Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
я тоже с начало все с али заказал, сейчас только колба и радиатор остался, который я в перспективе заменю. Колбы нормальные у китайцев, на фирму можно не заморачиваться, если, собрался фитинги заказывать у китайцев не рекомендую, бароу дороже чем evopc, сам сначала оттуда заказывал с али, потом наткнулся на этот магазин пересчитал и офигел, а другие не очень качественные, резьба с крышки слизывается, потом только выкинуть. Помпу можно у китайцев заказывать, только они обнаглели последнее время, цены конские на доставку. Возьми либо эту https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.RcCHDM либо кит уже с колбой сам посмотри там выбор китов большой https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.QG9rlm Можешь это взять https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.CEgUOy
Стас кстати в последнее время в хваленых EK радиаторах медь только гармошка, каналы тоже латунь так что.., не вижу разницу дешевого китая или того же барроу из китая как на evopc... а латунь и медь вроде совместима я про гальванопару если что, если не прав поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а сколько раз уже писали что с китая нинада брать ватеры с плекс крышкой. нужно брать только полностью медные или с ацеталь крышкой. они стоят чото около 3000ру но они совершенно нормальные и сделаны почеловечески, в отличии от ватеров за 1к ру
ну и на фото помпа SC-600. вполне годная. но лотерея. мне папалась тихая тихая. производительность никакая. если приделать ее на нормальный микроканальный ватер и радик 3х120 плюс фклкавер на видяшке и там пару ватеров на мамке на мостах то она выдаст максимум 1.5литра в минуту. но чтоб тихо тихо это будет 0.5 литра в минуту. для тихой системы прокатит а если гнать и нада эфективность, то она не вариант. тем кому ехать и шашечки тем нужно обеспечить 2 литра в минуту вобщем я поигрался и слил на авито этот китай хлам. кроилово ведет к пападалову! нормальные вещи стоят ДЕНЕГ!! в китае есть 3 уровня качества на 1 и туже весч.. т е можно купить одно и тоже но за разные деньги. для голодранцев подешевле, а норм поцам норм вещи но практически по цене европейской.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
mrackspb В старом контуре (три тонких радиатора 140, 240 и 360, два водоблока) разница между SC-600, которая 480 л/ч, и D5 составила 1-2 градуса. Разница в стоимости на тот момент примерно пятикратная.
Акрил у китайцев сейчас вполне нормальный, уж точно не хуже ЕКшного. Чтобы он не трескался, достаточно фитинги затягивать с умеренным усилием.
ivans6787 а ты уверен что этот ватер хорошего качества? https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.mqTkRh просто наткнулся на пару отзывов у других продавцов и там гневные коменты с фотками что он не ровный и отпечаток по середине не касается проца...
Стас кстати в последнее время в хваленых EK радиаторах медь только гармошка, каналы тоже латунь так что.., не вижу разницу дешевого китая или того же барроу из китая как на evopc... а латунь и медь вроде совместима я про гальванопару если что, если не прав поправьте.
я тебе просто для примера привел, если тебе не критично и ты готов ждать два месяца пока посылка придет пожалуйста. На мой взгляд если разница в 500 рублей в лучшем случае, то оно того не стоит, если бы разница в цене была 50% вопросов нет заказывал бы из китая, просто китайцы на мой взгляд зажрались, плюс бери во внимание работу нашей почты, когда получишь гнутый радиатор потому что на нем кто то станцевал или что то на него уронил. На вкус и цвет все фломастеры разные, я же говорил что с начало все заказал с али, потом пересчитал и пришел к выводу что там больше заказывать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Артём_RUS82 У меня похожий водоблок, проблем нет, не кривой не косой, отпечаток можно сказать идеальный
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Артём_RUS82 писал(а):
Судя по описанию на сайте EK Water Blocks, у всех радиаторах серий SE, РЕ и ХЕ каналы и гофролента из меди
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Cyber и гости: 8