Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 905 из 943<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Leon75 писал(а):
Я как раз смотрел ролик как там сложно с этим на ам5.

На самом деле не все так плохо - просто пластину двумя пальцами около болтов прижать и винты нормально наживляются.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
ego0550 писал(а):
На самом деле не все так плохо - просто пластину двумя пальцами около болтов прижать и винты нормально наживляются.

Ясно.
Наверное на нем и остановлю свой выбор.
Спасибо!

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 8
atlonn писал(а):
Более чем 10-ти летний опыт пользования ЖиЖи на основе пропиленгликоля тому свидетельство... Да и не только у меня...

Пользуюсь такой-же Жи-Жой уже три года,очень доволен,за три года контур ни разу не обслуживался,выглядит и работает всё как будто вчера залил. :beer:

Member
and00 писал(а):
Пользуюсь такой-же Жи-Жой уже три года,очень доволен,за три года контур ни разу не обслуживался,выглядит всё как будто вчера залил.

Какая именно жижа, термагент или просто самодельный раствор с пропиленгликолем?

Member
Фото: 8
ego0550 писал(а):
Какая именно жижа

https://koolance.com/liq-702-liquid-coo ... l-uv-green

Member
Фото: 4
and00 писал(а):
https://koolance.com/liq-702-liquid-coo ... l-uv-green

а чего не 705й??
плюс 702й содержит "кислоту"(3-метилбензойная кислота)... И фосфаты в качестве ингибитора.

Member
Фото: 232
Megagad писал(а):
а чего не 705й??

так он вобще сильно густой, если мне память не изменяет то в 702 :25-30% ,а в 705 более 50% пропиленгликоля.

Junior
qefir писал(а):
Потому что нормальный водоблок делается на дефрезе, с толщиной каналов 0,1мм, плюс

А можно поподробнее, вроде на ЧПУ станке как раз дефрез
Что за каналы 0,1мм? На Ютьюбе смотрел разбор алфакула там бороздки типа углублений миллиметровые, а что за каналы?

MyaSSSko писал(а):
Бред какой-то. Крепление трубок намного менее надёжное, чем крепление шлангов через компрессионные гайки или мощные пружинные хомуты.

Не согласен припаянные медные трубки будут надёжнее

MyaSSSko писал(а):
Снимите родное охлаждение VRM, возьмите какой-нибудь водоблок и отнесите в контору,

Мне бы с процессором разобраться, на мать во вторую очередь

MyaSSSko писал(а):
Акриловые водоблоки треснут

Ну дык поэтому и хотел медные трубки

bd_bd писал(а):
Вообще у вас странные мыслеблуждания, вы сильно пытаетесь всё усложнить

Характер такой)

MyaSSSko писал(а):
А касательно охлаждения - мне кажется проще ЧИЛЕРнуть контур, чтобы температуры воды были прям низкие, нежели скальпировать и ставить спец водоблок

А можно поподробнее про спецводоблок, как раз рассматриваю варианты или чиллер для аквариума или колхозить самому с компрессором от холодильника
qefir писал(а):
Я уже молчу о том, что медь надо обжигать

Нагреть до 400 градусов и бросить в воду, это как бы самая меньшая из всех заморочек

qefir писал(а):
Если речь про моноблок для мп, то там еще больше геммороя, так как надо замерить всю плату, все длины, а самое главное высоты элементом.

Вы не читаете что я пишу 3д сканером это делается за 5 минут и мерить ничего не надо

qefir писал(а):
вентилятором обдувать, с большой статикой.

Вот с этого прям подогрело, я трачу херову тучу денег на чиллер с водянкой а мне предлагают поставить вентилятор помощнее. Я 25 лет отработал системным администратором и примерно представляю уровень шума в серверной, а ты по моему нет

qefir писал(а):
в таком случае можешь обратится к promodz или comino.

Может ещё кого? они были 2 года назад

qefir писал(а):
кто такую глупость сказал?

Производители присадок для этиленкгликольных теплоносителей в чиллерах интернет в помощь

ego0550 писал(а):
и я не представляю сколько бар вы хотите вдувать(а главное - как?!) в контур чтобы шланги могли лопнуть..

там быстрее водоблок по швам пойдет, шланг держит около 4 бар, на 7 лопается как шарик

Кстати ещё один аргумент за медные трубки, в ветке про помпы упоминали про насосы для чиллера, я нашел тут вариант, но не знаю как сравнит с обычным
https://santehmoskva.ru/czirkulyaczionn ... ndfos.html

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
Почему Thermalright AQUA ELITE 240 V3 ARGB стоит всего 4100 рублей, тогда как того же формата сжо от дипкул и арктик стоят в том же маркетплейсе чуть ли не в два раза дороже?
Контора вроде нормальная и не нонейм.
Да и ревизия третья - нет и года ей вроде бы, то есть дело не в залежалости.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1
and00 писал(а):
Пользуюсь такой-же Жи-Жой уже три года,очень доволен,за три года контур ни разу не обслуживался,выглядит и работает всё как будто вчера залил. :beer:

:beer:

Member
bd_bd писал(а):

К чему припаянные?

Member
bd_bd писал(а):
Что за каналы 0,1мм? На Ютьюбе смотрел разбор алфакула там бороздки типа углублений миллиметровые, а что за каналы?

У альфакула они меньше чем 0.5мм...

В любом случае зачем мы вообще это обсуждаем?...
bd_bd писал(а):

bd_bd писал(а):
Мне бы с процессором разобраться, на мать во вторую очередь

Выбираете водоблок, который вам понравится по внешнему виду/обзорам и ставите, в чем проблема-то?
bd_bd писал(а):
А можно поподробнее про спецводоблок

Гуглите direct-die cpu waterblock
просто некоторые производители делают водоблоки с изменённой высотой под скальпированные процессоры. Преимущественно для 14900к
bd_bd писал(а):
Вот с этого прям подогрело, я трачу херову тучу денег на чиллер с водянкой а мне предлагают поставить вентилятор помощнее. Я 25 лет отработал системным администратором и примерно представляю уровень шума в серверной, а ты по моему нет

Чиллер тоже шумит, в конце концов это компрессорное решение. Самое тихое решение - это вынесенный наружу радиатор, или несколько, которые обдуваются вентиляторами на минимальных оборотах. В идеале - вообще на условный балкон или в другую комнату их увести.
А касательно обдува оставшихся необводнённых компонентов - тоже тихие вентиляторы на минимальных оборотах, ибо это всё десктоп, а не сервер.
bd_bd писал(а):
Кстати ещё один аргумент за медные трубки, в ветке про помпы упоминали про насосы для чиллера, я нашел тут вариант, но не знаю как сравнит с обычным
https://santehmoskva.ru/czirkulyaczionn ... ndfos.html

О, циркуляционные насосы для систем отопления. Мощные, нифига не тихие, качать воду будут как надо.

Короче

Я не понимаю зачем вы занимаетесь таким адовым, муторным, ненадёжным колхозом, собирая кастом из сантехнических комплектующих, когда рынок заполнен готовыми и простыми решениями, с которыми справится даже подросток? Если это просто идея такая, для проекта, то тут мы мало чем можем помочь, такая практика устарела лет на 10-20.
Тем более вы взрослый человек, и технические параметры сами умеете читать. Тот же циркуляционный насос, как и заводские решения для кастомной воды в лице D5 и DDC помп, имеют в паспортных характеристиках шум в ДБ, необходимое питание, прокачиваемый литраж и подъёмную силу в метрах столба воды...

Junior
MyaSSSko
Я в принципе определился, что мне надо.
https://overclockers.ru/lab/show/49807_ ... ench_Table
Но мне нужен кто-то из старой гвардии, кто занимался такими проектами. Нет таких на примете?
Да если вы знаете готовое решение, которое позволит держать температуру контура -15, поделитесь ссылкой

А по поводу вотерблока, т.к. купить можно только для процессора и то не самый лучший хотелось поэкспериментировать с изготовлением на ЧПУ, плюс direct-die вотерблок у нас не реально купить

Member
bd_bd писал(а):
Вы не читаете что я пишу 3д сканером это делается за 5 минут и мерить ничего не надо

У многих есть такие сканеры, что смогут измерить с небходимой точностью? Одно дело игрушку отсканировать и напечатать, другое дело водоблок, где погрешность в 0,1 мм уже сделают его непригодным.
bd_bd писал(а):
А по поводу вотерблока, т.к. купить можно только для процессора и то не самый лучший хотелось поэкспериментировать с изготовлением на ЧПУ, плюс direct-die вотерблок у нас не реально купить

Где у вас? Али не возят туда? https://aliexpress.ru/item/100500523669 ... 2315629386 Очень недурственный водоблок, задвигает всякие ЕКВБ.

Member
bd_bd писал(а):
Да если вы знаете готовое решение, которое позволит держать температуру контура -15, поделитесь ссылкой

Вы про точку росы слышали? С конденсатом как бороться собираетесь?
И касательно низких температур и разгона, можете ознакомиться с каналом вот этого энтузиаста-инженера, который уже успел убить один 9900к адовым разгоном под низкими температурами: https://www.youtube.com/watch?v=VGw4L8CnWBU
Оно вам точно надо?

bd_bd писал(а):
https://overclockers.ru/lab/show/49807_ ... ench_Table

Вы собираетесь заниматься экстремальным разгоном ради разгона? Тогда нафига взяли амд, почему не интел, у которого частоты явно выше, и который от экстремального охлаждения теоретически может взять больше? Или вы хотите экстремальные параметры вывести на постоянной основе? Это путь к прожарке сокета, причем просто токами, а не температурой.

bd_bd писал(а):

Кто ищет тот найдёт. А эксперименты удел самих экспериментаторов. Сделаете - поделитесь опытом, ведь суть экспериментов это не хождение проторенными путями, а прыжок в новое и неизведанное. Моё имхо - лепите отдельный процессорный водоблок на чипсет(ы), делайте и/или ищите отдельный простой водоблок без мелких микроканалов для цепей питания(только на них, в форме буквы Г, лепите водоблок на оперативную память(ddr5 греется и её разгон даёт заметные профиты, куда лучше чем разгон современных процессоров).

Но
в вашем случае
я бы начал с малого
и сначала собрал простой контур на заводских комплектующих
ПОПРОБОВАЛ разные параметры разгона, а потом уже принимал решение касательно того, насколько экстремальное охлаждение требуется. А то может вам только direct-die жидкий азот будет панацеей..

И касательно вашего утверждения, что вы уже определились, что вам нужно, цитирую ваше изначальное ТЗ:
Цитата:
Первый раз в жизни, начитавшись что воздух не тянет решил поставить СВО.

Исходя из него, вам просто нужен простой кастомный контур на заводских компонентах

Но сейчас уже речь идёт об экстриме для спортивного оверклокинга... Так что если вы и определились, то мы не совсем поняли, с чем.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ego0550 писал(а):
Где у вас? Али не возят туда? https://aliexpress.ru/item/100500523669 ... 2315629386 Очень недурственный водоблок, задвигает всякие ЕКВБ.

Начитавшись в чем фишка AC core1, и учитывая что он крепится просто на стойках с резьбой, разве нельзя взять стойки меньше длины(или подпилить эти) и засадить его поглубже после скальпирования?
или мы упрёмся в заводскую рамку крепления процессора? ...Но ведь можно купить готовую рамку тогда или самому даже изготовить на ЧПУ..
две секунды быстрогугла сходу отправили меня к продукту Thermal Grizzly - Direct Die Frame Ryzen 7000 - for Mounting Ryzen 7000 CPUs without The Integrated Heatspreader , так что решения значит есть, значит точно есть и у китайцев, и дальше я искать не стал

Member
Фото: 1
bd_bd писал(а):
Да если вы знаете готовое решение, которое позволит держать температуру контура -15, п

У меня есть мысль положить резервуар в морозильную камеру, но вот как побороть конденсат бегущий по внешним сторонам пвх труб пока мыслей на эту тему нет.

Member
seebox писал(а):
У меня есть мысль положить резервуар в морозильную камеру

И температура набегающей воды начнет потихоньку размораживать большой термос, именуемый морозильной камерой...
seebox писал(а):
но вот как побороть конденсат бегущий по внешним сторонам пвх труб пока мыслей на эту тему нет.

Тепло-гидроизоляция для труб
Но это пол беды. Что будете делать с конденсатом на водоблоке?

Moderator
Фото: 0
bd_bd писал(а):

чпу ты можешь любой найти, а вот дефрез который сможет напилить проблема. https://youtu.be/WX4soCibA4M?si=APA-LPshwJXu852Q&t=359 самое интересное начинается.

bd_bd писал(а):
Нагреть до 400 градусов и бросить в воду, это как бы самая меньшая из всех заморочек

нет
bd_bd писал(а):

будь это так просто, уже давно бы васяны в гаражах делали свои водоблоки на все подряд ага.
bd_bd писал(а):

пока что вы ничего не потратили, ни на какие чиллеры и "водянки". И да,я в курсе как работается в серверной. Что у тебя там за винты, которые прям кипят, аж интересно стало.
bd_bd писал(а):
Может ещё кого? они были 2 года назад

они никуда не делись.
bd_bd писал(а):
Производители присадок для этиленкгликольных теплоносителей в чиллерах интернет в помощь

а ничего что готовые жижки на нем и сделаны, ну да ладно.
bd_bd писал(а):

Проблему конденсата как будешь решать?
MyaSSSko писал(а):
Но сейчас уже речь идёт об экстриме для спортивного оверклокинга... Так что если вы и определились, то мы не совсем поняли, с чем.

есть чувство что там сидит тролль :-x

Member
qefir писал(а):
а ничего что готовые жижки на нем и сделаны, ну да ладно.
А разве ЭТИЛЕНгликоль, а не ПРОПИЛЕНгликоль?
Кстати я так я особо не смог найти где бы легко и просто взять купить немножечко присадок от живности и коррозии. Даже знакомые на хим. производстве автохимии говорят что закупают всегда вровень и очень редко.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
qefir писал(а):
есть чувство что там сидит тролль

Даже если так, то не сильно толстый + технарь. Так что простительно.

Moderator
Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
а не ПРОПИЛЕНгликоль?

да, ошибся, на пропиленгликоле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 905 из 943<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа