Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 911 из 933<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
b_wellington писал(а):
Напор наверное всё-таки предпочтительнее

Согласен. Будет ли больший расход у параллельного, если он не сможет продавливать контур? При последовательном больше шансов, что хотя бы какой-то поток будет, ещё при последовательном может быть страховка на отказ одного из насосов.

Партнер

Member
~kosyan писал(а):
ещё при последовательном может быть страховка на отказ одного из насосов.

только ГДС вырастит кратно и поток сильно упадет.

Member
Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
только ГДС вырастит кратно и поток сильно упадет.

Нуууу...
В моём контуре при останове одного насоса из 3-ёх, расход подает примерно на 20%, т.е. ни о каком кратно возросшем ГДС речи не идёт...
Но да, отказоустойчивость при паровозе --- это благо... хоть и не бесплатное конечно...

Member
:?:
чисто математически - падение примерно ~40%
да, конечно, не кратно, но 40% это 40% :D

Member
Фото: 1
SpaWn2004
Мой расходомер с контроллером и на ЖиЖе Ку, всё Ку, считают(всё настроено на проходное сечение трубки в 10мм)20% в моём контуре при "off" одного насоса(D5 Vario ) из трёх(D5 Vario )работающих на максимальных оборотах раб.колёс... )

Member
Апексы мне не успели привезти до наступления НГ, зато D5, на которую ругался - заработала нормально после многоэтапной промывки и заливки новой жижи, которую намешал из термагента и деионизированной воды.
Прямо не знаю даже, как будто до этого воздух никогда не получалось вытравить полностью, а сейчас протолкнуло и ничего не дребезжит и не булькает на каких угодно оборотах. Резервуар залил почти под завязку, прямо до отверстия в верхней крышке.
Но гул всё равно имеется в некоторой степени.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington писал(а):
Прямо не знаю даже, как будто до этого воздух никогда не получалось вытравить полностью, а сейчас протолкнуло и ничего не дребезжит и не булькает на каких угодно оборотах. Резервуар залил почти под завязку, прямо до отверстия в верхней крышке.

Скорее всего в жиже дело. Свежезалитая вода очень сильно подвержена кавитации, а тут еще и термагент сам по себе подвержен меньше, чем вода.

Member
Фото: 104
b_wellington залитый под пробку топ-резервуар тише не полного в т.ч. за счёт большей массы (эффективнее гасит вибрацию) отсутствия эффекта рупора (для колб и особенно пластиковых)
так-же дело может быть и в жиже (густая или склонная к пенообразованию хуже выводит воздух) и в сборке (в перетянутом топе импеллер может чиркать по корпусу).

Member
SERO91988
Саму конструкцию резервуара не трогал вообще, как стояла так и стоит. Жижа видать действительно хорошая - сейчас пузырики из водоблока вышли и уровень чуть опустился в колбе.
Думаю долить опять до конца и так оставить до апгрейда.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington фото контура - бы возможно во многом в не удачной разводке дело... и/или узких местах типо неудачных по конструкции фильтров и т.п.
был бы контур "прямее" и на старой жиже было-бы ок

Member
SERO91988

Выход из резервуара идет из угла 45.
Углы 90 только на нижнем радиаторе и входе в видеокарту используются.
Возврат в резервуар сверху прямой, но из радиатора шланг тоже идет с уголка 45.
Хз в общем, но сейчас меня всё устраивает.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington вероятно в верхнем радиаторе болтается воздушная прослойка, от туда и ваши "приколы" если добавить доп дренаж или повернуть системник на бок, можно будет выгнать весь воздух и на более густой жиже.

Member
EK-VTX кто пользовал, как по шуму и тд? Хочу прикупить себе на запас, к топам и тд для DDC подходит.

Member
Victor543 писал(а):
EK-VTX кто пользовал, как по шуму и тд? Хочу прикупить себе на запас, к топам и тд для DDC подходит.

Их разве не сняли с производства? Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.

Member
Фото: 4
ego0550 писал(а):
Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.

один словом - EKWB ))

Member
ego0550 писал(а):
Их разве не сняли с производства?

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ki ... -rgb-plexi - "ин сток" - в продаже ;)
А по виду - это попытка ЕКВБ сплагиатить альфакуловские апексы со свойственной ЕКшникам "экономией". В результате получили то, что получили :D А всего-то поменяли керамическую ось на стальную...

Member
Grade86 писал(а):
ego0550 писал(а):
Это реально какой-то мусор, дохнут со 100% вероятностью в течение года, при этом гудят хуже копеечных китайских, греются и еще порой умудряются стружку пускать в систему.

один словом - EKWB ))

Ну... DDC от EKWB у меня уже 5л пашет с виброразвязкой и стеклянным топом с нанопокрытием(Nanomashine, son!) от Аквы на максимальных оборотах и горя не знает. Хотя... Может в этом то и дело, что в случае DDC или D5 там от EK только наклейка. :D В общем почитал западную сеть, передумал.

Megagad писал(а):
альфакуловские апексы

Так Апкесы тож производная от D5. Или Вы имеете в виду саму идею сделать "Свой" аналог проверенного насоса? Тогда да, только Апексы как раз очень хвалят, в том числе за тишину. :-) Хотя тут помню некоторые корифеи и кажется Красный очень негативно её костерили в том числе потому что Альфа честнее расход написала сразу с учётом водоблоков и тд видимо, а не вот эти смешные 1500л/ч которые удивляют только новичков и они думают, что у них будет ниагарский водопад в контуре, а на деле ссущий бомж в подворотне. :D

Member
Victor543 писал(а):
Или Вы имеете в виду саму идею сделать "Свой" аналог проверенного насоса?

именно их самых.
Alphacool Apex VPP.

Апекс слева, Д5 - справа.
И у ЕК получилось "как всегда" - экономия не доводит до добра.

Member
Megagad писал(а):
И у ЕК получилось "как всегда" - экономия не доводит до добра.

Печально, что хорошая некогда компания докатилась до своего нынешнего состояния... У меня много их ЗЧ(водоблоки, фитинги, отличные шланги ZMT) и все они отлично себя показали. Но сейчас с подобной стоимость они сильно потеряли в смысле, а лидерами или соперничающими с лидерами быть перестали. Да ещё и от России отгородились, ну теперь пусть кушают и не обляпаются.

Apex мне смысла нет брать, в Зипе одна DDC 4.2 новая лежит уже с радиатором и развязкой, нынешние две работают идеально тихо, а все топы и резы у меня под DDC. Получается много лишних трат, а тут было интересно что-то новое но чёт почитал как они горят, разлетаются у людей и тд, а потом ещё про керамику которую заменили на сталь, резко передумал.

Member
Подшипник графитовый у EK-VTX, такое долго не работает.

76480

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 911 из 933<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа