Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20104 • Страница 922 из 1006<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1006  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 12
Xardazzz писал(а):
так у меня теперь даже лучше
Xardazzz писал(а):
ага, я и настроил. поставил в биосе лимит в 70 градусов. теперь меня различные бенчи уже не пугают.

Тогда о чем разговор) речь шла о 88С со скрина. Ну ладно, если устраивает 70 градусный лимит, хорошо.

Member
Фото: 15
RW писал(а):
Тогда о чем разговор) речь шла о 88С со скрина

88 градусов на старте при 20% оборотов , 86 градусов при 100% оборотов вертушки. но ты начал уверять меня, что это ненормальная температура для 7800x3D. при этом 85 градусов на Arctic LF2-360 у i2hard нормальная температура :)
к тому же мои температуры в закрытом корпусе. а у них скорее всего на открытом стенде.

Member
Фото: 12
Xardazzz писал(а):
при этом 85 градусов на Arctic LF2-360 у i2hard нормальная температура :)

У них 80 в синебенче, где ты там 85 увидел ?

Member
RW писал(а):
где ты там 85 увидел ?

в тесте аиды 85. в ихние 80 в стоке в СБ я не верю, частота бустится до 4825 всего, а значит уже уперлась в температурный лимит. там скорее всего плата при Auto сама ставит лимит 80 градусов.

Member
Xardazzz писал(а):
частота бустится до 4825 всего, а значит уже уперлась в температурный лимит. там скорее всего плата при Auto сама ставит лимит 80 градусов.

Не, в синебенче он упирается не в температурный лимит, а в какие-то скрытые лимиты x3d - или ток, или потребление. У меня в синебенче без дополнительных лимитов температур частоты 4775-4800 при температуре ~82 градуса. При этом нет даже 89W потребления, а есть некий невидимый барьер на 55А EDC.

В общем пытаться тестировать водянку на 7000x3d процессорах, где у каждого экземпляра свои непонятные лимиты - совершенно бесполезное занятие.

Member
ego0550 писал(а):
При этом нет даже 89W потребления

вот у меня с курвой, но без лимита температуры потребление 87.5вт, что практически предел

Member
Xardazzz писал(а):
вот у меня с курвой, но без лимита температуры потребление 87.5вт, что практически предел

Тут скорее всего тоже по току ограничение. У меня на одном процессоре в синебенче упирается в 55А, на другом так же в 62А. Вот и попробуй сравнить системы охлаждения на них.

Member
ego0550 писал(а):
55А, на другом так же в 62А.

И это точно не материнка?

Member
pred-ok писал(а):
И это точно не материнка?

Материнка одна и та же, так что точно не в ней дело.

Заблокирован
Заблокирован
Народ посоветуйте хорошие сжо 240/280, 2х секционные сжо сильно лучше сеперкулеров ?

Member
tourer2jz писал(а):
Народ посоветуйте хорошие сжо 240/280, 2х секционные сжо сильно лучше сеперкулеров ?

Основное преимущество у СЖО только одно - можно убрать радиатор от выхлопа ВК, выиграв 10-20 градусов в зависимости от мощности ВК и продува в корпусе. Но если планируется ставить радиатор на верхнюю панель - то выигрыш будет минимальным - просто деньги на ветер.

Member
а радиатор спереди/снизу греет видеокарту, память и врм. и неизвестно какое расположение лучше.

Member
Xardazzz писал(а):
а радиатор спереди/снизу греет видеокарту, память и врм. и неизвестно какое расположение лучше.

Известно какое лучше - спереди или сбоку на вдув. Другое расположение просто не имеет смысла - проще оставить башню. В играх от процессора не такая уж большая нагрузка и заметное влияние на нагрев видеокарты это оказывает только в самом убогом корпусе. В аквариумах лиана - вообще никакого эффекта на ВК не оказывает.

Member
Предупреждение 
Xardazzz писал(а):
Если есть вдув помимо водянки - то будет норм. Радиатор прогреет воздух внутри от силы на 1 градус, при этом сам ЦП скинет 10-20 в зависимости от ВК/ЦП/продувки корпуса
Если же ВК потребляет 200 Вт и продувка корпуса хорошая - то пофигу, можешь ставить и на верх. Но тогда мог бы обойтись и воздухным кулером, разницы почти не было бы
P.S. Я у себя проверил - долгое время был с радиатором на фронте, месяца два назад переставил на верх - разницы почти нету (ВК остыла на 1 градус, ЦП подогрелся на ~5 в требовательных играх). Но у меня куча вентилей, продувка хорошая, да и железо не горячее. При следующей чистке переставлю радиатор обратно на морду, чтобы в случае его протечки не залить ВК - да да, такое расположение ещё и безопаснее

Member
в моём случае вдув только через переднюю панель и ставить туда радиатор означает сильно резать воздушный поток дополнительным препятствием. и видеокарта сильно больше 200вт, так что у меня единственный рабочий вариант установки - на верх.

Member
Кулера при установке на верх корпуса можно развернуть в положение пулл, и будет счастье.

Member
Фото: 258
Xardazzz вариант - поменять корпус.

Member
Зачем? На x3d 10-20 градусов не скинуть какой бы корпус не купи.

Member
Xardazzz писал(а):
Зачем? На x3d 10-20 градусов не скинуть какой бы корпус не купи.

Для x3d ставить наверх вообще не вариант. На фронте он ничего подогревать не будет, а наверху от ВК будет очень заметно.
Xardazzz писал(а):
в моём случае вдув только через переднюю панель и ставить туда радиатор означает сильно резать воздушный поток дополнительным препятствием. и видеокарта сильно больше 200вт, так что у меня единственный рабочий вариант установки - на верх.

Радиатор режет заметно меньше обычного фильтра. Главное, чтобы выдува хватало.

Member
ego0550 писал(а):
На фронте он ничего подогревать не будет, а наверху от ВК будет очень заметно.

на фронте он будет резать воздушный поток
ego0550 писал(а):
Радиатор режет заметно меньше обычного фильтра

есть какие-нибудь пруфы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20104 • Страница 922 из 1006<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1006  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа