Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Два водоблока Меня всегда в этих выставках и анонсах расстраивает что это будет когда нибудь потом, на закате например того же ампера, а ложка к обеду дорога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Соотношение карт на воздухе - воде, 10000 - 1.
1)Нас не интересует соотношение в общем. А если смотреть среди одной модели с разной СО, то разница будет не такой большой. 2)Один производитель делает несколько вариантов карт на одном ГП. Что-то мне кажется сделать вариант на воде из варианта на воздухе проще, чем создать ещё 1 карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Активный бэк EK
Недавно проведенное внутреннее тестирование показало, что улучшение охлаждения VRAM уже выражается в значительных двузначных цифрах. Компания планирует сделать это опцией и для других популярных новых выпусков графических процессоров, за исключением RTX 3090 FE, который получает собственное индивидуальное решение для охлаждения с задней панелью, подключенной к охлаждающей пластине на передней панели через термопрокладки для более миниатюрного полу- скоро появится активное охлаждающее решение. Первая активная задняя панель должна быть выпущена через месяц, ее стоимость будет порядка типичного блока графического процессора.
EK
#77 #77
Последний раз редактировалось nag77 13.01.2021 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
В общем кто хочет тот делает а не отверстия на плате ждёт Такой ек я бы и сам взял без напилинга Там на скрине ещё и мать новая под а я уже хз какой лейк С обводнением всего - проц врм чипсет за 1.5косаря евро утром новость видел
Последний раз редактировалось bomber91 13.01.2021 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
lame3 писал(а):
Хотя можно трактовать по разному
Гугл транслейт просто слегка лажает, в оригинале там не "разные охлаждающие жидкости" а "другие охлаждающие жидкости". То есть битс абсолютно однозначно рекомендует использовать дистиллят + их краситель. В характеристиках красителя ничего не значится о каких либо иных его свойствах кроме декоративного окрашивания.
У меня первый кастом контур, так что вопрос что лить для меня нов, но в системе отопления частного дома в этот сезон сменил антифриз на дистиллят и пока вижу только плюсы. Но судя по всему не всё так однозначно, раз ветка о теплоносителях цветёт и пышет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Ох, короче собрал я систему и чето как-то разочарован... Во-первых, хз как оттуда теперь воздух выгнать? Я уже системник как Якубович барабан крутил и нифига, теперь слушаю подбулькивание это. Во-вторых, запустил майнинг в щадящем режиме, в котором раньше запускал. Но раньше, как говорят, из-за плохих прокладок на памяти она перегревалась и в стоке вентиляторы сразу на 100% уходили, приходилось зарезать ПЛ аж до 43%, да и то они периодически раскручивались до 80%+, чип при этом был 50С. Так вот, сейчас в этом же режиме чип 42С... Потрогал пальцем бэкплейт - он такой же горячий. В общем какие-то очень сомнительные профиты от перехода на воду. Кто знает, может там память до сих пор греется под 100С, только щас карта вентиляторы не может раскрутить и все. Блок Bykski N-GV3090AORUS-X если че.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
В общем дешевле варианта ram блока нет)
Да даже не в том, что дешевле, а всё идеально становится, минимум телодвижений при подгонке. А так как ставишь сам, то имеешь возможность установить его на самую горячую точку бека. А она у разных карт скорее всего получится в разных местах из-за наличия/отсутствия термопрокладок и их размеров. Так что всё уже давным давно придумано и аквовские или екашные велосипеды изобретать совершенно ни к чему.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
Во-первых, хз как оттуда теперь воздух выгнать?
Ну это к тебе вопрос. Чья голова всё это хозяйство придумала и чьи руки собирали?
AggroShkolyar писал(а):
теперь слушаю подбулькивание это.
А ты наверное хотел за пять секунд воздух выгнать? Зря надеялся. Через недельку - две сам выйдет. И крутить ничего не надо. А если тутошних советов про выбивание воздуха из системника начитался, то не все советы одинаково полезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9