Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 921 из 943<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
FalenDemon писал(а):
Попробую еще в центр топа трубку вкрутить, чтобы меньше пузырей с воздухом цепляла.

Трубку длиннее сделать или жидкости больше залить? Чтобы не было варианта, что цепляет воздух из колбы.
Да и не знаю как у вас себя ведет теплоноситель - у меня альфакуловская заводская жидкость "испаряется" довольно уверенно(на шлангах).. Думаю 0.3-0.4 литра ушло за 2,5 года.

В целом имх верхняя трубка это потенциальные дополнительные проблемы. И проблемы с воздушным карманом и забор жидкости из колбы может быть не супер гладкий из-за завихрений. Да и как там устроен топ - я вон сравнивал топ от barrow и ek для D5. У barrow чуть другая форма входного канала в топ сбоку и это накладывает некоторые нюансы в заправке контура("тяга" слабее на пустом контуре)

А так вроде нормальные цифры.. радиаторы пустышки едва режут поток. Водоблок режет вполне заметно т.к. у него раза в 2-3 выше PSI. Ну и потокомер предположительно врет в 1,5-2 раза при максимальном потоке.

А шелест в помпе - ну пока весь воздух не растворился/выгнался в колбу это нормально.

Member
В общем причина неисправности так и не ясна. Пересобрал контур обратно, радиаторы не вынимал, отдельно не промывал кроме как во время тестов при отдельном подключении. Пока все отлично. На минимальных оборотах 4л/мин, пока обильно выходит воздух.

P.S. Чуть не угробил проц. Каким то неведомым образом, водоблок не плотно прижался (затянут был должным образом) и проц моментально в перегрев уходил. Благо заметил при повторном включении и входе в БИОС.

Запишу завтра, надеюсь, финальное видео с показаниями датчика потока на минимуме и максимуме.

UPD 16.04.2025

Загрузил 5е видео уже собранного контура. В чем была проблема не ясно. Но спасибо всем кто пытался помочь!
https://im.falend.ru/share/osiEgcCRG7UYKYQM_2pX3EfhlArYL37X1xjvCwIjfmWYn04vewvAlL8Kak7irckEm4c

Докуплю в последствии автоматический клапан для стабилизации давления и потокомер AlphaCool ES, по отзывам он точный, жаль только без экрана. А фильтр заменю на визуальный индикатор потока:
Типо такого:
Тыц
Вложение:
Screenshot_20250416_203523.jpg
Screenshot_20250416_203523.jpg [ 122.28 КБ | Просмотров: 1721 ]

Member
FalenDemon писал(а):
Да как то не особо то и грустно все. Разобрал, помыл под сильным сжатым напором, потом воздуходуйкой продул. Эффект сопротивления воздуху остался. Может быть чуть лучше стал.

А где водоблок приобретался? Или брак или какая-то китайская подделка. Там ведь все каналы скошены и перекрывают друг друга. С таким чудом нормального потока не будет.

Member
ego0550 писал(а):
А где водоблок приобретался? Или брак или какая-то китайская подделка.

У норм продавца на Таобао. Там же где и помпу. Тоже так показалось, но смотрел на обзор зарубежного издания, там тоже не идеально ровно:
вот
Вложение:
block-18.jpg
block-18.jpg [ 235.62 КБ | Просмотров: 1657 ]

Вложение:
block-17.jpg
block-17.jpg [ 208.9 КБ | Просмотров: 1657 ]

Источник: https://www.techpowerup.com/review/alphacool-core-1-lt-cpu-water-block/3.html
Тут еще: https://www.igorslab.de/en/substantially-cheaper-but-almost-as-good-alphacool-core-1-lt-aurora-acryl-tested-on-intel-and-amd-including-teardown/4/

Member
FalenDemon писал(а):
У норм продавца на Таобао. Там же где и помпу. Тоже так показалось, но смотрел на обзор зарубежного издания, там тоже не идеально ровно:

В двух этих обзорах каналы идут ровно, не перекрывают друг друга.
А там все изогнуты под углом и перекрывают каналы друг другу.

Member
ego0550 писал(а):
В двух этих обзорах каналы идут ровно, не перекрывают друг друга.
А там все изогнуты под углом и перекрывают каналы друг другу.

Отправил в Alphacool письмо с приложением фоток. Посмотрим что ответят. И ответят ли )

Junior
Люди помогите, начал собирать ПК, геймерский, только игры, не играл в комп уже 20лет, начал заново изучать железо, и в принципе со всем определился, только вот какую «воду» брать не пойму, перечитал все что можно русскоязычное и англоязычное, у меня будет проц 9950x3d что к нему взять, цена, подсветка, экранчики значения не имеют, главное лучшее охлаждение для готовой воды, чтобы игры на максимуме выдерживала, ну и небольшой разгон. Что взять? Понял что корсары арктики вроде как в топе, посоветуйте пжл, именно для этого проца

Member
Фото: 104
Roman777M с современными процами про разгон можно забыть они и так с завода переразогнаны в космос тут больше за даунвольт впрос чтобы жарило меньше... У меня 7950х скальпирован через жм стоит один из топовых водоблоков с мощными помпами и огромным радиатором и то без даунвольта в синтетике долбится в сотку.

9950хзд несколько лучше по тепло режиму из коробк но охлад нужен мощный минимум
Arctic Liquid Freezer III 420 это топ по цена/производительность
А лучше
Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO эта полностью медная и легко разбирается расширяется и обслуживается
Это если хотите аио но оно будет норм, а не для полного раскрытия возможностей камня если только игры то пойдет если что посерьезднее то это варианты уровня "затычка"

Если хотите полноценную кастомную воду нужно больше информации что за корпус что еще кроме проца обводнять?
Врм материнки память ссд вкарту?
Бюджет если только проц то в 40 - 50 тыр можно собрать на хороших компонентах, если с вкарто то ближе к 80-100
Из бу и нонейм китая намного дешевле...

Junior
Про alphacool особо никто не пишет, я так понимаю это серверное охлаждение, для threaddriper. Это видимо прям серьезная штука и видимо очень громкая будет, в серваках тишина то особо не нужна. Видимо надо брать Арктик который вот вышел недавно с приставкой pro. С кастомной возится не хочется, я все же любитель, поставил и все.

Member
Фото: 4
Roman777M писал(а):
Про alphacool особо никто не пишет, я так понимаю это серверное охлаждение, для threaddriper.

Обычная АИО, только водоблок "немного больше" обычных размеров. Но под 1700 сокет само то. да и для остальных тоже.
Roman777M писал(а):
Это видимо прям серьезная штука и видимо очень громкая будет, в серваках тишина то особо не нужна.

Вентиляторы обычные там. Но вам никто не мешает поставить "серверные" :)
Чисто к слову - обычная альфакул ейсбаер(не про) на 240-ом медном радиаторе спокойно "держала" 280Вт при вентиляторах на 1800Об/мин(нежные тайфуны) :)

Member
Roman777Mо Alphacool Eisbaer Pro Aurora это одна из не многих АИО водянок без алюминия в составе (все из меди)
поэтому она и эффективнее чем аио с алюминевыми радиаторами и не боится коррозии от гальванической пары медь/алюминий, соответственно жижа в ней с меньшим кол-вом присадок, менее склонна к выпаду в осадок, короче работать будет пока помпа не сдохнет, а если и сдохнет легко поменять(модуль из помпы и водоблока продается отдельно) помпу тоже можно найти оем.
Встает на все сокеты в т.ч. серверные, в нее можно добавить еще радиаторы и водоблоки (если от альфы той же серии то без разборки) при желании можно поставить любого размера радиатор хоть монсту 560, нормальные комплектные вертушки.

Подошва никелированная а значит не боится жидкого металла, в общем по сочетанию свойств лучшая АИО на рынке, а из свежих адекватных конкурентов вообще нет.

В дорогущих типа топовых аио радиаторы алюмяшка подошва водоблока голая медь но зато с экранчиком... С синхрлнизацией подсветки и прочей фигней....

Junior
Тогда по корпусу вопрос, я хотел взять MSI Maestro 700, но туда явно не влезает, здоровые корпуса не особо нравятся мне, разве только Corsair 7000, ну и на крайняк совсем распаренный havn 420
Corsair нормально она по идее встать должна

Member
Roman777M
насчет корпуса?
MSI Maestro 700 - хрень ориентирован на вертикальный продув мощному железу там будет жарко
Corsair 7000 - базовый не на много лучше, если брать то только AIRFLOW версию и радиатор водянки в крышу
havn 420 такой-же как и маесто вертикальный аквариум - так-же плохой вариант для мощной системы

на что стоит посмотреть как хорошо продуваемое и с местом под большой радиатор:
JONSBO D500
ASUS ProArt PA602 - ихмо топ рынка
если хочется угловой аквариум то:
PHANTEKS NV7 или LIAN LI O11 Dynamic EVO XL у них продуваемость куда как выше чем у маестро и havn 420
как вариант Thermaltake CTE C750 Air
ну и собственно всё остальное типа haf 700 или лиана 3000+ или корсара 9000 совсем уж огромные и не оправдано дорогие...
а больше и смотреть то не на что

Junior
Они конечно мне вообще все не нравятся, асус с натяжкой еще можно рассмотреть, как я понимаю fractal define 7xl не подойдет? Такие башни только у fractal мне нравятся

Member
Roman777M fractal define 7xl слишком глухой для мощного железа, мало того что забор воздуха через куцие щели по бокам морды дак ещё и толстый не продуваемый толком фильтр в морде...
из фракталов под аио с большим радиатором норм только Meshify 2 XL, но он страшный, тот же торент продувается хорошо но там радиатор только если в морду ставить, что не очень благоразумно.

Member
Фото: 3
FalenDemon писал(а):
Есть общий вид. На 99% что не перепутаны.

Судя по общему виду контура, гидромеханика в образовании отсутствовала, но да ничего, контур в целом простой, 60% PWM APEX хватит за глаза, собери его на гибких шлангах без использования углов, подача(выход)помпы -> верхний радиатор -> водоблок ЦП -> вертикальный радиатор -> водоблок ВК -> приём(вход)помпы. ВК желательно воткнуть в МП без райзера(+ придется крутануть терминал чтоб вход был на БэкП ВК а с него на вход ВБ), кран и фильтр нафиг не нужны, в конце пути между ВК и помпой воткни датчик потока чтоб увидеть максимальную возможную скорость потока при данной расстановке контура. Потом, если ещё останется желание, можно пересобраться по красоте на трубах, максимально повторяя как это было на шлангах.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Roman777M писал(а):
Про alphacool особо никто не пишет, я так понимаю это серверное охлаждение, для threaddriper. Это видимо прям серьезная штука и видимо очень громкая будет, в серваках тишина то особо не нужна. Видимо надо брать Арктик который вот вышел недавно с приставкой pro. С кастомной возится не хочется, я все же любитель, поставил и все.

Ты путаешь Акву с Альфой, Аква по серьёзнее, а Альфа для народа, с процем 9950x3d навозишься не меньше, а то и больше, чем с кастомной водой, этот процессор как и 14900K не для поставил и забыл делался! ;)

Junior
Что за аква? Вообще на всяких реддитах и прочих pcgaming и тд, пишут про Арктики для 9950x3d, альфу вообще нигде не упоминают. Но мне вообще то без разницы если альфа лучше, ее поставлю, тут корпус главное выбрать, поменять обычную воду на кастом всегда можно, главное место чтобы было

Member
Акватюнинг начали сами продавать видяхи от Inno3D на сайте. Но ценник...

Member
Блин, купил я эту бутылочку для заливки с коротким носиком, а оказалось, что там носик вплавлен в крышку, а снизу на него просто вторая трубка навешивается. А я хотел от старой бутылки с альфакула длинный носик вставить. Так то это лабораторная штука, и в России есть похожие, но у нас на всяких озонах не продаётся. Альфакуловскую глянул, там написано Made in Germany.

Member
Frost нарасти трубкой от капельницы или еще чего подходящего...
я литровую бутылку с носиком на озоне купил "чтоб было" хотя на ней короткий носик я хз где его не хватит но если не хватит то трубка капельницы в помощ, там хоть на метр нарасти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18851 • Страница 921 из 943<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа