поверхностей. Вот, по работе имеются такие деталюшки - из 4-ех метровых проката пластин, 10мм толщины режем заданную длину и далее..Прокат пришел с брачком - раковины и глубокие царапины. Да и во время обработки тоже царапаем. Поставщику требуется одна идеальная поверхность. Как можем делаем, пробовали на лепестковом круге -нормально так, а болгаркой - вид лучше, возьни меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15