Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
atlonn, у меня живёт под столом, в месте где должен стоят корпус, но от неё я шума не слышу, а вот от вентилятора бп слышу Что касаемо переезда на балкон/лоджию то проблем нет. Лоджия в 1.5-2 метрах, находится. Но летом там жарковато, а в комнате есть кондей. Правда я его только в том году поставил. IceFireW, у меня обычная, каркас черный, а радиатор стальной. Кулера оранжевые. И с виду норм, и функционал отличный. ВыньСуХим, нормальная аквариумная помпа будет стоит нормально и весить чуть больше килограмма. И даже после этого она не дотянет по производительности D5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
никто не подскажет некоторую особенность работы двух насосов при последовательном подключении. Если включить оба насоса одновременно, то уровень воды в резервуаре 2 начинает увеличиваться, в тоже время вода в резервуаре 1 уменьшается. Если подключить первый насос, то наоборот, вода увеличивается в резервуаре 1, а в резервуаре 2 уменьшается. Скорость работы насосов идентичная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
yasoroka писал(а):
Reveal809 Как переставишь, напиши о результатах.
Результаты эксперимента готовы Выражаю особую благодарность yasoroka за дельный совет!!!! Последовательное соединение наглядно поправило ситуацию, температуры GPU упали практически в 15-20 градусов. Проц разогнал до 4,5 - все летает, тишина и работает как я и желал )) Прилагаю фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Reveal809 ну вот, совсем другое дело =) а чем прогревал систему? у меня проц в простое 40 градусов (разгон 4.5 при вольтаже 1.35), не пойму почему 4930 у тебя такой холодный =) на процессоре включен сброс частот в простое?
ВыньСуХим есть фото контура? если не сложный, то одной помпы за глаза
Member
Albulane писал(а):
а чем прогревал систему?
Проц Linx гоняли минут 40, в простое 40, в нагрузке 48 край. (вольтаж 1,38) c-state - убран, и все причендалы -работает постоянно в напруге. Видяхи простой 42, в нагрузке макс 60. Вот тебе и Mark ) Не нужна мне МОРА - я сразу знал, стойка зачетная!!!
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 07.03.2015 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Reveal809 писал(а):
Видяхи простой 42, в нагрузке макс 60
в простое многовато почему то, у меня 28, а в нагрузке за 50 редко когда переваливает
ВыньСуХим одной D5 будет более чем достаточно, даже с хорошим запасом. у меня D5 прокачивает - проц-гпу-материнку-внешний радиатор (4х140), плюс ко всему куча угловых фитингов (вроде как на поток влияют немного, где-то писали, хотя лично для меня это спорный момент) на помпе выкрутил 3-ю скорость (3300 оборотов в среднем) - проблем никаких нет, полностью хватает
Последний раз редактировалось Albulane 07.03.2015 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
ВыньСуХим да любую самую дешёвую (с механическим регулятором скорости), если никакие контроллеры в будущем не планируются. цены конечно адовые на них сейчас лучше наверно брать просто мотор типа такого http://overhard.ru/pompy/EK-D5-Vario-Mo ... -BULK.html без стойки этой, т.к. её на выброс сразу и покупать нормальный топ.
или вот дешевле и с нужной резьбой (но без регулятора скорости, будет постоянно на полную молотить наверно) http://www.performance-pcs.com/swiftech ... oller.html правда не знаю на сколько хуже в производительности его штатный топ, относительно того что по ссылке выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Reveal809 Зачётно..! Не думал,что на столько температуры у видеоакселераторов упадут... Но всё едино велики температуры остались в нагрузке 60 градусов/простой 40... Т.е. хладагент в контуре весьма тёпленький... Но ежели марально такие температуры устраивают у СВО - пущай стойка и далее простАивает на столе...
Удачи конечно...
p.s. а тестирование должно выглядеть хотя бы так
(думается,что именно так не останется кривотолков,как-то фото показаний экрана Аквы с её термпарами[или Аква научилась показывать данные с датчиков электроники,беря их примеру с AIDA64 ]) + стойка Марк конечно на столе..: Даём полную нагрузку на CPU & GPU попутно клипчики + серфинг в локальной сете и сети Интернет #77 Нагрузочка снимается #77 И остаются браузеры + клипики... #77
ParKur писал(а):
у меня живёт под столом, в месте где должен стоят корпус, но от неё я шума не слышу, а вот от вентилятора бп слышу Что касаемо переезда на балкон/лоджию то проблем нет. Лоджия в 1.5-2 метрах, находится. Но летом там жарковато, а в комнате есть кондей. Правда я его только в том году поставил.
Ага,к лету приготовились установив кондей,ну тоды нужно добить БП - и будет феншуй...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
или Аква научилась показывать данные с датчиков электроники,беря их примеру с AIDA64
Так и есть -берет все что хочешь с AIDA 64 -любые параметры !!!!
Добавлено спустя 4 минуты:
atlonn писал(а):
Зачётно..! Не думал,что на столько температуры у видеоакселераторов упадут...
Погоняю ещё - потэщщу стоечку Но перебранный контур действительно порадовал. Сейчас проснулся, комп не выключал, пузырькам дал время повыходить из контура Сток 43-44 ЦП 41-42 ГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Reveal809 писал(а):
Погоняю ещё - потэщщу стоечку Но перебранный контур действительно порадовал. Сейчас проснулся, комп не выключал, пузырькам дал время повыходить из контура Сток 43-44 ЦП 41-42 ГП
Угу... Понял... По AIDA64... Однако высоковаты температуры - касательно моей психики конечно... НО... ТИХО..! Переподключением видеоакселераторов Вы добились оптимизации температур именно на них и в рамках температур(высоковатых)контура,в то время как общая температура по контуру осталась довольно высока для Компонентной СВО-компьютера - это результат малой площади радиаторов/не высокой скорости карлсонов/не оптимального расположения Марка,т.е. дефицит производительности(здесь уж у производителей у кого как шкалит по подходу к температурам и шуму - он,Koolance заявляют рассеивающию мощь своих радиаторов 3х120 в Киловатт и более,от только там и обороты карлсонов зашкаливают разумные пределы)... Ежели с первыми двумя факторами Вы делать не будите ничего(да и не нужно - можно получить негатив),то вот с расположением стоечки можно покумекать - ведь без всяких ухищрений можно лицезреть температуры ещё меньше... Здесь скорее личное у каждого СВО-шника чувство достаточности...
Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Reveal809 писал(а):
Проц Linx гоняли минут 40, в простое 40, в нагрузке 48 край. (вольтаж 1,38) c-state - убран, и все причендалы -работает постоянно в напруге. Видяхи простой 42, в нагрузке макс 60. Вот тебе и Mark ) Не нужна мне МОРА - я сразу знал, стойка зачетная!!!
Улыбнуло, у меня в нагрузке больше 45 не было когда стояли две 680 от нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Reveal809 Рад помочь. И конечно соглашусь с atlonnIceFireW ,что температуры все равно высокие. Хотя, как-то странно : В простое (43-44 ЦП 41-42 ГП)- это много. Вопрос- с холодного старта(ночь простоит выключенный),как быстро набирает 40*+ в простое?
А,в нагрузке(4.5Mh 1.38v) 48* при длительной работе- это мало. У себя видел 60* в долгой нагрузке. О SLI в нагрузке мне не знакомо. По идее в простое должны быть комнатные температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Рад, что таки нашлось (пока длился рабочий день, тут все уже решили) слабое место в системе у Reveal809. Дальнейшее улучшение системы, а стойку владелец (насколько я понимаю) менять не собирается (так что уговоры бесполезны), заключается в замене радиаторов и вентиляторов на более эффективные. Странно, что народ удивляется высоким температурам в простое, ну так и водичка не холодная, а именно высокая дельта и позволяет на такой системе рассеивать больше тепла. Единственное, что меня удивляет, это температура камня в нагрузке по соседству с горячими видеокартами и высокой температурой воды. Может датчик барахлит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21