Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
ASUS Rampage IV Black Edition, i7-4930K, 32Gb Ram, Enermax 1200W, Radeon R9-290X Crossfire. Работа:офис,3D,CAD,Photoshop. А так же редко;игры(Батлфилд4, Крайзис и т.п )+ монтаж любительского видео. Бюджет на корпус? Ну 10-15 рублей с доставкой до нас. На мать, проц и на видяхи хочу воду собрать. Вот только с корпусом как-то не определился, есть в наличии Chaser A71.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
Vetalar писал(а):
xglykx из заводских недо_СВО я бы рекомендовал кулермастер айсберг 240л или свифтек н220. обе они собраны на основе производительных компонентов и даже подразумевают некоторую расширяемость. в ту же ценовую группу - 150+/-10$ - попадают и "стартовые" комплекты для сборки СВО от xspc и alphacool
спасибо, а по эффективности что будет лучше магазинка или сборка пускай даже и стартовая?
и если собирать то каким компонентам стоит сразу уделить больше внимания и финансов?
Бюджет на корпус? Ну 10-15 рублей с доставкой до нас. На мать, проц и на видяхи хочу воду собрать. Вот только с корпусом как-то не определился, есть в наличии Chaser A71.
Corsair Obsidian 900D. У знакомого стоит, тоже хотел взять но бюджет не позволил. Проглотит 2 четырехсекционных радиатора и еще парочку поменьше и не поперхнется). Долго рассматривал его вживую, изучал, в общем для нескольких контуров СВО и нескольких помп самое то. И ничего за пределы корпуса выносить не прийдется. Единственный его минус он очень большой и тяжелый. Такой танк не под каждый офисный стол влезет. Если пространство есть то не проблема. Но я конечно как его рассмотрел, сразу загорелся
Member
Vetalar писал(а):
бюджет на СВО... ну и цель посторения СВО... что в приоритете? разгон, температуры? шум?
На СВО сколько выйдет, столько и будет. Приоритеты. Разгон да, но не экстремальный, что бы система стабильно работала 27/7. Шум конечно, минимальный. Температуры тоже бы хотелось по минимуму, насколько это возможно при разгоне и стабильной системе.
Propeller-E писал(а):
Если пространство есть то не проблема.
С пространством, как раз проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
L@m
ежели бабки не проблема тогда: насос koolance pmp-450, можно в комплекте с резервуаром. например ековский топ+резервуар для Д5. у куланс тоже чтото подобное есть ЕМНИП. объём резервуара влияет только на эстетику и размер лужи при протечке. блок для МП - EK-FB KIT ASUS R4BE - Acetal+Nickel - других не нашёл под Вашу МП. его необходимость на Ваше усмотрение блок для ЦП - либо EK-Supremacy - Acetal+Nickel в тему с МП-блоком, либо koolance 380i. куланс на полшишечки лучше. блоки для ВК - kryographics Hawaii for Radeon R9 290X and 290 acrylic glass edition, nickel plated version - по тестам лучший, обязательно с их же бекплейтом, можно пассивным. блоки на память и харды лично я не рекомендую. соединительный мост от того же аквакомпьютерс на нужную ширину радиатор без вариантов - мора3 от ватеркул. его монтаж либо опциональными фишками от ватеркул или самостоятельно. вентиляторы - любые качественные на Ваш вкус. фиттинги по 2 шт на компонент, тот же куланс, битспауер или энзотек - максимальный выбор и качество. под размер 13/16 или 10/13. пара комплектов быстросцепов от куланс для внешнего радиатора. шланг примочил адвансед лрт хладагент я сторонник дистилята с парой капель биоцида мэйхем. хотя фирмовых качественных жиж от того же куланс и ек дюжины всех цветов и видов.
всякие контроли и датчики от лукавого ИМХО. достаточно один раз настроить и система без Вашего вмешательства проработает годы. по всем компонентам куланс камрад atlonn с удовольствием Вас подробно проконсультирует.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
joker5525 писал(а):
Какова вероятность что я убил вк если случаяно на нее пролилась жижа?
я пару раз проливал чуть-чуть и ничего, но погубил потом перегревом: у одной перегрелся чип когда вода из контура вытекла, у второй в буквальном смысле сгорел мосфет.
Member
Vetalar Спасибо за развернутый ответ . Буду от него отталкиваться, а тот моноблок, о котором говорит камрад cr1t1cal я уже заказал два дня назад. Уж очень он мне визуально понравился .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
L@m Моноблоки на видеокарту ещё куда не шли, там действительно важно охлаждение тесно наставленных силовых элементов, а вот моноблок для материнки... Что делать с этим моноблоком когда материнку заменишь? Брать новый супримаси? Если нравится то конечно бери, но свою СВО можно использовать не только для одного конфига. СО проживёт дольше чем один билд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Угу... Одобрямс... Я за универсальную обвязку всего в контуре,акромя GPU - компоненты кочуют с платформы на платформу без сучка и задоринки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
L@m Моноблоки на видеокарту ещё куда не шли, там действительно важно охлаждение тесно наставленных силовых элементов, а вот моноблок для материнки... Что делать с этим моноблоком когда материнку заменишь? Брать новый супримаси? Если нравится то конечно бери, но свою СВО можно использовать не только для одного конфига. СО проживёт дольше чем один билд.
Хоспади, супримаси стоит несчастные 67 баксов, прямо разорится человек, купивший материнку за 500+.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Материнка за 500 может в один прекрасный, но совершенно неподходящий день, скопытиться, да так, что придётся спешно искать какую-то другую. Проходили уже. Заморачиваться поиском охлада на проц в такой день это совсем уже. Ну, это актуально, если на компе какие-то серьёзные дела хоть иногда делаются, конечно, а не только игрушки и прон. То же с ВК, кстати, но нормальный охлад не фулкавером сделать - не для нубов задачка точно.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 11