Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 905 из 1223<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Я этот момент с выпуклостью вижу так, в процессе изготовления она появляется, обзорщики заметили что она может идти на пользу, маркетологи решили этим воспользоваться.

Member
Alex_Str писал(а):
не нужно тут выставлять как будто раз ты сказал, то так и есть.
Ну т.е. ты будешь выставлять, а остальным не нужно? Понял :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Блин, забыл, ты же только факты излагаешь. Просто твоё мнение - это факт. Не могу привыкнуть

Member
npa4ka писал(а):
Ну т.е. ты будешь выставлять, а остальным не нужно? Понял

Я приводил примеры пластин, называл используемый тип обработки и прикреплял видео такой обработки чтобы было понятно что там нет вариантов для создания каких то неровностей, фотографии и видео это факты, пруфы, это не мое мнение, я ничего чем то не выставляю, а лишь привожу информацию в исходном виде.
Вы же делаете вывод что крепление плохое, основываясь на том что у кого то были сложности с установкой, тут факты только те что были сложности, а вот по какой причине, это не факт, а ваши домыслы, но вы почему то не приводите какое то логическое построение, а лишь утверждаете что крепление плохое, то есть свои мысли подает как факт и люди которым лень думать это так и воспримут, так собственно всякие ошибочные предубеждения в интернет и плодятся, один сказал не подумавши, другой прочитал не подумавши.
Факты тут такие, крепление дает хороший прижим и у человека без навыков могут быть сложности при установке, так же факт что крепления имеющие усиленный за счет скобы-пружины прижим были и ранее и они не являются чем то плохим, даже если так кому то хочется думать.
Неудобства при установке это всего лишь неудобства, они на работу системы не влияют, а установку саму большинство людей проведет один раз и все. У других систем так же есть неудобства, только другого характера, неудобства это не дефект.

Вложение:
2024-04-01_194307.jpg
2024-04-01_194307.jpg [ 500.88 КБ | Просмотров: 598 ]

Что действительно важно так это эффективность и соотношение шум/эффективность, а в этом плане вывод такой...
Код:
In terms of cooling efficiency at a given noise level, our noise-normalized testing shows that the Liquid Freezer III 360 is currently the best we’ve ever tested.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
Alex_Str писал(а):
Что действительно важно так это эффективность и соотношение шум/эффективность, а в этом плане вывод такой...
Код:
In terms of cooling efficiency at a given noise level, our noise-normalized testing shows that the Liquid Freezer III 360 is currently the best we’ve ever tested.

К эффективности охлаждения и шуму вопросов действительно нет. Вода за свои бабки топ.

Последний раз редактировалось RW 01.04.2024 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
RW писал(а):
Ты реально собираешься оспаривать мнения людей которые устанавливали 3ий фризер и все как один говорят, что установка сложная?

Где я это оспаривал?
Alex_Str писал(а):
Факты тут такие, крепление дает хороший прижим и у человека без навыков могут быть сложности при установке

Alex_Str писал(а):
тут факты только те что были сложности

Я несколько раз уже написал про то что при установке могут быть неудобства и подтвердил тот факт что винты сделали короче чем нужно было бы. Скорее всего в новой ревизии они это исправят.
Я лишь хотел подчеркнуть что это не дефект, а лишь неудобства, более сложная установка и это не должно влиять на выбор, так как вы пусть более сложно установите один раз и все, более это никакого значения иметь не будет.
Я даже прикрепил скрин где в обзоре говорится о этой самой сложности, если бы я это хотел оспаривать, я бы очевидно этого не делал. Так что читайте внимательно и думайте.

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
RW писал(а):
Ты реально собираешься оспаривать мнения людей которые устанавливали 3ий фризер и все как один говорят, что установка сложная?

Где я это оспаривал?

Ты уже третью страницу пишешь, что по видосикам с ютуба вода легкая в установке, а все другие криворукие. Забей, не хочется тратить время на этот разговор ни о чем.

Member
RW писал(а):
К эффективности охлаждения и шуму вопросов действительно нет.

У вас нет, у меня нет, а у других есть...для них более шумный водоблок (общий шум вентилятора VRM и помпы) это уже повод написать что арктик "облажались", хотя непонятно какая лажа в том что сделали более мощную помпу и вентилятор...а учитывая что их можно раздельно регулировать, а вентилятор так и вообще отключить...они это решают не замечать, ведь если замечать то критика получится шаткой )))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
RW писал(а):
Ты уже третью страницу пишешь, что по видосикам с ютуба вода легкая в установке, а все другие криворукие.

Я ни разу не писал что она легкая в установке, не бросайтесь в крайности. На счет криворукости таки да, я не знаю как можно потратить на такую операцию три часа вместо того чтобы сначала посмотреть как устанавливать или хотя бы когда столкнулся с трудностями, попытаться разобраться в чем причина, подумать над тем что может делаешь что-то не так, пересмотреть инструкцию или видео по установке. У меня тоже бывает такое что не получается, я всегда стараюсь разобраться и не грешить сразу на всех вокруг.

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
RW писал(а):
К эффективности охлаждения и шуму вопросов действительно нет.

У вас нет, у меня нет, а у других есть...для них более шумный водоблок (общий шум вентилятора VRM и помпы) это уже повод написать что арктик "облажались", хотя непонятно какая лажа в том что сделали более мощную помпу и вентилятор...а учитывая что их можно раздельно регулировать, а вентилятор так и вообще отключить...они это решают не замечать, ведь если замечать то критика получится шаткой )))

Там надо использовать кабель не с общим управлением, а с раздельным. Чтобы помпу и кулеры отрегулировать независимо друг от друга. Просто у большинства логика наверное такая, зачем использовать три кабеля, если проще с одним. И потом начинают написывать на форумах, что помпа шумная )

Кстати можно еще немного повысить производительность фризера, установив их новые MAX-вертушки. Уже есть положительные отзывы от тех, кто так сделал.

Member
Alex_Str писал(а):
лишь привожу информацию в исходном виде.

Alex_Str писал(а):
В принципе уже нашел в описании других моделей, но это больше похоже на заморочку этого производителя.

Ты который раз своё мнение выставляешь как "факт" или "информацию в исходном виде". И так весь наш разговор. Где там факты у тебя?
У тебя информация, что производитель не может выполнить плоское основание и именно поэтому пишет, что выпуклое работает лучше? Вот если есть такая информация и ты её предоставишь - это будет "информация в исходном виде". А "это больше похоже" и "я так думаю" - это не факты

Member
Alex_Str писал(а):
В принципе уже нашел в описании других моделей

Факт
Alex_Str писал(а):
но это больше похоже на заморочку этого производителя.

Мнение

И ничего я не выставляю КАК факт, не нужно тут путать одно с другим. Я так и пишу что это "похоже на", а не "это заморочка производителя"...как это делаете вы когда пишите...
npa4ka писал(а):
Но обгадились с iii - 1) как уже отмечалось убогое крепление

Нет такого факта что они "обгадились", это чисто ваше мнение, нет факта что крепление убогое, то что установка более сложная не делает его убогим, эта сложность обоснована тем что в результате получается более сильный прижим.
Вот рамку для интел они сделали хуже чем у Thermalright, но при этом лучше чем оригинальное решение от интел.

Member
Фото: 20
Alex_Str писал(а):
и у человека без навыков могут быть сложности при установке

я не один десяток компьютеров собрал с совершенно разными кулерами, в т.ч. экзотику под атлон хр, которые цеплялись за сокет, а потом под весом выдирались из материнки. собирал здоровые башни, которые нужно было не ставить на плату, а наоборот плату переворачивать и ставить на кулер. так что неопытным или человеком без навыков меня назвать сложно. и это первый кулер, который меня просто выбесил. и да, видео я смотрел, и не одно даже.
я не очень понимаю, почему ты защищаешь производителя, который тупо не рассчитал длину винтов? ведь лишние 5 мм в корне бы изменили ситуацию и я бы тут расписывал какой это замечательный кулер.

Member
Xardazzz писал(а):
которые цеплялись за сокет, а потом под весом выдирались из материнки

Xardazzz писал(а):
которые нужно было не ставить на плату, а наоборот плату переворачивать и ставить на кулер

Эти строки говорят о том что вы скорее всего, не все делали правильно и наверное и сейчас продолжаете.
На сколько я знаю, нет таких кулеров которые цепляются за сокет или таких которые "выдирались" из материнки. Нет таких кулеров на которые нужно ставить плату...то что вы так делали, это другой вопрос, есть кулеры когда надо менять заднюю/нижнюю пластину и для этого естественно переворачивать плату чтобы это сделать.
Возможно конечно что я что-то пропустил и вы помните модели или есть фото таковых...будет интересно посмотреть.
Я прикреплял тут видео где человек показывает и детально объясняет как нужно устанавливать третий фризер и там нет ничего сложного, придавить в нужном месте чтобы винт достал и закрутить, сложность возникает когда не понимаешь того что нужно придавить.
Я никого не защищаю, а лишь пытаюсь опровергнуть ошибочные критические утверждения. А на счет длины винтов я уже не раз писал что согласен с тем что могли бы сделать длиннее, тогда возможно и не нужно было бы сжимать скобу-пружину для закручивания винта.
Xardazzz писал(а):
и я бы тут расписывал какой это замечательный кулер.

Наличие необходимости надавить на водоблок при установке не делает эту систему хуже.

Member
Alex_Str писал(а):
нет факта что крепление убогое, то что установка более сложная не делает его убогим

У них на винтах втулки по 1.5 см, которые потом еще как направляющие используются, при этом под них нет хотя бы мелкого пазика, чтоб они в нём центрировались, значит их еще и раком можно зажать. К тому же аио не нужен какой-то особенный чудовищный прижим, а там он такой, что у пользователей грыжа вылазит от натуги. У меня на фрактале прижимная пластинка толщиной с фольгу. Ты тут 3 страницы доказываешь, что конус вылазит при деформации после затяжки, то есть подразумевается, что его создаёт сопротивление силиконовой прокладки направляющей поток жижи. То есть силиконовая прокладка достаточно мощная, чтоб создать конус на медном основании помпы, а вот кусок старой рессоры, который они используют для прижима помпы, совершенно безопасен для конструкции пластик+медь. Их крепление - это убогая анфрэндли дрянь. Ну и да, этот факт особо ни на что не влияет, как ты и написал: установил один раз и забыл. Может быть за исключением тех случаев, когда отвёртка таки соскочила.

Member
Псс
Предлагаю его игнорить. Последнее слово должно быть за ним. Он успокоится и уйдёт отсюда

Member
pred-ok писал(а):
У них на винтах втулки по 1.5 см, которые потом еще как направляющие используются, при этом под них нет хотя бы мелкого пазика, чтоб они в нём центрировались

Они не используют как направляющие.
pred-ok писал(а):
значит их еще и раком можно зажать.

Если делать неаккуратно то можно много чего сделать не так.
pred-ok писал(а):
К тому же аио не нужен какой-то особенный чудовищный прижим, а там он такой, что у пользователей грыжа вылазит от натуги.

Нет там ничего чудовищного, а тужатся те кто делает неправильно.
pred-ok писал(а):
У меня на фрактале прижимная пластинка толщиной с фольгу.

Тут точно нет ошибки? Прижимная толщиной с фольгу?
pred-ok писал(а):
Ты тут 3 страницы доказываешь, что конус вылазит при деформации после затяжки, то есть подразумевается, что его создаёт сопротивление силиконовой прокладки направляющей поток жижи.

Не направляющей поток, а обеспечивающей герметичность и для этого эта прокладка должна быть плотно прижата, поэтому и создается нагрузка на пластину, которая в свою очередь деформируется.
pred-ok писал(а):
То есть силиконовая прокладка достаточно мощная, чтоб создать конус на медном основании помпы

Толщина этой пластины около 1мм, а то и меньше, ничего удивительного. Да и к тому же в процессе формирования этих самых микроканалов/ребер, вокруг них получается углубление в этой пластине и толщина там еще меньше.

pred-ok писал(а):
Их крепление - это убогая анфрэндли дрянь.

Если делать все правильно, никаких проблем и свою функцию, если смотреть по результатам, оно выполняет отлично, так что это точно не дрянь...ну или как говорят про мерседес....это машина хреновая, но лучше пока не придумали.
Думаю можно закончить.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
npa4ka писал(а):
Предлагаю его игнорить. Последнее слово должно быть за ним. Он успокоится и уйдёт отсюда

Взаимно, ну и вообще то ты тут пытаешься быть критиком всех времен и народов и у всех найти косяки...хотя непонятно зачем это делать...кроме желания похейтить, другой причины не вижу.
При желании у любой AIO можно найти кучу косяков и недоработок.

Member
Фото: 20
Alex_Str писал(а):
На сколько я знаю, нет таких кулеров которые цепляются за сокет или таких которые "выдирались" из материнки.

просто ты молодой :)

вот представь, такой медный титан весит под полкило и держится одной защёлкой за сокет. сколько он провесит, пока не вырвет под своим весом маленькое пластмассовое крепление?

а были вообще медные монстры под килограмм весом типа такого

надевался сверху на плату один из первых Мугенов, у него крепежная крестовина ввинчивалась снизу в кулер.

Member
Alex_Str писал(а):
у всех найти косяки
Я их не ищу - они просто есть и мы их обсуждаем. Без изъяна нет ничего само собой в реальном мире, вопрос в критичности изъянов и насколько легко они могли быть решены производителем
Ты же глаголишь "вы всё врёте, косяка нет", т.е. отвергаешь объективную действительность. По выпуклым основаниям и конусам вообще своё мнение как состоявшийся факт преподносишь, по поводу бреда "не бывает конуса с тупым углом" - так и не признал, что был неправ, на голубом глазу переобулся и дальше продолжаешь "вы всё врёте, там на обрезанном видео я смотрел всё хорошо" :bandhead:

Member
Alex_Str писал(а):
Тут точно нет ошибки? Прижимная толщиной с фольгу?

Вот чел ставит. Пластина имеет рёбра, которые обеспечивают ей необходимую жесткость, но тем не менее она как фольга. Натяг при поджиме винтов околонулевой.

Alex_Str писал(а):
Не направляющей поток, а обеспечивающей герметичность и для этого эта прокладка должна быть плотно прижата, поэтому и создается нагрузка на пластину, которая в свою очередь деформируется.

Ты шо так гнать? Там два элемента. За герметичность отвечает та резинка, которая идёт по периметру подошвы помпы, а в центре стоит силиконовая направляющая, она как раз лежит на микроканальной части пластины и упирается в пластик корпуса помпы. Её роль - направить поток жидкости со впуска на микроканалы и дальше на выход. Она тоже как уплотнитель используется, но только с целью направлять поток в правильное русло, чтоб там ничего не заблудилось и не смешивалось.

Alex_Str писал(а):
Толщина этой пластины около 1мм, а то и меньше, ничего удивительного.

Нормальная у неё толщина. За 2мм и больше.

Alex_Str писал(а):
Если делать все правильно, никаких проблем и свою функцию, если смотреть по результатам, оно выполняет отлично, так что это точно не дрянь...ну или как говорят про мерседес....это машина хреновая, но лучше пока не придумали.

Всем известно, вот абсолютно всем, что люди правильно делать не будут, а будут делать так, как получается. Если делали люди для людей, то получится правильно. Вот как на видео выше, шанс обосраться при установке = 0. Если как у арктика, то горящие пердаки установщиков осветят весь интернет.

Member
Xardazzz писал(а):
просто ты молодой

Спасибо конечно, но моя дочка уже школу закончила, а я разменял пятый десяток.
Xardazzz писал(а):
вот представь, такой медный титан весит под полкило и держится одной защёлкой за сокет.

У меня первый компьютер был на сокете А, Duron 700 если точнее, но этот титан скорее исключение, в то время кулера были легкие, в основном из алюминия.
Xardazzz писал(а):
надевался сверху на плату один из первых Мугенов, у него крепежная крестовина ввинчивалась снизу в кулер.

А, ну такую дичь я пропустил, в то время у меня пауза была в компьютерных делах, переезд в другой город и все такое, таки да вы правы, они даже сами показывали как такое делать.

Но меня тогда вообще удивляет как у вас могли быть сложности, вспомните процесс установки на сокет А, он же сокет 462, там всегда прижимали кулер, при чем аккуратно чтобы не заслужить значок, в то время так называли убитый при установке кулера процессор, видел людей у которых по 5-6 штук этих значков было, скалывали кристал при установке и все, привет. У меня ни одного такого сколотого процессора не было, так как я все делал как положено, аккуратно приложил кулер, чтобы он плотно прилип, а потом уже плавно придавить, остановится и тогда защелкивать.

Member
Фото: 4
Xardazzz писал(а):
медный титан весит под полкило

Это сказки. "чельномедный" титан весил 380-400грамм. Самым "тяжким" был вулкан7+ - около 700г!
Xardazzz писал(а):
а были вообще медные монстры под килограмм весом типа такого

не, не типа такого. Был "монстр" под сокетА, назывался "Titan Vanessa L-type" - медноалюминиевый кулер на медной "трубе"!! Одной. но очень большой и толстой :D Вес у него был как у бигтайфуна - 830 грамм. С вентилятором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 905 из 1223<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа