Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 913 из 943<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 89
ego0550 писал(а):
Бред какой-то пишут

ego0550 писал(а):
на воздухе 70-75 градусов, под водоблоком Букски - 45-47 градусов.

ego0550 писал(а):
Альфкул коре - просто УГ

Благодарствую, приму к сведенью :writer:
Я смотрю опыт общения с водой большой? Скажи, может на 6900хт реддевил получится какой процессорный водоблок натянуть? Через проставки или еще как... а уж на память и врм сам напилю.

//кстати еще вопрос ко всем:
насколько велика разница между помпой на 500-600л/ч и 1000л/ч при прочих равных?

Member
Фото: 104
Shturbanfurer на ГПУ практически любой ВКарты можно поставить универсальный водоблок, можно и некоторые процессорные но сильно сложнее
надо чтобы водоблок имел конструкцию позволяющую легко менять родную крепёжную пластинку на нужную, а уже её можно или нарисовать в автокаде и вырезать лазером в конторе или нарисовать на бумаге, разметить на листе стали и заслесарить вручную...
основная проблема - ПАМЯТЬ которая во первых нынче ппц горячая а значит требует охлаждения, а во вторых близко к гпу а значит так и так водоблок будет мешатся
3я проблема ВРМ - тоже требует охлада (но туда по крайней мере относительно легко напялить прямой универсальный водоблок (потребуется изготовить из медной шины - основание по форме родной СО поверх которой через термопасту прикрутить универсальный ватер

в давнишние времена так и делали на ГПУ универсальный ватер на питальник ватер для ВРМ через пластину и вертушку на обдув остального, если на карте родной куллер был разборный и можно было оставить всё кроме вертушек и радиатора на гпу то так и делали но увы это не наш случай...

тут или искать на вторичке фулл или труп обводненной с завода ВКарты или основательно запиливать из некого донора франкенштейна следующей конструкции:
нужна дохлая штатная СО от такой-же ВКарты или родная если не жалко, далее от неё отпаять на плите основания что контактируют с самой ВКартой (нужны как минимум 2 тот что на врм и тот что на ГПУ и памяти, третий маленький в р-не портов желательно но не обязательно) можно в принципе спилить рёбра и трубки болгаркой...
благо это пластины а не испарительные камеры или трубки прямого контакта...
затем либо на них паять основания разобранных водоблоков (процессорный/универсальный на пластину для ГПУ и универсальный на пластину для ВРМ)
как альтернатива насверлить крепёжных отверстий в соответствии с имеющимся водоблоком, нарезать в них резьбу и прикрутить водоблоки через хорошую термопасту или ЖМ к пластинам, ну а уже пластины штатным крепежом к ВКарте...

по второму вопросу на 40% , а если серьёздно - так не бывает даже одна и та-же помпа на разных оборотах будет иметь не только разный расход но и разный напор, и разница в конечной эффективности СО зависит ещё от 100500 переменных делающих разницу между использованием помп от около нулевой до кратной.

Member
Фото: 16
SERO91988 писал(а):
в давнишние времена так и делали на ГПУ универсальный ватер на питальник ватер для ВРМ через пластину и вертушку на обдув остального

Всё так, при этом мог случится какой-нибудь головняк на ровном месте, а суммарная цена элементов для обвеса вплотную приближалась к цене фулла.
пикрел
75534

Member
regme нифига, цена обвеса с кустарной доработкой всегда была кратно ниже чем фулл сколько стоит универсальный ВБ на ВКарту? Б/У от 2-4тыр новый китайский для цпу пригодный для адаптации 3-5тыр
прямой для ВРМ - китаец около 1 тыр Б/У Ек или куланс от 2тыр
новый универсальник куланс GPU-230 Cold Plate, 45mm x 45mm на их сайте 78 бачей стоит (+ доставка и посредник) но даже так кратно дешевле фула
относительно дорого стоили поздние универсальники от ЕК (тоже давно сняты с производства) те до 70% от цены ЕКашного же фула стоили

естественно китайский фулл поставить будет проще и он не на много хуже ЕК и тем более альфы, но стоит денег (14тыр+) а обвес можно в р-не 3-5тыр собрать (если не считать жертвенную СО или делать пластины из другого металла, что сильно сложнее) а если какие-то/многие части есть то и вовсе по цене собственного безделья

да и вопрос был возможно-ли и как? ответ дан, на сколько целесообразно ну тут каждый решает сам, у меня 7970 карты стояли на универсальниках, одна несколько лет путешествовала по сборкам, какое-то время 780я была на том-же универсальнике, комраду собирал подобную воду на 2080 на которую не выпустили фулл...

Member
Фото: 16
SERO91988, Ну.. мне помнится, что в 17-ом для печ970 китайский акриловый фулл стоил примерно 5к, а универсал+мосфеты+доп.фиты/поворотники вышли в районе 3к. И конструкция на обдув памяти еще около косаря. Итого 5/4. И, если б вопросов по ревизии самой карточки не было, то не стал бы заморачиваться даже. В любом случае, это уже прошлое и оно не очень интересно.

По существу я не против универсальных, а наоборот: поддерживаю: текущий отработал уже два раза и на новогодних встанет в контур в третий раз. В этом плане Reuse дает +1 в карму и очень эффективно бережет кошелек

Member
Фото: 89
SERO91988 на авито посмотрел, есть 6900хт с фуллковером. Проще свою продать, но у нее чип хороший, держит 3Ггц. Так еще мне тут досталось пару радиков задаром, вот решил воды фкусить :D

Member
Frost писал(а):
Конечно оффтоп немного, но периодически "радают" люди на авито, которые пытаются продать по полной цене товар.
когда ты оказался жертвой поисковых алгоритмов алишерэкспресс
Вложение:
Screenshot_521.jpg

При этом на Али же есть на 3000 дешевле
Вложение:
Screenshot_522.jpg

И это не считая китайцев на Озоне за 11500
Вложение:
Screenshot_523.jpg

Но зато "не надо ждать". Стоят ли 2-4 недели ожидания 5500 рублёв? Хз.

Челик сдался немного. Понизил недавно цену до 15к :lol: За 8 месяцев не нашлось желающих.

Member
В общем-то давно как-то залетела в голову мысль свой корпус сделать из конструкционного профиля. Накидал как-то эскиз, даже в SketchUp накарябал что-то, да и закинул подальше. Но всё-таки перерисовал карандашиком, что бы хотелось поиметь. По сути просто взяты некоторые идеи из других решений корпусов, но которые так и не сделал из производителей. Похожее только у Caselabs th10, только у меня чуть поменьше размеры.
Собственно такую кракозаблю придумал.
вид сбоку и сверху
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 193.13 КБ | Просмотров: 1304 ]

Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 113.14 КБ | Просмотров: 1304 ]

Какова задумка: собственное внутренняя длина 520-600мм, типа универсальная для размещения 420/480 радиаторов (U-Flow, X-Flow) вместе с вкрученными сливным краником и соединениями между собой. Но можно оставить 560, тоже влезут 420/480. Общая длина тогда будет 600мм с учётом профиля размером 2020.
Материнка собственно крепится на горизонтальных попереченнах, а сверху и снизу к профилю прикрепляется уголок размерами 30на20 и 40на20. В них тупо просверливаются отверстия для проходных фитингов и отверстия для кабелей. То пространство, что отдано под материнку, тоже идёт с универсальным расстоянием, чтобы можно было разместить видяху любой длины. Например, когда купил без водоблока, они сейчас вон под 340мм, или старая видяха 3090, которые тоже дом 320мм
Высота рассчитана для установки радиаторов 45мм + 30 вертушки до 30мм. И чтобы расстояние было до уголков, чтобы ничто ничему не мешало и не цепляло.
В задней части можно разместить до двух блоков питания при необходимости. Оставил место для кабелей для прокладки за ними.
В передней части сейчас все производители делают загиб к задней стенке, чтобы там вертикально поставить радиатор. Я же просто наоборот вывернул. В результате в задней боковой части появляется место для установки корзин для HDD/SDD. Типа вот такой, там как раз есть отверстия для крепления 120мм вентилятора, можно их использовать для крепления к профилю. На рисунке просто не нарисованы дополнительные вертикальные профили. Спереди соот-но к этим же профилям спереди прикрепляется помпа с резом.
Расстояние в передней части собственно сразу рассчитано под установку 140мм вертушек (ну или ещё радиаторов).
Самая фигня креплении радиаторов. Была мысля что-то на 3д-принтере заказать. Но хз. В принципе, есть в продаже такая фигня как полоса перфорированная. Она так-то обычно из довольно мягкого металла идёт, но тут 1,5-2мм нержавейки, должна быть более крепкой. Можно нарезать и поперёк корпуса в ширину закрепить, чтобы провисание было меньше.
Контур по моей задумке: из реза с помпой спереди уходит в радиатор U-Flow, который соединяется с X-Flow радиатором, конец которого соот-но будет под БП. Там шланг выходит и крепится в проходной фиттинг в нижней части (где уголок 40на20), оттуда в видяху. Из видяхи выходит в плоский рез, который располагается сзади рядом с материнкой (там, где у корпусов крепится вертушка для выдува). У меня уже есть EKWB FLT240, конечно по месту лучше 120, но и 240 должен влезть. Из него идёт в верхний U-Flow радиатор, который соединяется с таким же U-Flow. Из него в проходной фиттинг, из него в процессор, из проца во второй проходной фиттинг, а там сзади шланг идёт снова в проходной фиттинг в уголке и из него снова в передний резервуар. Там же по пусти можно вставить датчик потока и температуры.
С боку дополнительно ставятся пара 200мм вертушек на ту же перфполосу, чтобы охлаждать M2 SSD, оперативку, компоненты на материнке, ну и пыли нагонять туда побольше. Собственно у меня так и сейчас стоит, всё нормально охлаждает.
НУ и нужно думать как и из чего делать панель с пускокнопками и ЮСБ-разъёмами.
Собственно, зама задумка такая, чтобы можно было всегда что-то снять ненужное, повесить новое нужное, и чтобы ничего друг другу не мешалось, можно было всегда продуть от пыли. Минус - всё открыто, сверху радиторы ничем не защищены, что-то упадёт и ламели помнёт. Какаулями можете кидаться.

Member
Frost глянь или в моей галерее или в теме с морозилкой сборку моего корпуса из 2020 алюминиевых профилей и плоских панелей https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777
монтаж на винты потай М4 и Т образные гайки/вкладыши/ползуны
да такой вариант ни разу не бюджетный, но проблем с установкой или креплением вообще чего угодно нет от слова совсем (к панелям из листового металла всё прекрасно прикручивается)
через те-же крепежи к профилям можно и петли прикрутить и стёкла и чего угодно ещё
кабеля где-то лежат как есть, где-то проложены в пазах профилей, где-то прикручены на пластиковые петли всё к тем-же профилям

панель с кнопками и портами можно как купить готовую в исполнении под 3-5"у-во или извлеч из корпуса типа ТТ W200 / вырезать из любого другого подходящего корпуса так и купить на али красивые кнопки + панельку в 5" отсеки или PCI карты с нужными портами
после чего переделать оные на нужное место (крепить можно и винтами и на эпоксидку при желании)

корзину под жесткие диски намного удобнее будет заиметь с горячим подключением, стоит либо купить новую на али, либо найти Б/У (те-же сильверстоуны или супермикро время от времени мелькают на авито) использую сам много лет - очень удобно
загуглите Supermicro CSE-M35TQ - поменять штатную вертушку на что-то типа 80мм би кваета и будет топ вариант, кроме того она тяжелая и жесткая и имеет глухой периметр (продувается продольно), за счёт чего заметно гасит вибрацию и шум от ЖД
как вариант купить Б/У корпус супермикро со встроенными корзинами горячей замены, выпилить их и использовать ка донора
а поделка с вашей ссылки - жидкая, может дребезжать

насчет радиаторов - лучше ориентироваться на самые типовые U образные т.к. пока вы собираетесь любой специфический вариант может пропасть из продажи, а даже если он на руках всегда есть вероятность его повредить или что он окажется бракованным
так что вариант по паре простых радиаторов на дне и на крыше скорее всего будет оптимален
либо использовать широкие радиаторы типа 2х200 (делает альфакул)
либо стыкуемые аквовские модули airplex modularity system

Для защиты всего добра включая радиаторы - стоит задумается о внешних панелях со съёмными фильтрами (или съёмными панелями с прикручеными/приклеенными к ним фильтрами) фильтры брать с сеткой не менее 0.4мм и площадью сильно больше чем у вертушек сквозь них сосущих воздух, ну а перфополоса - это зашкварный колхоз...

В любом случае настраивайтесь на ДОЛГУЮ и ДОРОГУЮ эпопею, иначе просто потратите вникуда кучу денег и времени и бросите всё на пол пути...

Member
SERO91988 да я как-таки более-менее бюджетную модель описал. Сама идея изначально - каким бы могли сделать универсальный корпус производители, если бы не занимались хернёй "у кого корпус красивше, если поставить на стол". В тот же CM HAF700 можно было вместить почти всё, или как минимум под 4*360 радиаторы сделать. Конечно, если заниматься раскройкой листового металла, то это станет дорого и ещё с попаданием в размеры придётся потрахаться. А так я думал как из профилей и китайских рамок под БП/вертушка/материнку собрать дёшево и сердито. У меня не серверный ПК как у тебя. Был бы кто из знакомых, кто бы занимался резкой металла, то можно было позаниматься, а так заказывать по размерам, в которые всё равно не попадёшь где-нибудь, дорого встаёт.
Профили на соберизаводе до 10к выйдут. Крепежи можно у китайцев взять, у них дешевле, чем у соберизавода. Корзину под носители выбрал, потому что она продуваема и есть уже крепёж готовый, хотя вижу, что она из тонкого металла. На али она дороговато стоит, но на озоне никто из китайцев такую не продаёт. Серверные с горячим подключением - ну хз. У меня самые обычные пара HDD, которые больше хранилищем работают, чем активными носителями. Может в будущем всё-таки заменю на объёмный SSD.
Про радики в продаже уже смешно, потому как у нас и так ни хрена уже не продаётся, самый кал в продаже. Мне придётся тащить с Альфакула через приятеля в КЗ. Да и тем более всего один X-Flow по задумке. Изначально вообще думал под 4*560мм радики сделать, но слишком длинная конструкция получалась, да и излишне уже было бы. И так будут отводить тепло замечательно.
А сверху защитить радики можно наверно обычными грилями. Так то можно на имеющихся радиках сделать, фитингов должно хватить, шлангов запас есть. Минус - нет реза с помпой второй. Точнее нет, того, что по задумке должно встать. Самое нормальное - это Heatkiller Tube 150, он и не короткий и не длинный, можно по вертикали двигать и фитинги воткнуть так как нужно. Хотя есть такая вот старая штука с потресканным, но вроде не протекающим, стеклом. Можно временно присобачить.
Но я хз, мысля то пришло больше года назад. Но так и не принялся собирать. Хотя прикупил один рад на Озоне, сделал пробный заказ у китайца, а он видать не захотел дальше торговать на озоне и исчез. А так купил со скидкой за 8300, когда вон на авито чуть ли не 2 раза дороже пытаются продать.

Member
Frost производители делают так чтобы пипл хавал и менял почаще а не 1 раз и на 20 лет... так на моей памяти кроме кейс лабза и в давнишние времена лианы и в совсем давнишние ТТ/чифтек/сильверстоун/корсар никто больше и не делал
щас уже даже в топ сегменте практически один фуфел... тот же топовый лиан уже не алюминиевый =(

Я на свой корпус если считать вообще все траты в р-не 100тыр сумарно потратил... если чисто того что там щас стоит то в р-не 55-60тыр (остальное инструмент, не использованный крепёж переделанные/заменённые детали, одних окон делал 3... половину панелей менял и т.д. и т.п. более менее доделал все мелочи только этим летом (на 5й год постройки) и то есть моменты которые в принципе не плохо-бы переделать/заменить... но не критично.

Это цифры на которые стоит ориентироваться строя большой кастом, да мой больше заметно, но щас и цены заметно выше... надеятся уложится менее чем в 30 тыр - глупо

насчет изготовления плоских деталей - существуют конторы в которых можно дистанционно заказать по чертежу лазерную резку, зачистку, покраску, заказ вам отправят
останется только сделать фаски под потай и собрать
так-же и профиля можно заказать сразу порезанные в размер, с доставкой, однако стоит понимать что те-же профиля 2020 не ровно 20х20 мм и резка будет с некоторой погрешностью и надо это закладывать
фильтры можно изготовить из сетки из нержавейки (продаётся на озоне и не только)
крепёж на али лучше сперва заказывать "на пробу" не большое кол-во, мне как-то прислали какие-то пластилиновые винты покрашенные черной краской под видом термо обработанных чернёных

насчет корзины - лучше когда она есть и не особо востребована чем когда нет и заманался с винтами мучатся, я как перешагнул кол-во активных ЖД в 8 штук, без корзин хз как вообше жить, перемещение информации с компа в комп со скоростью 10тб/минута не переплюнуть никак и ничем =_+

насчет радиков - дело случая бывает остатки распродают по вкусным ценникам, бывает на авито или местной барахолке мелькают хорошие варианты, но я всё-же повторюсь что лучше ориентироваться на какие-то относительно ходовые радиаторы, дабы не было проблемы оные заменить 4х 480 или 4х420 вполне норм история (желательно сохранить возможность установки обоих вариантов, мало -ли что подвернётся) и чтобы лезли не только строго такие-то а любые от 45 до 60 толщиной и на + 15мм шириной (HWLabs)
так-же разводку предварительно прикинуть конечно стоит, но как примерный план а не истину в последней инстанции, чтобы потом ежели чего не пришлось мучатся переделывать корпус если где-то что-то не срастётся

когда 1чел на авито продавал кейс лабз под 4х480 а другой 5 480 радиаторов с тайфунами я прямо задумался а не купить ли? но решил что относительно моего гроба шило на мыло да за 70+ тыр. того не стоит

насчет резервуара - тот же херт в р-не 10 тыр реально найти но я бы 200й брал ИХМО 150 мелкий для такого гроба
а под помпы выловить дуал топ на вито, время от времени мелькают битсы на 2хД5 бывают и немецкие дуал топы (но как правило за космические деньги) можно и ЕК старые, если размещать за поддоном пофиг на внешний вид
а можно на один кронштейн 2 отдельных топа соединенных фитингами последовательно собрать (как в своё время делал я) могу поискать где-то в закромах валялись разной степени умотанности 1ночные топы под Д5 от ЕК и дуал топ снятый с 5" модуля от альфы - но он параллельный если интересно отдам за недорого так-же есть разного рода кронштейны что делал под применявшиеся мною корпуса

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
производители делают так чтобы пипл хавал и менял почаще а не 1 раз и на 20 лет... так на моей памяти кроме кейс лабза и в давнишние времена лианы и в совсем давнишние ТТ/чифтек/сильверстоун/корсар никто больше и не делал

Угу... Одорямс за мнение разумное --- я так остался на SS TJ07 ввиду озвученных реалий --- от добра добра не ищут...

Member
SERO91988 писал(а):
насчет изготовления плоских деталей - существуют конторы в которых можно дистанционно заказать по чертежу лазерную резку, зачистку, покраску, заказ вам отправят

Это я понимаю. Я просто пока чисто из интереса хочу сделать, так чтобы особых затрат не было. По сути за деньги можно корпус полноценный заказать по эскизу, вместе со всякими дверцами на петельках.
SERO91988 писал(а):
но я всё-же повторюсь что лучше ориентироваться на какие-то относительно ходовые радиаторы, дабы не было проблемы

Да я особо не вижу проблемы. Только если их продавать. Тогда желающих не оч. много будет.
SERO91988 писал(а):
желательно сохранить возможность установки обоих вариантов, мало -ли что подвернётся

ну так и расстояние и сделал таким, чтобы сохранялась возможность поставить что захочешь.
SERO91988 писал(а):
но я бы 200й брал ИХМО 150 мелкий для такого гроба

Я исхожу из того, что 200-е (альфакул, хиткиллер и прочие) они выскоие. Как раз почти на высоту материнской платы. И я опасаюсь, что при установке сверху не будет места для соединения фитинга, выходящего из проходного фита, с фитом в резе. Не думаю, что мулимет в мулиметр совпадёт. А так остаётся место для манёвра. У Хиткиллера крепление не привязано в расположение дырдочек на радиаторах и вентиляторах, можно двигать вверх-вниз как хочешь. А у остальных либо вот 200мм под 240мм радики или совсем коротыши на под 120мм.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ещё думаю какие стойки выбрать для материнки, из какого материала? Есть из пластика, есть из латуни, есть из нержавейки.

Member
Frost Кронштейны так то тоже можно изготовить какие угодно, высота ходовых ATX E-ATX 305мм + минимум по 10мм (лучше 20) надо сверху и снизу для манёвра
а если увеличивать высоту под 10 PCI лотов то это 80+ мм снизу от материнки
и возможности подключение любых разъёмов по высоте - это много и под резервуар и под дуал топ тем более что топ можно поместить за поддон...
в большом кейсе и 200мм колба мелковата я в одной из своих сборок ставил 400мм колбу во всю высоту, но тут как грится хозяин барин...

стойки - однозначно латунь т.к. и штатные латунь, пластик не даёт заземление, а из нержи трудно обрабатывать и если на дуй божже заклинить резьбу - всё проклянёте
использовать кстати можно и М3 а на штатные 6/32"

по изготовлению плоских деталей - выше указанный способ по соотношению цена/время/качество вполне приемлем простая деталь 500-1000р большая сложная 2500-3000р но учитывая сколько времени вам понадобится на примерку и разметку, сверловку и покраску + материалы и инструменты - конечная себестоимость может получится значительно выше (про потраченное время тоже не забываем), а ведь ещё много где можно накосячить и деталь которую ковыряли несколько дней придётся делать званого.

Member
SERO91988 писал(а):
Кронштейны так то тоже можно изготовить какие угодно, высота ходовых ATX E-ATX 305мм + минимум по 10мм (лучше 20) надо сверху и снизу для манёвра

Ты не совсем понял. Там просто ещё будут вертикальные стойки между горизонтальными. По ним можно, где хочешь закрепить резервуар. Так то можно даже более доступный Alphacool Eisbecher Aurora D5 взять, он судя по чертежу 285 вместе с помпой занимает. Угловой фитинг сверху выступает на 30мм. Так то можно установить, чуть опустить и соединить с проходным фитингом сверху. Да и размер реза то не особо влияет на охлаждение, это просто расширительный бачок, но в низеньком будет булькать.
SERO91988 писал(а):
тем более что топ можно поместить за поддон

не совсем понял за какой. У меня то идея как раз спереди, он там будет заходить как раз прямо в радиатор по короткому пути.
SERO91988 писал(а):
пластик не даёт заземление

В моём старом советском доме его и так нет.(((
SERO91988 писал(а):
использовать кстати можно и М3 а на штатные 6/32"

Стойки на али берутся, штатные вообще ни причём, так то и М4 тоже лезут спокойно. На них скорей и буду вешать, чутка крепче, чем М3.

Member
Frost
1 по карандашному рисунку с размерами +- трамвайная остановка вообще многое сложно понять...
я предлагал большой резервуар разместить там-же где он у вас нарисован, в помпы в топе/ах (как вариант) разместить в правом отсеке между БП и ЖД но можно и единый топ рез типа аквы или херткиллера, стеклянная альфа ещё... все прочие по качеству исполнения сильно не дотягивают и/или стоят не адекватных денег хотя можно ещё на сборный топ рез от битса глянуть (есть на авито)

возможно стоит прочертить в чертёжной программе ? а то не совсем понятно что там и как будет каркасом, по моему там много лишнего

2 насчет земли надёжная земля между всеми частями компа НАМНОГО важнее земли в розетке (сосбно она там нужна по стольку по скольку, главное чтобы земля всех основных у-в как то ресивер, ТВ, комп были едиными во избежании лишних помех, а общая земля по всему дому с какой нить стиралкой или холодильником или не дай боже мощным насосом для компа скорее во вред)
а пластиковые стойки помимо того что имеют никакой ресурс надёжности (резьба может помереть от пары закручиваний) эту самую землю не обеспечивает
так-то у БП чаще отгорают не фазные проводники а как раз земляные и как раз от плохой общей земли + возможные лишние приключения с необъяснимыми глюками
и да стойки М4 вы поставить а вот винты в них не факт что закрутите т.к. диаметр отверстий в материнке ориентирован на 6/322" (близко к М3.5) а не на М4 им там диаметры в р-не 3.8 бывают

Member
Это прогу надо искать, чтобы начертить. В SketchUp было что-то, но там корявенько.
А так вот примерно как может быть:
Вложение:
pc 2pump.jpg
pc 2pump.jpg [ 498.25 КБ | Просмотров: 961 ]

Тут и кастомная панель с теми же дырками под фиты для удобной разводки. По сути КулерМастер если бы не занимался хернёй с поворотными рамками для вентиляторов, то вполне могли бы сделать то, что я прикинул. Но они всякую фигню напихали в этот корпус.

Member
Frost не похоже ну вот ни разу у вас мать утоплена (не очень понятно кстати зачем) в haf700 наоборот на педистале да и никакого значимого пространства за поддоном нет только БП в нише внутри педистала да место под кабеля
"панель с дырками" тут и вовсе фрезерованная дистро плата - что как бы тоже нифига не бюджетно... но да для красоты вполне можно выводить разводку за поддон при желании... но ИХМО это не слишком удобно

так то haf700 один из не многих годных свежих корпусов (ну по крайней мере в достаточной степени, чтобы я рассматривал его покупку)

если уже сравнивать ваш проэкт то c caselabs th10 собственно в его сторону я бы компоновку и подправил (его кстати недавно на авито продавали за не дорого)

Member
SERO91988 писал(а):
не похоже ну вот ни разу у вас мать утоплена (не очень понятно кстати зачем)

Так я сразу написал, что корпусах утоплена передняя часть, а я наоборот её "вывернул", чтобы там спокойно разместились корзины под носители. У производителей же там максимум в вертикальном положении 2-4 диска лезут.
SERO91988 писал(а):
"панель с дырками" тут и вовсе фрезерованная дистро плата - что как бы тоже нифига не бюджетно...

Тут сам замысел разводки. Я конечно заменил на более дешёвый вариант: просто уголок с отверстиями под проходные фитинги/филпорты. Что по сути могут делать производители.

Member
Ещё вот думаю какие колёсики поставить. Есть вариант на али такой и такой. В первом варианте вроде как прям в размер можно алюмпрофиль внутрь крепежа колёсиков запихнуть, но потом если снять захочется, то из-за радиаторов снизу изнутри уже не подлезешь. И там, и там надо будет скорей всего подрезать лишнее и сверлить дырдочку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 913 из 943<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа