Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 907 из 943<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Leon75 писал(а):
Да уж.
Честно сказать - удивлен, прям реально.
Тогда может взять ту же Thermalright AQUA ELITE 240 V3 ARGB за 4200 и через год-два когда допилят до нормального состояния третий фризер, то выкинуть его и купить фризер.
Нормальных обзоров на него нет, но отзывы хорошие на нее.
Так то мне и воздуха вполне если говорить о цп, но я хочу что бы вк еще больше задышала, это: убрать кулер и развернуть задний вентилятор по классике:

Бери в нормальном магазине, где есть гарантия на 3-5 лет. Застучит помпа, начнется перегрев из-за засора, заскрипит вентилятор - просто вернешь по гарантии и купишь что-то новое.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Leon75
Я ставил дешевые дипкулы и термалрайты, именно 240, и никаких проблем, дип уже года 1.5, ТР - полгода или около того. Вообще, если с первого дня нет проблем, пара недель прошли, то собсно ничего далее и не случится.
По-хорошему, каждые годика 2 лучше менять жижу в любой АИО, но их покупают обычно... не рукастые парни. Хотя замена там не сложнее укола в зад)))

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
ego0550 писал(а):
Бери в нормальном магазине, где есть гарантия на 3-5 лет.

Там где я хочу купить - ни слова о гарантии (магазин на озон), указан только срок возврата, это 7 дней, но побродив по другим магазинам на озон и в сети я так понял что больше года ни о дин магазин гарантию на это сжо не дает, дает только производитель - три года.
Вряд ли и этот магазин даст гарантию больше года.
CHiCHo писал(а):
Я ставил дешевые дипкулы и термалрайты, именно 240, и никаких проблем, дип уже года 1.5, ТР - полгода или около того.

Ясно.
CHiCHo писал(а):
но их покупают обычно... не рукастые парни.

Да.

Как быть, если магазин дает год или еще меньше срок гарантии?
Но у него самая низкая цена на озон на это сжо и самое большое количество отзывов на нее.
Вроде как официальный премиумный магазин от Thermalright, но на озон всего пол года.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 48 секунд:
Есть Deepcool LE500 за 5100 с 3-х летней гарантией, но у нее помпа всего 2250, а у тл 3300.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Сейчас прошелся по магазинам на озон, смотрел срок гарантии на второй и третий фризер 240 мм: даже сам арктик-м (вроде как оф. магаз) всего два года гарантии дает на них, то есть выше чем два года что бы магазины на озон давали гарантию не нашел, хотя как известно производитель дает 6 лет гарантии.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
MyaSSSko писал(а):
В любом случае зачем мы вообще это обсуждаем?

Даже не знаю, наверное потому что это профильный форум о компонентах сжо

MyaSSSko писал(а):
Выбираете водоблок, который вам понравится по внешнему виду/обзорам и ставите, в чем проблема-то?

Проблема в том что купить сейчас проблематично из-за санкций, а если уж это кастом, то хочется свою модель вотерблока и из своего материала

MyaSSSko писал(а):
Чиллер тоже шумит

Чиллер можно поставить и на балконе ну или сделать шумоглушитель по примеру тех что использую в вентиляции

MyaSSSko писал(а):
Я не понимаю зачем вы занимаетесь таким адовым, муторным, ненадёжным колхозом, собирая кастом из сантехнических комплектующих, когда рынок заполнен готовыми и простыми решениями, с которыми справится даже подросток?

Тишина, эффективность. Мне становится понятно почему все самые интересные статьи были до 2009 года и почему на форуме не осталось тех кто любит эксперименты и думать головой.

ego0550 писал(а):
У многих есть такие сканеры, что смогут измерить с небходимой точностью? Одно дело игрушку отсканировать и напечатать, другое дело водоблок, где погрешность в 0,1 мм уже сделают его непригодным

Точность самых плохих сканеров 0,04мм

ego0550 писал(а):
Где у вас? Али не возят туда? https://aliexpress.ru/item/100500523669 ... 2315629386 Очень недурственный водоблок, задвигает всякие ЕКВБ.

Мне нужен водоблок из меди а играть с без известным дядюшкой Ляо в а правда ли это тот материал а такое ли качество как на картинке а доставит ли почта за 40 дней или потеряет мне не хочется. Да и на vrm на материнке при всем желании не найти

MyaSSSko писал(а):
Но сейчас уже речь идёт об экстриме для спортивного оверклокинга... Так что если вы и определились, то мы не совсем поняли, с чем

MyaSSSko писал(а):
Вы про точку росы слышали?

Если б вы удосужились прочитать статью, то узнали бы про работу системы 24/7 при минусовой температуре теплоносителя.

MyaSSSko писал(а):
Но сейчас уже речь идёт об экстриме для спортивного оверклокинга...

Это что фреонка, каскад, гелий. Какой спортивный оверклокинг? Да и температуры в чиллер можно поставить на плюс 13, это в любом случае эффективней комнатного.

qefir писал(а):
чпу ты можешь любой найти, а вот дефрез который сможет напилить проблема. https://youtu.be/WX4soCibA4M?si=APA-LPshwJXu852Q&t=359 самое интересное начинается.

С интересом конечно просмотрел видео но как оно доказывает что это проблема?

qefir писал(а):
Нагреть до 400 градусов и бросить в воду, это как бы самая меньшая из всех заморочек

нет

Это тоже такой себе аргумент, как в известном меме где пруфы Билли?

qefir писал(а):
будь это так просто, уже давно бы васяны в гаражах делали свои водоблоки на все подряд ага

Если бы 3d сканер и ЧПУ станок не стоили так дорого так и было. Хотя фирмы делают как пример у знакомого полетела деталь на машине, в продаже не нашел заказывал на ЧПУ станке. Вот кстати "васян" как ты выразился в гараже делает
https://m.youtube.com/watch?v=0GXsWS8fXZM
Это так сложно, но почему я не скажу.

qefir писал(а):
они никуда не делись.

Может поделитесь контактами, я так понял они связаны с Comino. Хотелось бы узнать возможность и порядок цен.

qefir писал(а):
Проблему конденсата как будешь решать?

Повторюсь, по ссылке выше у человека при минусах работает 24/7

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
qefir писал(а):
есть чувство что там сидит тролль

Интересно почему, вопросы в профильной ветке по теме это теперь троллить. Опять повторюсь, понятно почему ушли все самые лучшие авторы и это очень грустно

Member
Фото: 7
А можно уйти в ветку AIO и там ничего не обсуждать?
Leon75 любой воздух лучше любой воды. Все AIO текут в течении месяца. По гарантии ничего никто не возмещает. Пожалуйста поверь мне и исчезни.

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
А можно уйти в ветку AIO и там ничего не обсуждать?

Поддерживаю.

Member
Leon75 писал(а):
Вроде как официальный премиумный магазин от Thermalright, но на озон всего пол года.

На озоне нет официальных магазинов, только пара недавних ИП, занимающиеся перепродажей из Китая.
Leon75 писал(а):
Есть Deepcool LE500 за 5100 с 3-х летней гарантией, но у нее помпа всего 2250, а у тл 3300.

Обороты помпы сами по себе ничего не значат, разве что кроме того, что чем выше обороты - тем обычно шумнее помпа.
Leon75 писал(а):
Сейчас прошелся по магазинам на озон, смотрел срок гарантии на второй и третий фризер 240 мм: даже сам арктик-м (вроде как оф. магаз) всего два года гарантии дает на них, то есть выше чем два года что бы магазины на озон давали гарантию не нашел, хотя как известно производитель дает 6 лет гарантии.

Официальная гарантия через продавцов у арктика 2 года везде во всем мире, а дальше уже какая-то непонятная через самого производителя, что она покрывает, и как реализована - нигде нет никакой инфы. Полную гарантию, помнится, давал только ДНС, попутно задирая цены на 50-100%.

bd_bd писал(а):
Мне нужен водоблок из меди а играть с без известным дядюшкой Ляо в а правда ли это тот материал а такое ли качество как на картинке а доставит ли почта за 40 дней или потеряет мне не хочется. Да и на vrm на материнке при всем желании не найти

Игры с качеством - это как раз с европейским производителям, там то вместо меди латунь подсунут, то медной фольгой обернут. Этот водоблок задвигает все европейские поделочки. Почта уже давно доставляет за пару недель, а если потеряется - ну вернут деньги по таймауту. С доставкой в 5-ку возят за 10-15 дней довольно стабильно. Достаточно просто купить хорошую мат.плату, чтобы потом не городить на нее всякий колхоз. Но в целом идея понятна - купить нормальный фабричный водоблок не вариант, надо обязательно наколхозить.

Junior
ego0550 писал(а):
Игры с качеством - это как раз с европейским производителям, там то вместо меди латунь подсунут, то медной фольгой обернут. Этот водоблок задвигает все европейские поделочки. Почта уже давно доставляет за пару недель, а если потеряется - ну вернут деньги по таймауту. С доставкой в 5-ку возят за 10-15 дней довольно стабильно. Достаточно просто купить хорошую мат.плату, чтобы потом не городить на нее всякий колхоз. Но в целом идея понятна - купить нормальный фабричный водоблок не вариант, надо обязательно наколхозить.

А что в вашем понимании хорошая мат плата. Мне вот на халяву так скажем досталась MSI MEG X670E ACE за 90т рублей это как плохая? Райзен 9 гонится только по шине, значит тепловыделение будет огромным, значит надо обводить, да и пыль заманала. А по поводу водоблока, помимо уверенности в материале и качестве, при снижении температуры теплоносителя увеличится ГДС и фабричный блок точно не подойдёт т.к. рассчитан на воду при комнатной температуре

Member
ego0550 писал(а):
На озоне нет официальных магазинов, только пара недавних ИП, занимающиеся перепродажей из Китая.

Ясно.
Фигня с гарантией скорее всего.
ego0550 писал(а):
Обороты помпы сами по себе ничего не значат, разве что кроме того, что чем выше обороты - тем обычно шумнее помпа.

Интересно.
Думал, чем больше оборотов у помпы, тем она эффективнее.
Получается, я ошибался.
ego0550 писал(а):
Официальная гарантия через продавцов у арктика 2 года везде во всем мире, а дальше уже какая-то непонятная через самого производителя, что она покрывает, и как реализована - нигде нет никакой инфы. Полную гарантию, помнится, давал только ДНС, попутно задирая цены на 50-100%.

А у тебя были случаи гарантйные именно с аркти-м на озон?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1
ego0550 писал(а):
Достаточно просто купить хорошую мат.плату, чтобы потом не городить на нее всякий колхоз.

Ооооо, в точку, однозначно — именно с этого Момента нужно начинать — именно этот Момент основополагающий..!!!

Member
bd_bd писал(а):
Райзен 9 гонится только по шине, значит тепловыделение будет огромным,

Разгон по шине или разгон по множителю - вообще никак влияют на эффективность VRM или потребление.
bd_bd писал(а):
значит надо обводить,

Обводнять данную плату вообще нет никакого смысла, там достаточно мощный VRM, чтобы выдержать совершенно любой процессор на АМ5 сокете, более того, у процессоров АМД все равно залочен лимит PPT, на x3d вариантах вообще на смешном уровне, на простых - тоже что-то около +25% к номиналу.
Обводнять имеет смысл только itX платы под экстремальный разгон процессора.
bd_bd писал(а):
т.к. рассчитан на воду при комнатной температуре

Собираешься заказывать изготовление водоблока у Маска в SpaceX из уникальных компонентов?

Leon75 писал(а):
А у тебя были случаи гарантйные именно с аркти-м на озон?

Нет, как с таковой гарантией у них сталкиваться не приходилось, только обмен брака в первые 7 дней.

Moderator
Фото: 0
bd_bd писал(а):

эм... он вообще то из меди и никеля. Но ты думай дальше что он из пластмассы ага.
bd_bd писал(а):
С интересом конечно просмотрел видео но как оно доказывает что это проблема?
штучно тебе никто делать не будет водоблок, это слишком затратно :facepalm: уже не раз пытался тебе это донести.
bd_bd писал(а):
Это тоже такой себе аргумент, как в известном меме где пруфы Билли?

бонки прессовать попробуй, особенно под м2.5 болтики ага. пруфы он хочет.
bd_bd писал(а):
Если бы 3d сканер и ЧПУ станок не стоили так дорого так и было. Хотя фирмы делают как пример у знакомого полетела деталь на машине, в продаже не нашел заказывал на ЧПУ станке. Вот кстати "васян" как ты выразился в гараже делает
https://m.youtube.com/watch?v=0GXsWS8fXZM
Это так сложно, но почему я не скажу.

васян по ссылке делает водоблок с зазором в сантиметр, эффективность такого водоблока ровна нулю.
Деталь машины не равно водоблок. Ну да ладно :-)
bd_bd писал(а):
Может поделитесь контактами, я так понял они связаны с Comino. Хотелось бы узнать возможность и порядок цен.

comino.com , я там работал.
bd_bd писал(а):
Повторюсь, по ссылке выше у человека при минусах работает 24/7

где он говорит что оно работает 24/7 при минусах? сразу видно что ты с точкой россы и минусами никогда не работал. И плата у тебя никогда не промерзала. :-)
bd_bd писал(а):
Опять повторюсь, понятно почему ушли все самые лучшие авторы и это очень грустно

да да :facepalm:

Member
ego0550, ясно.
Не стал я ждать исправления ошибок от арктик, так же не стал связываться с тл и заказал третью версию фризера.
Спасибо огромное всем за помощь!

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 232
qefir писал(а):
comino.com , я там работал.

Сколько стоит в комино ватер заказать?

Moderator
AVR писал(а):
Сколько стоит в комино ватер заказать?

я там не работаю больше трех лет, понятия не имею. есть почта, пиши туда :-)

Member
qefir а когда работал сколько стоило ?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
bd_bd писал(а):
Мне вот на халяву так скажем досталась MSI MEG X670E ACE

Так вот где собака зарыта :-)

Изготавливать детали контура мягко говоря крайне не простая задача и темболее без опыта, сейчас когда на рынке представлен довольно большой ассортимент компонентов этим мало кто занимается, но ты можешь попробовать, мне лично очень интересно что у тебя получится ;)

Moderator
AVR разработка и изготовление штучной продукции было больше сотки за ватер.
Естественно от объема цена варьировалась.

Member
qefir писал(а):
было больше сотки за ватер.

Это я к тому чтоб товарищ выше смог сориентироваться по ценам, а то может передумает :-)

Moderator
AVR так я сразу сказал что это очень дорого, дороже чем купить просто в магазине :-) к тому же он видимо не очень понимает как это работает, что нельзя просто так взять и кусок металла расточить.
По мимо этого ты должен рассчитать как у тебя поток пойдет, будет ли где задерживаться жидкость, плюс высоты компонентов, изгибы платы, и тд.

Member
bd_bd писал(а):
Даже не знаю, наверное потому что это профильный форум о компонентах сжо

ну так давайте обсуждать компоненты СЖО, а не фантазии на тему компонентов, вы же просто говорите что заводские поделия - УГ, и нужно делать самим, но не вносите конкретике, с чего вы вообще такое взяли. Какие-то тесты, замеры, статистика, анализ конструктива с очевидными замечаниями? А ещё про пайку труб на водоблок обсуждаете, это вообще втф
bd_bd писал(а):
Проблема в том что купить сейчас проблематично из-за санкций, а если уж это кастом, то хочется свою модель вотерблока и из своего материала

ну раз хочется, то делайте. Тенденции современного времени таковы, что инженерный вклад в разработку и производство сильно перепрыгнул уровень "на коленке", поэтому изготовление таких компонентов самому крайне непопулярно

bd_bd писал(а):
Если б вы удосужились прочитать статью, то узнали бы про работу системы 24/7 при минусовой температуре теплоносителя.
Я так понял там речь про настройки разгона в режиме 24/7 а не работа с конденсатом 24/7... Его же отводить в итоге надо будет, он скапливается же. Тут как вариант только погружать весь корпус и шланги в диэлектрик
bd_bd писал(а):
Тишина, эффективность. Мне становится понятно почему все самые интересные статьи были до 2009 года и почему на форуме не осталось тех кто любит эксперименты и думать головой.

Как связана попытка припаять медные трубки к самодельному водоблоку с тишиной и эффективностью?
bd_bd писал(а):
Интересно почему, вопросы в профильной ветке по теме это теперь троллить. Опять повторюсь, понятно почему ушли все самые лучшие авторы и это очень грустно

Потому что сначала вы пишете "не хочу воздух, хочу водянку, не знаю как лучше начать" и тут же пишете про чиллер на балкон, постоянный жёсткий разгон, изготовление всех комплетующих...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 907 из 943<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа