Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Alex_Str писал(а):
У меня первый компьютер был на сокете А, Duron 700 если точнее, но этот титан скорее исключение, в то время кулера были легкие, в основном из алюминия.
а были и атлоны, с которыми легкий алюминий не справлялся
Alex_Str писал(а):
вспомните процесс установки на сокет А, он же сокет 462, там всегда прижимали кулер,
там хотя видно куда цеплять, а тут практически вслепую, на пару мм сместилась подошва и уже не понятно правильно ты пытаешься прикрутить или мимо крутишь. повторю, я прикручивал в корпусе, вытаскивать мне её не хотелось. 2 часа я крутил с перерывами на просмотр роликов по установке в ютубе. а потом выпил кофе и пришло озарение, что надо сначала наживить оба крепления, а потом эти крепления приворачивать к плате. а только затем затягивать прижимную пластину. в общем вся установка и заняла 3 часа.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Megagad писал(а):
Это сказки. "чельномедный" титан весил 380-400грамм.
родной медный от АМД
Также в характеристиках удалось найти занятную спецификацию для кулера с таким радиатором – его вес. Составляет он вместе с вентилятором 500 грамм. https://www.ferra.ru/review/computers/s25959.htm #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
npa4ka писал(а):
"не бывает конуса с тупым углом"
Конус с тупым углом? Вы писали про конус с тупой вершиной и я уточнил что он называется усеченный.
npa4ka писал(а):
А с тупой вершиной не конус?
И вот что я ответил...
Alex_Str писал(а):
Не с тупой, а усеченной вершиной, это тоже конус
npa4ka писал(а):
Ты же глаголишь "вы всё врёте, косяка нет", т.е. отвергаешь объективную действительность.
Я ничего не отвергал и дело в том что...
npa4ka писал(а):
вопрос в критичности изъянов
И незачем заострять внимание на некритичном, да и вообще вспоминать об этом. Ну сделали крепление где при установке нужно приложить усилие и что? Какой смысл называть это косяком? Косяк это ошибка, а тут нет ошибки, они сделали так чтобы при установке создавалось усилие для лучшего прижима.
npa4ka писал(а):
вы всё врёте, там на обрезанном видео я смотрел всё хорошо
Вторым я привел видео где нет склейки, тут еще сказали что там мол без пасты, значит не считается.
pred-ok писал(а):
Пластина имеет рёбра, которые обеспечивают ей необходимую жесткость, но тем не менее она как фольга.
Она там не как фольга и то скорее рамка, а не пластина.
pred-ok писал(а):
Ты шо так гнать? Там два элемента. За герметичность отвечает та резинка, которая идёт по периметру подошвы помпы, а в центре стоит силиконовая направляющая
Я ничего не гоню. Я видел кучу AIO где одна прокладка и все. Да она еще и оптимизирует поток, но суть не в этом, под пластиной есть либо прокладка, либо кольцо уплотнительное, либо и то и другое и она/оно должны быть плотно прижаты.
pred-ok писал(а):
Нормальная у неё толщина. За 2мм и больше.
Ага, конечно, где то конечно больше, но вот те самые асетековские круглые, они тонкие.
Всем известно, вот абсолютно всем, что люди правильно делать не будут, а будут делать так, как получается.
Именно, а нужно делать правильно.
pred-ok писал(а):
Если делали люди для людей, то получится правильно.
Вообще то установкой системы охлаждения, как и сборкой компьютера в целом должны заниматься специалисты. То что часто это делается дома на коленке, не повод критиковать производителя за то что при этом такие "сборщики" испытывают трудности, делая "как получается".
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Megagad писал(а):
Это сказки. "чельномедный" титан весил 380-400грамм. Самым "тяжким" был вулкан7+ - около 700г!
А это разве не под полкило? Полкило это 500 грамм если что )
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Xardazzz писал(а):
а потом выпил кофе и пришло озарение, что надо сначала наживить оба крепления, а потом эти крепления приворачивать к плате. а только затем затягивать прижимную пластину. в общем вся установка и заняла 3 часа.
Ну тогда понятно ))))
Винни-Пух писал(а):
Ну так-то сам виноват. Там это понятно с первого взгляда.
Винни-Пух писал(а):
Другое дело, что даже наживить оба крепления получается с трудом.
Так сначала одно, без натяга, а потом прижать второе и наживить.
Xardazzz писал(а):
ну после суперудобного Noctua я просто не ожидал такой дичи.
Честно говоря мне самому непонятно зачем так было делать, хватило бы обычного подхода с созданием прижима за счет вкручивания винтов, как в втором фризере. Я тут кстати нашел еще у одних упоминание выпуклого основания...это вот первое где действительно похоже на изготовление такой формой. И вот это можно назвать косяком, так как в случае с райзенами от этого будет только хуже и они при этом пишут о полной совместимости с АМ4/АМ5.
Код:
AIO liquid cooler utilizes a custom-tuned convex cold plate design to minimize the travel distance of heat from the CPU through the thermal paste and into the solid copper cold plate.
Грамотно продуманная система минимизирует необходимые усилия для использования, а также минимизирует вероятность ошибки и последствия совершения ошибки при использовании, сводит к минимуму дискомфорт. Это основа проектирования и производства чего-либо (в т.ч. физических устройств и программных продуктов) для конечных потребителей, быть удобным и безопасным, одной лишь эффективности недостаточно чтобы называться качественным продуктом
Вообще то установкой системы охлаждения, как и сборкой компьютера в целом должны заниматься специалисты.
1) Полегче, сейчас ещё напишешь, что высшее профильное требуется для установки AIO 2) Специалисты - тоже люди. Продукты для них аналогично должны быть удобны и минимизировать ошибки, это универсальное правило
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alex_Str писал(а):
Менять резину на машине тоже неудобно, но никто не говорит что те кто это придумал облажались.
Если бы было легко исправить сложности с шиномонтажом, то их бы уже давно исправили. Давай без глупых сравнений плз, сова на глобусе уже трещит по швам
1) Полегче, сейчас ещё напишешь, что высшее профильное требуется для установки AIO 2) Специалисты - тоже люди. Продукты для них аналогично должны быть удобны и минимизировать ошибки, это универсальное правило
Тут все просто - при установке данного издения нужен специалист, специализирущийся на доработке решений, разработанных неспециалистами. Желательно с тремя руками, чтобы двумя руками держать блок, выгибать болт в нужном направлении, а третьей рукой держать отвертку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Если бы было легко исправить сложности с шиномонтажом, то их бы уже давно исправили. Давай без глупых сравнений плз, сова на глобусе уже трещит по швам
Я не спорю с тем что это не совсем удачное решение, но оно не является косяком, дефектом или еще чем то из за чего стоит кого то критиковать.
Alex_Str писал(а):
Честно говоря мне самому непонятно зачем так было делать, хватило бы обычного подхода с созданием прижима за счет вкручивания винтов, как в втором фризере.
ego0550 писал(а):
выгибать болт в нужном направлении
Там не нужно выгибать болт, нужно сжать скобу-пружину. Я вот когда буду ставить такую систему, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alex_Str писал(а):
Я не спорю с тем что это не совсем удачное решение, но оно не является косяком, дефектом или еще чем то из за чего стоит кого то критиковать.
Тебе арктик бутерброды с маслом выдаёт? Зачем пытаться защищать контору, которая сделала очевидно косячное крепление. Которое мало того, что анфрэндли, так еще и опасно для других компонентов ПК. Если ты прикладываешь какое-то значительное усилие на пластину через длинную втулку, которая никак не центрируется, то всегда есть шанс, даже если ты тысячный раз это делаешь, что отвертка сорвётся и в МП появится незапланированная канава на сколько-то слоёв текстолита. Если за это не надо критиковать, то за что тогда вообще надо критиковать? Помимо этого у них еще прокладки ссутся вообще-то.
Member
можно покритиковать ещё за то, что провод к помпе подключается в неудобном месте и если его надо будет отключить, то вероятно придётся снимать водоблок. я вот поставил провод с одним разъёмом, решил не заморачиваться. если что подключу другой. но он в неудобном месте находится и я теперь не знаю как его вытащить, не снимая водоблок. в общем то, что другие делают удобно, Арктики делают на отвали.
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд: Тут вообще человек легко установил и никаких склеек...может он знает секрет или арктик ему ведро меда заслали, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
RW писал(а):
Просто у большинства логика наверное такая, зачем использовать три кабеля, если проще с одним. И потом начинают написывать на форумах, что помпа шумная )
Именно поэтому я изначально и использовал кабель с раздельным управлением. Тем, кто использует один кабель и жалуется на шум - лучше вообще не заниматься сборкой ПК.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
RW писал(а):
Кстати можно еще немного повысить производительность фризера, установив их новые MAX-вертушки. Уже есть положительные отзывы от тех, кто так сделал.
Я phanteks t30х3 на радик навесил (вечером дополню сообщение фото). P.S. - на интел установка была НЕВЕРОЯТНО простая.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alex_Str писал(а):
Поэтому таким обычно занимаются люди которые умеют контролировать отвертки.
С твоих слов можно подумать, что сборщики пк - это какие-то специально подготовленные люди с профильным образованием, а не обычная обезьяна с отвёрткой. Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом. Не знаю зачем ты эту чушь повторяешь через сообщение будто мантру какую-то.
Alex_Str писал(а):
может он знает секрет или арктик ему ведро меда заслали, не знаю.
Нет варианта, что они просто забили протестить на другом сокете. И положили в комплект винты подходящей длинны только под интел?
С твоих слов можно подумать, что сборщики пк - это какие-то специально подготовленные люди с профильным образованием, а не обычная обезьяна с отвёрткой. Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом. Не знаю зачем ты эту чушь повторяешь через сообщение будто мантру какую-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
pred-ok
Цитата:
Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом
у меня полно друзей знакомых которые не могут самостоятельно собрать ПК, а те кто иногда пытаются что-то собрать что нибудь ломают в процессе а потом звонят мне
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10