Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 15
RW писал(а):
Тогда о чем разговор) речь шла о 88С со скрина
88 градусов на старте при 20% оборотов , 86 градусов при 100% оборотов вертушки. но ты начал уверять меня, что это ненормальная температура для 7800x3D. при этом 85 градусов на Arctic LF2-360 у i2hard нормальная температура к тому же мои температуры в закрытом корпусе. а у них скорее всего на открытом стенде.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
RW писал(а):
где ты там 85 увидел ?
в тесте аиды 85. в ихние 80 в стоке в СБ я не верю, частота бустится до 4825 всего, а значит уже уперлась в температурный лимит. там скорее всего плата при Auto сама ставит лимит 80 градусов.
частота бустится до 4825 всего, а значит уже уперлась в температурный лимит. там скорее всего плата при Auto сама ставит лимит 80 градусов.
Не, в синебенче он упирается не в температурный лимит, а в какие-то скрытые лимиты x3d - или ток, или потребление. У меня в синебенче без дополнительных лимитов температур частоты 4775-4800 при температуре ~82 градуса. При этом нет даже 89W потребления, а есть некий невидимый барьер на 55А EDC.
В общем пытаться тестировать водянку на 7000x3d процессорах, где у каждого экземпляра свои непонятные лимиты - совершенно бесполезное занятие.
вот у меня с курвой, но без лимита температуры потребление 87.5вт, что практически предел
Тут скорее всего тоже по току ограничение. У меня на одном процессоре в синебенче упирается в 55А, на другом так же в 62А. Вот и попробуй сравнить системы охлаждения на них.
Народ посоветуйте хорошие сжо 240/280, 2х секционные сжо сильно лучше сеперкулеров ?
Основное преимущество у СЖО только одно - можно убрать радиатор от выхлопа ВК, выиграв 10-20 градусов в зависимости от мощности ВК и продува в корпусе. Но если планируется ставить радиатор на верхнюю панель - то выигрыш будет минимальным - просто деньги на ветер.
а радиатор спереди/снизу греет видеокарту, память и врм. и неизвестно какое расположение лучше.
Известно какое лучше - спереди или сбоку на вдув. Другое расположение просто не имеет смысла - проще оставить башню. В играх от процессора не такая уж большая нагрузка и заметное влияние на нагрев видеокарты это оказывает только в самом убогом корпусе. В аквариумах лиана - вообще никакого эффекта на ВК не оказывает.
а радиатор спереди/снизу греет видеокарту, память и врм. и неизвестно какое расположение лучше.
Если есть вдув помимо водянки - то будет норм. Радиатор прогреет воздух внутри от силы на 1 градус, при этом сам ЦП скинет 10-20 в зависимости от ВК/ЦП/продувки корпуса Если же ВК потребляет 200 Вт и продувка корпуса хорошая - то пофигу, можешь ставить и на верх. Но тогда мог бы обойтись и воздухным кулером, разницы почти не было бы P.S. Я у себя проверил - долгое время был с радиатором на фронте, месяца два назад переставил на верх - разницы почти нету (ВК остыла на 1 градус, ЦП подогрелся на ~5 в требовательных играх). Но у меня куча вентилей, продувка хорошая, да и железо не горячее. При следующей чистке переставлю радиатор обратно на морду, чтобы в случае его протечки не залить ВК - да да, такое расположение ещё и безопаснее
Member
в моём случае вдув только через переднюю панель и ставить туда радиатор означает сильно резать воздушный поток дополнительным препятствием. и видеокарта сильно больше 200вт, так что у меня единственный рабочий вариант установки - на верх.
Зачем? На x3d 10-20 градусов не скинуть какой бы корпус не купи.
Для x3d ставить наверх вообще не вариант. На фронте он ничего подогревать не будет, а наверху от ВК будет очень заметно.
Xardazzz писал(а):
в моём случае вдув только через переднюю панель и ставить туда радиатор означает сильно резать воздушный поток дополнительным препятствием. и видеокарта сильно больше 200вт, так что у меня единственный рабочий вариант установки - на верх.
Радиатор режет заметно меньше обычного фильтра. Главное, чтобы выдува хватало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6