Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
tourer2jz писал(а):
Всем привет, решил сметь свой процессор, хочу поставить 13600к/13700 , думал взять суперкулер типа термалрайт фрост спирит 140с но размер и вес смущают. Пришла в голову может поставить все таки воду… ни когда воду не юзал, честно боюсь.. Вопрос собственно вот в чем, на сколько часто сжо протекают? И какой примерный срок службы сжо? Рассматриваю водянку 240 в бюджете примерно 5к, можете посоветовать, какая вода за эти деньги будет самая лучшая ?
Где вы их в такую цену видели? Да еще и столько чтобы можно было что то выбирать.
Если вам играть, то берите воздух и не мучайтесь. И не обязательно такую большую башню. А если стресс тесты гонять, то двух секций будет маловато.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ego0550 писал(а):
но вот Арктик со своим фризером 3 решил опять ввести в практику. 3 из 3 протекли...
А доказательства будут? Может вы что-то не так делаете? Почему то в сети нет ни одного сообщения о протечках третьего фризера. Это же какое давление нужно чтобы там из под уплотнительного кольца могло что-то вытечь. Ни один обзорщик ничего про это винт не говорил. Даже если оказалось что резиновое кольцо криво стоит, открутил, поправил, закрутил обратно и все дела.
Хочется конечно Ликвид фризер 3 420 попробовать тем более за 14к, но чет на озоне много говорят протечек а как известно скупой платит дважды, а то и трижды, а если протечет то унесет с собой всю сборку (а это 300к плюс минус) . Заказал Кракен z73 360 белый за 19к проверенный и думаю лучше ли фризер 3 420 чем этот кракен и допустим тот же термалрайт фрозен визион 360-420 с дисплеем или нет. Да и вообще 420 говорят толку нету ставить, слишком уж громоздкая да и на 360 фантекс Т30 есть, а на 420 таких вертушек нету насколько знаю и придется пользовать комплектные.
Собственно почему их по всему миру и сливают дешевле, чем второй фризер. Гарантия то все равно на испорченное протечкой оборудование не распространяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
ego0550 писал(а):
RW писал(а):
Нет там ни одного отзыва с протечкой, что за бред?) и на 420 воду есть их же p14max
Конечно нету, главное самому в это поверить.
Вложение:
Снимок экрана 2024-04-21 150850.jpg
Собственно почему их по всему миру и сливают дешевле, чем второй фризер. Гарантия то все равно на испорченное протечкой оборудование не распространяется.
Ну ок, а где именно «много»?
_________________ 7700X / Arctic LF3 360 / ASUS Strix X670E-F / 32Gb XPG@8000CL34 / ASUS Strix 6750XT@2900
Ну были там еще отзывы в 360 модели вроде там чел уже 3 шт заказывал т.к предыдущие начинали теч после 1 часа теста не вставляя в системник. Знакомый тоже вон нехочет больше заказывать т.к уже тоже 3 штуки поменял и все начинали теч и отправились обратно. Вот и думаю намного ли лучше кракена z73 360 этот 420 фризер 3 чтоб так рисковать хоть и дешевле на 5к чем кракен.
Вот и думаю намного ли лучше кракена z73 360 этот 420 фризер 3 чтоб так рисковать хоть и дешевле на 5к чем кракен.
Если под АМД, то можно и рискнуть. А вот под интел не стоит. Во-первых интел способен разогреть до такой кондиции, чтобы оно начало капать, во-вторых крепление под интел там просто не безопасно. Сама по себе убогая рамка, которая прижимает только с трех сторон, к тому же все крепление водоблока идет только на самом сокете без бэкплейта.
Никто так и не ответил по поводу сильно ли лучше кракена z73 360 неужели никто не в курсе, а то из-за 2 градусов думаю вообще не стоит заморачиватся. А ктонить ставил фризер 420 в корпус лианли динамик ево? Вроде должен влезть в притирку
бери кракен, даже не думай. я бы вообще под 7800x3D какой нить воздух лучше взял бы. разницы никакой, зато гарантированно не потечет.
Разница будет около 200МГц в легкой игровой нагрузке, и выше в тяжелой, в зависимости от кривизны пятки и мощности нагрева видеокартой. Но так да, не то, чтобы это была какая-то существенная разница.
Ну значит заберу крякена z73, темболее за 19к белый под сборку думаю норм, а то он щас какихто конских денях стоит и совместимость с корпусами в будущем. Думаю крякен по лучше или может на уровне охлаждает чем тотже 360 фризер 3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Откуда: Владикавказ
ASTALAVISTO писал(а):
Ну были там еще отзывы в 360 модели вроде там чел уже 3 шт заказывал т.к предыдущие начинали теч после 1 часа теста не вставляя в системник. Знакомый тоже вон нехочет больше заказывать т.к уже тоже 3 штуки поменял и все начинали теч и отправились обратно. Вот и думаю намного ли лучше кракена z73 360 этот 420 фризер 3 чтоб так рисковать хоть и дешевле на 5к чем кракен.
Купил недавно арктик 3 360. Резинка под пробкой, как у многих, криво торчит их под винта. Решил испытать - час варил в кастрюле (радиатор на 3/4 в воде) при температуре 75+. Точно не знаю т.к. термометр больше 75 не показывает, но до кипения не доводил. За час ничего не потекло. Открутил винт. При откручивании из отверстия плюнуло 1.5-2 кубика жидкости. Резинка коряво стоит из-за того, что шайба шляпки винта не симетрична телу винта (смещена в одну сторону) и давит на резинку с разных сторон неодинаково. Резинка - шайба высотой 2 мм. Винт вкручивается в металическую гайку запресованную в пластике корпуса водоблока. Если течь и возможна, то по резьбе. Гайка глубокая, винт можно закрутить и без резинки. Я не стал ставить резинку обратно. Закрутил винт без нее на автомобильный разъемный фиксатор резьбы. Основная роль фиксатора здесь - герметизировать резьбовое соединение. Сверху чашку в которой находится винт заклеил автомобильным же герметиком. Ну и еще час поварил - результат тот же ничего не протекло. Но с фиксатором резьбы, на мой взгляд, надежнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2