Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
b_wellington писал(а):
Напор наверное всё-таки предпочтительнее
Согласен. Будет ли больший расход у параллельного, если он не сможет продавливать контур? При последовательном больше шансов, что хотя бы какой-то поток будет, ещё при последовательном может быть страховка на отказ одного из насосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
только ГДС вырастит кратно и поток сильно упадет.
Нуууу... В моём контуре при останове одного насоса из 3-ёх, расход подает примерно на 20%, т.е. ни о каком кратно возросшем ГДС речи не идёт... Но да, отказоустойчивость при паровозе --- это благо... хоть и не бесплатное конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SpaWn2004 Мой расходомер с контроллером и на ЖиЖе Ку, всё Ку, считают(всё настроено на проходное сечение трубки в 10мм)20% в моём контуре при "off" одного насоса(D5 Vario ) из трёх(D5 Vario )работающих на максимальных оборотах раб.колёс... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Апексы мне не успели привезти до наступления НГ, зато D5, на которую ругался - заработала нормально после многоэтапной промывки и заливки новой жижи, которую намешал из термагента и деионизированной воды. Прямо не знаю даже, как будто до этого воздух никогда не получалось вытравить полностью, а сейчас протолкнуло и ничего не дребезжит и не булькает на каких угодно оборотах. Резервуар залил почти под завязку, прямо до отверстия в верхней крышке. Но гул всё равно имеется в некоторой степени.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Прямо не знаю даже, как будто до этого воздух никогда не получалось вытравить полностью, а сейчас протолкнуло и ничего не дребезжит и не булькает на каких угодно оборотах. Резервуар залил почти под завязку, прямо до отверстия в верхней крышке.
Скорее всего в жиже дело. Свежезалитая вода очень сильно подвержена кавитации, а тут еще и термагент сам по себе подвержен меньше, чем вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
b_wellington залитый под пробку топ-резервуар тише не полного в т.ч. за счёт большей массы (эффективнее гасит вибрацию) отсутствия эффекта рупора (для колб и особенно пластиковых) так-же дело может быть и в жиже (густая или склонная к пенообразованию хуже выводит воздух) и в сборке (в перетянутом топе импеллер может чиркать по корпусу).
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 Саму конструкцию резервуара не трогал вообще, как стояла так и стоит. Жижа видать действительно хорошая - сейчас пузырики из водоблока вышли и уровень чуть опустился в колбе. Думаю долить опять до конца и так оставить до апгрейда.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
b_wellington фото контура - бы возможно во многом в не удачной разводке дело... и/или узких местах типо неудачных по конструкции фильтров и т.п. был бы контур "прямее" и на старой жиже было-бы ок
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988
Выход из резервуара идет из угла 45. Углы 90 только на нижнем радиаторе и входе в видеокарту используются. Возврат в резервуар сверху прямой, но из радиатора шланг тоже идет с уголка 45. Хз в общем, но сейчас меня всё устраивает.
Member
b_wellington вероятно в верхнем радиаторе болтается воздушная прослойка, от туда и ваши "приколы" если добавить доп дренаж или повернуть системник на бок, можно будет выгнать весь воздух и на более густой жиже.
EK-VTX кто пользовал, как по шуму и тд? Хочу прикупить себе на запас, к топам и тд для DDC подходит.
Их разве не сняли с производства? Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ego0550 писал(а):
Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.
один словом - EKWB ))
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ego0550 писал(а):
Их разве не сняли с производства?
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ki ... -rgb-plexi - "ин сток" - в продаже А по виду - это попытка ЕКВБ сплагиатить альфакуловские апексы со свойственной ЕКшникам "экономией". В результате получили то, что получили А всего-то поменяли керамическую ось на стальную...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.
один словом - EKWB ))
Ну... DDC от EKWB у меня уже 5л пашет с виброразвязкой и стеклянным топом с нанопокрытием(Nanomashine, son!) от Аквы на максимальных оборотах и горя не знает. Хотя... Может в этом то и дело, что в случае DDC или D5 там от EK только наклейка. В общем почитал западную сеть, передумал.
Megagad писал(а):
альфакуловские апексы
Так Апкесы тож производная от D5. Или Вы имеете в виду саму идею сделать "Свой" аналог проверенного насоса? Тогда да, только Апексы как раз очень хвалят, в том числе за тишину. Хотя тут помню некоторые корифеи и кажется Красный очень негативно её костерили в том числе потому что Альфа честнее расход написала сразу с учётом водоблоков и тд видимо, а не вот эти смешные 1500л/ч которые удивляют только новичков и они думают, что у них будет ниагарский водопад в контуре, а на деле ссущий бомж в подворотне.
И у ЕК получилось "как всегда" - экономия не доводит до добра.
Печально, что хорошая некогда компания докатилась до своего нынешнего состояния... У меня много их ЗЧ(водоблоки, фитинги, отличные шланги ZMT) и все они отлично себя показали. Но сейчас с подобной стоимость они сильно потеряли в смысле, а лидерами или соперничающими с лидерами быть перестали. Да ещё и от России отгородились, ну теперь пусть кушают и не обляпаются.
Apex мне смысла нет брать, в Зипе одна DDC 4.2 новая лежит уже с радиатором и развязкой, нынешние две работают идеально тихо, а все топы и резы у меня под DDC. Получается много лишних трат, а тут было интересно что-то новое но чёт почитал как они горят, разлетаются у людей и тд, а потом ещё про керамику которую заменили на сталь, резко передумал.