Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Тут уже много спорили по поводу жидкости
заливаемой в СВО. Но перечетав все что можно я
так и не понял. У всех своя точка зрения.
Что надо залить чтоб система СВО жила долго и счастливо?
(согласитесь ведь это тоже не моловажно)
В системе как я предпологаю у меня будет только медь WW.
МММ...дистилят онже дистелерованная вода, так?
Почему в тень обьясно пожалуйста.
Я слышал такое мнение сто вода дистелерованная и прочее
какимто образоим со временем портят помпу.
Что скажеш на счет тассола?антифриза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Владельцам Laing (DDC и D5).
Требуется очередной совет.
Будет система из стандартного набора (проц (свифтек апогей или нексосХР)., чип (опять же свифтек или альфакул), видео(пока не знаю)) затем добавятся 2 блока на хард, и может быть на БП и мосфет. Радиатор Black Ice GT stelth triple.
Прокачает ли все это добро помпа. Причем через шланги 8/10.
Хватит ли производительности этого радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Lurkerman спирт из смеси воды со спиртом отдельно не испаряется! они испаряются вместе. А при их смешивании еще выпадает некоторое кол-во осадка. Сейчас ради эксперимента стоят в емкости со спиртом куски шланга из пвх, резины и кусочек меди, так что через какое- то время скажу, как они себя ведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Спирт + вода = азеотропная смесь. При разных процентных соотношениях в смеси, температура испарения может колебаться, не помню таблицу, но в какой-то пропорции температура кипения падает до 60~65 градусов С. Так что при 40С давление в системе будет не малое, вполне возможно что его хватит, чтоб вырвать какой-нибудь шланг или уплотнитель.