Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Кураре, ну, я и сам заказывал через Дениса несколько раз, и в сборном и индивидуальном заказе. Правда на тот кон не особо владел опытом заказов из-за бугра) Просто в данном случае Денис выступает в роли посредника и гаранта, т.е. если что, все вопросы к нему
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Кураре исправлю пару неточностей:
Цитата:
А если я это сам куплю без него: доставка по США: 17$
доставку по сша большого заказа я разбиваю на всех участников согласно ~весу/объёму заказа за 17$ получится доставить небольшую посылку + отказавшись от её страховки (PCS в этом случае за доставку/целостность ответственности не несёт, хотя подобные случаи с посылками в сша и редки)
Цитата:
158 баксов доставка домой. А теперь посчитайте по тарифу Гречки. так что у него и от доставки кое что остается.
на скрине доставка эконом-почтой через Берлин (партии отправляются раз в неделю - нужно подстраиваться или терять до недели, доставка сша-германия занимает ещё ~неделю, обработка-отправка из берлина занимают ещё несколько дней, а потом можно считать по "стандартам" нашей почты - в среднем 2 недели ещё, в общей сложности до "столиц" этим способом получается обычно 3-4 недели, до регионов и того больше, т.к. после таможки будет доставка по россии). Я никогда не отправляю сборные этим способом, т.к. это слишком долго (сбор-оплата-доставка сша-доставка россия и так много времени занимают), а экономия весьма маленькая (~10$ за кг против 13$ за Priority/EMS). Но предлагаю в кач-ве опции для индивидуальной отправки тяжёлых посылок (корпус например и т.д.), т.к. выходит дешевле.
Ну и конечно я несу ответственность за доставку/целостность товаров и их соответствие заказанному, таможку и т.д. При самостоятельном заказе каждый решает все возможные проблемы лично. И если с оплатой разобраться дело нехитрое (особенно в последние пару лет), то с остальным как повезёт, особенно если не было/нет опыта. У кого за плечами сотни-тысячи посылок или тот, кто занимается ~тем же чем я (консодилация, объединение заказов и т.д.) - тому я и мои услуги естественно не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Gre4ka писал(а):
на скрине доставка эконом-почтой через Берлин
На скрине доставка все же Приорити хоть и через Берлин. Да, по времени получается до месяца. Конкретно посылка со скрина отправлена со склада была 5.06, получена мной 01.07. Но тут я мог ждать. Когда не могу - заказываю Экспресс-Доставку. даже перед прошлым новым годом и после черной пятницы она доехала до меня за 10 дней. Экспрессом эта посылка обошлась бы мне не в 158, а в 185 баксов. Но вот сколько времени прошло бы с момента отправки Вами посылки из США и получения мной в Питере?
Gre4ka писал(а):
доставку по сша
ну, тут я просто Вашу цифру взял, допускаю что в индивидуальном заказе она может быть иной, так как именно с Перфоманса я ничего не заказывал...
Gre4ka писал(а):
У кого за плечами сотни-тысячи посылок или тот, кто занимается ~тем же чем я (консодилация, объединение заказов и т.д.) - тому я и мои услуги естественно не нужны.
Почему сотни-тысячи? У меня не сотни-тысячи, а всего 14.
Gre4ka писал(а):
Ну и конечно я несу ответственность за доставку/целостность товаров и их соответствие заказанному, таможку и т.д.
Вот это действительно важно и за это респект.
Gre4ka писал(а):
каждому своё.
вот тут согласен. не согласен только с тем чтобы какое-то решение безосновательно называли "правильным" или "самым лучшим вариантом".
Member
nag77 писал(а):
Услугами какого посредника, если не секрет, вы пользуетесь?
Я специально не стал его называть в форуме чтобы не посчитали меня "засланным казачком". Это не принципиально, контор, расположенных на территории США, но предоставляющих услуги мэйл-форвардинга в Россию (ну и в Минск тоже) сейчас довольно много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Кураре писал(а):
чтобы не посчитали меня "засланным казачком".
Если можно, напишите в личку. То что нагуглил - действительно контор много, UneolPost, Pochtoy.com и прочие шапотамы. Но не имея опыта работы с ними, не хотелось проверять их работу методом перебора.
Уважаемые - к чему эти холивары ? Есть те кому проще заказать через комрада Gre4ka. (Отвалил человеку бабла, но и спросить за нежданный гемор есть с кого) Есть те, кто таскает сам, кто то пользуется другими посредниками/агрегаторами заказов. Так было, есть и будет всегда со всеми аукционами/площадками. У кого есть деньги - перестраховываются (потеря в пути, брак, таможня и тд.). У кого с финансами в обрез - тащат сами принимая риски на себя.
Member
san-sanich писал(а):
Уважаемые - к чему эти холивары ?
Уважаемый, а где тут холивар? Никто никого ни в чем не убеждает противопоставляя свою точку зрения - наоборот, обе стороны признали право на существование противоположного мнения.
san-sanich писал(а):
У кого есть деньги -
san-sanich писал(а):
У кого с финансами в обрез -
А вот Ваше высказывание больше похоже на наброс кое чего на вентилятор, ибо недвусмысленно говорит о том, что те кто везут сами - нищеброды, а через Гречку - кульные парни с кучей бабла. Так что это как раз попахивает провокацией на тот самый холивар.
Поэтому давайте все же к последним сообщениям относиться не как к спору, а скорее как к напроминанию, что если хочется что-то купить за рубежом, то есть несколько путей для этого, а уж какой предпочесть - пусть каждый сам выбирает.
Кстати, напомню еще на всякий случай, что кое что можно купить на немецком Амазоне с доставкой на домашний адрес. Причем во многих случаях из стоимости покупки вычитается сумма налога VAT. Например, водоблок EKWB EK-Supremacy MX стОит на американском амазоне 60 баксов, на немецком 46 ойро. Так вот если купить на немецком с доставкой в Россию, то он становится 38,7 ойро + доставка 21,3 - итого - 60 ойро с доставкой уже домой. Но это просто как пример - частный случай, ибо на Оверхарде он в наличии меньше чем за 3 тыр.
А вот Ваше высказывание больше похоже на наброс кое чего на вентилятор, ибо недвусмысленно говорит о том, что те кто везут сами - нищеброды, а через Гречку - кульные парни с кучей бабла.
Каждый видит то, что желает. Предлагаю вместо Гречки рассматривать некого посредника в сферическом вакууме (ну дабы дистанцироваться от личностей). По поводу нищебродства (от ведь как вы завернули то). Давеча с ватеркула мне посылка шла - ватеркул её почему то решил федексом отправить. Стоимость была под 300 евро. Начитавшись в этих ваших интернетах отзывов о работе служб доставки - пришел в тихий ужас и уже готовился сам таможить и прочее. Но обошлось. Это я к чему ? Были бы деньги заплатил бы лишнего и не имел бы этой головной боли в виде переживаний за потерянное время (пилить в Домодедово и т.д.). А если бы я жил за 1000 км. от первопрестольной ? Маржа посредника в сферическом вакууме была для меня не приемлема - я на эту разницу прочих няшек накупил. Нишеброд ли я ? По вашему наверное да. Сейчас едет от словенцев посылка UPS - вожможно я тут попаду на таможню, а возможно и нет. Но я не готов отдавать дельту в виде денежных средств посредникам. Так же не исключаю, что есть люди, для которых 10% от заказа не так критичны, ибо нервы и душевное спокойствие для них дешевле.
Кураре писал(а):
Поэтому давайте все же к последним сообщениям относиться не как к спору, а скорее как к напроминанию, что если хочется что-то купить за рубежом, то есть несколько путей для этого, а уж какой предпочесть - пусть каждый сам выбирает.
Member
san-sanich писал(а):
Каждый видит то, что желает.
Подождите, это Вы написали - я лишь процитировал.
san-sanich писал(а):
Предлагаю вместо Гречки рассматривать некого посредника в сферическом вакууме
Да согласен, но опять же - все же именно про него тут многие говорили. и все же именно его слово тут для многих является гарантом (есичо - говорю без иронии, т.к. в курсе его репутации)
san-sanich писал(а):
ватеркул её почему то решил федексом отправить.
san-sanich писал(а):
Сейчас едет от словенцев посылка UPS
ну так ктож Вас заставлял-то покупать в иностранных магазинах с доставкой сразу домой??? Тут об этом вообще речи не велось...
san-sanich писал(а):
Нишеброд ли я ? По вашему наверное да.
ну - это по Вашему) Вы сами такую градацию придумали)
san-sanich писал(а):
Это я к чему ? Были бы деньги заплатил бы лишнего и не имел бы этой головной боли в виде переживаний за потерянное время (пилить в Домодедово и т.д.).
Это как раз все сводится к тому, что Вы не знаете как купить за рубежом и не иметь головной боли. Вы же не думаете что "некий посредник в сферическом вакууме" берет денежки в кулечик и выезжает в США в командировку со списком за покупками? Нет, он даже из дома может не выходить. Все покупает из дома, так же из дома собирает все заказы в одну посылку, отправляет ее и потом ждет пока она доедет. Так вот, Вам никто не мешает делать все то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Кураре писал(а):
Это как раз все сводится к тому, что Вы не знаете как купить за рубежом и не иметь головной боли. Вы же не думаете что "некий посредник в сферическом вакууме" берет денежки в кулечик и выезжает в США в командировку со списком за покупками? Нет, он даже из дома может не выходить. Все покупает из дома, так же из дома собирает все заказы в одну посылку, отправляет ее и потом ждет пока она доедет. Так вот, Вам никто не мешает делать все то же самое.
Так чего же Вы, вместо десятка сообщений на эту тему, не напишите просто одно сообщение с пошаговой инструкцией, где станет ясно, что всё просто и не нужно от кого-то зависеть?
Member
BE@ST писал(а):
с пошаговой инструкцией, где станет ясно,
так этого добра полно в инете... мало того, на соседнем ресурсе (ixbt) есть мощная тема, и не одна, посвященная покупкам в интернете. Поэтому предполагал что тут все же тоже за 90 страниц в этой теме все это обсуждалось не раз...
Ну ок 1. Регаемся на сайте какого-нибудь посредника, предоставляющего услуги мэйлфорвардинга. Их много. Одним из первых и крупных и известных является Шипито. Но это как пример - их много - Полярный Экспресс, бандеролька, шопфанс, Шопотам и т.д. 2. После регистрации мы получаем свой собственный почтовый адрес в США. Хорошо если он будет в безналоговом штате. 3. Нам потребуется карта международной платежной системы 4. Покупаем наши вожделенные железячки и указываем адрес доставки из п. 2 5. Ждем посылки из магазинов пока они зачекинятся на складе. 6. Даем команду на консолидацию посылки (сборки всех заказов в одну посылку). Когда ее соберут - ее взвесят. Обычно можно еще попросить ее сфотографировать - как вложения так и снаружи). 7. Выбираем способ доставки, оплачиваем услуги склада и почтовые расходы. 8. Отправляем посылку, и с нетерпением ожидаем ее. ВСЕ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Фото: 2
Возникла проблема с performance-pcs.com Похоже, что там какие-то жулики. Обманывают на весе посылки. Трубка bitspower cristall link 10x12 100cm весит 5 фунтов у них !!!. А такая же 50cm уже 9 фунтов. А такая же трубка Bitspower 100cm но из PETG весит всего лишь 0.5 фунта за 100cm. А акриловая 10x12 от E22 100cm весит 1.5фунта. Это случайность или закономерность? Есть способы с этим бороться? У кого-нибудь есть опыт заказа в performance-pcs.com - если им сделать замечание - исправят вес на более-менее адекватный? А то 20 фунтов за 4 метра акриловой трубки - это как понимать? А фуллкавер gtx 980 ti весит 2 фунта. Фиттинги по 0.2 фунта за штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
athlon_86 писал(а):
Возникла проблема с performance-pcs.com Похоже, что там какие-то жулики.
Они не жулики, просто с весами у них действительно проблема. Я заказывал у них, было подозрение по весу радиатора - написал им, утверждали, что все верно. Если есть сомнение - пишите им, посмотрите, как они вес обоснуют. А по трубкам - может у них тубус в комплекте защитный, весом в 5 lbs)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Фото: 2
Идея с тубусом мне понравмлась Напомню, трубка в 1м. в тубусе весит 5 фунтов, а такая же о.5 м. весит уже 9 фунтов (4,5кг) - вот её и надо брать - у неё тубус прочнее. Отослал им письмо вчера, посмотри что ответят. Или ничего не ответят?
У них такая чехарда почти по всем трубкам. При том что уровень каталогизации товаров на сайте превосходный , этот фокус с весами как-то не укладывается в общую картину.
Сейчас этот форум просматривают: lmv, regme и гости: 7