Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Temirtausec писал(а):
На 13600kf температуры в стресс тестах упали на 15-18 градусов
че то не верится совсем. либо дипкул криво был прикручен либо помпа задушена. у hardwareluxx на 14600K разница между 420 фризером и воздухом 6-10 градусов. DeepCool Mystique 360 фризер3-420 вообще проигрывает. а тут аж 18 градусов... https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Xardazzz писал(а):
может конечно, но ни в одном обзоре я таких результатов и близко не видел. в 6-8 градусов я бы ещё поверил, но не в 18.
Поставил его и забил на сколько-то лет. Паста вытекла/высохла, крепление деформировалось/прослабилось, выпал осадок из жижи и забил микроканалы, эффективность ушла. Поставил новую воду на свежую пасту и вуаля: -18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
pred-ok писал(а):
Поставил его и забил на сколько-то лет. Паста вытекла/высохла, крепление деформировалось/прослабилось, выпал осадок из жижи и забил микроканалы, эффективность ушла. Поставил новую воду на свежую пасту и вуаля: -18.
Еще и вспотел пока помпу устанавливал - поэтому окно открыл проветриться.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Xardazzz писал(а):
че то не верится совсем. либо дипкул криво был прикручен либо помпа задушена.
Все стояло ровно, помпа работала во всю силу, ограничений не было
Alex_Str писал(а):
может дело в рамке которой до этого не было?
Рамка Thermal стояла на Дипкуле
pred-ok писал(а):
Все свежее, так как пересобирал сборку пару месяцев назад, паста MX4 была, с Арктиком MX6 пришла. Какие температуры увидел то и написал. В OCCT потребление чуть больше 200 ватт и на дипкуле тротлинг начинался так как в 100 градусов упиралось моментом. Сейчас после смены воды 80-82 градуса
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Skylake i7 писал(а):
Temirtausec писал(а):
температуры увидел то и написал. В OCCT потребление чуть больше 200 ватт и на дипкуле тротлинг начинался так как в 100
Забитый водоблок на дипкуле, чудес таких не бывает.
Возможно и так, Дипкулу чуть больше года. Вскрывать не хочу его, другу в сборку на 12600 отдам, думаю там норм будет охлаждать.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Все свежее, так как пересобирал сборку пару месяцев назад, паста MX4 была, с Арктиком MX6 пришла. Какие температуры увидел то и написал. В OCCT потребление чуть больше 200 ватт и на дипкуле тротлинг начинался так как в 100 градусов упиралось моментом. Сейчас после смены воды 80-82 градуса
200Вт и троттлинг - это явно что-то было не нормально. Или не до конца затянуты винты крепления или наоборот раздавлено крепление от перетяжки. Даже 240 радиатор дипкула старой модели тянет 250Вт при 95 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, решил сметь свой процессор, хочу поставить 13600к/13700 , думал взять суперкулер типа термалрайт фрост спирит 140с но размер и вес смущают. Пришла в голову может поставить все таки воду… ни когда воду не юзал, честно боюсь.. Вопрос собственно вот в чем, на сколько часто сжо протекают? И какой примерный срок службы сжо? Рассматриваю водянку 240 в бюджете примерно 5к, можете посоветовать, какая вода за эти деньги будет самая лучшая ?
Вопрос собственно вот в чем, на сколько часто сжо протекают? И какой примерный срок службы сжо? Рассматриваю водянку 240 в бюджете примерно 5к, можете посоветовать, какая вода за эти деньги будет самая лучшая ?
Есть водянки, которые уже по 5-7 лет работают. У кого-то через пару лет помпа помирает. О протечках в современных AIO уже почти забыли, но вот Арктик со своим фризером 3 решил опять ввести в практику. 3 из 3 протекли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9