Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 249
Megagad я так понял у вас не было этого компаунда толстым слоем. Поскольку помпу я брал как фризмод, вместо неё потом типа бикски и в ней так же этого герметика налито. Не вскрывал только самую первую Барроу, поскольку она трудится в системе уже 6 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mark Andy писал(а):
я так понял у вас не было этого компаунда толстым слоем.
был. по краю "тонким слоем". он мягкий и легко снимается деревянной палочкой(для кофе, заточенной) Видел подобные помпы ПОЛНОСТЬЮ залитые... Видать стали экономить.
Member
Qualum писал(а):
Похоже сами платы еще и лаком покрыты, это неприятно..
не - тоненький слой прозрачного "силикона" - снимается ватным тампоном, смоченным в изопропаноле. ЛЕГКО снимается. главное при разборке(после снятия буртика из силикона) - не сильно тянуть - кто знает, какой длины китайцы оставили выводы обмоток под платой...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2020 Откуда: г. Томск
Reveal809 писал(а):
Systems Crash писал(а):
D5 Next
VPP APEX потребление 15W, до этого были и Watercool и Lowara и EKWB. Время идёт, технологии меняются. Старый формат помп уже не актуален, когда есть VPP APEX, и стоит она дешевле.
А можете подсказать по форме апексы могу встать в посадочные места которые были заложенно под D5, ну которые через кольцо крепятся, и есть ли преимущество у апексом над лошарами варио/пвм? Выбираю из этих двух моделей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Reveal809 писал(а):
Не понятно только какой ресурс у VPP
да все понятно какой там ресурс. достаточно взглянуть на конструкцию этого поделия. а тише работает потому что слабее.
Reveal809 писал(а):
Время идёт, технологии меняются. Старый формат помп уже не актуален, когда есть VPP APEX, и стоит она дешевле.
ну по глупости можно брать непонятный новодел и менять его каждый год. а можно проверенные ddc и d5 взять и забыть лет на 10 про них
хотите тишины - берем ddc 10 ватные. для мелких контуров их с головой. одна такая у меня уже 10 лет трудится. с учетом того что в контуре вода бывала 40+ градусов.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Reveal809 писал(а):
Не понятно только какой ресурс у VPP,
755в3, 2 штуки, пашут 3 года +, даже намека нет на какие-то проблемы. А это тот же апекс, только на молексе. Я прям очень доволен, что не покупал Д5 от ловары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Reveal809 Ловара/Ксилем Д5: Аквакопьютер, ЕКВБ, Ватеркул, Альфакул, Куланс, Свитеч, Корсэйр и оригинал — от 4 часов до овер 10 лет горела электроника, клинило ротор, плавилась обмотка, рассыпался подшипник и тупо вставала. Прикинь, сколько этих моторов было выпущено/продано с 1997 года. Пока рано категорично сравнивать по отрицательным/положительным отзывам с ”свежим” альфовским Апексом. Grade86
Grade86 писал(а):
тише работает потому что слабее
На полных оборотах тише остальных — однозначно. Контур: два водоблока с микроканалами (ЦПУ/ГПУ), большой (560мм) и толстый (85мм) радиатор, колба 250мм — покачивает вполне, даже в сравнение с ДДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вау... Две Koolance PMP-450(Laing D5 Vario) --- с 2009-го года работают нон-стоп(24/7/365) не совсем в тепличных условиях --- перерывы в работе лишь на переход с платформы на платформу несколько раз за многие годА, да на всякое ТО-контура с балконным радиатором --- ну пусть в общей сложности месяц набежит... + в 2011-ом году к ним добавилась ещё пара таких-же в бейрезе от Koolance в котором насосы установлены ротором вниз(такова конструкция бейреза)... Даже уезжая в отпуск система не отключается и продолжает работать... Питание и управление от контроллеров Koolance и качают ЖиЖу Koolance LIQ-702 синяя...
Ну вааще вопросов не имеется --- от слова совсем --- качают себе и качают на максимальных оборотах --- не слышно и не видно т.с. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Фото такого чуда будьте любезны...
скорее всего обычная втулка на керамическом стержне... если реально "керамика на керамике" - долго. Но обычно роль втулки исполняет прессованный графит/бронза(порошковые подшипники скольжения) - такое обычно начинает гудеть через 3-4 года(полтора-два года нонстоп).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Плюс - если радиатор алюминиевый - из него "намывает" окислы. Менять на медь.
Ни разу не испытывал проблем с алюминиевыми радиаторами. А вот которые "медные" но на деле фиг пойми из чего сделанные с наглухо залуженными каналами - от них что с водой, что с гликолями появляется какой-то белый абразивный налет, который и хром на водоблоках стачивает и втулки в насосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ego0550 лол этот "абразив" и есть продукт стачивания втулок/осей насоса друг об друга или это выпавшая в осадок жижа, а белый он при отличном от белого цвете фтулки/оси он может быть от пластификатора из шлангов...
так то вариант со втулкой - вполне себе рабочий подавляющее число циркуляционных насосов так сделано и работают они годами круглосуточно, зачастую вообще на голой воде
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 10