Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 914 из 1223<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
ASTALAVISTO писал(а):
Блин, что всетаки галахад еще заказать?Да баблов жалко столько платить когда на рынке есть уже фризер 3 ценой всего 40% от цены галахада 2 лсд (думаю что надежный асетек 8 не стоит такой переплаты). Коробка Фризер 3 небось на пломбах и вскрывать надо чтоб глянуть этот болт, после открытия коробки уже наверно просто так не откажешся на озоне. Может вообще проверенный ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) елит 360 или Z 73 тогда взять.

Коробка на пломбах, отказаться на озоне не проблема. Собственно и по браку возврат практически моментальный. А есть ли смысл вообще платить такие деньги за AIO? Что там эти топовые дадут +20Вт к потреблению процессора по сравнению с более дешевыми? Сейчас вот появились Thermalright AQUA ELITE 360 V3 ARGB за 6-7 тысяч.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
ego0550 писал(а):
Обрати внимание на болт. Если там резинка будет выдавлена из болта - практически 100% гарантия, что будет течь при нагреве. 3 штуки подряд вернул уже, час прогрева синебенчем на 280Вт и готово. Ни ССД в верхний слот, ни ВК лучше не ставь, капает прямо на верхний ссд и далее на слот ВК.

Попадались экземпляры не с кривой резинкой? Они по-моему все такие, просто с разной степенью кривизны.

Member
ego0550 писал(а):
ASTALAVISTO писал(а):
Блин, что всетаки галахад еще заказать?Да баблов жалко столько платить когда на рынке есть уже фризер 3 ценой всего 40% от цены галахада 2 лсд (думаю что надежный асетек 8 не стоит такой переплаты). Коробка Фризер 3 небось на пломбах и вскрывать надо чтоб глянуть этот болт, после открытия коробки уже наверно просто так не откажешся на озоне. Может вообще проверенный ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) елит 360 или Z 73 тогда взять.

Коробка на пломбах, отказаться на озоне не проблема. Собственно и по браку возврат практически моментальный. А есть ли смысл вообще платить такие деньги за AIO? Что там эти топовые дадут +20Вт к потреблению процессора по сравнению с более дешевыми? Сейчас вот появились Thermalright AQUA ELITE 360 V3 ARGB за 6-7 тысяч.

Да ну, покупать за 6-7к водянку с керамическим подшипником это не для меня, даже за 3к не возьму, мне нормальную надо.
Вобщем заказал Галахад 2 Лсд на озоне гарантия 6 лет но хз как она работает т.к продавец в китае. И заказал снова Галахад 2 тринити пефоманс(гарантия 3 года озон Казахстан), пока по пользуюсь по гляжу, ну пока идет Галахад 2 Лсд которая на 8 асетеке(а как придет, решу забирать его или перфоманс оставить). От текущего заказанного дипкул мистик и ликвид фризера 3 откажусь но всеравно попробую фризер проверить в пункте выдачи на наличие брака(на водоблоке где все смотрят) и кривых прокладок, ризинок и т.п чтобы не думать потом что отказался от норм экземпляра

Member
Фото: 20
ASTALAVISTO писал(а):
Коробка Фризер 3 небось на пломбах и вскрывать надо чтоб глянуть этот болт, после открытия коробки уже наверно просто так не откажешся на озоне

у меня никаких пломб не было, покупал в onlinetrade.

Member
Фото: 8
Xardazzz писал(а):

Когда покупал, пломб тоже не было, но по состоянию коробки и всего остального было видно, что коробку и содержимое не доставили и не вскрывали.

Member
Фото: 5
ASTALAVISTO писал(а):
покупать за 6-7к водянку с керамическим подшипником это не для меня, даже за 3к не возьму, мне нормальную надо.

А какой должен быть подшипник? Это типа совсем плохо?

Member
Ханыга писал(а):
ASTALAVISTO писал(а):
покупать за 6-7к водянку с керамическим подшипником это не для меня, даже за 3к не возьму, мне нормальную надо.

А какой должен быть подшипник? Это типа совсем плохо?

Хороший должен быть металлический. Керамика это вообще даже меньше чем одноразовое решение, быстро крошится и особенно быстро от воздействия температур

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ASTALAVISTO писал(а):
Керамика это вообще даже меньше чем одноразовое решение, быстро крошится и особенно быстро от воздействия температур

Что за бред? Керамические подшипники всегда были лучше стальных по всем параметрам (кроме цены), особенно по температурным показателям.

Member
Предупреждение 
Xardazzz писал(а):

+1, коробка внутри была девственная

Member
ASTALAVISTO писал(а):
Хороший должен быть металлический. Керамика это вообще даже меньше чем одноразовое решение, быстро крошится и особенно быстро от воздействия температур

Есть примеры помп с металлическим подшипником? Я таких не видел, на хороших помпах - керамика, на плохих - какой-то непонятный пластик.

RW писал(а):
Попадались экземпляры не с кривой резинкой? Они по-моему все такие, просто с разной степенью кривизны.

Мне нет, поглядел обзоры и отзывы - похоже на самом деле у всех она зажеванная. Только на одном фото увидел, что она практически равномерным бортиком выступает по всему кругу. Ну что же, похоже скоро надо ждать ремкомплектов от арктика с правильным болтом и резинкой, которые будут нормально держать давление.

Member
ego0550 писал(а):
3 штуки подряд вернул уже, час прогрева синебенчем на 280Вт и готово.

Видимо на интелах надо дополнительно сливать жижу. Спорная у них вышла водянка, везде какие-то нюансы и засады.

Member
pred-ok писал(а):
Видимо на интелах надо дополнительно сливать жижу. Спорная у них вышла водянка, везде какие-то нюансы и засады.

Думается летом и на двучиплетных АМД можно будет разогреть до такой кондиции.
Болт ладно, когда-нибудь пофиксят, может и самому можно резинку заменить в крайнем случае.
Меня больше всего смущает крепление под 1700 сокет. Мало того, что покупателя заставляют разбирать штатное крепление, лишаясь гарантии на плату, так еще и тот факт, что водоблок крепится не на бэкплейт, а просто держится на креплении самого сокета. И я вот очень сильно сомневаюсь, что при проектировании сокета учитывались такие дополнительные нагрузки.
Ладно АМД в АМ5 сокете совместили пластину сокета с бэкплейтом, наверняка тут были расчитаны все нагрузки от системы охлаждения, но крепление 1700 сокета такого явно не предполагало.
Что мешало сделать нормальное крепление с бэкплейтом и отдельно положить рамку, если уж они считают, что она может быть кому-то полезна?
Да и сама рамка прижимает процессор только с трех сторон...

Member
ego0550 писал(а):
Болт ладно, когда-нибудь пофиксят, может и самому можно резинку заменить в крайнем случае.

Если просто уплотнить болт, то может жахнуть в другом месте уже струёй :D Но есть и плюсы: так мы узнаем второе слабое место.

Junior
Alex_Str писал(а):
Viktor0605 у второго фризера нет датчика оборотов помпы, отследить обороты можно с помощью программ которые поддерживают управление вентиляторами, например LibreHardwareMonitor, там будет процент скважности ШИМ.
Максимальные обороты достигаются при 45%, график можно посмотреть в руководстве и высчитать более менее фактические обороты.
Вложение:
2024-04-07_213351.jpg

Спасибо за совет, хорошая программа но она тоже не показывает. Я может быть не правильно объяснил, есть фрейзер II 420.
Он подключен раздельно, вентиляторы в cpu_fan, а помпа в opt_fan. Вентиляторы запитаны отдельным тройником который никак не связан с помпой. Т.е получается помпа вообще ничего не знает о наличии вертушек. Я так сделал чтобы в случае замены на более мощные вентиляторы не выйти за пределы напряжения разъёмов фан, на мат. плате стоит 2 ампера.

В итоге, в биосе вот так отображается разъём opt_fan, он просто неактивен, поэтому его не видит ни одна программа.
При этом, как я уже говорил маленький вентилятор на самой помпе крутится, но если помпа, если я правильно понял смотрит на скорость радиаторных вертушек, а в моём случае она о них ничего не знает, то что получается тогда? С какой скоростью она работает? Может быть её лучше подключить в fan_pomp или это ничего не даст?

Member
Предупреждение 
ego0550 писал(а):
Мне нет, поглядел обзоры и отзывы - похоже на самом деле у всех она зажеванная. Только на одном фото увидел, что она практически равномерным бортиком выступает по всему кругу. Ну что же, похоже скоро надо ждать ремкомплектов от арктика с правильным болтом и резинкой, которые будут нормально держать давление.

До последнего момента думал, что мне попалась кривая резинка, пока не увидел фотки на озоне:
С озона
Вложение:
IMG_3481.jpg
IMG_3481.jpg [ 101.01 КБ | Просмотров: 1721 ]

Мой вариант
Вложение:
IMG_3426.jpg
IMG_3426.jpg [ 31.83 КБ | Просмотров: 1721 ]

Member
Это же обычная О-ринг?

Member
RW писал(а):
Мой вариант

Вот это выглядит наиболее адекватным - хотя бы равномерное расположение резинки. Не знаю перетянута ли она, или так и должна выпирать. У меня на всех капающих были как на первом фото - часть резинки под болтом, часть вылезает.

Member
Фото: 8
RW писал(а):
ego0550 писал(а):

До последнего момента думал, что мне попалась кривая резинка, пока не увидел фотки на озоне:
С озона
Вложение:
IMG_3481.jpg

Мой вариант
Вложение:
IMG_3426.jpg

Сейчас уже разбирать систему не буду, но по памяти, внешний вид как у RW был, резинка не выступала.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Обрати внимание на болт. Если там резинка будет выдавлена из болта - практически 100% гарантия, что будет течь при нагреве. 3 штуки подряд вернул уже

А не проще просто открутить, поправить резинку и закрутить?
ASTALAVISTO писал(а):
Блин, что всетаки галахад еще заказать?

Лучше для начала потратить время на выбор и не делать кучу лишних заказов.

Member
Alex_Str писал(а):
А не проще просто открутить, поправить резинку и закрутить?

А если это не поможет, зачем мне лишний геморой, когда в СЦ потом найдут следы откручивания?
Да и собственно не факт, что резинка будет пригодна для повторного использования, может ее там передавило или прорезало болтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24453 • Страница 914 из 1223<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа