Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
devd когда или из-за фиговой жижи или перетянутого топа, брака и/или фиговой балансировки колеса (или её потери в следствии убегания грузика) шарик стирается и колесо стаёт колом... бывает...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2020 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
devd когда или из-за фиговой жижи или перетянутого топа, брака и/или фиговой балансировки колеса (или её потери в следствии убегания грузика) шарик стирается и колесо стаёт колом... бывает...
А как же магнитный подвес? Вроде не должно быть блокировки.
Member
когда шарику ппц помпа или тупо стартовать не может или чиркает об корпус пока еще может провернутся... на форуме были прициденты в т.ч. с фото, если шарик развалился то проблема очевидна... а бывает проблема не очевидна, если шарик сточился ровно и визуально все как будто ок в такие пробовали ставить и другое колесо и электрику, увы толку ноль.
бывает что посадочное под шарик в колесе разбивает там замена колеса помогает.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
devd Д5/ДДС самые живучие, в топе с правильной высотой на нормальной жиже, без перегревов жижи могут работать более 10 лет круглосуточно (1 такая долгожительница у меня есть и еще 7 "помоложе" от 2х до 8ми лет, все живые) у комрада 4ре Д5 в контуре 2 больше 10ти лет 2 близко к тому работают круглосуточно... есть и более мощные версии лэинг Е6 и т.п. но там сложно с адаптацией в контур и купить проблемно
помпы ДДС впервые появились в компах в составе рабочих машин от яблока оттуда и пошли в массы и со временем выдавили фонтанные помпы из сегмента СВО качественно изготовленные под СВО помпы на втулке (vp775, apex) опять -ж е при условии правильно эксплуатации работают круглосуточно годами таких наработок как у Д5 нет т.к. их так долго не выпускают циркуляционные насосы аналогичной конструкции так-же могут работать оооочень долго
90% трупов качественных насосов или заводской брак или не правильная эксплуатация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
devd писал(а):
А какой тогда самый надежный вариант от клина? Что ставят профессионалы?
Любой агрегат, в котором есть подвижные части априори "ненадёжен"! просто есть "время работы на отказ" - у кого-то больше. у кого-то меньше. По сути - берёте ту-же Д5 либо альфакул апекс и лет на пять-семь(при нормальной жиже) забываете про них.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Добрый день. Подскажите пожалуйста что за "зверь" EKWB VTX pump. Понятно что аналог DDC, но стоит ли собирать контур на этой помпе или сразу переставить на DDC. И, еще - Bykski B-PMD3-COV (аналог DDC) просто копия или, все же, есть отличия? Спасибо!
Лучше всего рассмотреть варианты от Альфакул. Либо любая Barrow DDC. Они норм.
Можно сразу кабель под 4пин делать и подрубать к материнке.
Если вы на мое сообщение отвечали то .. Простите не до конца уточнил - есть EK-Quantum Kinetic TBE 160 с VTX помпой и еще пару EK DDC 3.15 PWM одна в контуре(вот уже около 6 лет) и запасная такая же. Стоит ли собирать на этой VTX или сразу DDC поставить на этот РЕЗ/ТОП. А по поводу Барроу что то не очень о них отзывы, плюс у них подключение питания через доп коннектор и еще реостат внешний который что то не очень нужен. А вот насчет Бикси/Байкси что на Реддите, что в Ютубе нормально относятся... Вот интересно было какое о них, о Бикси мнение на Оверклокерс. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 10