Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Xardazzz
Цитата:
Арктики я уже ненавижу всей душой.
приглашаю тебя в секту Asus ROG. будем вместе пить чай и гулять по городу песни петь
Xardazzz
Цитата:
это моя первая AIO, всегда сидел на воздухе.
у меня в жизни было только две AIO, Corsair V105 240мм в 2015-2018 с утолщенным по высотке радиатором, и Asus ROG Ryujin II, в так обычно всегда стояли D14, D15, D15S. 240mm еффективность не лучше чем у D15, и софт у Corsair в то время был ужасный, постоянно глючил, а вот от Asus СЖО я в восторге.
всем Кто знает почему современные AIO радиаторы все такие тоненькие? почему больше не делают толстые радиаторы как были у Corsair H105?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Ханыга писал(а):
А зачем? У Арктиков толстый радиатор, толку чуть.
Ну во первых кто сказал что толку чуть? Они пока что дают лучшую эффективность при меньшем уровне шума. Во вторых радиатор у них толще, но плотность пластин ниже, это как я думаю сделано для того чтобы уменьшить воздушное сопротивление (вместе с ним и шум) сохранив площадь рассеивания.
Ханыга писал(а):
Видимо узкое место АИО плохой водоблок и слабая помпа.
А кто сказал что есть узкое место? Нормальные AIO дают высокую эффективность и как показывают тесты температура пойдет ниже если перейти на Direct Die, то есть узкое место это крышка процессора уже, а не система охлаждения. Еще напомню что есть уже разработки в сторону внедрения микроканалов сразу в кремний, то есть чтобы охлаждающая жидкость снимала тепло непосредственно с кремния...и я думаю такое как раз и обусловлено пониманием что все идет к тому что скоро уже будет проблематичным снимать тепло с поверхности, не говоря уже про наличие крышки.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Xardazzz писал(а):
а значит здравствуй секс с повторной установкой помпы на АМ5
А может все же уже начать нормально делать?
RW писал(а):
что называется наступил на все грабли при установке ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
этот вопрос ты лучше в поддержку Арктика адресуй.
Ну они только инструкцию сделали так себе по установке, в остальном нормально все. Сейчас вот есть видео где показано как делать и сами арктик это видео одобрили.
А я вот долго думал, заказал сначала лианли ГА 2 перфоманс на озоне(гарантия 3года, озон казахстан), потом пока она шла начитался что там до сих пор даже у вторых ревизий всплывают отказы помп через месяц два примерно, тутже заказал асус райжин 1 за 14к т.к по дешману на асетеке типо и проверена временем. Пока готовили к отправке асус райжин 1 в днс проскочил дипкул мистик 1шт который я успел заказать и он опять пропал из доступных к заказу, видать 1 штука была (который я тоже хотел взять но их все раскупили и небыло даже под заказ) за 16к что даже дешевле озона и норм гарантия 5лет и ликвидность при продаже через пару лет( это стало ключевым) в итоге галахад уже 2 дня ждет пока его заберу с озона, а я жду пока днс привезен мне мистик 360, вчера заказал фантексы Т-30 120мм 3шт сразу на мистик поставлю, тк сейчас стоит lt720 360 от дипкул в пользовании уже год(брал в днс за 10к и гарантия 5 лет)и там какой-то из ветиляторов издает постороннее дребезжание при повышении оборотов, а на малых тишина(вобщем ее уже на продажу выложил т.к думаю в днс нести и сдавать по гарантии изза этой мелочи смысла нет)
тк сейчас стоит lt720 360 от дипкул в пользовании уже год
А какой смысл менять на мистик? Кстати, как там с помпой на LT720 - у нее обороты регулируются, за время использования шум не усилился? Про мистик тут писали, что помпа сильно шумит и обороты не регулируются.
ASTALAVISTO писал(а):
в днс проскочил дипкул мистик 1шт который я успел заказать и он опять пропал из доступных к заказу, видать 1 штука была (который я тоже хотел взять но их все раскупили и небыло даже под заказ)
Такой "мерцающий" товар в ДНС - это как правило возвратный.
RW на какой этот? этот аккаут не принадлежит никому кроме меня и к товарищу боенгу он не имеент отношения, более того, он сам у меня в черном спике. То, что тебе указали на то, что ты всех ровняешь по одной линейке и обсираешь не говорит о том, что я чей то бот
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 16