Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 906 из 1570<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Жёсткий_Чебур CrownA

Member
Фото: 1
RASS
Ежели этот агрегат поставить в вертикальное положение..? помпа стучит явно - ежели в вертикальном положении будет стук - однозначно на замену(я бы так и сделал прямо сейчас)...

Member
atlonn радиатор к процессору опустить?(процессор снизу)... понял, сам системник и проверить, проверим, сейчас не стрекочет

Member
RASS
У вас ватер-помпа установлены на GPU который как я вижу из видео расположен в СБ классическим способом,т.е. горизонтально относительно земли - демонтировать сей агрегат с видеоакселератора - и запускать недоводу в таком режиме,меняя ориентацию ватера-помпа в порстранстве...

p.s. в общем,дальнейшие рассуждалки не имеют под собой оснований - Вам,агрегат на замену...

Member
atlonn понял, спасибо

Member
Фото: 320
RASS
Импеллер помпы в вашем случае направлен вниз, эксплуатировать насосы в таком положении категорически не рекомендуют.

RASS писал(а):
сейчас не стрекочет

Теорема доказана. :tooth:

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Теорема доказана.
ничего пока не трогал, отключал на 10 мин. комп... ну в общем понял, дальше посмотрим

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 29 секунд:
upd: в вертикальном все нормально... стоило только положить на бока, тишь да гладь

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 45 секунд:
upd2: недолго музыка играла... в сц

Member
Egor008 писал(а):
У профильного i7-2600K припой под крышкой. Скальп возможен лишь отпайкой, но толк от этого мал(пример с i7-2600K).

Спасибо. Надо было мне rtfm :fingal:

Zhenya63 писал(а):
Когда я заказывал на оверхарде фитинги, крана не было в наличии, на ekwb вообще кранов не было

Vetalar писал(а):
в нижней точке контура - например на фуллкавере - ослабить заглушку и слить

На рынке кран с резьбой 1/4 стоит 2 бакса. Существуют разные комбинации - наружная 1/4"-елочка, наружная 1/4"- наружная 1/4" и тд.
Можно вкрутить в фуллкавер вместо заглушки. Только проследить что бы не сильно глубоко вкручивался - если длинная резьба - оставить 2 витка, остальное отрезать.
Плюс - всего 1 деталь, минус - немного воды не сольется.

Member
Всем спасибо кто мне помогал своими ответами, пока что получилось вот так
[url=http://postimage.org/index.php?lang=russian]загрузить к

на материку и куллера в цвет денег пока что нет
Температура процессора i5 2500k 4,5 gz вольтаж 1,330 в линпаке сразу прогревается 1 и 4 ядро до 56, а 2 и 3 до 62 это нормально? Потом греть надо долго воду, пока что не хочу

Member
Zhenya63 писал(а):
Потом греть надо долго воду, пока что не хочу
Нет смысла греть долго, если ты конечно не собираешься держать на процессоре подобные нагрузки в работе.

У меня 4,8 при 1,35В берёт и 4,7 при 1,30В при температуре около 60 градусов.

Member
Да даже если и собираетесь держать на процессоре подобные нагрузки, то он долго точно не протянет, лучше использовать водянку для охлаждения, а не для разгона!

Member
Фото: 21
Drytin а чё ему будет то?) вольтаж не завышен, температуры в норме.
я бы больше за охлаждение материнки беспокоился в этом случае

Member
Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
Импеллер помпы в вашем случае направлен вниз

На моей ватер-помпе от 70h шток импеллера зажат. Теоретически, можно переворачивать к верх ногами без вреда.

Member
импеллер подвешен в магнитном поле, ему без разницы в каком положении крутиться, сила гравитации там не значительна.

Member
народ посоветуйте плиз контроллер для одной только помпы Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355 Retail)

Member
arthurkas
http://koolance.com/pump-or-fan-speed-c ... r-spd1224m

Member
Подскажите как посмотреть температуру жижи, или может есть дешевое китайское устройство для этого? И еще один вопрос как лучше бороться с едва слышной вибрации от куллеров?

Member
Фото: 0
Zhenya63 писал(а):
Подскажите как посмотреть температуру жижи, или может есть дешевое китайское устройство для этого? И еще один вопрос как лучше бороться с едва слышной вибрации от куллеров?

Подключить термопару к матери, если такая опция предусмотрена и сама термопара идет в комплекте. Выключить вентиляторы.

Member
подскажите, какие кулеры лучше поставить на XSPC AX240? Хотелось бы, чтобы кулеры были не слижком громкие

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IceFireW писал(а):
Выключить вентиляторы.

:lol: . И комп :D .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Bondaxen писал(а):
подскажите, какие кулеры лучше поставить на XSPC AX240?

А так не проще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 906 из 1570<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа