Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Снова с вопросом к знатокам: Имеется две помпы MCP355 и двойной топ ЕК. Можно ли переключить помпы на 7 вольт (молекс переделать)? Если нет, то каким образом их можно затормозить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn вообще то сборка СВО считается уделом опытных пользователей. в инструкциях пости всех производителей комплектующих об этом сказано. значит придётся человеку, который ни разу в жизни даже кран не менял этим заняться.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vetalar Нууу... Я понял ход Ваших мыслей,но как-то это беспощадно что-ли... Т.е. заведомо совет,содержащий элементы диверсии для не опытного пользователя... Но... Впрочем не моё дело...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Заказать кран + двафитинга + пробку+ Т образный переходник+ G1\4 папа\папа поворотный и на первый раз в нижней точке разрезать шланг, а потом вставить кран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
Когда я заказывал на оверхарде фитинги, крана не было в наличии, на ekwb вообще кранов не было, сегодня остатки заказа пришли, так что ждать кран я не хочу, на этих выходных буду собирать, просто хочу систему сначала промыть. В самой нижней точки будет трех секционный радиатор. Придется наверно сначало сливать со шланга который идет на помпу, благо она будет находится за стенкой в корпусе corsair 540 air, а там проливать не на что, а потом буду остаток с трех секционника сливать. Или есть другие варианты?
Еще вопрос как перемычку ставить, что бы только помпа работала?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
llyamka писал(а):
Если нет, то каким образом их можно затормозить?
Перепаять в МСР350, если ревизия плат это позволяет. Zhenya63 У меня тоже нет крана. Я сливаю через заправочное переворотом системника вверх ногами. Он, правда, за 35 кг уже весит, но я тоже не худенький...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12