Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Cookie Первый точно не годится -не охлаждает силовые элементы, а без охлаждения оных карта очень быстро виснет (говорю как бывший владелец). Ищите ватер с охлаждение силовой части.Хотя, на мой взгляд, 1950про водой охлаждать бессмысленно - не гонится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
IgsboxeastSiRМаксимBuld@zerCronos и компания. Тема очищена, сообщения отделил в закрытый форум. Если вы хотите продолжить обсуждение, то предложите название топика и я тут же перемещу ваши сообщения в новую тему при условии, что никаких разборок не будет.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Очередной вопрос. В моём распоряжении оказалась "лишняя" (не особо нужная) ДДЦ. На ум приходят два варианта её использования - включить последовательно с Д5 или сделать второй контур. Про второй контур мне тут уже отвечали: если включить в него лишь два ватера на жесткие диски, то лаинг будет себя чувствовать как танковый дизель на мопеде. А от последовательного включения будет толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Заглянул... Apogee GTX требует большого потока, моё имхо: выдели его в отдельный контур, ну и в этот же контур можно и те лишь два ватера на жесткие диски ...
Посоветуйте, пожалуйста, помпу, способную гонять воду с антифризом по 6-метровому контуру (2 водоблока, радиатор). Перепад высот 15-20 см, радиатор будет ниже системника на улице.
И внутренний диаметр шлангов - какой лучше выбрать при такой длине и температурах от -40 до +30?
Шланг - только Tygon, ПВХ при -40°С затвердевают, внутр. диаметр 11.
Спасибо.
Еще один момент - у меня на улице будет лишь небольшая часть контура (сантиметров 30 максимум), можно ли достать переходники на более распространенный внутренний диаметр 10?
И, кто знает, можно где-нибудь в Москве достать пресловутый Tygon и фитинги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
sed_m писал(а):
Про второй контур мне тут уже отвечали: если включить в него лишь два ватера на жесткие диски, то лаинг будет себя чувствовать как танковый дизель на мопеде.
Зато ее можно будет сделать совсем тихой, запитав от 9В.
Member
Cookie писал(а):
выдели его в отдельный контур
Вообще-то я рассчитывал ограничить второй контур одинарным радиатором. Наврядли для охлаждения процессора его хватит. Если включить в этот контур тройной свифт, то, опять же, для другого контура (чипсет, видео) одинарного может не хватить. Одинарный же нужен из-за того, что в системнике мало места, а наружу выносить ничего не хочу. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Nazgul писал(а):
запитав от 9В
Возможно я спрашиваю сущую глупость, но откуда их взять, эти 9 вольт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38