Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 914 из 933<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Calk444 писал(а):
реже нужно будет доливать воду в систему

Если собрать систему герметично, то по сути ничего доливать и не надо. Я, конечно, никогда герметично не собираю, но всё же(можно поставить клапан). В целом да, тогда доливать реже.
Calk444 писал(а):
Или например в высоком баке пузыри воды не попадают на помпу и так меньше шума

Если пузыри попадают на помпу, то это ахтунг, систему завоздушивает + ушатывает помпу. Надо либо снижать поток, либо брать резервуар больше.
Calk444 писал(а):
главная причина для чего лучше взять высокий бак

Главная причина - если того требуют эстетические запросы собирающего =)

Партнер

Member
Фото: 241
MyaSSSko писал(а):
Главная причина

главная причина - большой обьем жикости в контуре. Мне вот не хватает 250мл для заливки, при старте высасывает мгновенно, не успеваешь доливать на ходу.
если у тебя один рад - вопросов нет, если 3 - минимум 250мл.

Member
FalenDemon писал(а):
Смущает, что снизу не до конца закручивается кольцо держатель.

FalenDemon писал(а):
Мой, упомянутый выше, несмотря на то, что не до конца закрутился как как с родной помпой - герметичен. Вчера проверял манометром и водой.

Отпишусь для финала. В итоге демонтировал резервуар из корпуса (чего не хотелось) чтобы все иаки посмотреть почему до конца нижнее кольцо держатель не закручивается, оказалось что родная прокладка Alphacool великовата для резервуара Bykski, решением оказалось вернуть старую прокладку и вуаля, новая помпа идеально села.

Calk444 писал(а):
в чем отличие малого и большого бака, в том что реже нужно будет доливать воду в систему(хотя по ощущениям доливать раз в пол года достаточно на маленьком баке)

В этетике, удобстве (не нужно доливать на старте) и увеличении теплоемкости контура (при увеличении кол-ва воды).

Мне вот, к сожалению, пришлось переехать на колбу 150мм с 200мм, иначе было не подключить резервуар к радиатору, на который повесил резервуар новым креплением. Радиатор 360мм, но крепление возможно разметить только по середине, тк нижняя часть занята HDD.

Было
Вложение:
ResizedImage_2025-04-04_11-29-00_1.jpg
ResizedImage_2025-04-04_11-29-00_1.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 1576 ]

Стало
Вложение:
ResizedImage_2025-04-04_11-29-01_2.jpg
ResizedImage_2025-04-04_11-29-01_2.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 1576 ]

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
главная причина - большой обьем жикости в контуре. Мне вот не хватает 250мл для заливки, при старте высасывает мгновенно, не успеваешь доливать на ходу.
если у тебя один рад - вопросов нет, если 3 - минимум 250мл.

Ну это точно не главная причина.
Как бы в этом есть смысл, но это не такая уж частая процедура чтобы быть прям решающим фактором, я например в свой прежний контур заливал прям с бутылки 5л, там колба как на первом видео, и это всё в корпусе было.
Хотя у меня как-то было, что в 250мм колбе образовывалась воронка из-за мощного потока:
Проблема с воронкой на 250мм колбе: https://disk.yandex.ru/i/Q5m_HE9mcfQccg
Решение в виде метровой колбы: https://disk.yandex.ru/i/6bPBeVnjP_hGxw
окончательно избавиться от воронки получилось, когда убрал помпу непосредственно под колбой.

Member
MyaSSSko может просто какой фильтр поставить можно было, которые в виде губки у той же ЕК?

Member
Frost писал(а):
ожет просто какой фильтр поставить можно было, которые в виде губки у той же ЕК?

Я, кстати, думал об этом, и есть понимание, что в моём старом резервуаре(альфакул) как раз для этого перфорированная сеточка внизу и была. Но при большом потоке всё равно вместо образования воронки могло засасывать большие пузырьки воздуха, почему я и решил нарастить колбу.
Т.к. я большую колбу собирал из двух ЁК 400мм, то частично ситуацию как раз решили вот эти нижние ЁК-крышки колбы(с рук мне туда губки не достались): вертикальный декор(ЁК) + смещение отверстия в бок от центральной оси. А ещё большая высота колбы не даёт крупным пузырькам воздуха дойти до низа. Я бы мб и мелкую губку туда кинул, но после перехода на термагент особых проблем не наблюдается, хотя у меня уровень опустился ниже половины и струйка сверху падает где-то с 200мм

Member
MyaSSSko писал(а):
Проблема с воронкой на 250мм колбе: https://disk.yandex.ru/i/Q5m_HE9mcfQccg
Решение в виде метровой колбы: https://disk.yandex.ru/i/6bPBeVnjP_hGxw

это на любой помпе так будет при максимальных оборотах?
И для чего такие дикие обороты нужны
выглядит красиво конечно)

Что значит убрал помпу из под колбы, просто шлангами соеденил напрямую от радиатора в помпу?

Member
Calk444 писал(а):

Никак нет. У меня такого нет ни на старой Bykski, ни на новой Alphacool Apex с резервуаром 60х150мм.

К слову говоря, собрал наконец контур. Apex вообще бесшумно работает, даже на максимуме, при этом на пике выдаёт поток чуть более 10л/м, когда Bykski максимум выдавала около 4л/м.

Member
Фото: 51
это 600 литров в час на апексе?
не слишком ли эти показатели сомнительны?

Member
Фото: 7
TOS писал(а):

Ну если контур это просто помпа + шланг + потокомер, то 600 литров вполне может быть. Если добавить пару простых водоблоков и какой-нибудь 360 радиатор, то наверное не больше 300 будет.

Ну или если для измерения скорости потока используется китайский датчик, то в этом случае может быть что угодно.

Member
Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
избавиться от воронки получилось

у нормальных топов обычно пластина рассекатель - тупо круг с дырками. Как у Альфы, например.

Member
Фото: 1
Ну вот и случилось --- скоропостижно и конечно внезапно Скончалась Koolance PMP-450 она-же Laing Thermotech D5 Vario --- насос работал в контуре последовательно из 3 таких-же насосов нон-стоп(СТОП только на ТО и переезд с платформы на платформу), т.е. чуть более 15-ти лет нон-стоп в работе --- скончалась внезапно(пришёл домой, а система простаивает, ВКЛ., а БП уходит в OFF по КЗ)прихватив с собой контроллер Koolance TMS-200...
Насосы перекачивали ЖиЖу Koolance LIQ-702...

Насос новый заказан, а контроллер в ремонт --- пока контур на 3 насосах...

Нууууу... :applause: :applause: :applause:
В общем-то достойный срок эксплуатации --- в 2 раза больше чем Гарантирует производитель, хотелось бы конечно без этой траблы, НО, судьбааааааа...

Member
TOS писал(а):
не слишком ли эти показатели сомнительны?

Я думаю датчик может привирать, хотя внутри по сути обычная крыльчатка. Датчик такой: https://www.evopc.ru/catalog/sistemy_upravleniya/datchiki_potoka_i_temperatury/36176/

tonygks писал(а):
Ну если контур это просто помпа + шланг + потокомер, то 600 литров вполне может быть. Если добавить пару простых водоблоков и какой-нибудь 360 радиатор, то наверное не больше 300 будет.

Никак нет. Резервуар 150мм, Радиатор 480 + 360 Barrow Dabel-40A, водоблок на GPU + Backplate Bykski N-AS3090STRIX-TC-V3, водоблок CPU Alphacool Core 1 LT и фильтр BitsPower https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=7802

Пруфы
Вложение:
ResizedImage_2025-04-05_14-33-18_1.jpg
ResizedImage_2025-04-05_14-33-18_1.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 1187 ]

Вложение:
ResizedImage_2025-04-05_14-33-19_2.jpg
ResizedImage_2025-04-05_14-33-19_2.jpg [ 632.68 КБ | Просмотров: 1187 ]

Вложение:
ResizedImage_2025-04-05_14-33-21_3.jpg
ResizedImage_2025-04-05_14-33-21_3.jpg [ 2.84 МБ | Просмотров: 1187 ]

Member
FalenDemon писал(а):
К слову говоря, собрал наконец контур. Apex вообще бесшумно работает, даже на максимуме, при этом на пике выдаёт поток чуть более 10л/м, когда Bykski максимум выдавала около 4л/м.

То что ты скидывал ссылку на комплект альфакула это тот же апекс?
FalenDemon писал(а):
А вот прямо фирменный набор для подключения помпы (если брать сразу с помой, дешевле, чем по отдельности): https://item.taobao.com/item.htm?id=671567817828

Просто не вижу там в описании слова APEХ

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
FalenDemon писал(а):

Вообще толк от фильтра есть какой то?
Крупнозерновой чтобы появился это нужно обычное железо в контуре использовать для таких хлопьев, или я чего то не знаю?

Member
Calk444 писал(а):

Нет, у меня там три помпы ddc на максимальных оборотах)
Calk444 писал(а):
Что значит убрал помпу из под колбы, просто шлангами соеденил напрямую от радиатора в помпу?

Поставил другую колбу, у которой снизу просто крышка, а не крепление под помпу, а помпы стоят отдельно, через шланг соединены с колбой.

FalenDemon писал(а):
Apex вообще бесшумно работает, даже на максимуме, при этом на пике выдаёт поток чуть более 10л/м, когда Bykski максимум выдавала около 4л/м.

Вот меня шум моих ЁК д5 уже заколебал, думаю наверное тоже на апекс перейти, да и от ddc уйти, ибо они по dc у меня, а не pwm. Реобас только ради них по сути стоит =\
Но это надо купить ещё один д5 дуалтоп + 4 апекса..

CHiCHo писал(а):
у нормальных топов обычно пластина рассекатель - тупо круг с дырками. Как у Альфы, например.

Ну у меня так и было в прошлом резервуаре. А вот в 400мм ЁК уже нифига не было. Или не досталось, я особо не разбирался.

atlonn писал(а):
прихватив с собой контроллер Koolance TMS-200

Смерть одной из трёх помп - маленькая неприятность, а вот КЗ по цепи + смерть контролера - эт уже неприятно.. Но 15 лет это конечно зер гуд.
atlonn писал(а):
пока контур на 3 насосах...

Так это шо выходит, двойной контур и в каждом контуре по два насоса, или 4 насоса на контур, два до радиаторов, два после(и перед водоблоками)?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Calk444 писал(а):
Вообще толк от фильтра есть какой то?
Крупнозерновой чтобы появился это нужно обычное железо в контуре использовать для таких хлопьев, или я чего то не знаю?

Я у себя использую фильтр от мойки высокого давления, но это потому, что из-за смеси плохо дистилята с разными жижами в контуре появлялась всякая дичь.
А сейчас в новом контуре сначала была вода, вроде ок, долил термагента, опять осадки пошли стрёмные, всё слил, залил чисто термагент и всё ок. Сейчас 3 фильтра, на некоторых был мусор как раз из-за экспериментов с сантехникой ради этих фильтров(ну и гидравлических быстросъёмов)
Я фильтра держу "на всякий случай"
но особого смысла от них в принципе нет
просто мало ли что куда попадёт при открытом контуре, а там хопа и фильтр.

Member
MyaSSSko писал(а):
Так это шо выходит, двойной контур и в каждом контуре по два насоса, или 4 насоса на контур, два до радиаторов, два после(и перед водоблоками)?

Контур един и на весь конур 4 насоса сериально(1 из 2 насосов на комборезе Ку не работал ранее, т.е. был в запасе и вот сейчас он пошёл в работу) --- а что там перед/после --- не важно, т.к. контур непрерывен...

Member
atlonn писал(а):
а что там перед/после --- не важно, т.к. контур непрерывен...

Я у себя распределял насосы по схеме: водоблоки - помпы - радиаторы - помпы, потому что в системе всё равно есть гдс, а нагнетать всё давление только с одной точки - создавать напряжение в шлангах. Конечно размерами этих величин в рамках контура можно пренебречь, но я решил что мне так будет приятнее и спокойнее. Один дуал топ берёт с колбы и толкает в водоблоки, а второй подтягивает оттуда и толкает в радиаторы наверх

Member
MyaSSSko
Нуууу, как показывает моя профессиональная много-десятилетняя деятельность в области Гидравлических систем --- в обсуждаемой Здесь области применения всем этим добро пренебречь без каких-либо положительных/отрицательных последствий как для оборудования так и для психики владельца(но вот именно здесь не точно))...
В общем, "кто как хочет......."

Member
atlonn писал(а):
В общем, "кто как хочет......."

ага, в этом и есть суть кастомного контура ведь. По большому счету современное железо и на воздухе неплохо трудится)

Какие помпы будете брать? снова лаин д5?

Member
MyaSSSko писал(а):
Какие помпы будете брать? снова лаин д5?

Угу... Как всегда в исполнении Vario...
Уже приобрёл >>> https://shop.watercool.de/WCP-D5-VARIO_1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 914 из 933<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа