Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
IceFireW писал(а):
Подключить термопару к матери, если такая опция предусмотрена и сама термопара идет в комплекте. Выключить вентиляторы.
Вот такую штуку куда можно подключить? http://ru.aliexpress.com/item/Pingbei-1 ... Title=true В принципе система с выключенными вентиляторами в простое справляется с охлаждением, а вот в нагрузке уже нужны вентиляторы. И да мне лень постоянно их включать выключать Может есть еще варианты? Я думал насчет резиновых подкладок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Zhenya63 писал(а):
Вот такую штуку куда можно подключить?
Можно, но это не термопара а термистор. Я не вижу в твоей материнке ни разёмов под термисторы, ни под термопары. Поэтому нужен сенсор. Есть решения от известных производителей СВО, а есть ипросто китайские термометры. Можно ещё через реобас измерять. А просто этот провод тебе некуда засунуть. В добавок у реобасов либо 5К либо 10К термисторы, и они не совместимы друг с другом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Zhenya63 писал(а):
Вот такую штуку куда можно подключить?
Есть способ проще - http://ardunn.ru/goods/%D0%A2%D0%B5%D1% ... d=69775056 Прикрутишь/приклеишь к шлангу или фитингу там, где интересует температура. Цена сегодняшняя... В подписи можешь поглядеть, как оно у меня реально смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, столкнулся с проблемой разводки шлангов в своём маленьком корпусе. Получается только такая схема: резервуар -> помпа -> процессор -> видео -> радиатор 1х140 -> радиатор 2х140 -> резервуар. Так годится, или надо, что бы первым в контуре был большой радиатор. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dimentoza пофиг.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Парни, столкнулся с проблемой разводки шлангов в своём маленьком корпусе. Получается только такая схема: резервуар -> помпа -> процессор -> видео -> радиатор 1х140 -> радиатор 2х140 -> резервуар. Так годится, или надо, что бы первым в контуре был большой радиатор. Спасибо.
читаем фак. Правило рез перед помпой, а остальное, как хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
CrownA О спасибо за термометр. На контроллер пока денег нет и так много потратил. Еще вопрос, у меня такая помпа http://www.ekwb.com/shop/pumps-and-acce ... motor.html Я подключил синий провод к 3 пин разъему на материнке, у меня показывает 2300. Это что обороты помпы? Или поток в миллилитрах? Если это обороты то какой поток?
Member
Zhenya63 писал(а):
Ну не знаю как правильно объяснить
Это называется - расход. Измеряется в литрах за час.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Zhenya63 Банкой трехлитровой померяйте. Без расходометра никак. Единицы выбирайте любые на Ваш вкус хоть микро литры в год. Для контроля температуры я выбрал термометр от xspc с затычкой в г1/4. Для него нужна свободная дырка например в фуллкавере, радиаторе или резервуаре Вот такой http://www.xs-pc.com/temperature-sensor ... lug-sensor
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Ligas писал(а):
Планирую слив с промывкой и заправка только водой.
У меня больше года вода из-под крана бегает по контуру. Шланги чистые. Бачка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
в общем промыть попытался все...кроме водоблока на карте...Под краном и с давлением радик промыл,разобрал водоблок проца. SpaWn2004 серебра не было в контуре...добавлял только концетрат указанный выше но в маленькой пропорции.Показалось мне что это не живность а ржавчина и подумал на переходники у насоса. Под проц ЖМ положил,риснуть решился а то че лежит без дела.