Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 916 из 933<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
TOS ага. я выдавил 265 литров на 8 насосах на минуточку
у меня было 259 литров на 6 насосах мора 600 + мора 420, я решил все таки добавить в луп 3 мору чтобы она не пошла оксидами внутрях, поток сразу же упал до 236
добавление 7 насоса дало 255 литров, потом я нашел еще один первый запуск показал 270 литров, пока выходил воздух устаканилось на 265
что то восьмой насос меньше всего бустанул поток)
на этом у меня d5 и топы к ним закончились)

Партнер

Member
Фото: 104
bomber91 а я еще думал у меня 4х Д5 в одной машине в два контура это многовато...

А так возможно вам стоит посмотреть в сторону циркуляционных насосов типа лэинг Е6 и прочих старших родственников Д5 или аналогов + устранение из контура узких мест, по возможности резких поворотов.... Это будет эффективнее накидывания кучи относительно слабых насососв. И да сам датчик аквы некоторых моделей тоже узкое место т.к. имеет малое проходное сечение.

Давным давно один наш комрад разогнал поток до 1000л/ч у него в относительно простом контуре стояло попарно 8 ддс форсированных от свифтека. Хз на сколько его замеры поавдивы но контур в сборе вынлядел монструозно...

Member
Фото: 263
bomber91 читаю, и слегка в непонятках, ЧТО охлаждает такое чудо)))

Member
CHiCHo сегодня процессор и плашки памяти)
я мору захотел 600, ну привез на стену прилепил ее, а на полу осталось еще две маленьких (ну как маленьких :D по сравнению с 600) одну вниз привесил, вверху место осталось, а чего добру пропадать привесил и верхнюю ) :oops:
да я знаю что это овер дофига охлаждаемой площади, но много не мало ?)
супруга разрешила мне стеночку маленькую занять, ну я решил ее по полной использовать)
тут еще 2 подключено
надо посидеть придумать что с бородой из проводов делать
Вложение:
IMG20250414234943.jpg
IMG20250414234943.jpg [ 2.24 МБ | Просмотров: 1210 ]

Member
Фото: 1
Как-то это несуразно всё --- остановитесь...

Member
bomber91 Я бы продал нафиг всё и оставил только 600ю мору. Эти 2 420-х наверное меньше градуса температуру уменьшают, и головняка с периодическим обслуживанием и сомнительным внешним видом точно не стоят.

Member
Имхо, проблема с проводами + вопрос "не продавать же две старые моры" напрашивают решение в виде шрауда/инсталяции, чтобы сделать это всё единым арт-объектом.
А подсветку я бы долбанул бы ЗА морами. У самого такая идея гуляет, думаю прикупить лед-планку и попробовать её поразмещать, но это после того, как наведу порядок с управлением + шлангами + раскладкой проводов. Сейчас впёрся в то, что по-хорошему надо Д5 сменить на апексы, возможно и ддц + укоротить шланги, а то длинную мотню оставил.

А решение на стене сделать симметричней, и сделать панель-накладку из ДСП, пластика или дорого-богато оргстекла, можно с полочками/лючками для удобства доступа.

смотрю на свою систему иногда и думаю что там кремовый цвет вертушек ноктуа + stainless steel цвет мор лучше бы вписывался. У меня сейчас черные моры + вертушки как кремовые так и черные.

Member
я понимаю конечно что это перебор, меня интерисует это больше как опыт и любопытство , я все таки дождусь водоблок на вк, потестирую на предмет лучшего соотношения потока\ дельты, и скорее всего откажусь от какого то колличества радиаторов \насосов шлангов и проводов
да неверняка существует где то множество трудов на эту тему, мне интересно именно в своих условиях температуры\ влажности и пр чтобы самого себя убедить что попробовал все что мог ( кроме чиллера :D )

Member
bomber91 писал(а):
( кроме чиллера )

А я скажу, что вы точно не пробовали(и зря)
двухконтурная система на охлаждении пельтье - канал на ютубе то ли "твой компьютер" то ли "мой компьютер" делал такую систему, а именно, там был один контур, в котором одна сторона была - водоблоки ПК, а вторая - вместо радиаторов - водоблоки, к которым прикреплены элементы пельтье. А с противоположной стороны эти же пельтье охлаждаются через такие же водоблоки и уже внешние радиаторы.
Таким образом достигаются температуры ниже комнатной без использования шумного чилера. Минусы в энергоэффективности были и громоздкости, банальный чилер компактней/дешевле уже выходит, а вопрос шума решается уже отдельно.

Member
MyaSSSko как только народ не изголялся, на этом форуме комрад садил мощный пельтье на проц (с отдельным бп), сверху здоровенный водоблок в конутре с кучей радиаторов... это наверное предел что вообще имеет смысл делать на долгую
делали люди 2х контурную водянку типа основной контур в компе а радиатор в ванне с проточной холодной водой (как долгий вариант с теплообменником врезанным в трубу с холодной водой)
делали фрионки в т.ч. 3х каскадные, городили контур работающий в режиме тепловых трубок (на низком давлении) но всё это ппц геморойно и неудобно в эксплуатации и делалось чтобы сделать или для коротких бенч сессий...
чиллер же тихий и мощный стоит ОЧЕНЬ дорого, просто тихий - слабый, просто мощный - шумный толку с них
ИХМО предел того что стоит делать это внешняя мора вынесенная из помещения (желательно в более холодное место)

Member
SERO91988 писал(а):

ИХМО предел того что стоит делать это внешняя мора вынесенная из помещения (желательно в более холодное место)

Угу... Одобрямс... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
Скрытый текст

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
мора вынесенная из помещения (желательно в более холодное место)

Практически нереализуемо у большинства пользователей.

Member
nag77 да ну? большинство живет в гостинках где нет отдельных помещений кроме сортира? или в съёмном жилье где нельзя бурить стены?

банально вынести мору за стену в коридор - уже сделает её бесшумной для находящихся в комнате, а можно и на балкон/лоджию/чердак/подвал, на кухню если там часто и много готовят - не стоит, но если готовят редко и то в микроволновке и кухня не крошечная - то тоже можно
да даже просто отдалить мору от компа на 5+ метров, желательно поближе к окну/кондиционеру уже сделает систему для пользователя тише и вероятно холоднее
у меня 2я система с внешней морой, изначально мора лажала на боку на стойках дающих зазор от полки , там вертушки было слышно, затем она переехала на верхнюю полку и обзавелась Д5 в топе что позволило снизить обороты и основной и второй Д5 в р-н 3й скорости а в сочетании с тем что телевизор частично загораживал мору и играл роль звукового экрана - система стала ещё тише (заметна только ночью), затем переехала на стену и теперь полностью заслонена телевизором (так-же играющим роль экрана), а ещё прямо над ней на стене висит кондей, по итогу систему с рабочего места не слышно совсем, а температура летом в жару такая как была раньше зимой стоят там 3080ти FTW3 и 7960х + врм материнки + память т.е. в сумме может жарить на киловатт+ .

Member
atlonn писал(а):
Ну вот и случилось --- скоропостижно и конечно внезапно Скончалась Koolance PMP-450 она-же Laing Thermotech D5 Vario --- насос работал в контуре последовательно из 3 таких-же насосов нон-стоп(СТОП только на ТО и переезд с платформы на платформу), т.е. чуть более 15-ти лет нон-стоп в работе --- скончалась внезапно(пришёл домой, а система простаивает, ВКЛ., а БП уходит в OFF по КЗ)прихватив с собой контроллер Koolance TMS-200...
Насосы перекачивали ЖиЖу Koolance LIQ-702...

Насос новый заказан, а контроллер в ремонт --- пока контур на 3 насосах...

Нууууу... :applause: :applause: :applause:
В общем-то достойный срок эксплуатации --- в 2 раза больше чем Гарантирует производитель, хотелось бы конечно без этой траблы, НО, судьбааааааа...

Нууу... Насос Laing Thermotech D5 Vario прибыл в славный город Норильск...
Вышедший из строя(пахнет горелым жЁпка старого насоса)изъят из контура...
Новьё встало на его место и пошло в работу...
Новый насос слегка более вибронагруженный, НО, не криминально --- всё в рамках мною допустимого, т.е. это при "ухом к корпусу насоса", но всё-же имеет место Быть --- в закрытом корпусе монописуально...
Подключены два подвальных насоса пока к БП, ввиду того, что контроллеры которые попалил сгоревший насос, полетели в НСК на ремонт...

Ну как-то так... :beer:

p.s. кстати,механическая часть агрегата как новая

Тот самый 15-ти летний Сгоревший Koolance
Вложение:
cf6621b5-d270-46f0-acbb-e2f9b3921bdb.jpg
cf6621b5-d270-46f0-acbb-e2f9b3921bdb.jpg [ 131.02 КБ | Просмотров: 923 ]

Вложение:
8c983aa6-4396-42c5-b457-75bff7e25ecb.jpg
8c983aa6-4396-42c5-b457-75bff7e25ecb.jpg [ 113.57 КБ | Просмотров: 923 ]

Вложение:
6b86280c-d8bf-43fd-8bfe-76e20ba50a76.jpg
6b86280c-d8bf-43fd-8bfe-76e20ba50a76.jpg [ 127.17 КБ | Просмотров: 923 ]

Вложение:
5eb48522-1563-40af-9a31-d984f2ec3e05.jpg
5eb48522-1563-40af-9a31-d984f2ec3e05.jpg [ 151.82 КБ | Просмотров: 923 ]

Member
atlonn писал(а):
Подключены два подвальных насоса пока к БП, ввиду того, что контроллеры которые попалил сгоревший насос, полетели в НСК на ремонт...

А что за контроллеры, и что тут в нск за такой чудо-ремонт?

Member
MyaSSSko писал(а):
А что за контроллеры

Koolance TMS-205 + TMS-EB205 Expansion Board
https://overclockers.ru/lab/show/77553/ ... q874733740

Сгорело два таких комплекта --- вначале один скончался от насоса, ну я то без задней мысли подсунул второй такой комбайн из загашника --- вот два и КЗ-ауте... ))
MyaSSSko писал(а):
и что тут в нск за такой чудо-ремонт?

У меня свои каналы...

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
да ну? большинство живет в гостинках где нет отдельных помещений кроме сортира?

Вы выше писали - вне помещений. Это за пределы жилой площади - балкон, подвал, чердак, подъезд.
Балкон у меня летом ад, чердак - живут голуби и засрут, подвал - я на 9-ом этаже, вариантов нет. Подъезд - нафига мне милиция и соседи с невнятными вопросами?) Стоит моя "Мора" под столом и я ее и так не слышу.
В варианте bomber91 - он живет в очень южной стране, так что у него нет вариантов, кроме как играть кол-вом радиаторов.

Member
nag77 Помещение = место установки компа и рабочего места, вынести помимо балконов/чердаков можно например в коридор на кухню/прихожую там никого нет большую часть времени а т.к. радиатор будет отделён от помещения стеной - его не будет слышно
да хоть в спальню если она паралельно с компом не используется...
а ещё можно установить на внешний подоконник за окно или подвесить на улице на стену на кронштейны как внешний модуль кондея, наверняка ведь не все окна выходят на солнечную сторону, да даже тупо на длинных шлангах поставить на подоконник возле открываемого окна - чем не вариант? ну или под кондей если есть.

Конечно если и так стоя под столом моры с избытком и не мешает - то вполне себе вариант, но у меня например кот и я бы заманался от шерсти мору чистить стой она на полу, а стоя рядом на столе или в стойке - уже было заметно по шуму.
За телеком - уже норм, но не у всех рабочее место позволяет.

Moderator
Фото: 67
bomber91 писал(а):
я выдавил 265 литров на 8 насосах на минуточку

"Избыточность", интересно какой поток на 3xD5 (так как эффект добавления насоса заметно проседает (так как насосы одинаковой мощности)).
Последовательно подключение даёт давление, параллельное - поток. Во всех режимах подключения есть придел.

ivanch88 писал(а):
Эти 2 420-х наверное меньше градуса температуру уменьшают

Толку от это 0, даже если бы и больше было. Плюс только в том, что можно практически в пассиве использовать (либо с минимальными оборотами). Но я бы оставил только MORA IV 600 и она должна не плохо справляться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 916 из 933<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа