Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Мне этот мультипорт не нравится. На старых моделях там заглушки выступают за пределы тела радиатора часто мешая его нормально прикрутить. А на новых с потайными заглушками режется проход порта.
FalenDemon писал(а):
Где глянуть фотки нормально собранного радиатора?
Внешнего вида? Да поэтому мало что можно определить, у альфы время от времени меняется логотип, покраска и прочее, да и по внешнему виду подделки сделают мало отличимыми. Нужно смотреть на внутренние трубки, если они изнутри блестят красноватым сплавом - оригинал, если там все серое-залуженное - дешевая китайская подделка.
Как различить? Вот мне приглянулась серия ST и HPE нашел, что отличие в количестве каналов:
Да на самом деле не столь важно, будет ли там 99% меди, или 90% медно-латунный сплав. Латунь даже крепче и надежднее будет, а передеча тепла все равно упирается в переходе медь-воздух, а не вода-трубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
FalenDemon олдовые модели это те что ALPHACOOL NexXxoS те что с припиской Full Copper ужже более новые медные и те у которых нет защиты от длинных винтов в т.ч. серии NOVA и Monsta а вот как раз то что вышло с ""потайными"" заглушками - более латунное (на самом деле не сказать что прямо супер критично но при возможности выбора медный всё-же лучше)
по толщинам альфа бывает 30, 45, 60, 85мм по толщине во всех ходовых типоразмерах (у некоторых конфигураций 2-3 размера) ни у одного производителя такого нет а уж вариантов по ширине/длине от 40х80 до 420х420 и вовсе гора
ego0550 ну это на столько высосанный из пальца недостаток что даже уже не смешно... есть же низкие заглушки высотой над портом 1.5мм да и родная внутренняя заглушка не так плоха как может показаться по удобству да и не перекрывает она ничего.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
MyaSSSko дык надо же дистилятом любые растворы разбавлять, что для СО, что электролиты, ещё-бы воды из под крана, да в регионе с известковой водой налить... в любом городе продают дистиллированную воду для аккумуляторов в автомагазинах и стоит дёшево (только не улично - рыночных барыг там могут как раз из под крана разлитую продавать), на крайняк с озона можно заказать 5л баклажку так-же возможно что термагент с дальних углов контура что-то намыл...
я разбавлял в разных пропорциях - всё норм из минусов - разве что один из видов шлангов стал активнее выделять пластификатор, но там сам шланг такой...
другое дело, что там сама канистра - не очень с неё волокна отслаиваются и поэтому термагент надо фильтровать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
дешовый 1 разовый конусный фильтр для краски пойдёт фильтр от мойки высково давления тоже или что-то типа альфакуловского фильтра но с Али и в 5 раз дешевле
80 mesh, значит, в принципе, и аймановский фильтр с той же 80 меш сеткой все поймает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
MyaSSSko писал(а):
SERO91988 писал(а):
или купить канистру THERMAGENT-30 ЭКО разбодяжить 1к1 или 1к2 дистилятом, процедить сквозь фильтр и в контур - дешего и сердито.
Я себе зеленый термагент-30 залил "как есть". А до этого как раз доливал его в обратноосмотическую воду и полез дичайший осадок =(
Дело в том, что после мембраны обратного осмоса обычно всегда стоит картридж «оживляющий» воду солями, минералами и прочими «витаминами» и Ваш эксперимент тому прямое подтверждение
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Дело в том, что после мембраны обратного осмоса обычно всегда стоит картридж «оживляющий» воду солями, минералами и прочими «витаминами» и Ваш эксперимент тому прямое подтверждение
Чаще всего перед выходом стоит просто угольный фильтр, минерализаторы не так уж и часто.
Обратный осмос монтировал/перебирал/обслуживал я сам, там после мембраны только накопительный бак, минерализаторы я не использую, только пост-фильтры. Но на момент заправки контура грубо говоря я как раз брал воду после мембраны. Аналогично у меня было с покупными разными дистиллятами и жижей ЁК clear.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
MyaSSSko писал(а):
Аналогично у меня было с покупными разными дистиллятами и жижей ЁК clear.
Залить один раз "нормальную" воду https://smoly.ru/kupit-vodu-deionizirovannuyu.html, использовать EPDM, не использовать ПВХ и Силикон, использовать на ВБ Ацеталь или Металл, не использовать Акрил, полностью исключить контакт жидкости с солнечным светом - на колбу/резервуар напялить глухой чехол, не допускать нагрева жидкости выше 37с, и тогда можно юзать эту воду вообще без каких либо добавок. За 3 года в "запечатанном" контуре - ни мути, ни запаха, ни отложений и никель на месте, хотя я бы ещё добавил и его в список исключений и использовал бы по возможности медь без покрытий!
PS: Ну а все любители красоты и ЛГБТяТиНы навсегда обречены пользоваться лубрикантами от химиков/алхимиков
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Залить один раз "нормальную" воду https://smoly.ru/kupit-vodu-deionizirovannuyu.html, использовать EPDM, не использовать ПВХ и Силикон, использовать на ВБ Ацеталь или Металл, не использовать Акрил, полностью исключить контакт жидкости с солнечным светом - на колбу/резервуар напялить глухой чехол, не допускать нагрева жидкости выше 37с, и тогда можно юзать эту воду вообще без каких либо добавок. За 3 года в "запечатанном" контуре - ни мути, ни запаха, ни отложений и никель на месте, хотя я бы ещё добавил и его в список исключений и использовал бы по возможности медь без покрытий!
В какой-то момент ощущается как поток сознания. У меня на внешнем радиаторе частично прикрытым от солнца почти полгода крутилась вода из под обратного осмоса - ничего не зацвело и не заржавело, шланги были всех сортов и калибров - и епдм и пвх и силикон. До этого тоже в другом контуре такое крутилось, с малым добавлением присадок, но вода иногда до 40 нагревалась.
Сейчас ПРОСТО залит термагент и оно ПРОСТО работает, без какой-то особой сложной науки что перечислена выше.
чем кстати не угодил нормальный силикон я так и не понял, и какие у каучука перед ним преимущества.
Давно вы встречали изначально НЕ прозрачный силикон? Не подкрашенный, как в сине-оранжевых патрубках, а любой другой? Не такой прозрачный как ПВХ-шланг, шоб как слеза, но всё же свет пропускает и за ним что-то видно. В чем вообще по вашему преимущество синтетического каучука(всеми любимый EPDM) перед обычным силиконом?
Grigoriy1981 писал(а):
Если в чистом виде -35, то это дичь чистой воды а рассказывать тут за науку уже лет 15 как некому
Ну так образумьте, в чем выражается дичь? А то я может и правда совершил глупость и не знаю чего-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20