Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Jordan писал(а):
Т.е. ограничиваем оба процессора 250 ваттами и смотрим на температуры? Если я правильно понял. Если нет, то поясните. Но пока я вижу практической пользы ноль целых, ноль десятых. Если кому-то хочется этим страдать, флаг в руки. Моё время мне дорого.
Что хотите - то и делайте. Просто человек спросил нормальные ли у него температуры на 13700k под водянкой при определенном потреблении. Тут вылезли люди которые говорят что вот на 13900k при таком же потреблении температуры ниже. Им лишь указали что у процессоров разное количество ядер и при одном потреблении они будут по разному греться(ну и на кучу других нюансов). Затем появились вы и начали рассказывать про третье.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
npa4ka писал(а):
Ага
Скриншот
Чуток побольше вышло, 93С в пике, но это температура в комнате +28С при открытых окнах, хоть кондиционер включай
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
npa4ka писал(а):
И напряжение у него не 1.16 (как ты предположил)
Чего это я предположил? У него на скриншоте 1.16в. У меня 1.18в. Это рабочее напряжение для R23. Если запустить что-то тяжелее, например прайм95, напряжение будет выше.
У тебя напряжение ниже, совсем чуть-чуть (1.18 vs 1.2), но ниже. Ну и может уже лотерея припоя под крышкой, как знать, в целом сопоставимые результаты, без явного криминала
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ну и получается фрост спирит тащит Ну или арктик сливает, тут уж как посмотреть
Смотрю, ТР прям разошелся со своими аио... И с экранами, и такие, и сякие - гляньте сайт. И претендент на подвинуть короля даже появился в 420-ом размере:
Новомодная фича, последний писк сезона - капающий болт имеется в их AIO, или они более консервативны в этом вопросе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Evil_Side писал(а):
так у фризера радиатор толще)
А радиатор толще и его площадь больше, однако всё равно на 5С (что существенно!) проигрывает EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux. Вот когда хотя бы на 2С обойдёт, тогда и поговорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 да кто их знает. На той, что я ставил, даже антипротечка не заявлена Камеры нет.
Evil_Side писал(а):
могу честно сказать, чем 360 радиатор 60 мм отличается от 45 мм. Если коротко - почти ничем. На ультрамалых оборотах вентиляторов выиграет пару градусов на 400 ваттах, и не более, но дельта будет непотребная, так что это схоластический факт. На полном бегу, ну, наверное, 1 градус разницы набежит. А вот 420 от 360 - там и 3-5 градусов нарыть можно)))
могу честно сказать, чем 360 радиатор 60 мм отличается от 45 мм. Если коротко - почти ничем. На ультрамалых оборотах вентиляторов выиграет пару градусов на 400 ваттах, и не более, но дельта будет непотребная, так что это схоластический факт. На полном бегу, ну, наверное, 1 градус разницы набежит. А вот 420 от 360 - там и 3-5 градусов нарыть можно)))
360-60 случайно не латунный китаец? Если он, то он даже хуже алюминиево с алиэкспресса.
Evil_Side писал(а):
Он толще, но у него же вроде плотность ниже, поэтому выходит практически одна фигня при большом TDP. Разве что в низкой нагрузке чуть тише воздух через него шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Пришел седня Фризер 3 420 Argb, до него был DeepCool Ls720. Установка не сложная, перекрутил рамку, прикрутил помпу. На 13600kf температуры в стресс тестах упали на 15-18 градусов, в простое на 3, в играх 5-8. Помпа работает тихо, глянул обороты и удивился, 4300 крутит, я правда характеристики не читал возможно норм😀. Вертушки тихие, единственное что слышно так это вентилятор который VRM обдувает, убавил ему 500 оборотов и все гуд, тишина.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
На 13600kf температуры в стресс тестах упали на 15-18 градусов, в простое на 3, в играх 5-8.
Чет фантастика какая-то. На дипкуле крепление не было закручено, или резьба сорвана? Попробуй в стресс-тесте пожарить на 300Вт пару часиков, проверь включится ли дополнительное охлаждение околосокетного прострнаства жидкостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7