Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
RW писал(а):
fdwl2008 писал(а):
Я phanteks t30х3 на радик навесил (вечером дополню сообщение фото).
Какой профит получился, проверял? Люди которые на МАХы меняли пишут, что 2-4С снимают, но конечно в ущерб комфорту из-за шума.
К сожалению, профит уже не оценить, я сразу же арктики снял. В целом мне просто хотелось опробовать довольно мощные вертушки c точки зрения шума при оборотах до 2000. Я думаю, если бы оставил радик в фронтальной конфигурации и выкрутил обороты до 3 тысяч, можно было бы 5400mhz взять на моем середнячковом 12600k.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Последний раз редактировалось fdwl2008 03.04.2024 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Тут вообще человек легко установил и никаких склеек...может он знает секрет
секрет прост
Да он читает посты через слово - до сих пор думает, что мы не о амд платформе говорим. Что захотел, то и услышал, а дальше держите его семеро - руки впереди головы летят печатать бред. Уже сталкивался с этим товарищем - непробиваемый, ворворт на минималках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
pred-ok писал(а):
С твоих слов можно подумать, что сборщики пк - это какие-то специально подготовленные люди с профильным образованием, а не обычная обезьяна с отвёрткой.
boeng писал(а):
у меня полно друзей знакомых которые не могут самостоятельно собрать ПК, а те кто иногда пытаются что-то собрать что нибудь ломают в процессе а потом звонят мне
CrownA писал(а):
Таких 90%. И не только в прибалтийских республиках
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
npa4ka писал(а):
а дальше держите его семеро - руки впереди головы летят печатать бред. Уже сталкивался с этим товарищем - непробиваемый, ворворт на минималках
Это ты себя описал. Я в отличии от тебя тут троллингом и хейтом не занимаюсь. Крепление у арктика для АМД вполне нормальное и об этом говорит итоговая эффективность. У Thermalright нет ничего про конус основания у SS135, просто баг крышки интела сошелся с багом кулера.
npa4ka писал(а):
Да он читает посты через слово - до сих пор думает, что мы не о амд платформе говорим.
Одни и те же винты используются что для интел, что для амд, у амд просто высота получается больше и соответственно больше прижим получается. Разница получается еще в том что для интел они сделали рамку и она выше того набора что идет к амд, скорее всего поэтому эффективность с интел получилась значительно хуже, не хватает прижима.
В этом видео подробно объясняется и дело не в отсутствии пасты, отчасти там дело в том что плата не в корпусе и ничего не мешает. Ошибка производителя в том что они не сделали нормальной инструкции, не учли того что устанавливать будут обычные пользователи.
И вот парочка комментариев...
Код:
I love how you pretty much confirmed my theory on the correct method of mounting for AMD. The review i saw from Gamer Nexus, they had such a hard time mounting it and I could clearly see he wasn't holding down with enough pressure in order to mount it. They just called it a flaw without trying a different method of mounting. I love how thorough you are with your reviews, you deserve more subs!
Код:
Once again you have done a fantastic job explaining the ins and out of this cooler. while a few other popular reviewers noted that is was cumbersome to mount, you took your time to explain and illustrate just how easy it is. I know what my new cooler will be. Please keep up the good work and thank you for your honesty.
Я в отличии от тебя тут троллингом и хейтом не занимаюсь.
Просто пишешь бред на серьёзных щщах
Alex_Str писал(а):
Одни и те же винты используются что для интел, что для амд, у амд просто высота получается больше и соответственно больше прижим получается.
Блин, чел, ну харош уже. Ты в руках не держал это изделие - но споришь с теми, кто держал. Равно как TR SS135 в руках не держал, но со мной спорил по поводу основания. Тебе не кажется, что это несколько бредово?
Member
boeng писал(а):
у Arctic оплетка шлангов коненчо выглядит ужасно, будто дали ее корове сначало пожевать
Я данную СЖО выбирал по соотношению цены/производительности/длительности гарантии. Вы же явный фанат Asus, которого волнует исключительно бренд и внешний вид. Ибо если начать сравнивать вашу и мою СЖО по соотношению цены-производительности, сразу станет ясно, какой продукт будет интереснее покупателю. Более того, так называемая Asus СЖО базируется на асетековской платформе (я не утверждаю, что она плоха, просто констатирую факт) и высокопроизводительных вертушках Noctua NF-F12x2000. От компании Asus там одно название (ну разве что мониторчик и вентилятор для врм это частично их собственная разработка).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Последний раз редактировалось fdwl2008 03.04.2024 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
boeng писал(а):
у Arctic оплетка шлангов коненчо выглядит ужасно, будто дали ее корове сначало пожевать
Да уж, в твоем пыльном корпусе, рядом с не аккуратной мотней проводов от видеокарты - точно весь вид испортит. з.ы. Чего не купишь себе нормальный угловой кабель типа такого - https://www.ozon.ru/product/rchfli-kabe ... 0%BB%D1%8C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
boeng писал(а):
у Arctic оплетка шлангов коненчо выглядит ужасно, будто дали ее корове сначало пожевать вот как выглядит оплетка у Asus
Нормально она выглядит, он просто её не подтянул с краёв. Выглядит в итоге так же как у асуса. Наоборот судя по твоему фото асус сэкономил на шланге и сделал его коротким, т.к. трубки висят внатяг, и это некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
npa4ka
Цитата:
ещё есть ветка на этом форуме, где ты фотку своего корпуса с божественной 4080s fe не запостил?
хватит мне завидовать fdwl2008
Цитата:
Более того, так называемая Asus СЖО базируется на асетековской платформе (я не утверждаю, что она плоха, просто констатирую факт) и высокопроизводительных вертушках Noctua NF-F12x2000. От компании Asus там одно название (ну разве что мониторчик и вентилятор для врм это частично их собственная разработка).
да Asus делают AIO на базе Asetek, и уровень надежности у них высокий и опыта по производству у них много. а вот впечатление надежности у Акртик не очень после того как на стриме у человека с новой AIO протекла жидкость на мать.
Цитата:
(ну разве что мониторчик и вентилятор для врм это частично их собственная разработка).
дело не только в этом. качество покраски, сборки, та же оплетка сделана на другом уровне в отличии от Arctic. вот тебе советуют потянуть оплетку в разные стороны что бы по центру небыло складок, у Asus же из коробки нет никаких складок, и куча других мелочей например комплект тряпичных стяжек с логотипом. https://www.techpowerup.com/review/asus ... ler/3.html так-же качество консрукции крепления, в компании Arctic явно работают лодыри судя по тем проблемам которые обсуждают последние неск страниц. По совокупности всего этого и образуется цена готового продукта.
RW
Цитата:
Наоборот судя по твоему фото асус сэкономил на шланге и сделал его коротким, т.к. трубки висят внатяг, и это некрасиво.
нет там натяга, шланги имеют небольшой изгиб в сторону объектива фотика, и если смотреть ровно сбоку то есть иллюзиая что они внатяг. вторая причина почему изгиб минимальная потому что радиатор в корпусе смещен вправо и видно что слева куча свободного места.
Цитата:
Нормально она выглядит, он просто её не подтянул с краёв. Выглядит в итоге так же как у асуса.
да конечно. у Арктика оплетка выглядит как кожа 80-и летней бабки, а у Asus как кожа у 16-и летней девочки
Цитата:
Сразу так сделал, тоже не нравились эти складки. Тяни оплетку внутрь фитингов с обеих сторон и она выпрямится.
начинается. сначало сэкономили, а потом танцы с бубнами)))
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Ханыга
Цитата:
Да уж, в твоем пыльном корпусе, рядом с не аккуратной мотней проводов от видеокарты - точно весь вид испортит.
фото твоей сборки в студию!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 03.04.2024 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
boeng писал(а):
да конечно. у Арктика оплетка выглядит как кожа 80-и летней бабки, а у Asus как кожа у 16-и летней девочки начинается. сначало сэкономили, а потом танцы с бубнами)))
Бредовый вброс)) у меня был фрактал на том же асетеке, у них оплетка 1 в 1, только шланги у арктика более гибкие. Есть такое понятие разумная экономия, это когда покупаешь воду производительней и при этом в 2 раза дешевле асуса с бесполезным экранчиком. Очевидный выбор, при котором не обломно растянуть оплетку)
Member
RW писал(а):
boeng писал(а):
да конечно. у Арктика оплетка выглядит как кожа 80-и летней бабки, а у Asus как кожа у 16-и летней девочки начинается. сначало сэкономили, а потом танцы с бубнами)))
Бредовый вброс)) у меня был фрактал на том же асетеке, у них оплетка 1 в 1, только шланги у арктика более гибкие. Есть такое понятие разумная экономия, это когда покупаешь воду производительней и при этом в 2 раза дешевле асуса с бесполезным экранчиком. Очевидный выбор, при котором не обломно растянуть оплетку)
Забей, у человека мышление на уровне "у меня дорого-богато, а вы нищие плебеи". Первый раз на данном форуме с такой "личностью" сталкиваюсь.
Последний раз редактировалось fdwl2008 03.04.2024 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
RW
Цитата:
Есть такое понятие разумная экономия, это когда покупаешь воду производительней и при этом в 2 раза дешевле асуса с бесполезным экранчиком.
ну если бюджетная сборка то может экономия имеет смысл, а когда коробка за несколько тысяч евро то разница в 200евро это вообще крошки. а по поводу экрана на водоблоке, это ты зря что он бесполезный, лоска он сильно добавляет сборке
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: fdwl2008
Цитата:
Забей, у человека мышление на уровне "у меня дорого-богато, а вы нищие плебеи". Первый раз на данном форуме с такой "личностью" сталкиваюсь
я такого не писал))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
fdwl2008 писал(а):
"у меня дорого-богато, а вы нищие плебеи".
Слишком много понта для устаревшего пыльного гроба, набитого 9900к и 4080, слишком много Есть товарищ Михайловский, тоже любитель навалить фоток, но там, хотя бы, действительно топ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8