Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Артём_RUS82 писал(а):
а если расширительный бак будет на высоте радиатора разве тоже пробка будет?
Пробка будет везде, где есть карман сверху - там будет копиться воздух из воды. Другой вопрос, что если в шлангах или ватерах, к примеру, ее легко выдавит даже слабым потоком, то тут пузыри надо задавить на 40см вниз, чтоб они в резервуар попали и там остались. Да и сама нужность резервуара при таком расположении под вопросом - у меня его вообще нет, его роль играет верхний коллектор.
вот такой корпус у меня #77 продувают его 5х120 corsair AF120 LED, 2 на вдув 3 на выдув на полных оборотах их еле слышно, на минимальных вообще как будто они отключены, планирую их же ставить на радиатор СВО. Стоит реобас.
Advanced member
Артём_RUS82 Фото не видно - используйте тег "[url][/url]" или "[Иmg][/Иmg]". Поищите по разделу соответствующие темы и спрашивайте там, или сразу сюда, в шапке есть ссылки - тут обсуждать всё это будет оффтоп. Ну или если лично мое мнение интересует - в Л. С.
Advanced member
Артём_RUS82 писал(а):
т. е. ты систему заправляешь через радиатор? а как же расширение воды?
Какое? Там перепад температуры воды 15-20 градусов, не больше, при моем объеме в 1450мл это всего 8-9 куб. см (0.6% увеличение объема). Шланги раздуваются слегка да и всё, плюс воздух в бачке-то тоже есть, он тоже сжимается. Вот с жесткими трубками разводки там да, надо смотреть объем и его возможное изменение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
r-bear писал(а):
Shad резервуар можно и на бок положить, но лучше этого не делать, если не хочешь проблем с пузырями.
конечно не хочешь, вот и пытаюсь понять чего лучше
mr_aleks писал(а):
Я бы лично брал бы с Weifude water cooling Store магазина. По цене дешевле или так же как в других, плюс ко всему потом при заказе еще скинул с доставки, вышло совсем вкусно.
вроде неплох так магазин, осталось только определиться полностью..
Verminxxl писал(а):
Использую такой штырьковый ватер с акриловой крышкой. Вполне доволен, но сравнить особо не с чем (разве что могу сказать что лучше воздуха). Рекомендую взять с POM-крышкой. Люди говорят что акрил со временем трескается. У меня более полугода всё хорошо.
не слышал пока что акрил трескается.. насколько этого опасаться можно? по возможности хочется чуть получше чем просто "лучше воздуха")) микроканальный вроде как получше должен быть, но смущает его крепление как вариант даже мысли есть такое крепление купить и с правильной стороны блок крепить
Verminxxl писал(а):
Шланги. Тоже покупал в медтехнике. Мой вышел 800 р. за бухту 20 м (не режут). так же можно посмотреть в магазинах для самогонщиков.
мед шланг имеет размеры 10мм внутренний и 2мм стенка, т.е. выходит 10х14 на этот случай какие фитинги правильнее 9.5х12.7 или 10х16мм ?
на evopc лучше зайди и посмотри радиаторы, чем платить такие деньги за китайца, добавь 500 рублей и закажи у них EK или тот же baro доставка зависит от места жительства до меня 3 дня идет, а с али я больше заказывать не буду дешевле в указанном мною магазине железки заказать, только они за 3 дня доходят, а с али в лучшем случае 2 недели, а то и 45 дней будешь ждать как у меня последний раз получилось
Стас ну допустим убедил, сколько до Крыма будет это дело гребсти?
Позвонить нужно, у них два вида доставки транспортная компания и почта России, посмотри у почты России и у сдэк есть калькулятор цены и сроков доставки, либо позвонить в магазин линия бесплатная у них есть, до ростова транспортная компания 3 дня обычно со дня покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
Shad писал(а):
не слышал пока что акрил трескается.. насколько этого опасаться можно? по возможности хочется чуть получше чем просто "лучше воздуха")) микроканальный вроде как получше должен быть, но смущает его крепление как вариант даже мысли есть такое крепление купить и с правильной стороны блок крепить
У меня пока не треснул. Чтобы получить что-то чуть лучшее чем воздух, мне нужно заменить термоинтерфейс под крышкой процессора:
Как видим, по видеокарте я выиграл 35 градусов, а по процессору - в пределах 10. Но на видеокарте стоит ватерблок с полным покрытием Watercool Heatkiller, а на процессоре - вышеупомянутый китайский. Чтобы разобраться "кто виноват и что делать" нужно провести тесты нескольких ватерблоков (китайских, немецких и словенских) и термоинтерфейсов под крышкой. Но бюджета, времени и желания это делать у меня нет. Вот и грешу на термоинтерфейс под крышкой. Если поменяю на ЖМ - отпишусь в этой теме. По поводу ватерблоков - микроканальная структура с разделением потока считается более совершенной. Но, в таком случае, не лучше ли присмотреться к продукции словенцев (хотя бы б/у на местной барахолке) за такой ценник? Крепление такое можно собрать в любом магазине крепежа: винты М3 нужной длины, гайки и шайбы для них. А вот использовать бекплейт настоятельно рекомендую. Если его нет - можно посмотреть на том же али или ebay.
Shad писал(а):
мед шланг имеет размеры 10мм внутренний и 2мм стенка, т.е. выходит 10х14 на этот случай какие фитинги правильнее 9.5х12.7 или 10х16мм ?
В моём случае толщина стенки была 1,5. Фитинги, соответственно 9.5х12.7. (Если не ошибаюсь, это самый ходовой размер)
Member
Verminxxl писал(а):
нужно заменить термоинтерфейс под крышкой процессора
замена жвачки на жм то у меня планируется, проц пока только не доехал еще
Verminxxl писал(а):
По поводу ватерблоков - микроканальная структура с разделением потока считается более совершенной. Но, в таком случае, не лучше ли присмотреться к продукции словенцев (хотя бы б/у на местной барахолке) за такой ценник?
местная - у нас тухлая вся.. только если в мск искать и переправлять с наводки Стас'а я теперь подумываю EK-SUPREMACY взять, почти тот же бюджет верхшухку только - акрил или ацеталь рассматривать? можно былобы там и все собрать.. но помпы конских денег стоят там, тихая с китая интереснее(
Verminxxl писал(а):
В моём случае толщина стенки была 1,5. Фитинги, соответственно 9.5х12.7. (Если не ошибаюсь, это самый ходовой размер)
если 1,5 то все аккуратно получается 9.5х12.7 как раз а если 2 то 10х14 - и это уже не туда не сюда(
Стас короче фиг его знает что делать, если заказывать с али то получается норм водоблок, бак, помпа и радиатор барроу один в один как evopc только дешевле на 500 рублей + шланги синие итог 6600 с доставкой. На evopc радиатор, шланг, водоблок выходит все с доставкой 6800р. и что делать? А еще нужна будет помпа, бак и ватер на видяху.., ну ватер на видяху можно чуть позже в контур включить, суть в том что на али выходит дешевле для меня... неужели все так плохо будет работать если там прикупить? Теперь думаю...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Shad я это понял, наверное все таки рискну заказать радиатор барроу у китайца вместе с остальной комплектухой.., не думаю что радиатор на evopc барроу будет чем то отличаться от китая... пару отзывов нашел вроде ни чего норм говорят...
Member
Tipchic писал(а):
Ацетал однозначно. Лучше вообще медь конечно.
медь еще 1-2* даст, но в случае МХ их нет (на evopc по крайней мере), а во 2 там и бюджет поболее уже
помпу с али себе, наверное, возьму, остальное с сайта, с резервуаром только определиться осталось кто-нибудь сталкивался с таким спиральным резервуаром? как он устроен - жидкость сначала вверх, а после вниз по контуру идет или же жидкость сразу на выход может идти, а спираль всего-лишь емкость-уровень
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 5