Блин, что всетаки галахад еще заказать?Да баблов жалко столько платить когда на рынке есть уже фризер 3 ценой всего 40% от цены галахада 2 лсд (думаю что надежный асетек 8 не стоит такой переплаты). Коробка Фризер 3 небось на пломбах и вскрывать надо чтоб глянуть этот болт, после открытия коробки уже наверно просто так не откажешся на озоне. Может вообще проверенный ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) елит 360 или Z 73 тогда взять.
Коробка на пломбах, отказаться на озоне не проблема. Собственно и по браку возврат практически моментальный. А есть ли смысл вообще платить такие деньги за AIO? Что там эти топовые дадут +20Вт к потреблению процессора по сравнению с более дешевыми? Сейчас вот появились Thermalright AQUA ELITE 360 V3 ARGB за 6-7 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ego0550 писал(а):
Обрати внимание на болт. Если там резинка будет выдавлена из болта - практически 100% гарантия, что будет течь при нагреве. 3 штуки подряд вернул уже, час прогрева синебенчем на 280Вт и готово. Ни ССД в верхний слот, ни ВК лучше не ставь, капает прямо на верхний ссд и далее на слот ВК.
Попадались экземпляры не с кривой резинкой? Они по-моему все такие, просто с разной степенью кривизны.
Блин, что всетаки галахад еще заказать?Да баблов жалко столько платить когда на рынке есть уже фризер 3 ценой всего 40% от цены галахада 2 лсд (думаю что надежный асетек 8 не стоит такой переплаты). Коробка Фризер 3 небось на пломбах и вскрывать надо чтоб глянуть этот болт, после открытия коробки уже наверно просто так не откажешся на озоне. Может вообще проверенный ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) елит 360 или Z 73 тогда взять.
Коробка на пломбах, отказаться на озоне не проблема. Собственно и по браку возврат практически моментальный. А есть ли смысл вообще платить такие деньги за AIO? Что там эти топовые дадут +20Вт к потреблению процессора по сравнению с более дешевыми? Сейчас вот появились Thermalright AQUA ELITE 360 V3 ARGB за 6-7 тысяч.
Да ну, покупать за 6-7к водянку с керамическим подшипником это не для меня, даже за 3к не возьму, мне нормальную надо. Вобщем заказал Галахад 2 Лсд на озоне гарантия 6 лет но хз как она работает т.к продавец в китае. И заказал снова Галахад 2 тринити пефоманс(гарантия 3 года озон Казахстан), пока по пользуюсь по гляжу, ну пока идет Галахад 2 Лсд которая на 8 асетеке(а как придет, решу забирать его или перфоманс оставить). От текущего заказанного дипкул мистик и ликвид фризера 3 откажусь но всеравно попробую фризер проверить в пункте выдачи на наличие брака(на водоблоке где все смотрят) и кривых прокладок, ризинок и т.п чтобы не думать потом что отказался от норм экземпляра
покупать за 6-7к водянку с керамическим подшипником это не для меня, даже за 3к не возьму, мне нормальную надо.
А какой должен быть подшипник? Это типа совсем плохо?
Хороший должен быть металлический. Керамика это вообще даже меньше чем одноразовое решение, быстро крошится и особенно быстро от воздействия температур
Хороший должен быть металлический. Керамика это вообще даже меньше чем одноразовое решение, быстро крошится и особенно быстро от воздействия температур
Есть примеры помп с металлическим подшипником? Я таких не видел, на хороших помпах - керамика, на плохих - какой-то непонятный пластик.
RW писал(а):
Попадались экземпляры не с кривой резинкой? Они по-моему все такие, просто с разной степенью кривизны.
Мне нет, поглядел обзоры и отзывы - похоже на самом деле у всех она зажеванная. Только на одном фото увидел, что она практически равномерным бортиком выступает по всему кругу. Ну что же, похоже скоро надо ждать ремкомплектов от арктика с правильным болтом и резинкой, которые будут нормально держать давление.
Видимо на интелах надо дополнительно сливать жижу. Спорная у них вышла водянка, везде какие-то нюансы и засады.
Думается летом и на двучиплетных АМД можно будет разогреть до такой кондиции. Болт ладно, когда-нибудь пофиксят, может и самому можно резинку заменить в крайнем случае. Меня больше всего смущает крепление под 1700 сокет. Мало того, что покупателя заставляют разбирать штатное крепление, лишаясь гарантии на плату, так еще и тот факт, что водоблок крепится не на бэкплейт, а просто держится на креплении самого сокета. И я вот очень сильно сомневаюсь, что при проектировании сокета учитывались такие дополнительные нагрузки. Ладно АМД в АМ5 сокете совместили пластину сокета с бэкплейтом, наверняка тут были расчитаны все нагрузки от системы охлаждения, но крепление 1700 сокета такого явно не предполагало. Что мешало сделать нормальное крепление с бэкплейтом и отдельно положить рамку, если уж они считают, что она может быть кому-то полезна? Да и сама рамка прижимает процессор только с трех сторон...
Viktor0605 у второго фризера нет датчика оборотов помпы, отследить обороты можно с помощью программ которые поддерживают управление вентиляторами, например LibreHardwareMonitor, там будет процент скважности ШИМ. Максимальные обороты достигаются при 45%, график можно посмотреть в руководстве и высчитать более менее фактические обороты.
Вложение:
2024-04-07_213351.jpg
Спасибо за совет, хорошая программа но она тоже не показывает. Я может быть не правильно объяснил, есть фрейзер II 420. Он подключен раздельно, вентиляторы в cpu_fan, а помпа в opt_fan. Вентиляторы запитаны отдельным тройником который никак не связан с помпой. Т.е получается помпа вообще ничего не знает о наличии вертушек. Я так сделал чтобы в случае замены на более мощные вентиляторы не выйти за пределы напряжения разъёмов фан, на мат. плате стоит 2 ампера.
В итоге, в биосе вот так отображается разъём opt_fan, он просто неактивен, поэтому его не видит ни одна программа. При этом, как я уже говорил маленький вентилятор на самой помпе крутится, но если помпа, если я правильно понял смотрит на скорость радиаторных вертушек, а в моём случае она о них ничего не знает, то что получается тогда? С какой скоростью она работает? Может быть её лучше подключить в fan_pomp или это ничего не даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ego0550 писал(а):
Мне нет, поглядел обзоры и отзывы - похоже на самом деле у всех она зажеванная. Только на одном фото увидел, что она практически равномерным бортиком выступает по всему кругу. Ну что же, похоже скоро надо ждать ремкомплектов от арктика с правильным болтом и резинкой, которые будут нормально держать давление.
До последнего момента думал, что мне попалась кривая резинка, пока не увидел фотки на озоне:
Вот это выглядит наиболее адекватным - хотя бы равномерное расположение резинки. Не знаю перетянута ли она, или так и должна выпирать. У меня на всех капающих были как на первом фото - часть резинки под болтом, часть вылезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
RW писал(а):
ego0550 писал(а):
До последнего момента думал, что мне попалась кривая резинка, пока не увидел фотки на озоне:
С озона
Вложение:
IMG_3481.jpg
Мой вариант
Вложение:
IMG_3426.jpg
Сейчас уже разбирать систему не буду, но по памяти, внешний вид как у RW был, резинка не выступала.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
А не проще просто открутить, поправить резинку и закрутить?
А если это не поможет, зачем мне лишний геморой, когда в СЦ потом найдут следы откручивания? Да и собственно не факт, что резинка будет пригодна для повторного использования, может ее там передавило или прорезало болтом.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 13