Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 906 из 1223<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 20
Alex_Str писал(а):
У меня первый компьютер был на сокете А, Duron 700 если точнее, но этот титан скорее исключение, в то время кулера были легкие, в основном из алюминия.

а были и атлоны, с которыми легкий алюминий не справлялся
Alex_Str писал(а):
вспомните процесс установки на сокет А, он же сокет 462, там всегда прижимали кулер,

там хотя видно куда цеплять, а тут практически вслепую, на пару мм сместилась подошва и уже не понятно правильно ты пытаешься прикрутить или мимо крутишь. повторю, я прикручивал в корпусе, вытаскивать мне её не хотелось. 2 часа я крутил с перерывами на просмотр роликов по установке в ютубе. а потом выпил кофе и пришло озарение, что надо сначала наживить оба крепления, а потом эти крепления приворачивать к плате. а только затем затягивать прижимную пластину. в общем вся установка и заняла 3 часа.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Xardazzz писал(а):
а потом выпил кофе и пришло озарение, что надо сначала наживить оба крепления, а потом эти крепления приворачивать к плате

Ну так-то сам виноват. Там это понятно с первого взгляда. Другое дело, что даже наживить оба крепления получается с трудом.

Member
Megagad писал(а):
Это сказки. "чельномедный" титан весил 380-400грамм.

родной медный от АМД
Также в характеристиках удалось найти занятную спецификацию для кулера с таким радиатором – его вес. Составляет он вместе с вентилятором 500 грамм. https://www.ferra.ru/review/computers/s25959.htm

Member
Фото: 4
Xardazzz писал(а):
родной медный от АМД

Не титан-же ;) У "родного медного" рёбер поболе. Он ближе к вулкану был.

Member
Винни-Пух писал(а):
Ну так-то сам виноват. Там это понятно с первого взгляда.

ну после суперудобного Noctua я просто не ожидал такой дичи.

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
"не бывает конуса с тупым углом"

Конус с тупым углом? Вы писали про конус с тупой вершиной и я уточнил что он называется усеченный.
npa4ka писал(а):
А с тупой вершиной не конус?

И вот что я ответил...
Alex_Str писал(а):
Не с тупой, а усеченной вершиной, это тоже конус

npa4ka писал(а):
Ты же глаголишь "вы всё врёте, косяка нет", т.е. отвергаешь объективную действительность.

Я ничего не отвергал и дело в том что...
npa4ka писал(а):
вопрос в критичности изъянов

И незачем заострять внимание на некритичном, да и вообще вспоминать об этом. Ну сделали крепление где при установке нужно приложить усилие и что? Какой смысл называть это косяком? Косяк это ошибка, а тут нет ошибки, они сделали так чтобы при установке создавалось усилие для лучшего прижима.
npa4ka писал(а):
вы всё врёте, там на обрезанном видео я смотрел всё хорошо

Вторым я привел видео где нет склейки, тут еще сказали что там мол без пасты, значит не считается.
pred-ok писал(а):
Пластина имеет рёбра, которые обеспечивают ей необходимую жесткость, но тем не менее она как фольга.

Она там не как фольга и то скорее рамка, а не пластина.
pred-ok писал(а):
Ты шо так гнать? Там два элемента. За герметичность отвечает та резинка, которая идёт по периметру подошвы помпы, а в центре стоит силиконовая направляющая

Я ничего не гоню. Я видел кучу AIO где одна прокладка и все. Да она еще и оптимизирует поток, но суть не в этом, под пластиной есть либо прокладка, либо кольцо уплотнительное, либо и то и другое и она/оно должны быть плотно прижаты.
pred-ok писал(а):
Нормальная у неё толщина. За 2мм и больше.

Ага, конечно, где то конечно больше, но вот те самые асетековские круглые, они тонкие.
Вложение:
how-to-change-aio-coolant-clean-replace-contact-plate.jpg
how-to-change-aio-coolant-clean-replace-contact-plate.jpg [ 174.28 КБ | Просмотров: 713 ]

pred-ok писал(а):
Всем известно, вот абсолютно всем, что люди правильно делать не будут, а будут делать так, как получается.

Именно, а нужно делать правильно.
pred-ok писал(а):
Если делали люди для людей, то получится правильно.

Вообще то установкой системы охлаждения, как и сборкой компьютера в целом должны заниматься специалисты. То что часто это делается дома на коленке, не повод критиковать производителя за то что при этом такие "сборщики" испытывают трудности, делая "как получается".

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Megagad писал(а):
Это сказки. "чельномедный" титан весил 380-400грамм. Самым "тяжким" был вулкан7+ - около 700г!

А это разве не под полкило? Полкило это 500 грамм если что )

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Xardazzz писал(а):
а потом выпил кофе и пришло озарение, что надо сначала наживить оба крепления, а потом эти крепления приворачивать к плате. а только затем затягивать прижимную пластину. в общем вся установка и заняла 3 часа.

Ну тогда понятно ))))
Винни-Пух писал(а):
Ну так-то сам виноват. Там это понятно с первого взгляда.

Винни-Пух писал(а):
Другое дело, что даже наживить оба крепления получается с трудом.

Так сначала одно, без натяга, а потом прижать второе и наживить.
Xardazzz писал(а):
ну после суперудобного Noctua я просто не ожидал такой дичи.

Честно говоря мне самому непонятно зачем так было делать, хватило бы обычного подхода с созданием прижима за счет вкручивания винтов, как в втором фризере.
Я тут кстати нашел еще у одних упоминание выпуклого основания...это вот первое где действительно похоже на изготовление такой формой.
И вот это можно назвать косяком, так как в случае с райзенами от этого будет только хуже и они при этом пишут о полной совместимости с АМ4/АМ5.
Код:
AIO liquid cooler utilizes a custom-tuned convex cold plate design to minimize the travel distance of heat from the CPU through the thermal paste and into the solid copper cold plate.

Member
Alex_Str писал(а):
Именно, а нужно делать правильно.

Грамотно продуманная система минимизирует необходимые усилия для использования, а также минимизирует вероятность ошибки и последствия совершения ошибки при использовании, сводит к минимуму дискомфорт. Это основа проектирования и производства чего-либо (в т.ч. физических устройств и программных продуктов) для конечных потребителей, быть удобным и безопасным, одной лишь эффективности недостаточно чтобы называться качественным продуктом

Последний раз редактировалось npa4ka 01.04.2024 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
npa4ka писал(а):
для конечных потребителей

Alex_Str писал(а):
Вообще то установкой системы охлаждения, как и сборкой компьютера в целом должны заниматься специалисты.

Менять резину на машине тоже неудобно, но никто не говорит что те кто это придумал облажались.

Member
Alex_Str писал(а):
Вообще то установкой системы охлаждения, как и сборкой компьютера в целом должны заниматься специалисты.

1) Полегче, сейчас ещё напишешь, что высшее профильное требуется для установки AIO
2) Специалисты - тоже люди. Продукты для них аналогично должны быть удобны и минимизировать ошибки, это универсальное правило

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alex_Str писал(а):
Менять резину на машине тоже неудобно, но никто не говорит что те кто это придумал облажались.

Если бы было легко исправить сложности с шиномонтажом, то их бы уже давно исправили. Давай без глупых сравнений плз, сова на глобусе уже трещит по швам

Member
npa4ka писал(а):
1) Полегче, сейчас ещё напишешь, что высшее профильное требуется для установки AIO
2) Специалисты - тоже люди. Продукты для них аналогично должны быть удобны и минимизировать ошибки, это универсальное правило

Тут все просто - при установке данного издения нужен специалист, специализирущийся на доработке решений, разработанных неспециалистами. Желательно с тремя руками, чтобы двумя руками держать блок, выгибать болт в нужном направлении, а третьей рукой держать отвертку.

Member
npa4ka писал(а):
Если бы было легко исправить сложности с шиномонтажом, то их бы уже давно исправили. Давай без глупых сравнений плз, сова на глобусе уже трещит по швам

Я не спорю с тем что это не совсем удачное решение, но оно не является косяком, дефектом или еще чем то из за чего стоит кого то критиковать.
Alex_Str писал(а):
Честно говоря мне самому непонятно зачем так было делать, хватило бы обычного подхода с созданием прижима за счет вкручивания винтов, как в втором фризере.

ego0550 писал(а):
выгибать болт в нужном направлении

Там не нужно выгибать болт, нужно сжать скобу-пружину. Я вот когда буду ставить такую систему, отпишусь.

Member
Alex_Str писал(а):
Я не спорю с тем что это не совсем удачное решение, но оно не является косяком, дефектом или еще чем то из за чего стоит кого то критиковать.

Тебе арктик бутерброды с маслом выдаёт? Зачем пытаться защищать контору, которая сделала очевидно косячное крепление. Которое мало того, что анфрэндли, так еще и опасно для других компонентов ПК. Если ты прикладываешь какое-то значительное усилие на пластину через длинную втулку, которая никак не центрируется, то всегда есть шанс, даже если ты тысячный раз это делаешь, что отвертка сорвётся и в МП появится незапланированная канава на сколько-то слоёв текстолита. Если за это не надо критиковать, то за что тогда вообще надо критиковать? Помимо этого у них еще прокладки ссутся вообще-то.

Member
можно покритиковать ещё за то, что провод к помпе подключается в неудобном месте и если его надо будет отключить, то вероятно придётся снимать водоблок.
я вот поставил провод с одним разъёмом, решил не заморачиваться. если что подключу другой. но он в неудобном месте находится и я теперь не знаю как его вытащить, не снимая водоблок.
в общем то, что другие делают удобно, Арктики делают на отвали.

Member
pred-ok писал(а):
Зачем пытаться защищать контору, которая сделала очевидно косячное крепление.

Вам что реально тяжело надавать и закрутить? Там вообще нет ничего косячного.
pred-ok писал(а):
отвертка сорвётся и в МП появится незапланированная канава на сколько-то слоёв текстолита.

Поэтому таким обычно занимаются люди которые умеют контролировать отвертки.
Xardazzz писал(а):
Арктики делают на отвали.

:facepalm:
Xardazzz писал(а):
провод к помпе подключается в неудобном месте и если его надо будет отключить, то вероятно придётся снимать водоблок.

Там на сколько я понял достаточно снять вентилятор чтобы получить доступ к тому разьему.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Слабый Игорь (IgorSlab) вообще нормально с установкой справился и написал что она мало чем отличается от второго фризера.
https://www.igorslab.de/en/arctic-liquid-freezer-iii-240-and-360-a-rgb-aio-cpu-water-cooler-in-test-worthy-successor-and-new-standard-recommendation/

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
Тут вообще человек легко установил и никаких склеек...может он знает секрет или арктик ему ведро меда заслали, не знаю.

Member
Фото: 8
RW писал(а):
Просто у большинства логика наверное такая, зачем использовать три кабеля, если проще с одним. И потом начинают написывать на форумах, что помпа шумная )

Именно поэтому я изначально и использовал кабель с раздельным управлением. Тем, кто использует один кабель и жалуется на шум - лучше вообще не заниматься сборкой ПК.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
RW писал(а):
Кстати можно еще немного повысить производительность фризера, установив их новые MAX-вертушки. Уже есть положительные отзывы от тех, кто так сделал.

Я phanteks t30х3 на радик навесил (вечером дополню сообщение фото).
P.S. - на интел установка была НЕВЕРОЯТНО простая.

Member
Alex_Str писал(а):
Поэтому таким обычно занимаются люди которые умеют контролировать отвертки.

:lol: С твоих слов можно подумать, что сборщики пк - это какие-то специально подготовленные люди с профильным образованием, а не обычная обезьяна с отвёрткой. Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом. Не знаю зачем ты эту чушь повторяешь через сообщение будто мантру какую-то.

Alex_Str писал(а):
может он знает секрет или арктик ему ведро меда заслали, не знаю.

Нет варианта, что они просто забили протестить на другом сокете. И положили в комплект винты подходящей длинны только под интел? :D

Member
pred-ok писал(а):
С твоих слов можно подумать, что сборщики пк - это какие-то специально подготовленные люди с профильным образованием, а не обычная обезьяна с отвёрткой. Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом. Не знаю зачем ты эту чушь повторяешь через сообщение будто мантру какую-то.
Сам себя не похвалит - никто не похвалит ;)

Member
Фото: 313
pred-ok
Цитата:
Это открытая архитектура, со сборкой пк справится любой школьник ровно с тем же результатом

у меня полно друзей знакомых которые не могут самостоятельно собрать ПК, а те кто иногда пытаются что-то собрать что нибудь ломают в процессе а потом звонят мне

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
boeng писал(а):
у меня полно друзей знакомых которые не могут самостоятельно собрать ПК, а те кто иногда пытаются что-то собрать что нибудь ломают в процессе

Таких 90%. И не только в прибалтийских республиках :D

Последний раз редактировалось CrownA 02.04.2024 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
fdwl2008 писал(а):
Я phanteks t30х3 на радик навесил (вечером дополню сообщение фото).

Какой профит получился, проверял? Люди которые на МАХы меняли пишут, что 2-4С снимают, но конечно в ущерб комфорту из-за шума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 906 из 1223<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа