Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18564 • Страница 92 из 929<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Самое интересное что при пробое рыбы будут жить своей норм жизнью а тебе совать руки в аквариум при вкл помпе чревато прической Анжелы Девис .

Партнер

Member
Lek то что помпа пробьт 220 на воллу может случиться только в 2х случаях ты самостоятельно надрежешь кабель или самостоятельно так ударишь помпой или бачком чтт там что то расколется )

Member
Фото: 8
К моему сожалению нет , не только в этих случаях , но прочитать об этом мона на форумах аквариумистов а не оверов . :)
Рыть ссылки и спорить не буду ! :)

Junior
Кто что может сказать про помпу Eheim 1262 (3400л/ч;3,6м), насколько она будет производительней чем скажем Hydor L30 и MCP655? Вообще изменится ли производительность если поставить Eheim 1260 (2400л/ч;3,7м)? Если всё же её поставить какой внутренний диаметр шлангов будет оптимальным?

Member
Lek ну у аквариумистов может и в помпу рыбу засосать )

Member
Hitman_47
Hitman_47 писал(а):
Eheim 1262 (3400л/ч;3,6м)

нафига такая мощща ?
Hitman_47 писал(а):
насколько она будет производительней чем скажем Hydor L30

L30 1200л/ч 2м
Hitman_47 писал(а):
Вообще изменится ли производительность если поставить Eheim 1260 (2400л/ч;3,7м)?

не думаю что изменится, и той и другой "выше крыши"
Hitman_47 писал(а):
Если всё же её поставить какой внутренний диаметр шлангов будет оптимальным?

оптимальный внутренний диаметр шлангов=внутреннему диаметру выходного отверстия помпы
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
в помпу рыбу засосать

да и в сво может если гуппи в бачке разводить :wink: :lol:

Member
Kro
Кроме трещины еще должен быть поврежден эластичный герметик наполняющий потроха. Трещина в корпусе ничего не означает ибо корпус и так негерметичен.

Member
блин, я в шоке.. сдохла Laing D5.
треснула та часть ротора которая соприкасается с керамическим шариком. ( не пойму из чего там эта часть ротора сделана, но не из пластика вроде )
первая профилактическая разборка СВО - слил промыл систему, запустил, залил, врубил полные обороты помпы ( в штатном режиме она работала на средней мощности ) и через 10 минут начала скрежетать. тоесть воздух уже весь из системы вышел, в помпе точно воздуха не было..
брррр.. не ожидал такой гадости. гарантии ессно нифига нет.. попробую достать как-нибудь новый ротор.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
система работала на дистиляте.. никаких частиц в системе точно не было.

Member
ModeZt Да... неприятно, мягко говоря. Вот вам и 50 тыщ часов наработки. А ты ее не разбирал перед этим? Там наверное площадка, в которую шарик упирается тоже керамическая, при неосторожной сборке если стукнуть- могло и треснуть.

Member
Djemshut да нет, раньше не разбирал.. я малость покачал системник чтобы выгнать воздух из радиатора - может быть после этого произошла бяка..
в любом случае это просто заводской брак.

Member
ModeZt прочитав твой отзыв читая оверс.ком вычита очень важную вещь и для себя тоже тк пересобираю систему с новым радиатором и помпой лаинг дсс
вобщем суть такова в новом радиаторе остаются частички метала на которые остались после нарезки ресьбы в фитингах и прочее потеом лучше всего промыть предварительно радиатор перед установкой в систему
в твоем случае как раз такая мелкая заноза железная могла и убить керамику

Member
промывка не спасет. всяко в процесеработы чтонить может отвалиться и в помпу залететь. сейчас хочу попробовать использовать на выходе из радиатора бензофильтр. напор должен не сильно упасть.
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 25 секунд
конечно офтоп. но по форуму не нашел ответа на вопрос.
где москве купить можно Hydor L30 . желательно поближе к Ясенево. человек в Москве до воскресенья и другого момента у меня взять ее небудет. кто может плиз в лс скажите. спасибо.

Member
переписывался с Laing. оказывается в России у них есть представитель: http://www.proxima-k.ru
попытаюсь достать ротор через них, заодно узнаю могут ли они привезти партию Laing D5 и DDC.

Member
что же ето отвалиться может ? кусок водоблока ? маразм зачем ставит фильтр помойму разумнее в бачек на входной штуцер роставит металическую сеточку и все
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
ModeZt кстати сайлентчил занимается доставкой и лаинга и прочих вещей из германии www.silentchill.com.ua

Member
cka3o4nuk
маразм не маразм, но сеточка имеет малую площадь и сильно увеличит гдс. и даже небольшая порция грязи забьет большую часть ее площади.
ставить фильтр буду на сво на основе медной печки от ВАЗ. несмотря на промывку радиатора активную из него всеравно прет какойто белый налет хлопьями, а ватеры с микроструктурой. сразу в щели позабивалось этой гадости. промывать сутками времени нету, как и нет уверенности что все оттуда вымоется. на продувку бензофильтр легко продуваем. да и вставить его легко. и стоит 30р всего.

Member
MaStEr-Xmoder сеточка не увеличит гдс тк гдс контура как правило определяется гдс самого сложного компонента .... я поетому и сказал сеточку в баччек что бы видно было! завтра схожу на рынок постараюсь посмотреть на бензофильтор если понравиться возьму проверю сколько он гдс даст
а ватеры у меня тоже с микростркетурой только вот белый налет хлопьями отношения
MaStEr-Xmoder писал(а):
чтонить может отвалиться и в помпу залететь
не имеет а то что у тебя белый налет могу прокоментировать так у меня с радиатором бу от бтр тоже был белый налет с радиатором от кондиционера его не стало но я промыл всю систему с помошью запасной помпы и силита! ватеры чистые радиатор чистый все отменно работает

Advanced member
MaStEr-Xmoder Хорошая мысль про фильтр. Реально помпе помочь должно. Дольше прослужит

Member
cka3o4nuk писал(а):
помошью запасной помпы и силита

а герметик в системе есть? После того как я промыл систему каким-то санитарным гелем, мне пришлось всё заного герметизировать- герметик смылся, на матери- лужа -))

Member
DruKiller† герметик в системе был все нормально просто для того что бы силит его не сьел всего то что нужно ето круто затянуть ватер..... хотя сейчас я прихожу к мысле что ватеры лучше собирать на циклопане(суперклей) тк промыть почистить можно прекрасно и без расборки

Member
MaStEr-Xmoder
Белые хлопья, говоришь ? Это признак коррозии алюминия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18564 • Страница 92 из 929<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа