Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ден значит так .. перед тем как купить я все 3 модели держал в руках .. щупал смотрел сравнивал .. у GTS (если я чего не путаю) более плотное обебрение раза в 2 примерно .. на глаз .. у "толстого" такое же оребление как у п.3 но в 2 раза толще он (на глаз) пробуваются она все одинаково .. в принципе .. ну я подул на каждый подставив руку под них .. взял про 3 так как GT стоял на 1К дороже , а "толстый" был с таким же оребрением и ещё дороже.. + и у того и у другого явно хуже будет пропускная способность воздуха .. а менно им я и собирался воду остужать .. моё имхо
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд поиск рулит
Alphacool Black ICE-Xtreme III - имеет такое же оребрение как Pro но 40мм "толщину" против 25 у остальных моделей
Добавлено спустя 2 минуты p.s. на глаз ребрышки у гтс'ки выглядят так же криво как и на фотке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Всем доброго здравия!
Дайте линки на сравнительные характеристики/тесты радиаторов.
Интересуюсь 3х120, но не Термочил (дороги уж больно).
Метаюсь между выбором Swiftech MCR320 и HW Labs Black Ice GT Stealth 360.
По свифтеку MCR320 известно только, что он примерно равен Термочил PA2.120.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
chuSS свитек тонковатый. по эффективности он хуже блэк айс экстрим, но получеше про...
имхо лучше брать толстые радиаторы - там передача тепла у трубок лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Mitjay P5LD2 у PROшной модели, или же Alphacool Black ICE GT идет 1 ряд трубок, кажись по 8 штук в каждую сторону, если не ошибаюь. у Extreme и GTS моделей просто больше толщина, и там уже идет по 2 ряда трубок.
GT и GTS - одинаковое более плотное оребрение, мелкие змейки ребер идет по обе стороны трубок, за счет чего площадь контакта с трубками выше, и активнее забирается тепло, отличаются толщиной.
Pro и Extreme - оребрение старого образца, отличаются толщиной радиатора.
для справки Asetek Black Ice GT III - имеет примерно 10660 ребер и площадь 17854 кв.см.
Asetek Black Ice Extreme II - несет 2330 ребер и площадь 12675 кв. см.
по возрастанию мощности идут: PRO-3, Extreme-3, GT-3, GTS-3 (последний конечно вообще жирно, но стоит оё-ой)
Member
Ден писал(а):
и там уже идет по 2 ряда трубок.
по трубкам, если это можно так назвать .. а вообще это похоже на каналы (ибо они не круглые) .. то их по 6 в каждую сторону .. на всех .. что я в руках держал ..
см. фото. (мой в процессе сборки)
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Alex 74 лучший выбор это в любом случае на 3 вентилятора..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Mitjay P5LD2 да там идут плоские каналы, но в слим радиаторах они идут 1 рядом, а в толстых они идут как 1 ряд, а под ним еще такой же. т.е. там канал сразу над каналом еще.
Member
chuSS а гуглом воспользоваться для разнообразия?..
Радиатор GTS (Stealth) 360 полностью обновленную технологию ядра Black Ice®, благодаря чему максимально увеличивается рассеивание тепла и при этом сохраняется практически тот же компактный профиль, что и у радиатора Black Ice® Pro III.
В радиаторе Black Ice® GT применяется технология MaxFin™ Splitter-fin, которая характеризуется увеличением плотности ребер на 67% и 100%-ым увеличением площади поверхности рассеивания тепла, и при этом уменьшением падения давления на 50%.
Такие результаты были достигнуты благодаря использованию ультратонких 0.025мм-ых медных ребер и их особой конфигурации.
В настоящее время радиаторы серии Black Ice® GT находятся на верху эволюционной лестницы радиаторов для ПК.
Особенности:
- Двухканальная конфигурация U-flow
- Конфигурация ребер MaxFin™ (медные ребра 25 микрон, толщина материала ребер на 45% меньше, благодаря чему падение давления на 50% меньше даже при увеличенной вдвое плотности ребер)
- Благодаря уникальной конфигурации ребер не происходит накопления частиц пыли
- Беспрецедентная ультра-высокая плотность ребер (30 ребер на дюйм), дающая огромное увеличение площади поверхности рассеивания тепла
- Трубки MaxFlow™ 19.0 x 1.2 мм с характеристиками, уменьшающими аэродинамическое сопротивление
- Теплообменная способность на 20% выше
- Отверстия с резьбой M4 для легкой установки
- Применении латуни в конструкции радиатора для уменьшения веса и повышения коррозионной стойкости
- Электростатическое покрытие
- Немецкое качество Black Ice®.
- Запатентованный дизайн
- Размеры: 133 х 397 х 29.60 мм
- На радиатор можно установить три вентилятора 120мм
Member
eastSiR писал(а):
ну так а разница в чем?
дык гугл .. найдётся всё .. ))) или почти всё .. а вообще это похоже на одну и туже модель в разном "корпусе" .. облегчённом что видно из ссылок выше ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mitjay P5LD2 я то знаю, но вот отвечать на вопрос с выражением типа "а гуглом воспользоваться для разнообразия?.. " и ровном счетом ни на что неответить - это мощно...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
"а гуглом воспользоваться для разнообразия?.. " и ровном счетом ни на что неответить - это мощно...
дык ну я то тут при чём .. между прочим я как раз воспользовался .. правда яндексом .. перерыл "море" инфы несколько магазинов .. и самое что полезное я нашел выложил тут .. по этому и предложил человеку самому воспользоваться .. собсна не вижу ничего мощного .. + я ответил только на часть вопроса - то что GTS это и есть (Stealth) .. и вообще если Вы всё знаете по вопросу почему просто не объяснили человеку в чём разница?.. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды гы)) а радиаторы у нас одинаковые ... ))