Там указано VPP755. Я когда покупал только помпу, в карточке товара было указано VPP755/Apex.
Видимо я слепой просто.
Еще заметил такую тему на таобао. У оффициального продавца-производителя бренда цена всегда выше чем у левых продавцов, хотя левый продавец может быть те же 10 лет уже зареган как и оффициальный. Причем у обоих более 1000 продаж этого товара. Цена выше чисто из за того что это оффициальный магаз и всё?
Calk444 так это из Китая шлют, там где и производят, небось ещё НДС китайский не включён. Плюс это внутренние цены для Китая. Я давно смартфон с JD заказывал, там он тоже дешевле был, т.к. без НДС продавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер
Calk444 писал(а):
Цена выше чисто из за того что это оффициальный магаз и всё?
Один из вариантов, работают под разную маржу. Второй вариант, дешевле могут отправлять отказные варианты вроде open box, хотя по технике порядочные продавцы об этом сразу пишут.
Из Китая почти всё идет вскрытое или перепакованное, в том числе и от официалов (у них же тоже есть возвраты), да и упаковки товаров сейчас редко делают с пломбами. Официалы обычно держат МСРП что бы дистрибьюторы могли заработать, мелкий магаз может ужаться по марже если надо склады очистить или ситуация на рынке поменялась, появилось куча продавцов таких же как ты и все демпингуют.
Официалы обычно держат МСРП что бы дистрибьюторы могли заработать
Вот про это я не думал еще ниразу вообще, только недавно про МСРП услышал когда 50хх nvidia по этим ценам никто не продавал. Думаю это самый реальный вариант из возможных. Спасибо за ответы. В итоге буду брать водоблок от левого продавца, а у производителя водоблока чисто коннекторы ёлочки наверно закажу к водоблоку чтобы точно подошло, или есть варинты по интереснее? ёлочки будто имба за свои деньги, часто разбирать не планирую и буду к водоблоку видимо брать внешний блок кондера с медной трубкой и как появится инструмент, просверлюсь на улицу и повешу его там на обдув уличный. Если конечно будет надобность вообще в уличной устновке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Calk444 не занимайся мазохизщмом, купи нормальнйы ВБ Альфакул кор 14тр или на авито за 10-11. Или Cryox Xt на том же авито с ретро комплектом под 1700. И какие елочки? на дворе 2025г!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
MyaSSSko в том что конкретно эти гавно т.к .длинные и не зубастые, не ротационный угловой вообще мусор. в том что для надёжной установки нужны клампы или хомуты а это: во первых не слишком удобно во вторых страшно колхозно а в третьих нормальная ёлка + кламп может стоить как дешёвый компрессионник
И если уже брать ёлки то клоны битса с али [url]https://aliexpress.ru/item/1005003628537678.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.123.29904aa6oAyWHT&sku_id=12000026563557000[/url]
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
во первых не слишком удобно во вторых страшно колхозно а в третьих нормальная ёлка + кламп может стоить как дешёвый компрессионник
Не знаю какой смысл экономить на арматуре, учитывая что они дают задают в том числе внешний вид системе. Кому-то может ёлки хорошо впишутся + удобней будут потому что потому. А вот то что именно эти - УГ, ну примем как факт.
Member
Чтобы сделать стык с ёлкой красивым нужно очень ровно срезать шланг иначе кривой рез или ступеньки / переходы будет видно, а это не красиво Если ёлка толстая и зубастая то шланг держатся будет и так. Но все равно желателен хомут или кламп. Раньше классные выпускал лампотрон и интересные куланс. Щас можно найти сносные пружинные или винтовые на Али проблема в том что одевать их не всегда удобно... По итогу в 95% случаев компрессионные использовать проще и эстетичнее и цена терпимая если он не битс или ЕК Квантум
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Megagad так это уже не елочки... А обычные - хорошие фитинги с кольцом под шланг. Елочки это тупо соски (штуцера) торчащие и требующие хомут или одевать под температурой шланг, что потом фиг снимешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
так это уже не елочки... А обычные - хорошие фитинги с кольцом под шланг. Елочки это тупо соски (штуцера) торчащие и требующие хомут или одевать под температурой шланг, что потом фиг снимешь.
я говорил о КОМПЛЕКТНЫХ "ёлочках" #77 Но, при желании можно и ТТшные накрутить.
CL-W040-CU00BL-A
Под 10мм шланг. Вполне "короткий" и никаких проблем с загибом нет - главное хомут посильней
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
И какие елочки? на дворе 2025г!
SERO91988 писал(а):
Если ёлка толстая и зубастая то шланг держатся будет и так. Но все равно желателен хомут или кламп
Megagad писал(а):
Под 10мм шланг. Вполне "короткий" и никаких проблем с загибом нет - главное хомут посильней
Чтобы "сдуть" шланг 10/13 (ПВХ или резина) с компрессионного фитинга, БЕЗ зажимной гайки, нужно 2,5-3,0 АТМ, с ёлки имеющей как минимум 2 или более "зацепа" и того больше, установленные в системе ватеры с акриловыми крышками ЦП/ВК при выходе за 1,0-1,5 АТМ "зассут" скорее и стравят давление раньше, но даже если у Вас всё на меди/латуни/нержавейке, то для расскачки-очка (1,0 ATM) Вам надо будет как минимум 3 (ТРИ) D5 мотора в ряд. У меня вопрос, у Вас у всех полностью "железные" контуры и у каждого по 10+ D5/DDC насосов в нём, что Вы испытываете такие переживания относительно ёлок и хомутов к ним?
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Grigoriy1981 опасность не в том что елку давлением снимет, а в том что случайно можео зацепить и стащить. + Со воеменем шланги дубеют в той форме в какой находятся и при движении даже не шланга а системника может появится теч а при нагреве шланг становится мягким (силиконовый прямо соплями) что так-же создает потенциально проблемную ситуацию так что елки с клампами или компрессионники наше все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
SERO91988 писал(а):
опасность не в том что елку давлением снимет, а в том что случайно можео зацепить и стащить. + Со воеменем шланги дубеют в той форме в какой находятся и при движении даже не шланга а системника может появится теч а при нагреве шланг становится мягким (силиконовый прямо соплями) что так-же создает потенциально проблемную ситуацию так что елки с клампами или компрессионники наше все...
Ну давай ещё корпус из листа 10-ки, чтоб если случайно пнуть проц из сокета не вылетел, а шланги да, дубеют так что с ёлки приходится только срезать...
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S