Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Если универсально... . - возможность заменить БП, оперативку не вынимая мать из корпуса. (это я про монстр-кулеры килограммовые)
А так... - можно сделать систему тише - можно холоднее - можно и то и другое
Экономически это все не оправдано. Хотя если думать головой и делать руками то СВО можно сделать дешевле современного монстр-кулера. (ноктуа 6 тыщ стоит... )
Nosik писал(а):
какое доп.обслуживание им необходимо?
В принципе... если сделать все нормально то никакого. У меня одна система с 2008 работает, другая с 2011. Ничего не делал с ними, даже воду не доливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Nosik красота, понты и снижение шума. требуют периодической замены хладагента и, редко, чистки ИМХО на 100% оправдано для топовых видеокарт ибо позволяет существенно снизить шум и нагрев. для ЦП эффект не такой яркий, но тоже есть
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Faitzz Совершенно верно... Водяной опыт штука полезная - главное выбрать нужный и Вы Можете избавиться от возможных "проблем"... Коллективный РАЗУМ Водяных Вам в помощь..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Tipchic Нуууу... По большей части это так - рискОвый пластик... НО... Вот к примеру колбы от Ку лично мной эксплуатируются много лет и ни с одной проблем не возникало//^ были в нулевых клеенные от них
НО... Да,соглашусь конечно - засилие пластиков лично мне не нравится - Металл в приоритете у меня... А уж акрил ТОЧНО не буду пользовать ни где окромя оговоренных колб и то,только от Ку конечно... ИМХО.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 26.03.2015 4:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tipchic НЕРЖ - это конечно хорошо... Вы её паяете,а её родимую "варю" в среде инертных газов(аргон)... Однако НЕРЖ очень плоха для мех.обработки - возни много... А вот чего лублу,так это возиться с титаном(ВТ1-0) - но,в СВО ему применение не найдётся... Так,что купил фирмовый железяк и забыл/забил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
atlonn писал(а):
Вы её паяете,а её родимую "варю" в среде инертных газов(аргон)...
Ну 0.3мм по периметру сварить думаю невозможно. Лазерной сваркой разве.
Мех обработка... хе-хе... да она и паяется не сильно лучше алюминия. Я бы конечно предпочел латунь. Но в этой стране купить меньше вагона че то проблематично оказывается... .
Member
Tipchic писал(а):
Ну 0.3мм по периметру сварить думаю невозможно. Лазерной сваркой разве.
0,5мм с присадкой хорошо вариться,но я лично не очень лублу варить вааще НЕРЖ - слишком текуч в расплавленном состоянии,главное Правильно выставить ампераж и иметь острый глаз и точную руку --- здесь практика решает... Но конечно случаются и косяки,а по-сему и не лублу "сращивать" тонкую НЕРЖ... А 0,3мм и подавно - дырень обеспечена...
От по-сему(как одна из причин)и не делаю маклаченных СВО-компонентов для себя - времени жаль... Хотя да,ежели оченно постараться,то можно сварганить тот-же ВБ ни чем не хуже чем фирмовый как по эффективности,так и по качеству/дизайну... Время - самый невосполнимый ресурс у человека и тратить его на финтифлюшки(по факту и по сути) нет ни малейшего желания... Я лучше на Природу скатаюсь семьёй на пару деньков - красиво у Нас и полезно для урбанизированных человеков...
А по-сему в приоритете покупное железо - купил-поставил-забыл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я потому и забросил все эти самоделки на дальнюю полку, что раньше времени было море, а денег подзарез. а сейчас, когда вроде деньги кое какие появились, но со свободным временем полный завал. его просто нет. вот и получается, что мне проще найти и купить готовое, чем расходовать своё свободное время на самопал с непредсказуемым результатом...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Cheboksary Фото: 1
Доброго времени суток. Начитался теории, появился вопрос, как можно охладить теплообменник кроме воздушного охлаждения? если смысл ставить 2-ой радиатор для охлаждения основного? и вообще кто нить практиковал 2-ух контурное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Spitfare Как мне поиметь двух женщин? У кого-то был опыт? Как их лучше расположить на моей кровати? Вдоль или поперёк? Ты б хоть скрин своего корпуса сбоку закинул для затравки, Озвучил бы бюжет свой на это дело. А так, купи отдельно холодильник и суй туда свой свой хоть второй, хоть основной радиатор...
П.С. Ни "хрю", ни "му", а спойте мне "му-му"!!!!
П.П.С. Двухконтурок вполне себе дохера во фреонках. В воде это не имеет никакого смысла. Мизерный перенос тепла посредством теплоносителя, ибо он очень инертен. "Уехало" 36 градусов, приехало 35,8... выехало 35,6... После помпы всё те же 35,6.
Нет никакого смысла. Иначе бы многоконтурные СВО опутали бы уже весь мир. Не только бы Россию, ибо тут мы все падки на "халяву".
Многоконтурность работает только во фреонках и иже с ними. Ибо там уже другие, СОВСЕМ ДРУГИЕ критерии и понятия, с СВО ни разу не совместимые.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17