Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 93 из 98<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IgorGIV
Да такой,минимальные то вывставляются без проблем...Но вот мне надо не больше 1900-2000 и при выставлении этих оборотов происходит такая байда.Залман греется на столько что пластмассой пахнуть начинает после полу часа работы.

Партнер

Member
Фото: 5
Так может быть просто много чего ещё подключено Залману? Или, как вариант, слишком плохой контакт при подключении. В результате происходит повышенный нагрев. Кстати сказать, эти регуляторы "славятся" плохой пайкой разъёмов. Например, у своего я пропаивал два разъёма, т.к. из-за плохой пайки, а следовательно и контакта, наблюдались такие же скачки оборотов. Проверь на этот предмет. Если лень, то просто подключи помпу к другому каналу, с нормально пропаянным разъёмом.
Вообще, это уже офтоп получается. Тут не Залман обсуждается ;)

Member
IgorGIV
А стандартная скорость при подключении на прямую какая должна быть у таких помп?

Member
приблизительно 2500

Member
IgorGIV
Сильно ли снижается производительность при уменьшении оборотов?и на сколько вообще можно поставить вольт её без потери производительности?
Может кто нибудь написать у кого на сколько она выставлена вольт и сколько оборотов даёт при этом?Охота хоть примерное значение узнать,а то поставил свою на 1800 оборотов....вроде тихо стало.

Member
Ligas моя стоит на 12в в эвересте показывает 2482 и 2637 об/мин

Member
KvazaR_
Сильно слышно её?

Member
Ligas если выключить турбину на видео то да слышно прилично, раньше я думал что помпа почти безшумно, но после установки видеокарты с пасивным охлаждением я ее сразу услышал.

Member
Ligas
Значит не только у меня шум издаёт на максимальных оборотах.Я поставил на 1900 оборотов её и стало тихо совсем.

Member
Ligas Э... Как бы Ну вы даёте.
А не судьба было почитать максимальную мощность/ток, которую в сотоянии регулировать покупной компьютерный реобас для _ВЕНТИЛЯТОРОВ_ и сопоставить эту мощность с той, которая потребляет помпа? На ней не зря стоит разъём не предусматривающий её подключение к реобасу. а только напрямую к Молекс.

Для справочки: Реобас ZM-MFC2, согласно сайту http://zalman.ru/product/product_read.php?id=58 поддерживает выходной ток всего 0,7 Ампера. Непонятно на всё или в каждый канал.
А реобас ZM-MFC1+ Может выдать только 0,58 Ампера.
Маленький регулятор FAN MATE 2 может выдать только 0,5 Ампера.
Ну а Scythe KAZE SERVER Обещает выдавать аж целый ампер. (на сайте написано, что в каждый канал)

А помпа P500, которая подключена к реобасу, согласно сайту http://www.thermaltakerussia.ru/product ... UMP&ovid=n кушает ток: 0,6 Ампера.

Соответственно этой информации, если подключить помпу к Залмановским "малолитражкам" или каким-нибудь поделкам типа Aerocool, то они сгорят с характерным ароматом. Если подключать к последнему реобасу залмана, то он будет работать "на грани", ну а Scythe должен потянуть помпу без особенных проблем.

Такие вот дела.

А чем вам не подходит подключить помпу через молекс на 7 вольт и наслаждаться тишиной? ;)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А если подключить напрямую к материнке помпу (питание, а не только шнурок тахометра), то у материнки подешевле тоже есть шансы погореть... Осторожнее там.

Member
Элендил В целом всё верно сказал. Но, как я написал чуть ранее, у меня подключена P500 (и не только помпа, а ещё 2 вентилятора на 120мм и 1 на 45мм) как раз к Залману MFC2 напрямую (отрезал от помпы стандартный 4-х пиновый молекс и завёл все провода на 3-пиновый разъём). Да, конечно - для этого Залмана данная помпа является пределом нагрузки на канал, но тем не менее не является критичной. А критичным в данном случае является качество контактов в разъёмах реобаса! Большая нагрузка вкупе с плохим контактом и даёт более высокое потребление, приводящее к выходу из строя реобаса. Впрочем, об этом я уже говорил ;)

Member
Элендил
У меня отрезан был молекс разъём от помпы и приделан 3х пиновый разъём.Щас поставлена на http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html 1900 оборотов держит нормально при этом как ни странно не греется как пред идущие .Пока полёт нормальный.

Member
Ligas писал(а):
Щас поставлена на http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html 1900 оборотов держит нормально при этом как ни странно не греется как пред идущие .Пока полёт нормальный.
Удивительно... У меня эта штука сгорала от некоторых вентиляторов, не то что помпы. Я бы не стал рисковать ;) Всё-таки при остановке помпы можно много неприятных последствий схватить...

На самом деле для подключения мощных устройств через реобас продают (или несложно самому спаять) приблуды типа вот этой:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... am-XT.html

В эту приблуду втыкается молекс, он и даёт необходимую мощность. И к ней же подключается реобас (для регулирования) и собственно помпа (или две) И эта штуковина, ориентируясь на напряжение, подаваемое реобасом выдаёт такое же (используя молекс) на более мощное устройство. Собственно там можно заценить, какой радиатор используется, чтобы всё не сгорело ;)

Member
Элендил
При сгорании регулятора меня оповестит http://www.youtube.com/watch?v=Q_qFcs9s ... re=related тахомерт к нему подключон он и кажет скорость помпы.

Member
Ligas писал(а):
Элендил
При сгорании регулятора меня оповестит http://www.youtube.com/watch?v=Q_qFcs9s ... re=related тахомерт к нему подключон он и кажет скорость помпы.

У меня уже две поделки этой компании сгорели, причем от обычных вентиляторов.
Одна вот такая http://www.youtube.com/watch?v=ZJROsh6U ... re=related А другая самая первая этой фирмы с большим кругом поседеине.

Member
кто-нибудь ставил на место штатного радиатора Kandalf'a радиаторы других производителей ? какая максимальная глубина подойдет с родным креплением + крутиляторы?

Member
Принимайте в ряды владельцев Kandalf LCS! :) Недавно купил этот раритет с очень хорошим дисконтом, новый. Пока собрал на воздушном охлаждении (на кваде Q8400 стоит BigTyp) чтобы потом сравнить эффективность водянки.
Что пока сделано - убрана верхняя корзина для HDD - она мешает забору воздуха для блока питания. Отключены все два маленьких кулера (верхний и задний). Светящийся задний 12-см запитан на 5В. На корзину с хардами поставлен светящийся 12-см кулер, который запитан от Scythe KAZE SERVER. Три передних вентилятора в радиаторе поставлены на 5В, но планирую их тоже прикрутить к KAZE SERVER.
Первый вопрос, не погорит ли панелька Scythe, хватит мощи одного канала для работы с тремя большими вентилями?
Как ставить водоблок на проц? В мануале штуцеры ориентированы горизонтально, но в этом случае сам водоблок "скользит" в вертикальной плоскости. Можно повернуть его на 90 град, чтобы он как раз зафиксировался Н-образной пластиной по горизонтали?
Хватит ли длины комплектной трубки с учетом того, что будет еще водоблок на видеокарту?
Кстати, помпа шумит сильно, крепеж не совпадает поэтому решено просто поставить ее внутрь комплектной поролоновой коробки, надо только отрезать лишнее :)

Member
HiTek только бекплейт на родной скотч не лепи :tooth: потом не отодрать его + он продавливается со временем. я так 1 маму убил когда замкнул несколько торчащих ножек с обратной стороны. хорошо в сервисцентре не поняли что случилось :oops:

Member
bugel434 Я хочу нижнюю Н-образную пластину прямиком на родной гигабайтный "бэкплейт" заколхозить. Высоты шестигранников, на которых мать крепится, хватает. Под выступающие лапки скобы подставки проложу... Про водоблок понял, что пофигу его положение.

Member
Цитата:
Первый вопрос, не погорит ли панелька Scythe, хватит мощи одного канала для работы с тремя большими вентилями?

Судя по этому http://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001450&id=C_00001453&name=Standard+Case+Fan+&ovid= и этомуhttp://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001461&id=C_00001463&name=Blue-Eye+LED++Case+Fan+&ovid= только два черных кушают каждый по 4.56w плюс синий еще 3.6w итого 12.72w на канал, а судя по этому http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... r-525.html можно только 12w на один канал, так что подключать или нет решать тебе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 93 из 98<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа