Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
TOS писал(а):
виброразвязка у топа крайне слабая, ее практически нет, что и буду исправлять скоро приедет очередной заказик на таких кстати висят сингл топы от аквы - они сверхмягкие, особенно если подключать длинной трубкой или шлангом
под крепеж резьба м4 весьма глубокая, эта стойка залетит без проблем, а место позволяет вполне
у меня это хреновины через год приказали жить, вырвало металические части из резинки. возможно из за натяжения шлангами, но тем не менее. короче нежные они, держат помпу в покое, если есть внешний вектор силы - скорее всего развалятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 23
висела на них помпа в сингл топе более 2 лет, все целое топ с родными крепежами, от аквы, у прежнего владельца сколько это работало мне неизвестно, но думаю за 5 лет перевали легко суммарно
SpaWn2004 писал(а):
помпы на трубках весят?
на крепеже висят, что видно на фото частично (крепление-паук на 140мм) далее пластина с 3д принтера и виброноги на фото выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Владимир232 писал(а):
TOS А можете скинуть ссылку что имеете ввиду, просто в этом деле новичок и нужна максимальная тишина, комп стоит прям перед ухом и в свое время куча обычных водянок сменил, а все из за гула помпы.
Можно просто вынести радиатор и помпу в отдельный корпус подальше от пользователя. На гибких шлангах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
TOS писал(а):
топ с родными крепежами, от аквы, у прежнего владельца сколько это работало мне неизвестно, но думаю за 5 лет перевали легко суммарно
я шланги слабо обрезал и они на "отрыв" работали давлением, думаю это основная причина. но в любом случае, кмк, достаточно нежные приблуды. хоть и отлично вибрации гасят.
Goblin@13 писал(а):
На гибких шлангах.
вот это идеальная виброгасилка. только epdm шланги нужны, обычные долго так не вывезут - дубеют.
Member
если вы про использовать в качестве опор - то не надо изобретать велосипед, есть специализированные амортизаторы: https://www.chipdip.ru/product0/8013490936 Цена вопроса на Авито - сто-двести рублей штука за новый. Они с вибрациями справляются НА РАЗ. И у них как раз есть пик эффективности на 50Гц (ну кто бы мог подумать). А еще лучше поднапрячься и найти АД-1А. Они лучше справляются с гашением вибрации. Но они намного более редкие.
Если просто как именно трубы - дубеют трубки от воздействия УФ и в целом от света. Поэтому или можно просто брать поливочные шланги малого диаметра (16 мм есть), которые черные, или одевать уже имеющиеся в непрозрачный чехол. Хоть изолентой непрозрачной или фум-лентой обмотать.
Member
TOS писал(а):
и стальное ведро в качестве резервуара
Эти амортизаторы СПРАВЛЯЮТСЯ со своей работой на сто сорок семь и еще один процент. Причем, почему то, у меня есть уверенность, что гораздо лучше, чем "аудиофильские" амортизаторы "специально для водянки". Как и пластиковая распределительная коробка с гермовводами на накидных гайках в качестве емкости для помпы. И еще одна, с прозрачной стенкой, в качестве расширительно-доливочного бачка.
вот это идеальная виброгасилка. только epdm шланги нужны, обычные долго так не вывезут - дубеют.
Ну не знаю, у меня и по шлангам вибрация идёт. Т.е. дуалтоп с помпами лежит на двух слоях шумоизоляционного поролона, шланг от него свободно висит в воздухе. на расстоянии 20-30см если взяться за шланг, то чувствуется вибрация шланга.
Goblin@13 писал(а):
Как и пластиковая распределительная коробка с гермовводами на накидных гайках в качестве емкости для помпы. И еще одна, с прозрачной стенкой, в качестве расширительно-доливочного бачка.
Member
Выбор аквариумной погружной помпы для СВО. Посоветуйте, какую купить?
В приоритете низкий уровень шума, низкие вибрации и длительный срок службы. Мощностью, видимо, не более двадцати Ватт, потому что опыт показал, что этого более чем достаточно. Сейчас стоит старинная 10 Ваттная итальянская помпочка, родом еще из девяностых, с заявленной высотой подъема в 0.5м, ее хватает прокачивать и Zalman ZM-WB2 Gold и два по пять метров 18мм шлангов от емкости с помпой и радиатором до компьютера.
Нужно купить какую то про запас.
Заранее благодарен за ответы по существу.
iamgreen писал(а):
работать - да, шанс развалиться - меньше.
Право ОЧЕНЬ (ну ООООЧЕНЬ) сильно сомневаюсь, что китайцы парились со спецификой вектора нагрузки у виброопор. Более того, подозреваю. что они вообще не парились и с их эффективностью. Причем их эффективность зависит еще от того, к чему они крепятся. Если их крепить к корпусу, сделанному из тонкого металла, с ярко выраженными резонансными частотами - то никакие амортизаторы не спасут. Корпус будет звенеть, как барабан.
А еще я тут искал мануалы, что бы опознать свои виброопоры, на которых стоит бачок с помпой. И понял, что процесс их конструирования и расчетов - это целая наука. Можно вот тут почитать pdf ку. https://disk.yandex.ru/i/xXfC87xO9OIC4Q Так вот лично мое мнение в виде опыта борьбы с вибрациями помп "цынце 2003у", которые закончились обретением приборных амортизаторов АД-1А - если опоры, на которую вы собираетесь ставить помпу, хотя бы приблизительно не похожи на те, что в пдфке - лучшим вариантом будет наклейка нескольких слоёв битумной виброизоляции в корпусе на место крепления помпы. Или изготовления промежуточной пластины из свинца. Весом грамм в пятьсот. На нее будет крепиться помпа, а она уже будет крепиться к корпусу.
Свинец и тут умудрился отличиться, из за отсутствия кристаллической решетки при нормальных условиях, он чрезвычайно латентен любому механическому резонансу. Который вы как раз и слышите в виде звуков от помпы.
Про помпы, вибрацию, резонансы. Только что пересадил обе VPP apex в одинарные топы от icemancooler (оно же freezemod судя по всему) Работают тихо, почти не вибрируют. Круто.
Просто для понимания ситуации: 1) Первый контур был собран на колбе + отдельно дуалтоп ЁК с двумя помпами ЁК в корпусе. Всё норм, в целом. Да, вибрируют/шумят, но за стеклом + двойной виброразвязкой(сами кронштейны с резиновыми кольцами + кронштейны к вентилятору на радиаторе через резиновые колечки), вибрации не ощущалось почти. 2) потом добавил к колбе помпу ddc (ну так вышло, сначала купил комбо-колбу, а потом подумал) 3) спустя многое время вынес всё наружу и вдогонку к морам взял дуалтоп ddc. 4) ddc - шумно! Ёк в дуалтопе вибрируют и шумят! обложил шумоизоляцией, всё равно издалека слышно 5) купил апексы, воткнул в дуалтоп ёк - всё равно вибрируют, шумят, но не так сильно 6) купил один топ icemancooler из латуни, тяжеленный, воткнул в него помпу ЁК - вибрирует, но меньше. 7) пришёл второй топ, перебрал контур, убрал ЁК, стало круто. Вибраций и шума минимум
Но две помпы очень плохо стартуют мой контур, пришлось танцевать с бубном, чтобы они начали толкать воду а не сосать воздух, хотя на них столб воды давил очень нормальный. DDC в дуалтопе + две ЁК в дуалтопе это конечно turbojet, там всасывали так, что раньше когда не собрал огромную колбу они аж воронку заворачивали потоком в 250мм колбе.
Goblin@13 писал(а):
Выбор аквариумной погружной помпы для СВО
Таким мало кто занимается. Почему именно такое решение в контуре используется? Сфотайте как оно у вас.
Member
можно фото этой чудо-конструкции? с трудом представляю, как 2 помпы Д5 не протолкнут что-то, при правильном построении свои 5 радиаторов на 3 этажах заправляю успешно 1 помпой Д5 в комборезе
можно фото этой чудо-конструкции? с трудом представляю, как 2 помпы Д5 не протолкнут что-то, при правильном построении свои 5 радиаторов на 3 этажах заправляю успешно 1 помпой Д5 в комборезе
Когда они протолкнули воздух, дело пошло нормально. Но именно на старте буксуют из-за воздушных пробок. Хотя например в первую помпу подаётся вода из резервуара высотой в метр, после этой помпы фильтр+брс, ПК, потом обратно, фильтр+брс, потом ещё одна помпа, два радиатора. Вот почему то что вторая помпа не могла затянуть что первая выдавить. Отрубил ПК, замкнул контур радиаторов сам на себя, покачал помпы, и дело пошло. Вернул ПК, всё качают нормально. Магия какая-то. До этого с ДДЦ или ЁК такого особо не встречалось, только с апексами. А, да, на спуске от колбы тоже стоит фильтр)))
Member
как накручено-наверчено, так и работает я обычно при заправке контура из бутылки доливаю жидкость, прям с горла единственное исключение, это когда комборез сразу гнал жидкость вниз, в 560 монсту, там я даже начать доливать не успевал, весь объем буквально за секунду улетал (heatkiller tube 200)
tonygks писал(а):
и при этом ты еще очень сильно любишь БРС и не любишь фитинги.
без таких шедевров жизнь будет скучна уж лучше с ними
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8