Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Вот бы было здорово понимать о чем речь.. Какая сборка, как запитано и т.п.
У меня было что несколько раз после включения компьютера(после краша системы или быстрого входа/выхода из спящего режима) помпа подключенная к акваеро 5лт не заводилась. Но у меня стоит в hwinfo64 предупреждение об оборотах помпы ниже 600 и это просто все лечилось еще одним перезапуском компьютера.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Megagad писал(а):
оригинальная ловара? Или китайская копия?
Самая что ни на есть оригинальная)
Megagad писал(а):
Для 24в там свои "курвы" и в "обычный" даташит их почему-то перестали вкладывать.
Оно нафиг никому не надо, ты поставил скорость вращения импеллера - 3000 об/мин и он будет крутить эти обороты, что от 8-10-12-15-18....24 Вольт, поставишь на 12В максимум 5 - 4800 об/мин, а потом увеличишь резко напряжение до 24В, на какое-то время обороты прыгнут за 5000, но контроллер в моторе это дело "присечёт" и вернет обратно на 4800 об/мин и будет так работать уже от 24В да и всё.
Первая
Вложение:
Комментарий к файлу: Первая 01.jpg [ 734.36 КБ | Просмотров: 1631 ]
Вторая
Вложение:
Комментарий к файлу: Вторая 02.jpg [ 1001.25 КБ | Просмотров: 1631 ]
У меня таких картинок тоже много, это теория, крайние точки не являются рабочими, если действительно хочется толку от 24В, то надо брать Кулонсовские "модернизированные" D5 PMP-450S Strong там "мозги подпилены" и реально на 24В можно разогнаться до 5900 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grigoriy1981 писал(а):
Самая что ни на есть оригинальная)
странная она у вас... у меня написано 37Вт... суд по проводку - это ЕКшное поделие? Просто ловара не делает Д5 с ШИМ управлением Но да - приду домой потестирую свою "оригинальную" "экоцирк лаинг Д5 варио".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
странная она у вас... у меня написано 37Вт... суд по проводку - это ЕКшное поделие? Просто ловара не делает Д5 с ШИМ управлением
1. 37Вт или как пишут сейчас 30Вт это максимальная возможная мощность (стартовая, при работе в неблагоприятных условиях, при заклинивании импеллера и т.п.), а не номинальная, прогресс не стоит на месте. 2. ЕК`ашных D5 никогда не было, нет и не будет! Тоже касается мифа про их электронику и т.п. 3. Под брендом LOWARA выпускались и выпускаются моторы как с ручным, так и с PWM управлением.
Комментарий к файлу: Lowara Vario 2020 EK_LOWARA_XYLEM_XYLEM_PCB.jpg [ 254.45 КБ | Просмотров: 1419 ]
И самый главный вопрос где и в каком месте Вы увидели Д5 с ШИМ управлением в моём предыдущем сообщении?
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд: MyaSSSko А вот так при помощи разных наклеек Xylem превращается в Laing, Laing в Koolance, Koolance в Goulds, а Goulds в Xylem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Grigoriy1981 писал(а):
ЕК`ашных D5 никогда не было, нет и не будет! Тоже касается мифа про их электронику и т.п.
У ЕК уже 3-е поколение помп Д5 (с мотором Lowara) в продаже. На редите, и даже в этой теме были неоднократные жалобы (от меня в том числе) и способы ремонта выхода из строя ПВМ и тахометра (если нет возможности возврата по гарантии).
Member
~kosyan писал(а):
У ЕК уже 3-е поколение помп Д5 (с мотором Lowara) в продаже. На редите, и даже в этой теме были неоднократные жалобы (от меня в том числе) и способы ремонта выхода из строя ПВМ и тахометра (если нет возможности возврата по гарантии).
Приклеить на жопу наклейку со своим именем не значит стать производителем, ровно как и считать себя производителем электроники запихав провода в оплетку (G2) или заменив molex на sata (G3). Нравится Вам верить в эту чушь - верте, никто Вам не запрещает, вот только не надо навязывать свои фантазии всем вокруг.
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Grigoriy1981 писал(а):
не надо навязывать свои фантазии
Я лично столкнутся с проблемой два раза и даже пытался решить. Тесты — не тесты, факты — не факты? На каком заводе изготовлены моторы для помп D5 от EKWB? Реально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grigoriy1981 писал(а):
Пятая
походу у меня помпа бракованная... 5 скорость 12в - 1.6А, 24в - 0.83А... А вот валающаяся "фризмод"(полнсотью пластиковая, чиненая, тут писал про неё) при 12в кушает 2.3А... и по ощущениям качает прилично больше! нужно будет прицепить её к материнке глянуть обороты.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
~kosyan писал(а):
Я лично столкнутся с проблемой два раза и даже пытался решить. Тесты — не тесты, факты — не факты? На каком заводе изготовлены моторы для помп D5 от EKWB? Реально!
Отвалился RPM - меняй транзистор Q4 - 6C (BC817-40) на 6CW (BC817-40W) Отвалился PWM - меняй один из диодов в сборке или делай Vario с выносным потенциометром 10кОм. С каждой новой ревизией PCB у D5 лечили "детские болячки", и сейчас на 1.55 все пучком! Завод один - Xylem в Венгрии и там пасутся абсолютно все, Аквовская D5 NEXT кстати построена на базе штатной Vario, а не PWM (Немцы, они такие Немцы)
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Grigoriy1981 писал(а):
меняй транзистор
Отремонтировал одну, тоже поменяли на более могучий, через часа четыре опять стрельнул и я просто забодал обе на авито (заведомо, как неисправные). Хотя и есть экземпляр от ЕК, который масляет третий год на околополных оборотах, вроде без проблем, но неоднократные жалобы и мой личный осадок (обиделся я), помпы Д5 рассматриваю только оригинал, и разумеется, от аквы, ватеркул, альфакул, кулэнс или свитеч. У ЕК очень радует только сантехника (фитинги, адаптеры и т.д.), медные радиаторы и много чего без их электроники и акрила.
Member
~kosyan Ну что тут скажешь, не фартануло дважды - сочувствую, но повторюсь, никакой "электроники" от ЕК там не было! По поводу акрила согласен, что ни делай - трескается и баста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выглядит смерть помпы. У меня есть старенькая д5 варио лет так 15, она перестала качать жидкость при том что она работает и крутится. Даже если отсоединить ее от контура она из резервуара на максимальной скорости по каплям давит воду
У меня есть старенькая д5 варио лет так 15, она перестала качать жидкость при том что она работает и крутится. Даже если отсоединить ее от контура она из резервуара на максимальной скорости по каплям давит воду
Если крутится но не качает - то чего же она померла? Просто что-то где-то говном забилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11