Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ego0550 писал(а):
У помпы нет датчика оборотов, хотите верьте, хотите нет.
Если немного поработать паяльником, то будут показываться какие-то обороты помпы, причем максимум там около 3000, хотя в мануале 2000, поэтому какие-то https://imgur.com/gallery/6lyCiJg ну хотя бы раздельное управление помпой и вентиляторами теперь есть
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Если немного поработать паяльником, то будут показываться какие-то обороты помпы, причем максимум там около 3000, хотя в мануале 2000, поэтому какие-то
Т.е. датчик там есть, но они просто сэкономили 1 проводок?!
tolikmixx писал(а):
причем максимум там около 3000, хотя в мануале 2000, поэтому какие-то
Наверно проводок от мелкого вентилятора забыл отпаять и он смешивает показатели датчика помпы и микрофана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ego0550 писал(а):
Т.е. датчик там есть, но они просто сэкономили 1 проводок?!
ego0550 писал(а):
Наверно проводок от мелкого вентилятора забыл отпаять и он смешивает показатели датчика помпы и микрофана?
Типа того, я отключил полностью врм фан, чтобы не мешался и не путал меня, да и к тому же на врм фан идет три проводка: ноль, питание и pwm, для тахеометра проводка нет. На 50% pwm ~3000 оборотов показывает, ставлю 0% показывает ~1200, в DC mode можно еще больше снизить обороты и даже остановить помпу, что приведет к очень быстрому росту температуры процессора Но сколько по факту там оборотов 3000 или 2000, я хз, показывает 3000, а в мануале 2000 Непонятно
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Последний раз редактировалось tolikmixx 09.04.2024 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Если денег не жалко, купить нормальную специализированную помпу, а не переворачивать все с ног на голову! Уровень шума самого популярного и в некоторых условиях единственного насоса пригодного к СВО от производителя GRUNDFOS, UPS 25-40 не превышает 43 дБ(А)
Вы их сами то слышали? их и с 5 метров отчетливо слышно, не говоря уж о более близком расстоянии. да и 48 литров в минуту...
Сегодня дал своей помпе датчик оборотов в виде трехпиновой вертушки, подключил её в родной разветвитель тот что идет от радиатора, поигрался вдоволь с оборотами в биосе, но по звуку никакой разницы не услышал. Причем отключал все вертушки. Однако с наличием хоть каких то цифр, а именно обороты вентилятора и температура ЦП, легко увидеть явную взаимосвязь между этими двумя показателями. И понятное дело что процессор не может скидывать градусы если бы помпа не увеличила бы свою скорость. Регулировкой оборотов вертушки дал нагреться процессору, а потом, при достижении лимитов, ЦП быстро остужается, значит скорость помпы растет. Именно этих цифр мне и не хватало, спасибо всем тем кто подсказал куда копать.
Сегодня дал своей помпе датчик оборотов в виде трехпиновой вертушки, подключил её в родной разветвитель тот что идет от радиатора, поигрался вдоволь с оборотами в биосе, но по звуку никакой разницы не услышал. Причем отключал все вертушки. Однако с наличием хоть каких то цифр, а именно обороты вентилятора и температура ЦП, легко увидеть явную взаимосвязь между этими двумя показателями. И понятное дело что процессор не может скидывать градусы если бы помпа не увеличила бы свою скорость. Регулировкой оборотов вертушки дал нагреться процессору, а потом, при достижении лимитов, ЦП быстро остужается, значит скорость помпы растет. Именно этих цифр мне и не хватало, спасибо всем тем кто подсказал куда копать.
На сколько я знаю у фризера 2 штекер помпы тупо ссоединен со штекером вентилей чтобы просто работало и регулировались вентили т.е мать видит только вентили а помпа походу по току просто прицепом регулируется сама. Только на 0% вентилей видать помпу показывает, а выше уже только вентили показывает т.к у них оборотов больше, на вентилях 50% оборотов, а гдето там помпа уже на 100% и мать будет показывать просто что вентили на 50%, если вентили сделать на 80% допустим то гдето там, помпа которую мать уже не видит и не знает всеравно будет также на 100% т.к больше уже давно неможет в отличии от вентилей. Вот и получается что показывает непонять что т.к сборная солянка на одном штекере висит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Мужики, здарова ! Подскажите, почему Арктик 420 у меня при ограничении 253 ватта начинается долбиться в сотку. Не сразу, но тем не менее Видел разные тесты, и эта вода вроде легко должна держать 300+ ватт. Прижим мертвый. Я так понимаю надо грешить именно на воду ? Какой может быть брак, если в ней всё работает, всё крутится ? Седьмая ревизия.
Потому что напряжение адовое материнка в авто выставила. Андервольт делайте Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18145662
Причем тут напряжение, если ну него всего 250Вт, а на деле наверно 230Вт, а это легко тянет и дешевая 360 AIO.
en4 писал(а):
Подскажите, почему Арктик 420 у меня при ограничении 253 ватта начинается долбиться в сотку. Не сразу, но тем не менее Видел разные тесты, и эта вода вроде легко должна держать 300+ ватт. Прижим мертвый. Я так понимаю надо грешить именно на воду ? Какой может быть брак, если в ней всё работает, всё крутится ? Седьмая ревизия.
Насколько не сразу, пару минут или несколько секунд? В тестах как правило она у них стоит вне корпуса и в помещении около 20 градусов. А так если дело в корпусе, у корпуса тугая решетка на выдуве и в помещении 25-27 градусов, то 250Вт и соточка - вполне закономерно. Так же у арктика не самое лучшее крепление - без компенсационных пружин, поэтому в зависимости от кривизны креплений получается разная сила прижима, возможно в вашем случае она слабая.
Member
ego0550 писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Потому что напряжение адовое материнка в авто выставила. Андервольт делайте Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18145662
Причем тут напряжение, если ну него всего 250Вт, а на деле наверно 230Вт, а это легко тянет и дешевая 360 AIO.
en4 писал(а):
Подскажите, почему Арктик 420 у меня при ограничении 253 ватта начинается долбиться в сотку. Не сразу, но тем не менее Видел разные тесты, и эта вода вроде легко должна держать 300+ ватт. Прижим мертвый. Я так понимаю надо грешить именно на воду ? Какой может быть брак, если в ней всё работает, всё крутится ? Седьмая ревизия.
Насколько не сразу, пару минут или несколько секунд? В тестах как правило она у них стоит вне корпуса и в помещении около 20 градусов. А так если дело в корпусе, у корпуса тугая решетка на выдуве и в помещении 25-27 градусов, то 250Вт и соточка - вполне закономерно. Так же у арктика не самое лучшее крепление - без компенсационных пружин, поэтому в зависимости от кривизны креплений получается разная сила прижима, возможно в вашем случае она слабая.
Ну не пару секунду, пару минут где-то. но до 90+ в прайме да, за пару секунду ) В помещении по-разному, 23-24 где-то. Корпус хорошо продувается. Прижимная рамка имеется. И это всё в андервольте (кстати моя z790 от Гиги ставит норм напругу в автомате по умолчанию. В играх вроде как у всех, в Батлфилде 5 около +-60 градусов, киберпанк примерно столько же. В простой 29-32 примерно.Я уже снимал несколько раз охлад, рамку перекручивая, пасту перемазывал, прижим хороший. Особо ничего не менялось. При тесте процессора на авх2 с большим объёмом данных в ОССТ показывало 210ватт, температура 82-83, моментами на секунду подскакивая к 90 градусам. Эт ж не может быть в процессоре дело по идее ? Просто думаю что нужно поменять ? Гарантия есть, но я в другой стране к сожалению )
Member
Винни-Пух писал(а):
en4 писал(а):
И это всё в андервольте
Это всё уже в андервольте? Хмм
en4 писал(а):
Корпус хорошо продувается
Какая модель корпуса, как и где стоят вентиляторы?
Lian li 3, 3x120 3x140 на вдув, 4х140 на выдув. Лазил в интернете, встречал пару сообщений о браках и похожих ситуациях с моей, но конкретно в чём дело, узнать бы. Кажись нужно просто брать другую водянку, ну или такую же. Авось пронесёт в очередной раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
en4 писал(а):
Lian li 3, 3x120 3x140 на вдув, 4х140 на выдув. Лазил в интернете, встречал пару сообщений о браках и похожих ситуациях с моей, но конкретно в чём дело, узнать бы. Кажись нужно просто брать другую водянку, ну или такую же. Авось пронесёт в очередной раз.
Я извиняюсь, если что-то упустил, но что с термопастой? Лазили, смотрели?
Member
Винни-Пух писал(а):
en4 писал(а):
Lian li 3, 3x120 3x140 на вдув, 4х140 на выдув
А с каким адервольтом работает? -50, -100, -150?
У меня гигабайт. Там специфическая хрень в биосе по настройке андервольта. Смотрел Ютуб, делал по гайдам. LLC у меня стоит в low ( там ещё есть уровней 7, это самый низкий ) короче аналог адаптивного, но менее агрессивный. Да а какая разница какие вольты, если ватты показывает одни и те же ? Не может же быть что при условно 1 вольте напруги будет показывать 90 градусов и 250 ватт, а при 2 вольтах показывать 100 градусов при тех же 250 ваттах tdp ?!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
YakovDolgorukiy писал(а):
en4 писал(а):
Я извиняюсь, если что-то упустил, но что с термопастой? Лазили, смотрели?
Да, читните буквально пару сообщений выше ) всё есть. Кстати , что у вас по температурам при 253 ваттах ?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
en4 писал(а):
Кстати , что у вас по температурам при 253 ваттах ?
Не знаю, в синьке 24 некоторые ядра до 95 прогреваются. В стоковых настройках, без ограничений. Не помню, вроде до 280 ватт кушал. Вечером гляну еще, если нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9