Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
IgorGIV Да такой,минимальные то вывставляются без проблем...Но вот мне надо не больше 1900-2000 и при выставлении этих оборотов происходит такая байда.Залман греется на столько что пластмассой пахнуть начинает после полу часа работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Так может быть просто много чего ещё подключено Залману? Или, как вариант, слишком плохой контакт при подключении. В результате происходит повышенный нагрев. Кстати сказать, эти регуляторы "славятся" плохой пайкой разъёмов. Например, у своего я пропаивал два разъёма, т.к. из-за плохой пайки, а следовательно и контакта, наблюдались такие же скачки оборотов. Проверь на этот предмет. Если лень, то просто подключи помпу к другому каналу, с нормально пропаянным разъёмом. Вообще, это уже офтоп получается. Тут не Залман обсуждается
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
IgorGIV Сильно ли снижается производительность при уменьшении оборотов?и на сколько вообще можно поставить вольт её без потери производительности? Может кто нибудь написать у кого на сколько она выставлена вольт и сколько оборотов даёт при этом?Охота хоть примерное значение узнать,а то поставил свою на 1800 оборотов....вроде тихо стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Ligas если выключить турбину на видео то да слышно прилично, раньше я думал что помпа почти безшумно, но после установки видеокарты с пасивным охлаждением я ее сразу услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Ligas Э... Как бы Ну вы даёте. А не судьба было почитать максимальную мощность/ток, которую в сотоянии регулировать покупной компьютерный реобас для _ВЕНТИЛЯТОРОВ_ и сопоставить эту мощность с той, которая потребляет помпа? На ней не зря стоит разъём не предусматривающий её подключение к реобасу. а только напрямую к Молекс.
Для справочки: Реобас ZM-MFC2, согласно сайту http://zalman.ru/product/product_read.php?id=58 поддерживает выходной ток всего 0,7 Ампера. Непонятно на всё или в каждый канал. А реобас ZM-MFC1+ Может выдать только 0,58 Ампера. Маленький регулятор FAN MATE 2 может выдать только 0,5 Ампера. Ну а Scythe KAZE SERVER Обещает выдавать аж целый ампер. (на сайте написано, что в каждый канал)
Соответственно этой информации, если подключить помпу к Залмановским "малолитражкам" или каким-нибудь поделкам типа Aerocool, то они сгорят с характерным ароматом. Если подключать к последнему реобасу залмана, то он будет работать "на грани", ну а Scythe должен потянуть помпу без особенных проблем.
Такие вот дела.
А чем вам не подходит подключить помпу через молекс на 7 вольт и наслаждаться тишиной?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: А если подключить напрямую к материнке помпу (питание, а не только шнурок тахометра), то у материнки подешевле тоже есть шансы погореть... Осторожнее там.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Элендил В целом всё верно сказал. Но, как я написал чуть ранее, у меня подключена P500 (и не только помпа, а ещё 2 вентилятора на 120мм и 1 на 45мм) как раз к Залману MFC2 напрямую (отрезал от помпы стандартный 4-х пиновый молекс и завёл все провода на 3-пиновый разъём). Да, конечно - для этого Залмана данная помпа является пределом нагрузки на канал, но тем не менее не является критичной. А критичным в данном случае является качество контактов в разъёмах реобаса! Большая нагрузка вкупе с плохим контактом и даёт более высокое потребление, приводящее к выходу из строя реобаса. Впрочем, об этом я уже говорил
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Элендил У меня отрезан был молекс разъём от помпы и приделан 3х пиновый разъём.Щас поставлена на http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html 1900 оборотов держит нормально при этом как ни странно не греется как пред идущие .Пока полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Ligas писал(а):
Щас поставлена на http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html 1900 оборотов держит нормально при этом как ни странно не греется как пред идущие .Пока полёт нормальный.
Удивительно... У меня эта штука сгорала от некоторых вентиляторов, не то что помпы. Я бы не стал рисковать Всё-таки при остановке помпы можно много неприятных последствий схватить...
В эту приблуду втыкается молекс, он и даёт необходимую мощность. И к ней же подключается реобас (для регулирования) и собственно помпа (или две) И эта штуковина, ориентируясь на напряжение, подаваемое реобасом выдаёт такое же (используя молекс) на более мощное устройство. Собственно там можно заценить, какой радиатор используется, чтобы всё не сгорело
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
кто-нибудь ставил на место штатного радиатора Kandalf'a радиаторы других производителей ? какая максимальная глубина подойдет с родным креплением + крутиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
Принимайте в ряды владельцев Kandalf LCS! Недавно купил этот раритет с очень хорошим дисконтом, новый. Пока собрал на воздушном охлаждении (на кваде Q8400 стоит BigTyp) чтобы потом сравнить эффективность водянки. Что пока сделано - убрана верхняя корзина для HDD - она мешает забору воздуха для блока питания. Отключены все два маленьких кулера (верхний и задний). Светящийся задний 12-см запитан на 5В. На корзину с хардами поставлен светящийся 12-см кулер, который запитан от Scythe KAZE SERVER. Три передних вентилятора в радиаторе поставлены на 5В, но планирую их тоже прикрутить к KAZE SERVER. Первый вопрос, не погорит ли панелька Scythe, хватит мощи одного канала для работы с тремя большими вентилями? Как ставить водоблок на проц? В мануале штуцеры ориентированы горизонтально, но в этом случае сам водоблок "скользит" в вертикальной плоскости. Можно повернуть его на 90 град, чтобы он как раз зафиксировался Н-образной пластиной по горизонтали? Хватит ли длины комплектной трубки с учетом того, что будет еще водоблок на видеокарту? Кстати, помпа шумит сильно, крепеж не совпадает поэтому решено просто поставить ее внутрь комплектной поролоновой коробки, надо только отрезать лишнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
HiTek только бекплейт на родной скотч не лепи потом не отодрать его + он продавливается со временем. я так 1 маму убил когда замкнул несколько торчащих ножек с обратной стороны. хорошо в сервисцентре не поняли что случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
bugel434 Я хочу нижнюю Н-образную пластину прямиком на родной гигабайтный "бэкплейт" заколхозить. Высоты шестигранников, на которых мать крепится, хватает. Под выступающие лапки скобы подставки проложу... Про водоблок понял, что пофигу его положение.