Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 906 из 933<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
Лично я следую принципу - выставляю скорость вентиляторов и помп "На слух" - поднимаю обороты до нижней границы слышимости и/или комфортного уровня шума.

Я сначала также делал. И получил расход всего 60 л/ч + недержание по темпам (нестаб) любых тяжёлых тестов, типа авх2. :tooth: Из-за этого, весной 2023 в процессе экспериментов слегка пострадал 1 проц. :not_i: С тех пор у помпы есть помощник.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
MyaSSSko писал(а):
думаю перейти на термагент зелёный

Пробовал его чистый (-65С который). Насос + помпа уже даже на +10С молили пощадить их. :help: Что будет на минусах?... :crazy:

Партнер

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Я сначала также делал. И получил расход всего 60 л/ч + недержание по темпам (нестаб) любых тяжёлых тестов, типа авх2. Из-за этого, весной 2023 в процессе экспериментов слегка пострадал 1 проц. С тех пор у помпы есть помощник.

В моём первом контуре было две D5 в дуалтопе, потом ещё добавилась DDC снизу резервуара(до этого резиновым жгутом затыкал отверстие в комборезе), сейчас 2 ddc дуалтопом и 2 D5 тем же дуалтопом. Поэтому я и делаю так, как делаю)

Alex TOPMAN писал(а):
Насос + помпа уже даже на +10С молили пощадить их.

Всмысле густой стал? А о каких минусах идёт речь? И если минуса, то как обстоят дела с конденсатом у вас?

Ну и тот который -65 он правда гуще всех остальных, мне и -20 хватит я думаю)

Member
MyaSSSko писал(а):
сейчас 2 ddc дуалтопом и 2 D5 тем же дуалтопом.

4 помпы :shock: , что у Вас за контур? :oops:

Member
MyaSSSko писал(а):
о каких минусах идёт речь?

О каких минусах может идти речь, если на падение расхода такой "длияминусовой" жижи в контуре, ты с каждым градусом вниз смотришь "с непередаваемыми тоской и грустью"? :D
кури внимательно гугл про вязкость полипропилена при разных Т ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MyaSSSko писал(а):
как обстоят дела с конденсатом у вас?

"Не при дамах будет сказано." ©
Явно требуется активная осушка воздуха внутри пк, ибо, заизолировать всё на постоянку - невозможно (это тупиковый путь), а частично - толку нет. :pardon:

Member
Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Явно требуется активная осушка воздуха внутри пк, ибо, заизолировать всё на постоянку - невозможно (это тупиковый путь), а частично - толку нет.

сразу накачать азотом и загерметизировать :D

Member
Фото: 7
Megagad писал(а):
сразу накачать азотом и загерметизировать

Рванёт же. Внутри сосуда Дьюара можно заколхозить всё. :crazy:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
кури внимательно гугл про вязкость полипропилена при разных Т

Ну я вроде понимаю что он будет густеть и густеть, но не схватится наглухо.. Я ленив, а раз вы не принесёте инфы, то и я как-нибудь.. потом.. наверное..

SpaWn2004 писал(а):
4 помпы , что у Вас за контур?

Да оно как-то так вышло. В первом контуре(года 3-4 назад) было 2 помпы (потом три стало), а когда собирал новый контур, старый хотел отдать по наследству, поэтому купил себе ещё дуалтоп с помпами.... но так вышло, что старый контур перебрали и отдал его с одной помпой вообще другой, в итоге у меня на руках два дуалтопа - грех не использовать. А ещё комборез есть, но я не стал его использовать, шумновато выходит, а так и пять штук могло быть... Вообще комбореза у меня два, так что мог и в шесть помп собрать, но геморно, так что у меня просто два дуалтопа по принципу корпус - дуалтоп - радиаторы - дуалтоп

Advanced member
MyaSSSko писал(а):
Вообще комбореза у меня два, так что мог и в шесть помп собрать, но геморно, так что у меня просто два дуалтопа по принципу корпус - дуалтоп - радиаторы - дуалтоп

А есть фото собранной системы? Любопытно было бы посмотреть.

Member
_AK_ писал(а):
А есть фото собранной системы? Любопытно было бы посмотреть.

Я пока что шланги в порядок не привёл, оставил запасы по длине, есть/были мысли по другому расположению. Но надо сначала порядок навести, а потом думать уже: https://imgur.com/a/NWfRzp4
Но это что касается помп. Саму систему так одной фоткой не охватить, тут либо видео лепить, либо фотоальбом с описаниями + есть фото/видео первых итераций и всплывавших в процессе косяков, которые решал, поэтому вообще подумываю что надо бы запилить тему отдельную, истории ради.

Member
Фото: 3
MyaSSSko писал(а):
сейчас 2 ddc дуалтопом и 2 D5 тем же дуалтопом

Вложение:
Evo.png
Evo.png [ 357.35 КБ | Просмотров: 1679 ]

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MyaSSSko писал(а):
Саму систему так одной фоткой не охватить, тут либо видео лепить, либо фотоальбом с описаниями + есть фото/видео первых итераций и всплывавших в процессе косяков, которые решал, поэтому вообще подумываю что надо бы запилить тему отдельную, истории ради.

Не делайте этого, глупых историй в интернете и без Вас хватает! :crazy:

Member
Grigoriy1981 писал(а):
Не делайте этого, глупых историй в интернете и без Вас хватает!

Чем больше глупых историй - тем меньше новых глупых историй.

Junior
Чуть ранее обсуждали ремонт помп, можете посоветовать, что могло выйти из строя у моей? Отрубилась за 2 месяца два раза, просто остановилась и пропала из мониторинга hwinfo. Китайская D5 от barrow, питание берет по molex, мониторится и управляется материнкой через PWM разъем. Используется всегда на максимальных оборотах, при первой остановке качала дистиллированную воду, при второй Thermagent зеленый 50/50 с дистиллированной водой. Шарик керамический в норме, место посадочное под него визуально тоже в норме, мусора в контуре не нашел.

Member
Фото: 7
Qualum писал(а):
Отрубилась за 2 месяца два раза, просто остановилась и пропала из мониторинга hwinfo.

Отрубилась во время работы компьютера? Или не стартанула при выходе из спящего режима или т.п.?

Member
Qualum писал(а):
Отрубилась за 2 месяца два раза, просто остановилась и пропала из мониторинга hwinfo.

Так может просто сигнал мониторинга пропал, а помпа работала?
Qualum писал(а):
Используется всегда на максимальных оборотах

Может быть от повышенной вибрации на полных оборотах цепляется за топ и подклинивает?

Junior
tonygks писал(а):
Qualum писал(а):

Отрубилась во время работы компьютера? Или не стартанула при выходе из спящего режима или т.п.?

Отрубилась во время работы, нагрузки при этом небыло совсем, комп просто стоял включенный. Проц прогрелся до ~90 градусов в простое.

ego0550 писал(а):
Так может просто сигнал мониторинга пропал, а помпа работала?

Нет, не работала точно, я пощупал. Ну и водоблок проца был горяченный.
ego0550 писал(а):
Может быть от повышенной вибрации на полных оборотах цепляется за топ и подклинивает?

Врядли, хорошая помпа попалась, почти не вибрирует и шумит совсем тихо, я потому и рассматриваю вариант её починить, а не просто взять новую. Начитался тут, что даже от самых именитых производителей часто плохо отбалансированные попадаются.
Ну и следов какого-либо контакта импеллера с топом нет.

После первого раза я поджал питание молекса, думал может оно раздолбалось, но не помогло. После перезапуска компа всё работает, как ни в чем не бывало.

Advanced member
Qualum писал(а):
хорошая помпа попалась, почти не вибрирует и шумит совсем тихо

Да, очень хорошая. Когда непонятно от чего останавливается вообще не шумит. :lol: Сюрреализм какой то...

Меняйте помпу, если с питанием все норм и визуально не видно следов трения импеллера - на плате что то "отваливается" во время работы. Происходить может спорадически.

Junior
_AK_ писал(а):
Меняйте помпу, если с питанием все норм и визуально не видно следов трения импеллера - на плате что то "отваливается" во время работы. Происходить может спорадически.

Это и без пояснений очевидно. Поэтому я и хочу совет тех кто уже лазил в плату, и может предположить куда первым делом посмотреть.

Member
Предупреждение 
Фото: 249
Qualum ты там и не увидишь толком ничего. Плата залита каким-то резиноподобным компаундом и счищается очень хреново. Вытащить плату не разломав у меня не получилось. Всё это я делал на нерабочей помпе, которую прислали с АЛИ, и по дороге разломали. Разбирал ради интереса, поскольку помпе уже было хана. В схемотехнике ни черта не волоку, но плата совсем другая в отличии от оригинала D5, не зря она клон только по внешке.
Можете купить другую, а использовать импеллер со старой, поскольку балансируется именно он.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фотки платы где-то были, сейчас поищу, может найду, если не удалил, поскольку это было в 20м году.

Member
Предупреждение 
Фото: 249
Ну вот всё что нашёл. Как ковырял компаунд фоток не сохранилось, они были на старом телефоне, а он умер.
Плата Китайклона D5
74967

74968

А помпу стал ковырять потому что пришла такая
74969

Member
Фото: 4
Mark Andy писал(а):
Плата Китайклона D5

О!Точно как моя "фризмод Д5" :) У моей выгорели мосфеты одной фазы и их "драйвер"(сдвоенный транзистор раскачки) - после замены мосфетов и "драйвера" пашет нормально.
Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #18091719 - вот тут "Описание". если надо фото - могу подкинуть. Ибо "якартинко" сдохло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 906 из 933<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа