Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 920 из 943<  1 ... 917  918  919  920  921  922  923 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
к сожалению фотки после обе смазанны
а фотки до - ужас, котейкины волосы не в счет все каналы забиты
а мыли чем ?
есть щетка с тонким тонким ворсом? может уз ванночка найдется
по хорошему весь бы контур помыть и жижу в каналью -или отфильтровать на крайний случай через беззольный фильтр

Member
Фото: 263
FalenDemon
Очевидно же, что проблема с радиком. Перегородка отвалилась или еще что.
Если его снимал - тогда фз. По фото водоблок еще побегал бы, ничего особого

Member
bomber91 писал(а):
ужас, котейкины волосы не в счет все каналы забиты
а мыли чем ?

Разбавленное средство для мытья посуды и сильная тонкая струя воды (у смесителя есть режим специальный). Очень усердно промывал.
bomber91 писал(а):
есть щетка с тонким тонким ворсом? может уз ванночка найдется

Вот этого нема
bomber91 писал(а):
по хорошему весь бы контур помыть и жижу в каналью -или отфильтровать на крайний случай через беззольный фильтр

Да пока тесты проводил, пролил литра 3 дестиллята. Повторно после слива его не использую.

CHiCHo писал(а):
Очевидно же, что проблема с радиком. Перегородка отвалилась или еще что.

Это пока единственное что отдельно не тестировал. Перед запуском пересобранного контура проверял на герметичность спец.насосом с манометром. Давление выше зелёной зоны не повышал, однако в процессе накачки воздуха были отчетливо слышны металлические звуки из радиаторов.

Тем не менее все равно не понятно, почему неделю все работало корректно и вдруг циркуляция остановилась. Контур был закрыт, одна пробка была не до конца затянута, чтобы мог выйти остаточный воздух.

Member
FalenDemon писал(а):
Тем не менее все равно не понятно, почему неделю все работало корректно и вдруг циркуляция остановилась.

грязь вымылась из потайных углов и забила микроканалы ВБ-ов.

Member
FalenDemon писал(а):
почему неделю все работало корректно и вдруг циркуляция остановилась. Контур был закрыт, одна пробка была не до конца затянута, чтобы мог выйти остаточный воздух.

что-то внезапное случается всегда внезапно.
Если не проверять сердце и сосуды, то инфаркты и инсульты тоже настигают внезапно, хоть и подаются очевидные знаки владельцу.
Я пока за что-то с радиком. Отключить, оставить другой.
FalenDemon писал(а):
этого нема

https://www.ozon.ru/product/zubnaya-shc ... 1192610801
любую такого типа щетку.

Member
Спасибо за советы. Продолжу поиски неисправности. А топ может послужить причиной некорректной работы помпы? По идее его внутренняя форма отвечает за то как именно формируется выходящий поток.

Member
FalenDemon замкни помпу на себя и проверь, один шланг требуется

Member
CHiCHo писал(а):
замкни помпу на себя и проверь, один шланг требуется

Это то не сложно, но как понять что помпа работает корректно? На глаз определить скорость потока затруднительно. А если оставить зазор между верхней трубкой и уровнем воды в резервуаре, моментально возникают воздушные пузыри которые засасывает в помпу и как следствие сразу же возникает гул и падает поток воды ещё больше.

Member
FalenDemon у меня поток видно по волнению воды в любом раскладе. Для понимая трубку вообще можно убрать.
Есть отдельно фото помпореза? Не оч понятно, откуда и куда что идет. Точно вход с выходом не попутаны?

Member
CHiCHo писал(а):
у меня поток видно по волнению воды в любом раскладе.

В этом и дело, что на старой, что на новой помпе при должном уровне воды не видно никаких колебаний.
CHiCHo писал(а):
Есть отдельно фото помпореза? Не оч понятно, откуда и куда что идет. Точно вход с выходом не попутаны?

Есть общий вид. На 99% что не перепутаны.

Общий вид
Вложение:
ResizedImage_2025-04-15_15-35-24_1179.jpg
ResizedImage_2025-04-15_15-35-24_1179.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 898 ]

Member
Фото: 1
FalenDemon ну фильтр можешь сразу снимать, он разве что камни не пропускает Bitspower Touchaqua же?

Member
Systems Crash писал(а):
Bitspower Touchaqua же?

Он самый. Да он чисто на всякий случай. Если вдруг что то крупное в контуре образуется.

Member
FalenDemon я верно понимаю, что сверху жижа с трубки СЛИВАЕТСЯ? А НЕ захватывается?
Если второе, то это прям ваще неверно. :D
Если первое, то для проверки работы достаточно НЕ долить жижу, сделать ниже уровня конца трубки - и с нее должна прям бить струя воды.

Member
CHiCHo писал(а):
я верно понимаю, что сверху жижа с трубки СЛИВАЕТСЯ? А НЕ захватывается?

Я сначала хотел скзаать "да не, да нунафиг, ну очевидно ж не перепутали", нашёл в эвописи этот ёк квантум, и там схема...
И правда есть предположение, что трубка всунута не в тот порт, но может так только по фото кажется.

НО
Если посмотреть внимательно, то контур работает и верхняя трубка - это выход воды. Там внутри пузырьки воздуха + лёгкий подъём воды, так что контур собран правильно. Как ни странно у меня в одном контуре такая фигня тоже с одной помпой внезапно возникла, но как-то сама собой рассосалась, когда я дал резервуару больше "дыхания", т.е. сделал его открытым(открутил пробку полностью)

Последний раз редактировалось MyaSSSko 15.04.2025 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
я верно понимаю, что сверху жижа с трубки СЛИВАЕТСЯ? А НЕ захватывается?

Не очень понял как она может захватываться. Сливается конечно, это "конец" контура.

CHiCHo писал(а):
Если первое, то для проверки работы достаточно НЕ долить жижу, сделать ниже уровня конца трубки - и с нее должна прям бить струя воды.

Ну это очевидно. Теперь то она уже сливается, проблема в том, что не мой взгляд, скорость потока слишком медленная. По сравнению с тем, что было.

Member
А помпу снимали, смотрели, чистили?

Member
MyaSSSko писал(а):
Я сначала хотел скзаать "да не, да нунафиг, ну очевидно ж не перепутали", нашёл в эвописи этот ёк квантум, и там схема...

С полупрозрачными все проще. У меня кран прикручен к отверстию чуть выше, которое соединено с полостью, через которую вода идёт к помпе. А то, что чуть ниже, соединено с полусферой, где крыльчатка помпы крутится. Я разбирал топ, снимал помпу и проверял.
MyaSSSko писал(а):
А помпу снимали, смотрели, чистили?

Снимал и подкидывал старую. Обе чистые.

Member
FalenDemon писал(а):
Я разбирал топ, снимал помпу и проверял.

А точно в правильное отверстие вкручены фитинги? Сфотайте "в лицо")
Крыльчатка забирает со своего "центра" и раскидывает в края.
И опять же, "поток упал", а обороты помпы какие?

Member
Фото: 0
del

Последний раз редактировалось Lexx_l 15.04.2025 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
MyaSSSko писал(а):
А точно в правильное отверстие вкручены фитинги? Сфотайте "в лицо")

Точно точно) 2 года до пересборки так и работала же)
Фотки попозже скину, ровно как и видео потока. Я на всех оборотах тестировал и минимум в 2т rpm и максимум в 4.6т rpm (у старой верхний предел ниже).

Попробую еще в центр топа трубку вкрутить, чтобы меньше пузырей с воздухом цепляла.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Lexx_l писал(а):
Судя по фото, в контуре именно этот топ и выход заглушен краном

Точно нет. У них косячная инструкция. Вроде на бумаге была более адекватная, найду, выложу.
Вот в таком виде 2 года без нареканий все работало:
Тыц
Вложение:
ResizedImage_2025-04-15_19-03-06_1023.jpg
ResizedImage_2025-04-15_19-03-06_1023.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 819 ]

Добавлено спустя 1 час 56 минут 47 секунд:
Вот подключил отдельно водоблок CPU и отдельно верхний радиатор и нижний радиатор. Также оставил во временном контуре датчик потока. Три узла исправны, но через водоблок CPU существенно ниже поток.

4 отдельных видео:
https://im.falend.ru/share/osiEgcCRG7UYKYQM_2pX3EfhlArYL37X1xjvCwIjfmWYn04vewvAlL8Kak7irckEm4c

UPD:
Все компоненты по отдельности проверил. Видео выше. Буду собирать весь контур обратно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 920 из 943<  1 ... 917  918  919  920  921  922  923 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа