Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 919 из 924<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
да видел тут где-то пост, где эти цифры сравнивали
а по существу почти эквивалент, что подтверждено показаниями датчика

Партнер

Member
Фото: 1
Ну в общем продолжение небольшое вот этой истории..:
Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #18461273
Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #18449093
Нууууу, по большому счёту вопросов нет акромя одного --- новый насос выдаёт высокочастотный писк на максимальных оборотах, а на средних слегка низкочастоный и лишь на минимальных он беззвучен --- вот со старым 15-ти летним насосом подобного не было и с остальными старыми 3-мя не такого эффекта...
Думается с сгоревшего насоса раб.колесо подкину к новому мотору --- погляжу чего да как...
Но это будет не скоро, т.к. сейчас Тёплая пора настала и максимальной производительности со стороны насосного парка не требуется(теплоноситель как вода жидкий), а вот в зиму нужно входить с полными оборотами насосного парка...
А может "приработается" т.с. и эффект высокочастотный на Максимуме исчезнет... :crazy:

Продолжение следует...

p.s. контроллер адын штук реанимировали в полном объёме(замена не только сгоревшего но и всего остального , что тербует замены(кондёры вздутые и подобное), у второго силовое погорело так-же как и у первого + микропрограмма слетела --- он в коме, НО, реанимация говорит, что попробуют реанимировать --- возможности и опыт имеются... :applause:

Контроллеры перед отправкой в реанимацию
Вложение:
0476fbca-e217-4ccb-9e3b-30d60c579444.jpg
0476fbca-e217-4ccb-9e3b-30d60c579444.jpg [ 249.74 КБ | Просмотров: 1157 ]

Чип в коме
Вложение:
e74e11b9-be2b-44fb-b2b5-87593fa2598a.jpg
e74e11b9-be2b-44fb-b2b5-87593fa2598a.jpg [ 301.26 КБ | Просмотров: 1157 ]

Member
Если что, апексы встали без проблем, правда кольцо вроде от аквалис топа взял

Вроде как топ ICE-DDR-EVO

Member
TOS писал(а):
Если что, апексы встали без проблем, правда кольцо вроде от аквалис топа взял

Ацеталевый дуалтоп? На авито визуально такой же продаётся от freezemod, подозреваю что icemancooler = freezemod. Как с шумом? Вибрациями? Мне через озон конечно едет латунный топ для д5 от iceman, посмотрю как будет. В ЁКовском всё же апексы вибрируют, слабее конечно чем ЁК, но всё равно, и вибрацию на шланги отдают. Я думал что связано с излишне большой нагрузкой на них, подрубил старый дуалтоп с DDC помпами, который аж шланги сжимает силиконовые, но вибрации особо не уменьшились, зато пузырей добавилось =\
Вот думаю стоит ли брать этот дуалтоп от фризов/айсов, хотя по размеру он как их раздельные латунные решения, и у тех даже есть возможность входа как по центру так и сбоку.

Member
мои 4 апекса (2 апекса в каждом контуре) придушены до 3100рпм
поток дают достаточный

что там во втором контуре по потоку - неизвестно, датчика нет, но предполагаю 150л/ч+

шума от компа практически нет никакого - даже ночью с закрытым окном еле слышно
на 4500рпм пока не очень понятно, т.к. микропузыри еще в обоих контурах, заправил их только вчера ближе к ночи.
важно понимать, что у меня хорошие вертушки и они больше 800рпм не крутят
правда меньше 700 тоже не могут - начинает подшипник греметь на 120ках, а 140ки вообще могут не стартануть - жрут очень много
старт буст от аквы не спасает - канал в защиту просто уйдет от перегруза.

такой же топ есть из никелерованной меди - правда цена под 20к
https://aliexpress.ru/item/100500566994 ... cd7cxTiQpc

виброразвязка у топа крайне слабая, ее практически нет, что и буду исправлять
скоро приедет очередной заказик
на таких кстати висят сингл топы от аквы - они сверхмягкие, особенно если подключать длинной трубкой или шлангом

под крепеж резьба м4 весьма глубокая, эта стойка залетит без проблем, а место позволяет вполне

что пугает еще больше - есть место под второй дуалтоп и трубопровод будет необычайно красив

Member
MyaSSSko писал(а):
В ЁКовском всё же апексы вибрируют,

У них есть еле заметная вибрация только на максимальной скорости. Но зачем их крутить в отсечку? В зависимости от экземпляра там совершенно без вибраций работают в диапазоне 3700-4100. Если верить китайскому датчику апекс на 4000 дает чуть больший поток, чем ЕК Г3 на 4700 об.

Member
на 3100 рпм первое время приходилось смотреть софтово, не крякнули ли помпы
околонулевые вибрации

Member
Фото: 3
TOS писал(а):
что пугает еще больше - есть место под второй дуалтоп и трубопровод будет необычайно красив

На самом деле, больше всего пугает основательно "безумный" подход к выбору насосов, как будто на D5(APEX) свет клином сошелся, если не хватает одной D5(APEX), это не повод ставить 2-е D5(APEX), если контур перегружен по Hm, что бы получить видимый результат от добавления насосов в контур нужно добавлять 4-е D5(APEX) с последовательно-парралельным включением, и только так и никак иначе в 2 раза не улучшить характеристику D5(APEX), цена такой конструкции действительно пугает, имея на дворе 2025 год и "туеву" на букву "Х" кучу циркуляционных насосов даже в условиях санкций, вопрос нафига весь этот огород? Что бы что?
Что не даёт или мешает поставить вместо 4-х D5(APEX) за оверпрайс, один бытовой котловой циркуляционный насос? Грунфус, Ловару, ИТТ и пр. за 5т.₽?, вон этих насосов как собак не резаных на любой вкус и цвет

Member
Дык этож циркуляционники с Чугунным направляющим аппаратом, т.е. с Чугунным корпусом проточной части насоса...

Member
atlonn писал(а):
Дык этож циркуляционники с Чугунным направляющим аппаратом, т.е. с Чугунным корпусом проточной части насоса...

А какие минусы?

Grigoriy1981 писал(а):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/tsirkulyatsionnyy_nasos_dlya_otopleniya_3846104610

Мощность: 60 Вт
➢ Производительность: 71 л/мин
➢ Ротор: мокрый
➢ Конструкция: центробежный
➢ Допустимая температура жидкости: от +2 до +110 °С
➢ Класс защиты: IР44
➢ Давление: 10 атм

Member
Фото: 3
atlonn Если не нравится Чугуний, никтож не запрещает взять Бронзий, Латуний, Нержавений или Полимерий ;)
MyaSSSko На каждой «жопе» D5 указано 1МПа ~= 10атм, это максимальное давление внутри системы, а не создаваемое насосом :)

Member
Grigoriy1981 писал(а):
MyaSSSko На каждой «жопе» D5 указано 1МПа ~= 10атм, это максимальное давление внутри системы, а не создаваемое насосом

Да? Не обращал ни разу внимания.. Так а в чем собсна минусы? Циркуляционники вроде не особо громко работают же. Надо будет прикола ради попробовать взять, у меня сетап позволяет их использовать, в принципе.

Member
Grigoriy1981 писал(а):
Если не нравится Чугуний, никтож не запрещает взять Бронзий, Латуний, Нержавений или Полимерий

А вот из цветмета уже цена будет другая... ;)
Ну конечно не вы первый и не вы последний предлагающий подобное решение --- однако как мы видим массово не прижилось ввиду различных причин...
Удел Водяных-камрадов им известен --- это не дешевое хобби при том, что Водяные выбирают унифицированные под тему СВО-компьютера оборудование и компактные варианты, хоть и "дорогие"... :writer:
Тут вон выше постами у Водяного два контура и в каждом по паре D5-ых --- пущай вместо своих насосов поставит по одному на каждый контур Грюндфоса полноразмерных --- эка конструкция получится и я уж не говорю о синхронизации пуска контура с системой и прочей колхозной лабуды...
НО...
Вам ни кто не мешает не только озвучить подобный вариант, а и воплотить его в жизнь у себя в контуре --- с превеликим удовольствием погляжу как вы обыграете подобное действо...
MyaSSSko писал(а):
А какие минусы?

Тут с относительно инертными материалами контурОв у пользователей сплошные траблы, а тут в наглую, чернуху в нежнейший и чистейший контур херакс... :crazy:
Последствия вааще непредсказуемы...

Ну и вишенка от меня --- Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..!!!

Member
atlonn писал(а):
Ну и вишенка от меня --- Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..!!!

Да я просто ношусь что-то с этими помпами как в *опу ужаленный, а вдруг и правда для меня счастье стоит в районе 5к. В контуре - термагент, неразбавленный. Парочка фильтров от мойки высокого давления. Запуск у меня и так отдельный от ПК, вообще у радиаторов свой отдельный блок питания и регуляторы ШИМ для вентиляторов и помп. Помпы у меня просто лежат на специальной полочке. Опционально - на уплотнителе/виброизоляторе/резинке, ещё и шумоизоляцией могу обернуть.
Вот и думаю - а ШО Б И НЕТ ТО. Осталось только выбрать что-то вразумительное, а то ведь есть и вот такие вот варианты: https://www.ozon.ru/product/nasos-dlya- ... 096369753/

Member
MyaSSSko
Не стану вопрошать чего носитесь-то(вроде уже давно усё придумано --- бери да делай) --- но, не вопрос --- дерзайте...

Member
atlonn писал(а):
Не стану вопрошать чего носитесь-то(вроде уже давно усё придумано --- бери да делай) --- но, не вопрос --- дерзайте...

Ну вот вы не стали вопрошать, а я всё равно отвечу
Сложилось так исторически:
1) Самое первое, что брал, это D5 дуалтоп ЁК с помпами ЁК, ибо ведь две помпы надёжней, чем одна. Да и контур у меня получался с большим ГДС, почти каждый шланг на двух-трёх 90-градусных фитингах был
2) Первый резервуар был мелкий термалтейк. Две помпы его воздушили просто жесть, использовать было решительно невозможно. Поэтому был куплен альфакуловский резервуар, но я недоглядел, и это был комборез под DDC помпу. Сначала я глушил отверстие под помпу резиновым жгутом, а потом докупил туда laing ddc самую дешёвую. Так в моём первом-полуторном контуре поселилось три помпы.
3) Потом я переехал на внешние радики с авито, в бонус к одному из них бывший владелец отдал свой ddc-дуалтоп ЁК (итого на руках уже пять помп)
4) Я собрал и мне не нравится шум. Причем в корпусе на минималках его будто бы было меньше. DDC гудят более выраженно, чем D5
5) Убрал DDC, вместо ЁК помп купил апексы(не выдержала душа поэта, как говорится). Думал будет тихо и идеально и вообще офигенно. Всё равно шумят! Вот жду одинарный топ от freezeman(похож на iceman), посажу в него ЁК помпу, а потом VPP APEX и посмотрю как изменится шум.
6) Двум апексам тяжело качать контур, шланги на выходе сильно напряжены, поток не убойный, как был на 4х помпах
7) А может пошло оно всё нафиг, купить обычный циркуляционник, положить его на поролон, обмотать шумкой, да пущай качает себе тихонько
8) надо было брать чиллер....

И это я ещё не упоминаю, что первый контур под ВК и ЦП не вытягивали два радиатора 360. Ну как - я прям рукой чувствовал что они тёплые становятся, если вентиляторы работают на минимальном минимуме шума(35% pwm). В итоге в контур добавил ещё 2*480, но активно обдувался только один. Два датчика thermaltake может и врали, может и нет, но контур почти никогда не нагревался свыше 40 градусов. Редко. Очень редко.

Member
MyaSSSko писал(а):
7) А может пошло оно всё нафиг, купить обычный циркуляционник, положить его на поролон, обмотать шумкой, да пущай качает себе тихонько

Он тоже шумит при работе... ))
MyaSSSko писал(а):
8) надо было брать чиллер....

А это решение и подавно Шумное...

Member
atlonn писал(а):
Он тоже шумит при работе... ))

На работе стоит мощный циркуляционник, и не особо-то он и шумит. Хотя и условия вокруг совсем иные конечно. В общем жду пока с озона приедет одинарный топ freezeman, посмотрю как себя проявит. А то потом ещё один куплю и шлангами превращу в дуалтоп. Или обойдусь двумя помпами, просто разнесёнными в контуре до и после водоблоков/радиаторов. А может в новом топе и ЁК тихо заработают.

Member
Держите нас в курсе...

Member
atlonn писал(а):
Держите нас в курсе...

В крайнем случае вам отпишется мой лечащий врач из дурки :writer: :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 919 из 924<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа