Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Так а что делать, чтобы он хоть как-то работал?
Выравнять давление, что сделать при такой схеме подключения бесполезно. Если в СВО два контура, то каждому контуру свою помпу с резервуаром. Если контур один, то при двух помпах надо отказаться от второго резервуара а помпы объединить например общим топом. Так намного интересней будет. А что за такой страшный контур, что требуются две помпы? Вот у меня шесть водоблоков и обхожусь одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
CrownA вот мне написали в поддержке аквы. as long as inlet and outlet are under water and your start with the same fill level in both tubes there should be no problem like this.
Что в переводе значит: До тех пор, пока входное и выходное отверствия находятся под водой и вы начинаете(работать) с тем же самым уровнем заполнения в обеих резервуарах, то не должно быть проблем подобной этой. ------- Может таки существует способ завести с двумя резервуарами в одном контуре?
Зв. Контур большой, две моры на балконе и три радиатора внутри корпуса. Своего рода малый и большой круг как в машине ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Первый сам резервуар использовать лишь как декоративный(налить ЖиЖи столько,сколько нужно,сам объём отглушить от ТОПа),а для работы контура пользовать полноценно Второй РЕЗТОП + разогнанная ЖиЖа из Первого ТОПа --- это соединение Паравозиком,т.е. последовательно... Профит...
p.s. у меня так работает - без вопросов конечно
Контур большой, две моры на балконе и три радиатора внутри корпуса. Своего рода малый и большой круг как в машине ))
Но контур-то всё равно ОДИН..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
atlonn , просто в таком случае теряется смысл покупки второго резервуара. Если конечно он изначально покупался для радости глаз, тогда другое дело ) А у меня резервуар отдельно от топа нельзя использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Украинский Мангуст-Эстет У тебя первая помпа гонит воду без споратвиления во второй рез, а вторая попма уже гонит воду на много медленнее, с сопротивлением через весь контур. Можешь вообще первую помпу отрубить. От неё толку 0 в такой схеме.
Member
Тоды делаем Два контура...
p.s. к примеру в моём случае первый резервуар(фронт СБ) имеет на своё борту ТОПы для двух помп - от его взял и для визульщины и для использования его Родных ТОПов для помп --- сам объём резервуара не используется в контуре,а чисто для разгона ЖиЖи... Т.е. не только как декоративщина,а и для того,чтобы сэкономить пространство ведь в контуре присутствует ещё пара помп в "подвале" СБ... Так было задумано мной изначально...
А Вы задумали,но не подкрепили заранее данными о "работе или не работе" такого решения для последовательного соединения...
Ежели на Второй помпе убрать резервуар,то получиться вариант как я написал выше(с заглушенным резервуаром - при возможности конечно такого действа)только уже без декоративщины с резервуаром - т.е. будет работать конечно и без вопросов... Получается --- Жижа пришла с обратки в резервуар,далее пошла на первую помпу(в основании этого-же резервуара) и разогнанная поступила на ротор второй помпы и далее пошла в контур и так по кругу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
TheBeast1590 Угу... А у камрада Первая качает во Второй резевуар(бесполезно это),а затем Вторая берёт ЖиЖу из своего-же резервуара(конечно она "не разогнанная) и засылает в контур,т.е. первая помпа Бесполезна - работает только-лишь на Второй Резервуар...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Контур большой, две моры на балконе и три радиатора внутри корпуса.
Посмотрел я твой конфиг - у тебя всего 2 источника тепловыделения, не требующие всей этой бесполезной горы радиаторов. Хоть прикидочный расчет проводился? Не знаю, кто тебя так сильно напугал, что ты радиаторов столько по накупил - одной моры на балконе хватит на любые задумки с любым количеством водоблоков. В твоем случае естественно и одна помпа со всем хозяйством справится, не напрягаясь. Задача на ближайшее время - почитать хотя бы азы и теорию СВО. Когда проникнешься, посчитать, что конкретно нужно, выкинуть лишнее и все переделать. Вот такой подход будет максимально технически грамотным и правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Хуже от двух МОР не будет, но и толку тоже не будет. А вот от радиатора в корпусе хуже вполне может быть если температура воздуха там где стоят МОРы ниже температуры где стоят внутренние радиаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7