Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
так я и угарнул с этой писанины. максимально стрёмный луп, нух*уверчено, куча соединений, и в результате жидкость только на одном проце и на одном радике.
Да я спросил потому, что знаю, что такие бутылки изначально не для СЖО и везде продаются под разными названиями. Правда литровые слишком большая, но поищу по новым ссылкам и названиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Frost да, литр неудобная. Ну и вообще для меня эти лейки неудобные - для подлива медленные слишком у меня 755 помпа выкачивает колбу за 1.5 секунды, мне из этого носика не успеть за ней Самое удобное для меня - мелкая воронка из комплекта Альфакул. Топ. С ней главное - открутить воторой заливной порт, если на крушке колбы. Иначе вокруг все разольется, она плотно входит в отверстие
А таки ещё вопрос: есть какие вменяемые датчики потока не супер-дорогие? Альфакуловский у меня был, показывал температуру, а скорость почему-то не выдавал. Может с материнкой не совсем сошёлся характерами, хотя мог быть просто низкий поток + для мониторинга на асусовкую прогу ставить, которая говно. FanControl вроде не будет показывать значения потока. И у датчика оба провода приделаны так, что отламывается от небольших изгибов, поэтому у меня теперь этот датчик без кабелей просто. Но он хотя бы был тихим и никаких звуков не издавал, может повторно бы взял, если бы стоил чуть дешевле. З.Ы. Почитал на реддите про датчик, там очень многие не смогли завести датчик потока и многие тоже поотламывали кабели. Bykski так понимаю показывает больше скорость ветра на Марсе, точности там особой нет. AquaComputer Flow sensor high flow NEXT видать хорошая штука, но стоит как крыло самолёта. Ради показателей потока отдавать такие деньги не хочецца.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
CHiCHo писал(а):
у меня 755 помпа выкачивает колбу за 1.5 секунды, мне из этого носика не успеть за ней
У меня есть альфакуловская бутылка на 250мл, на ней крышка треснула просто и воздух пропускает. А кончик носа я не ней отрезал, ибо там совсем тоненькая струйка была. Ну и 250мл для заливки с нуля напрягает, много раз заливать приходится.
прикольно - советовать "потоковы" водомер(ВОДОМЕР) с шариком Мало того, что он поток будет резать как собака, так ещё и для НОРМАЛЬНЫХ показаний нужно иметь давление немного ВЫШЕ, чем в обычной СВО системе. Раз так в десять выше. Для малых давлений расходомер с шариком имеет габариты раз в ПЯТЬ больше. И сечение проходное имеет поболе.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad почему нет? есть, но мало + куча классических кейсов на руках от старых алюминиевых ТТ/лиан-ли/сильверстоунов до кейслабз с 5" отсеками во всю морду кроме того это просто прямоугольный резервуар его не обязательно ставить в 2х5", а можно в любое подходящее по размеру место установить хоть за поддон хоть в "подвал" ну и расположить его можно и вертикально, я например подумываю прикупить оный под установку в мой алюминиевый SilverStone SST-FT01B-W которому я увеличил число 5" отсеков до 9ти... кроме того это 2 в 1 и топ рез и рез (место установки помпы легко может быть заглушено)
так что штука хоть и несколько подрастерявшая актуальность но всё ещё одень даже интересная, тем более за такой вкусный ценник.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 11