Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Avator666 писал(а):
и не будет ли алюминий активно окисляться?
У алюминия защитный слой оксида образуется, по этому он собственно и не ржавеет далее как железо, а вот то что у тебя может образоваться так это гальваническая пара между алюминием и медью. Если вода достаточно чистая и расстояние между компонентами большое, в то же время как жидкости достаточно много, то всё должно быть нормально, хотя может вода и через сутки помутнеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
ну да, я читал что коррозия идет если есть электричество, даже не большое в самой водянке. По идее дистилят обладает очень низкой электропроводностью, из-за минимума соли. Главное чтобы дистилят был качественный. Мне уже самому интересно проверить) Но заземлять водянку, как по мне - это уже слишком))
Member
atlonn писал(а):
Удачи конечно...
Благодарю) Да если реакция пойдет - оно сразу будет видно по чистоте водички в системе) Если что не так - я опыт прекращу сразу, систему мучать не буду TheBeast1590 и не стыдно вам столь пресловутого пидераста ставить себе на аватар?
Member
Tipchic писал(а):
Меди тоже плохо будет
вы скинули видео, которое от реальности ппц как далеко. Тут купают все это дело, в каком то жутком растворе, который с обычной дистиллированной водой не имеет ничего общего. Может оно ей будет и плохо, но это проявится не за 3 минутки, а за несколько дней, а то гляди и недель. Как по мне - проблема очень преувеличена. Но утверждать это стоит проверив все на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Питер
Как часто меняете жидкость в СВО? слышал, что можно раз в год-пол года. Но недавно товарищ один начал уверять, что чуть ли ни раз в месяц, это делать надо.
It's recommended to replace the coolant every 2-3 years, or immediately if there is any change in color or clarity.
А вот и отзыв после такого срока эксплуатации. Но это в отношении Koolance LIQ-702, а других производителей может быть и скромнеее, к примеру, Mayhems X1 Coolants:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Egor008 писал(а):
Он неправ, к жидкостям есть рекомендации от производителя, например,Koolance LIQ-702 А вот и отзыв после такого срока эксплуатации.
Вах-Вах... Всё этаже ЖиЖа бегает в контуре до сего момента - при возне с контуром слив в фирмовую тару(закрыть крышкой обязательно) и апосля опять в контур,ну и конечно доливка хладагента в результате естественной убыли изредка...
Думается мне,что за столь длительный период эксплуатации,т.е. уже в районе ПЯТИ лет --- ЖиЖа в контуре обновилась полностью так сказать... Контур чист,железо как новое,производительность контура в норме - вопросов не имеется - эксплуатирую далее...
p.s. вот скоро новый резервуар прибудет и опять сброс ЖиЖи >>> демонтаж/монтаж старого/нового и опять Б/У(общий объём ЖиЖи в контуре 1800гр.) ЖиЖа будет бегать в контуре
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Питер
atlonn писал(а):
Он неправ, к жидкостям есть рекомендации от производителя, например, Koolance LIQ-702: koolance.com писал(а): It's recommended to replace the coolant every 2-3 years, or immediately if there is any change in color or clarity.
Вот это уже нормальные такие цифры, но наверно 2-3 года более дешевые модели не выдержат, без потери качества охлаждения, 1 год это самое то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Краснодар Фото: 1
Avator666 писал(а):
Да и вообще - нормально ли уживается алюминий и медь в одном контуре?
Кстати насчет алюминия. Месяца 3 - 4 использовал контур с медным фулкавером на 4870х2 и алюминиевый радиатор от ниссана, в качестве помпы масляный насос оттуда же. Залита была обычная вода из крана (Хотя она разная везде). Никаких следов коррозии, слегка помутнели шланги, как и в чисто медном контуре. А вот почернения на медном водоблоке от антифриза, который использовал предыдущий хозяин, я так и не отмыл полностью.
Я всё же не буду заниматься самодеятельностью, так как железо у меня далеко не самое дешёвое, а залить его не особо и хочется, так что я лучше куплю себе качественную и фирменную СВО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7