Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 92 из 366<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Reveal809 писал(а):
Поставил себе, вроде все работает, но в понедельник немцы обещают еще более свежую версию ))

А вот интересно, немцы случайно не проговорились, в какой именно понедельник и какого конкретно месяца это обновление будет? :lol:
Или может они просто молча залили свежую версию под старым номером?

Партнер

Member
Фото: 17
CrownA писал(а):
Или может они просто молча залили свежую версию под старым номером?

хз, но эта робит норм, спрыгнул я в пятый раз с 10 на 8.1 :shock:

TSC! Russia member
Фото: 0
Reveal809 писал(а):
хз, но эта робит норм, спрыгнул я в пятый раз с 10 на 8.1

Мсье знает толк в извращениях ;)

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
хз, но эта робит норм, спрыгнул я в пятый раз с 10 на 8.1

А я и с семерки не собираюсь слезать :lol: .

Заблокирован
Заблокирован
Есть проблема. Никак не разберусь с mps 400. Год все работало как надо, по аквабасу. Сейчас случилось так что нужно было отключать акву от БП. Вновь включил потокомера не обнаружил, только flow 1 и 2. Отключил от аквы usb воткнул в mps откалибровал поставил приоретет аквабаса перетянул, перезапустил аквасюит, и, НИЧЕГО. Раза после третьего завелась.
Сейчас та же ситуация, но ничего не выходит. По usb все работает. Но, при каждом перезапуске аквасюита появляется новый mps. А при отключении usb аква его просто не видит. Второй день мучаюсь....что только не пробовал, и low и hight порты, и так и сяк....

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
что только не пробовал, и low и hight порты

В новом (2015) аквасьюте low порт отключен. Судя по описанию, у тебя обычный не контакт. Разберись, что там со шнуром/разъемами.
Ну или на USB оставь, если ничего не найдешь, тоже выход.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA оставил бы на usb, без проблем. НО. При каждой перезагрузке ПеКа вместо уже настроенного mps появляется новый. А тот что уже настроен отображается как отключеный

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
А тот что уже настроен отображается как отключеный

Странно конечно, никогда такого не видел и не слышал. Прошивка датчика по USB обновляется нормально?
Простое перетыкание разъемов на полностью обесточенном компе не должно вызывать никаких проблем.
Если разъемы перетыкались на ходу, то проблемы могут возникнуть, о чем честно предупреждает инструкция...

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
В общем вечером буду пробовать ещё. Проверю контакт аквабаса, хоть и сомнительно что в нём дело.
Заскриню и последовательно опишу что как. Может где косячу

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 5 секунд:
В общем нифига не работает. Разъёмы перетыкались на ходу, может из-за этого и вся беда. Прошивка по usb не обновляется, кнопка прошивки не активна.
И кстати внутренний датчик температуры показывает какую-то хрень. Если по датчиками аквы 28 то по MPSу 36. Хотя раньше показывало примерно одинаково

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
Разъёмы перетыкались на ходу, может из-за этого и вся беда

Наиболее вероятная причина. Даже когда компьютер выключен, но сетевая вилка в розетке, тогда все равно в контроллер по USB подается дежурное напряжение...
bosser2407 писал(а):
Прошивка по usb не обновляется, кнопка прошивки не активна.

Если стоит последняя, то так и будет.
bosser2407 писал(а):
Если по датчиками аквы 28 то по MPSу 36. Хотя раньше показывало примерно одинаково

Разница в пол градуса - полтора из за того, что внутренний датчик температуры глубже в корпусе стоит и показывает больше температуру корпуса, а не воды.

Junior
Комрады ! При выставленном контрасте менее 50% на aquaero 6 xt появляются следующие артефакты изображения.
причем, чем меньше контраст, тем более выраженная "полосатость" изображения. При контрасте более 50% ничего такого нет. Все нормально.
Вопрос - это у всех так ?

Member
Фото: 17
Да у всех так, к сожалению дисплей тяжело назвать идеальным, зато сам девайс хорош :beer:

Последний раз редактировалось Reveal809 30.12.2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо за ответ.
Я так понимаю - это не баг - это фича :D и сие норма для дисплеев данного типа. Так то я выставил 50% контраста и не парюсь.
А так то да - девайс конечно очень и очень.

Member
Фото: 322
Господа, подскажите, как правильно откалибровать датчики температры. Имеется датчик внутренний у mps flow 400, который меряет температуру воды после радиатора. К нему же подключен внешний датчик температуры (inline фитинг), который меряет температуру воды до радиатора. Так вот внутренний датчик показывает после ночи в простое 22.5 градуса, а внешний 20.7 градуса. К примеру температура на усилках вентиляторов на aquaero везде 22.2 градуса. Есть еще внутренний датчик на топе под резервуаром, который показывает 23.7 градуса. Так что из этого верно и под какой датчик остальные датчики оффсетом равнять ?

Заблокирован
Заблокирован
Auroson1c писал(а):
Так что из этого верно и под какой датчик остальные датчики оффсетом равнять ?

Калибровать датчики надо до установки в систему, опуская их все вместе в стакан с водой комнатной температуры + туда же эталонный термометр (длинный такой и тонкий с десятыми долями градусов).
Внутренний датчик mps 400 не откалибруешь никак, потому что он показывает больше температуру корпуса датчика, чем воды и разница постоянно болтается приблизительно в +- 2 градуса.
Лучше всего об этом датчике просто забыть и не вспоминать про этот бесплатный сыр.

Заблокирован
Заблокирован
Второе обновление в этом году - что и как улучшили - х.з. Информации пока нет..

Junior
Всем привет, думаю купить датчик давления http://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=2903, чтоб акваэро мог отслеживать уровень жижи в колбе. В мануале написано, что в верхнюю часть резервуара нужно будет вкрутить Pressure equalisation membrane http://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=2933. Обязательно ли использовать именно эту мембрану или пойдет клапан вроде такого http://koolance.com/vlv-vl002k-pressure-valve?

Заблокирован
Заблокирован
Otmorozok писал(а):
В мануале написано, что в верхнюю часть резервуара нужно будет вкрутить

Там не так написано. Проще говоря клапан/мембрана не обязательна.

Junior
CrownA писал(а):
Там не так написано

Ну если я правильно понял текст и схему подключения, то мембрана не нужна только если использовать оба порта. Я хочу задействовать только high порт, поэтому не знаю, обязательно использовать их мембрану или пойдет уже имеющийся клапан от куланс

Member
Фото: 54
Напишу сюда, poweradjust Aquacomputer 3, если я правильно понимаю, данный девайс может только управлять 4 каналами светодиодных лент?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 92 из 366<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа