Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Полировка на блоках нормальная. Я сталкнулся с такой проблемой:
При установке водоблока на видеокарту мне почемуто помешала планка(которая расположена вокруг ГП), проэксперементировав на ранее умершей (в результате неудачных опытов) видюхе выяснилось что болты которыми основание блока крепится к крышке выступают на пару миллиметров. Проблему эту решить очень просто можно либо удалить планку, либо подложить шфйбы под все болты. Удалять планку не решился т. к. если еще одна видюха падет смертью храбрых родня попросит освободить койко место в квартире (жена). Я подложил шайбы. Ну и какойэто хай энд. Да со своими обязанностями блоки справляются отлично, и выглядят в системнике не кисло, но вот такие мелочи все портят. Может я один с такой вещью столкнулся (весь форум не читал, времени нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
DxPow По моему медь и так неплохо смотрится, а медный ватер уже как 9 месяцев без окисла. Но это конечно смотря чем заправлять.
zax А я крепежную планку выкинул, а болты укоротил ножовкой.
Junior
Еще проблемки маленькие обнаружились, от того что я вкрутил штуцеры елочка в процессорный водоблок от отверстий(резьб) поползли маленькие трещенки. Год блок работал нормально, надо же было влезть! (левая рука кривовата оказалась ). Ну эту проблему решил быстро, заказал новую крышку. Благо такое возможно А медь у тебя как окислится она же под термопастой, контакта с воздухом не должно быть. Она окисляться у тебя будет лет 50. Обычно воздух начинает окислять с места спайки. А на водоблоке спаек нет. Так что он у тебя и не кислится, если конечно под "дождь не попадет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
aba_di еще что бы не темнела.. Помню, когда Zalman 7000Cu юзал - он при покупке аж блестел.. А через полгода - темный стал, как незнамо что..
Правда, я ему химией блеск первоночальный вернул..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Junior
Сваркой залить конечно можно, а можно еще и эпоксидкой замазать, или пластелином серенивым залепить, а как же Хай Энд?
Крышка обошлась аж в 166 р. уж проще крышку заказать и посылку пару недель подождать.
А трещины чего доброго расползатся.
По поводу меди у меня на виляхе (на памати) стоят самодельные пассивные радиаторы им уже год и не одного потимнения. А медь на основании водоблока может потемнеть (наверное) от термического воздействия.
Member
DxPow У меня ватер на проце http://images.people.overclockers.ru/92303.jpg почти как год и ни пятнышка. Все зависит от водички...
Ты как то свою дельту хотел замерять, не забыл?
zax Если денег не жалко, то конечно HI-END. А если руки на месте и голова варит, то холодная сварка. Ну это мое личное мнение...
Junior
Вопрос не в деньгах. Дело в том что если трещины поползут то врядли их что то удержит. Спора нет может сварка их и будет держать, но я таким вещам мало доверяю, при каждом старте будут рученки тянуться проверить а не потекло ли?.
А руки у меня на месте http://forum.promodz.ru/viewtopic.php?t=622
А 166 р. и 70 р. за доставку не великие деньги, а если их съэкономить то водичка с проца куда потечет??? Правильно на самое ценное!!!:abuse:
Junior
DxPow писал(а):
Ты как то свою дельту хотел замерять, не забыл?
Я не хотел, да и понятие это мне, признаться честно, знакомомо мало..
Я вот тоже не до конца понимаю что за дельта температур, покой/нагрузка, или миннимум(при старте) и максимум(при нагрузке)
А измерять ее зачем, чтобы понять эфективность системы? У меня на воздухе в покое была 42 при тесте PCMark2002 до 65, на воде 34-36, PCMark2002 - 48-50. Так что ли?
Member
zax С дельта = t проца - t воды.
С/W = C делта / W выделяемая мощность камня в ваттах. Соотношение показывает эффективность ватера. http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp Я могу и ошибаться, но вроде так.
В зависимости от загрузки проца, изменяется его тепловыделение. Меняется и дельта. Поэтому и замерять лучше загружая камень - S&M 1.81 - так как программа нагреет камень по максимому.
Мне и интересно, какая дельта и c/w у других обладателей ватеров от promodz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
НАрод, посоветуйте как подружить СВО Промодз (с двойным радиатором, 2 водоблока - проц и видео) с корпусом Silverstone Temjin 05.
Я предполагаю вариантов всего два (ибо комп стоит под столом и перемещать его никуда нет возможности).
- можно повесить на заднюю стенку корпуса напротив выдувного вентиля.
- можно разместить в центре корпуса вертикально - между видео и корзиной для хардофф.
- еще варианты???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
CoshVSR Первый способ наиболее оптимальный. Делаешь проставку между корпусом и радиатором, а вентили вешаешь на противоположной стороне радиадиатора и пусть они гонят воздух к корпусу. И вроде нормально охлаждает радик
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Как думаете, а если вентили не вешать вообще, потянет ли мою системку дабл радиатор?
Из обдува получится только вентиль, который из корпуса выдувает воздух.
И ещё один вопрос - по поводу схему подключения. Я предполагаю сделать так. Помпа - проц ,видео, радиатор, бачок, помпа.
Junior
Я присовокуил двойной радик на правую боковую крышку внизы, посадил на болты (из комплекта(коротки)), на длинные вентели на выдув с 7 мм плокладкой, {сделал эту прокладку очень просто, на рынке продается уплотнитель для дверей, покупаещь самый толстый(рублей 10 за метр, 1 метра тза глаза), разрезал на кусочки нужных размеров, и внутрь засунул шнур от старого телефонного аппарата, получилось твердая прокладка, сделал это для того что бы уменьшить мертвую точку (или как там это называется).} Радик получился ниже резервуара что исключает скопление в нем воздуха и комп можно переносить, только осторожно, потому что выступает радик гдето на 10-12 см. Но даже если ты его сзади прикрутишь будет то же самое.
CoshVSR писал(а):
Как думаете, а если вентили не вешать вообще, потянет ли мою системку дабл радиатор? Из обдува получится только вентиль, который из корпуса выдувает воздух.
Потянуть то потянет, он и без вентелей потянет, только смысл тогда какой в водынке, температура у тебя будет как на воздухе, единственный плюс - тишина
CoshVSR писал(а):
по поводу схему подключения. Я предполагаю сделать так. Помпа - проц ,видео, радиатор, бачок, помпа.
А тут все правильно, Только не дели поток, это требует расчетов.(можно *****бачек-радик-помпа-)
Member
Мерси...Я об этом тоже думал, благо на моем корпусе сбоку имеются прорези для 2*8см вентилей. Но вот по толщине не пролазит(( Радиатор будет находистся почти вплотную к радеону и они друг-друга будут греть.Так что на данный момент все же склоняюсь к решению с задней стенкой. Но в любом случае, как только получу СВО - покручу так-сяк радиатор в корпусе без Нинзи (много места занимает) и тогда решу куда его присобачить) Спасибо за помощь. Кстати, осилил на днях всю ветку - столько флуда и все ни о чем. Склоняюсь к мнению, что люди у которых стоит вода промодз просто довольны и помалкивают, а вот те несколько у которых на раннем этапе развития фирмы были проблемы - запомнили на всю жизнь эти огрехи и теперь у них персональная вендетта. Глупей занятия не придумаешь чесслово))) Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 10 секунд Народ, а на 1900ХТХ встанет ВБ от промодз второй ревизии? Что-то мне кажется болты там толстоваты....