Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18534 • Страница 924 из 927<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOS писал(а):
я обычно при заправке контура из бутылки доливаю жидкость, прям с горла

Я в этот раз разбавлял термагент их же водицей, заливал прям с неё. И даже до этого, когда сборка была в пк, заливал с 5л бутылки. Впервые тут столкнулся что помпы буксуют, пока не потанцуешь с бубном.

TOS писал(а):
единственное исключение, это когда комборез сразу гнал жидкость вниз, в 560 монсту, там я даже начать доливать не успевал, весь объем буквально за секунду улетал (heatkiller tube 200)

И такое тоже было, поэтому и сделал всё так, чтобы всегда мог заливать прям с бутылки. А с резервуаром как у меня сейчас так вообще самое то.

Партнер

Member
MyaSSSko писал(а):
Таким мало кто занимается. Почему именно такое решение в контуре используется? Сфотайте как оно у вас.

В смысле не приносит кому то прибыли?

Потому именно так было выбрано? Потому что все это было собрано в 2003 году из герметичного корпуса от РЭА, где стоит помпа, в корпус врезаны несколько герметичных кабельных вводов на накидных гайках, два больших - ввод и вывод шлангов с водой, два маленьгих на расширительный бачок, два маленьких на 220 вольт и датчик температуры. Рядом стоит на деревянной подставке радиатор печки от зубилы с фанерным раструбом, венчающимся 140мм вентилятором. Коробка с помпой стоит на виброопорах. Все это выставлено на остекленную лоджию через канал от сплита. Летом открыты окна, зимой греет батарея, создавая комфортные температуры.

В контуре плещется деионизированная вода из автомагазина с закинутой туда таблеткой фурацилина. Раз в год по весне просто окунаю радиатор в таз с моющим раствором. На этом все обслуживание заканчивается. Поэтому идея собрать все в общий корпус потерпела фиаско, ибо каждый раз все разбирать что бы промыть радиатор от уличной пыли - не рационально.

Начиналось все с П4 нортвуд, пережило далее апгрейды 775>1155>2011>АМ4 без изменений чего либо, кроме допиливания крепления водоблока под АМ4. За все это время заменил две помпы. Первая, купленная в 2003 году за 1500 рублей, вышла из строя в 2011 году, вторая, купленная за 250 рублей в 2011 году (просто пошел в зоомагазин в кассах к\т Будапешт и купил), дала дуба год назад. Менять что то не вижу смысла, так как все и так работает. Замена помпы за тысячу рублей на помпу за пятнадцать тысяч рублей не даст какого либо качественного улучшения потребительских свойств. К воздушным шарикам же я глубоко безразличен. Поэтому не собеседник в оценки степени приносимой ими радости.

Фоткать не буду, уж извините, но лень. Если конечно не сможете внятно обосновать, что эта фотка даст для меня. Я ж сюда пришел не учить окружающих жизни. Бо жизнь меня с детства обучила в этом отношении принципу "лучше меньше, да лучше!". Как, говорят, любил говаривать дедушка Ленин, глядя на прыгающих через вилы крестьянских детей. Я пришел послушать чужой опыт. Если конечно, он есть и кто то готов им поделиться.

Member
Goblin@13 писал(а):
В смысле не приносит кому то прибыли?

В смысле очень много удобных, готовых, универсальных решений.
Goblin@13 писал(а):
Коробка с помпой стоит на виброопорах. Все это выставлено на остекленную лоджию через канал от сплита

Goblin@13 писал(а):
два больших - ввод и вывод шлангов с водой, два маленьгих на расширительный бачок, два маленьких на 220 вольт и датчик температуры.

Ну тогда наверное да, переходить на распространённые сейчас решения в лице d5/ddc не сильно удобно - проводку ж тянуть придётся новую.. Просто не уверен, что кто-то сейчас прям задаётся в сборке СЖО такими целями, тут скорее вам к аквариумистам придётся.. Хотел бы предложить чиллер, но наверное будет избыточное и неудобное решение.
Goblin@13 писал(а):
Раз в год по весне просто окунаю радиатор в таз с моющим раствором.

А какова цель этого? Так много пыли в нём, и продувка не спасёт?
Goblin@13 писал(а):
Фоткать не буду, уж извините, но лень. Если конечно не сможете внятно обосновать, что эта фотка даст для меня. Я ж сюда пришел не учить окружающих жизни.

Лично вам - ничего не даст. А мы посмотрим, полюбуемся. У нас тут форум энтузиастов, а не учителей. Мы тут не жизни учить друг друга собрались, а делиться своими сетапами, задавать вопросы, обсуждать в своём узком кругу то, что другим вообще не интересно и не понятно нафига оно нужно. Поэтому и хотелось посмотреть. Ну а нет так нет.
Goblin@13 писал(а):
Я пришел послушать чужой опыт. Если конечно, он есть и кто то готов им поделиться.
В Вашем вопросе уже впору ВАМ делиться с нами опытом, а не наоборот =)

Member
MyaSSSko писал(а):
Ну тогда наверное да, переходить на распространённые сейчас решения в лице d5/ddc не сильно удобно - проводку ж тянуть придётся новую.. Просто не уверен, что кто-то сейчас прям задаётся в сборке СЖО такими целями, тут скорее вам к аквариумистам придётся.. Хотел бы предложить чиллер, но наверное будет избыточное и неудобное решение.

плюс корпус. Менять обклеенный виброизоляцией Inwin Q500 на что то иное ну как то так се решение...

MyaSSSko писал(а):
А какова цель этого? Так много пыли в нём, и продувка не спасёт?

компрессор тащить из гаража гораздо дальше, чем таз с водой из ванной.

Member
Goblin@13 писал(а):
компрессор тащить из гаража гораздо дальше, чем таз с водой из ванной.

Я последнее время мыслями блуждаю вокруг аккумуляторных воздуходувок для этого. А ещё в идеале чтобы и как мини-пылесос работали.

Goblin@13 писал(а):
плюс корпус. Менять обклеенный виброизоляцией Inwin Q500 на что то иное ну как то так се решение...

У меня тоже радиатор внешний, к нему от корпуса только два шланга идёт - а на самом радиаторе отдельный для него блок питания от розетки 220в, да и помпы там же у него находятся. Помпы - D5, так что корпус трогать вам точно не придётся.

Junior
MyaSSSko писал(а):
Про помпы, вибрацию, резонансы.
Только что пересадил обе VPP apex в одинарные топы от icemancooler (оно же freezemod судя по всему)
Работают тихо, почти не вибрируют. Круто.

Подскажите пожалуйста, какие кольца использовали чтобы в этот топ посадить эти помпы? Какой диаметр и т.п. На алиэкспресс народ жалуется что штатные протекают.

Member
MyaSSSko писал(а):
У меня тоже радиатор внешний, к нему от корпуса только два шланга идёт - а на самом радиаторе отдельный для него блок питания от розетки 220в, да и помпы там же у него находятся. Помпы - D5, так что корпус трогать вам точно не придётся.
я не понимаю смысла в покупке нонейм "чиса компутерной" помпы по цене брендовых Eihem или Grundfos. Причем и то и другое НЕ КИТАЙСКОЙ сборки.

Последний раз редактировалось Goblin@13 18.07.2025 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
gh5Fn82 писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие кольца использовали чтобы в этот топ посадить эти помпы? Какой диаметр и т.п. На алиэкспресс народ жалуется что штатные протекают.

какие помпы?
и кто там где жалуется? ссылку на товар

Member
gh5Fn82 писал(а):

Вопрос сложный.
Ответ:
Какие-то кольца.
Тут просто нюанс
когда первый топ пришёл, я не помню, было ли в нём кольцо. И было ли во втором. Или они были к помпам. Наверное к помпам, потому что апексы не влезали в ЁК дуалтоп, я какие-то другие ставил кольца, а от апексов наверное к ЁК помпам. Или это ЁК помпа не влезала в iceman с родным кольцом... Короче я всё напутал и даже не пытался разобраться. И какие кольца я в итоге поставил при переходе в iceman - хз. У меня просто их россыпью дофига валяется всяких разных из магазина резинотехники, я какие-то натянул(чуть меньше размером были) и запихнул. В icemancooler помпу прижимает шайба на 4 винтах, я аккуратно постарался без перекосов затянуть и протечек нет. В чем проблема может быть - даже не представляю, там принцип-то простой, всё ж не пневматика на 12+ очей и не гидравлика в полторы сотни бар

Member
Фото: 39
в ацеталевый дуалтоп от ICE влезает апекс на родное кольцо
крутит 4500, как и положено

Member
Тоже недавно заменил две d5 на два apex'а. D5 были на pwm и на определенных оборотах начинали подвывать (одна от 3200, вторая от 3700), apex'ы практически бесшумные до 4200 оборотов. Оба варианта стояли под 2кг медным дуалтопом от iceman (ксати больщой разницы с ацеталовым не услышал, так что можно не переплачивать). В итоге стало тише, поток подрос, а д5, как время будет, отправятся на внешний радик под ацеталовый дуалтоп.

Member
Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Тоже недавно заменил две d5 на два apex'а. D5 были на pwm и на определенных оборотах начинали подвывать (одна от 3200, вторая от 3700), apex'ы практически бесшумные до 4200 оборотов. Оба варианта стояли под 2кг медным дуалтопом от iceman (ксати больщой разницы с ацеталовым не услышал, так что можно не переплачивать). В итоге стало тише, поток подрос, а д5, как время будет, отправятся на внешний радик под ацеталовый дуалтоп.

Подскажите пожалуйста, что за Apex?

Member
Taimer81 помпа от компании alphacool https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/36307

Member
iamgreen писал(а):
Taimer81 помпа от компании alphacool https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/36307

Может я что не понимаю, так по мне это те же D5.

Member
Фото: 4
Taimer81 писал(а):
так по мне это те же D5.

Те-же, да не те-же ;)
Слева апекс, справа Д5

Member
Megagad писал(а):
Taimer81 писал(а):
так по мне это те же D5.

Те-же, да не те-же ;)
Слева апекс, справа Д5

Почитал, конструкция изменена. Действительно такая большая разница с классической D5 или просто дело в износе старых?

Member
ну большая или нет сложно сказать, но она практически бесшумная даже на максимальных оборотах. До нее покупал три разных фирменных D5 - все давали гул и вибрации начиная с 2000 оборотов.

Member
iamgreen писал(а):
ну большая или нет сложно сказать, но она практически бесшумная даже на максимальных оборотах. До нее покупал три разных фирменных D5 - все давали гул и вибрации начиная с 2000 оборотов.

У меня есть три вида помпы, Некст, ПВМ и ступенчатая. Все имеют в разных режимах гул.

Member
Taimer81 апекс есть? https://ozon.ru/t/3lCbwFu

Последний раз редактировалось iamgreen 12.08.2025 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
iamgreen писал(а):
Taimer81 апекс есть?

Нет )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18534 • Страница 924 из 927<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа